• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Привет! Столкнулся с проблемой, сушу грибы в шкафу, на газете, но сколько бы они не лежали, до конца не высыхают, дома довольно высокая влажность. Хочу купить хороший дегидратор, может кто-нибудь порекомендует какой лучше взять? И какая оптимальная температура сушки? Много мнений на этот счет, боюсь перегреть и все испортить.

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

2 часа назад, сказал:

какая оптимальная температура сушки

40 градусов. Высыхает за день. .

Изменено пользователем Pik

3 часа назад, <!Землемер> сказал:

Привет! Столкнулся с проблемой, сушу грибы в шкафу, на газете, но сколько бы они не лежали, до конца не высыхают, дома довольно высокая влажность. Хочу купить хороший дегидратор, может кто-нибудь порекомендует какой лучше взять? И какая оптимальная температура сушки? Много мнений на этот счет, боюсь перегреть и все испортить.

Привет, недавно обсуждали эту тему вроде 70°с оптимально, но не используй духовку, у людей был плохой опыт. Удобно если есть таймер и регулятор температуры, я купил самую простую без, но всё равно выполняет свою функцию.IMG_20210822_195746.thumb.jpg.0b732de4da5a400e91d0744a3f241a6e.jpg

Братцы, вопрос срочный (хотя уже сам представляю какой ответ будет, но всё же). Поднимал PC McKenaii, ещё утром всё было отлично, собирался вечером снимать первую волну, все грибочки один к одному, рослою толпой. Всё стерильно и аккуратно. Пришёл с работы и прифигел - на кейке Neurospora (наверное, вижу в первый раз, но что у нас ещё розовое и гадкое?), шляпки всех грибочков потемнели, на некоторых уже по ножке пошло вверх. Всё повыдёргивал, обрезал поражённые учвстки насколько было возможно. Даже с учётом этого с кейка волна дала 470г. Обидно что это были последние споры. Понятно что кейк в помойку, принты делать бесполезно, да и такое количество мне вообще не нужно (все же мы рады просто хорошие урожаи растить). Но с грибами я не "виделся" полтора года. Есть ли смысл пытаться хоть немножко спасти, или "Давай по-новой Миша, всё фигня"? Понятно что попробовать слопать можно что угодно, но над собой экспериментов не хочется

Обидно, всё стерильно и по правилам было...

UPD Поплакался, порасстраивался и выкинул всё. Дерьмо случается, в следующий раз буду ещё  осторожнее и на моей улице будет праздник. Всем хороших урожаев:) Покупайте лампы, не жалейте спирт и перчатки, не лазайте лишний раз к грибам и они вас только отблагодарят:)

Изменено пользователем Exfly

Всем привет ? такой вопрос - выращиваю в двух баклажках 10 л грибочки, как правильно сделать регидрацию в баклажке? Ведь если я к примеру, в тазик с водой поставлю баклаху, то на дне воды останется воды много, не будет ли это плохо? Или грибы быстро успеют всю влагу "выжать" после регидраций, во время бурного роста? И еще вопрос, можно просто сверху баклажку водой облить?

Изменено пользователем Dreedis

В 23.08.2021 в 18:23, Exfly сказал:

Покупайте лампы, 

Лампы не нужны.

Покупайте скороварку!

И отжимайте кокосовый субстрат руками!

И да, не лазайте в монотуб пока не вырастут грибы!

Изменено пользователем Pik

Привет! вопрос касательно чашек петри. Был неудачный опыт с ними. Пытался получить монокультуру-не получилось. Сейчас понимаю что ошибка могла быть на самом начальном этапе. Я просто на середину чаши капал лужицу из шприца со спорами. А сейчас я так понял что эту лижицу нужно было капать не на середину а ближе к краю, и не лужицу а всего одну капельку, и размазывать ее бактериологической петлей согласно схеме. Но вот вопрос-чем можно заменить эту самую петлю (в моем городе в наличии нету, на заказ тоже нейти не могу, да и дороговато выходит)

images.png.342b2ac65c391740ef1f8c0424dd64d3.png

1 час назад, LINBtrgdbkb сказал:

вопрос касательно чашек петри. Был неудачный опыт с ними. Пытался получить монокультуру-

Просто положи кусочек ножки понравившегося по виду гриба, он сам разростётся.

Со спор монокультуры не будет, это будет мультиспор.

2 часа назад, Pik сказал:

Просто положи кусочек ножки понравившегося по виду гриба, он сам разростётся.

Со спор монокультуры не будет, это будет мультиспор.

для того и нужны чашки петри чтб со спор вывести монокультуру за несколько пересадок "пациента"

@LINBtrgdbkb можешь попробовать ушной палочкой, только предварительно заверни ее в фольгу и простерилизуй вместе с чашками петри. Еще можно попробоваать купить спицу 1мм и загнуть ее в крючок. Перед использованием прожигай ее горелкой и остужай в агаре.

Если инокулируешь агар с помощью споровой взвези, то предварительно разбавь ее насколько возможно. Чтобы концентрация спор была как можно меньше.

А вообще посмотри канал варфлопа, там он много интересных вещей объясняет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем elhor
поправил ссылку

Петли попробуй тут заказать

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Коллеги, вопрос по агару. Взял вместо чашек петри плоские пластиковые контейнеры с крышкой. Понравилось, что они герметичны. 

1. нужно ли сделать отверстие с фильтром в таком контейнере, или кислорода, оказавшегося внутри, будет достаточно?

2. я кладу в агар кусочки грибов. нужно ли класть контейнеры в инкубатор на 29-30с для более быстрого обрастания, или им лучше при комнатной температуре в районе 20?

20 часов назад, givemesummer сказал:

или кислорода, оказавшегося внутри, будет достаточно

Будет достаточно.

20 часов назад, givemesummer сказал:

я кладу в агар кусочки грибов. нужно ли класть контейнеры в инкубатор на 29-30с для более быстрого обрастания

Лучше положить в инкубатор. Чем быстрее гриб освоится и захватит агар, тем меньше шансов у возможных контаминантов прорасти.

У меня вопрос- ктонибудь пробовал добавлять гидрогель в основной субстрат? Я использовал гидрогель для выращивания ганджи в ауте и штука эта в виде порошка впитывает в себя огромное количество воды, а потом отдает ее в землю с которой ее и замешивают при посадке в ауте.

56 минут назад, LINBtrgdbkb сказал:

У меня вопрос- ктонибудь пробовал добавлять гидрогель в основной субстрат? Я использовал гидрогель для выращивания ганджи в ауте и штука эта в виде порошка впитывает в себя огромное количество воды, а потом отдает ее в землю с которой ее и замешивают при посадке в ауте.

Я не пробовал, но есть такая информация

Перлит - способен впитать жидкости до 400 % собственного веса.

Вермикулит - способен впитать жидкости до 500% собственного веса.

Кокосовое волокно - водопоглощающая способность около 1000% от сухой массы материала.

Вроде бы да, но не всё так однозначно.

Кокос легко берёт и легко отдаёт. А вермик минерал. Он более инертен. Медленнее напитывается и дольше отдаёт.  Поэтому в кокос добавляют вермик.

Салют братцы! :icon_friendship:

Подскажите пожалуйста..

1) На сколько  ставить на регидрацию в холодос?

2) Что за черный движ  на фото ? з.ы  такое было в первый  гров  с Голден Т ,а сейчас с кубенисами.

Всем добра!

IMG_20210828_093359.jpg

8 минут назад, sacred2019 сказал:

) На сколько  ставить на регидрацию в холодос?

На ночь можно.

8 минут назад, sacred2019 сказал:

Что за черный движ  на фото ?

Споры грибов.

здравствуйте братья , подскажите как делаются эти пресловутые тивит крышки ? ( или как это называется  там порт из селикон и материал это чи твист чи твит ) , раньше пользоватся не  приходилось , но вот назрела насущная необходимость :icon_hmm:

8 часов назад, vladivam сказал:

там порт из селикон и материал

Тайвэк. Tyvec Classic костюм белый.

На него термостойкий силикон кладёшь с шершавой стороны.

Капельку чуть вдавливаешь пальцем намоченным в воде со средсвом для посуды.

Добрый день!
Собираюсь построить свой первый инкубатор-парник, два в одном. Хотел бы узнать с какими подводными камнями могу столкнуться.

Буду использовать не прозрачный контейнер на 36 литров. На его крышку будет кинут кабель от теплого пола, сверху термоизоляция. Внутри будет ёмкость с водой, в которую будет идти шланг с подачей воздуха от компрессора.

В одной из стенок будет куллер, который убирает СО2. Вроде как не надо будет делать дырки по периметру и заклеивать их чем то. На крышке, внутри контейнера, светодиодная лента. Обогрев и подача воздуха через контроллер STC 3028. Вентилятор через электронную розетку. Лента через блок питания и контроллер, так как RGB, вроде как под синим цветом лучше растут, хз.

Включаться выключаться это всё будет в зависимости от режима - парник или инкубатор.

Напишите пожалуйста, что можно исправить, добавить  или вообще убрать.

Пока писал, возникло пару вопросов -

какую воду заливать в бутылку для компрессора?

вентилятор ставить у основания контейнера или у крышки?

Спасибо!

30 минут назад, 4021196 сказал:

На его крышку будет кинут кабель от теплого пола, сверху термоизоляция.

бро лучще кинуть кабель для обогрева , снизу емкости с водой . Грибам помимо прочего нужна влажность  А  непосдственная близость от источника тепла даст более интенсивное испарение , сам кабелем не пользуюсь , предпочитаю аквариумник хорочий с точной автоматикой  t вкл.. выкл. а емкости с водой чтоб компресор булькател мало сделай так под низ шнур обогрев был из под низу контейн. в него на одну на 3 ть.  воды  и в нее шланг от компресора над водрй подставка под кейки в воду шланг от компресора. так получится более жизнеспособный вариант
P.S. НЕзабывай о хорошей термоизоляции , для кубов компресор вообще не обязательной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...