• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

IMG_20240602_141004.thumb.jpg.6f24b36fbadefbff3eb22bdb0facc8b5.jpgПишу, температура 24 градуса, влажность диапазон 80-95 ультразвуковой увлажнитель воздуха, по таймеру. Прикладываю фото, надеюсь будет видно, что мицелий стал как плёнка (((

IMG_20240602_141012.jpg

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

На втором сосидже, с краев не снимал, решил оставить , что бы посмотреть как в дальнейшем поведет себя эта плёнка. Если будет видно на фото... Оба проходили Рг и Хш. Условия в парнике одинаковые. Проветривание 2 минуты в 3 часа. Ультразвук увлажнение 30 минут каждые 3 часа. Температура не выше 24, держу на отметке 22,4- 23,8. Стояли так две недели (((

IMG_20240602_142109.jpg

IMG_20240602_142118.jpg

Смею предположить, что пленка могла появиться от сухости, но как ? Если влажность отличная? Не обратил внимание после рг, может в пакете пока был сосидж он посох, но ведь проводилась РГ. И касательно кейка, при выставлении в другой парник, где такие же условия мицелий так же себя повел ((((а так же мицелий повел себя и в баклахе, фото прикладываю. Бумага на фото - метод борьбы с зелёной плесенью, посредством замоченной салфетки в солевом растворе. Как показала практика, после удаления контаминированного  участка, помогает такой метод.

IMG_20240602_143615.jpg

IMG_20240602_143626.jpg

57 минут назад, WhitERR сказал:

Пишу, температура 24 градуса, влажность

При ХШ какая температура? Не подмораживает ли?

temet nosce

Насчёт сенного сосидж, думаю всё-таки подсохли на стадии инкубации, регидрация с верхним слоем видимого мицелия, в данном случае не помогла.
Кейком очень странная ситуация, возможно ли при хш подсох верхний слой. Ну вот странный момент с баклахингом. В любом случае надо содрать эту плёнку и ждать нового мицелия, а температуру как на стадии инкубации выставить 27-29 и свет убрать ?

Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать

3 часа назад, akapulko сказал:

Всем привет,если закинуть в скороварку 3 банки объёмом по 0.5 (больше не лезет) получится загровить две боклашки 5 литровые? Подскажите как лучше сделать

На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. 
Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

На одну баклашку нужно 0,5л обросшего зерна и 1,5л коковермика. 
Если наполнить банки зерном на 2/3, то твоих 3 банок хватит на 2 баклашки 

Понял, спасибо. Коковермик можно в холодильник убрать после скороварки?

48 минут назад, Filstranik сказал:

Зачем?

Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то  хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. 

5 минут назад, akapulko сказал:

Родные не знают чем я буду заниматься,как буду один дома то  хочу сразу всё приготовить, а скороварки мультиварки убрать с кухни. 

Знаешь, лучше выбрать то время когда ты сможешь приготовленный субстрат коко-вермо смешать с обросшим зерном и поставить в инкубатор.

Держать в холодильнике стерилизованный субстрат, это абсурд. Тебе снова тогда придется его стерилизовать. Холодильник, точнее, что в нем находиться это просто сплошной источник контаминантов.

7 минут назад, akapulko сказал:

Тестирую парник/инкубатор, взял термосумку,на дно тёплый коврик закинул. 

IMG20240608131237.jpg

Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк.

3 минуты назад, Filstranik сказал:

Доя инкубатора в принципе в летнее время вполне сойдет. Но это не парник. Как ты там собираешься влажность поддерживать? Это первое. А второе. Ты не задумался о том, когда ты выставишь на плодоношение мицелий, как ты будешь защищать от заразы кейк.

Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24

6 минут назад, akapulko сказал:

Я в баклашках буду делать, возможно тёплый коврик и не пригодится, температура в комнате 24

ну смотри сам...

14 часов назад, akapulko сказал:

Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

07.06.2024 в 20:23, akapulko сказал:

Стерилизуй в духовке, я трех литровые там делал, всё отлично.

Как просто банки, так и субстрат в кастрюле и зерно в банках для инъекций.

20 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Сложно тебе будет. Стерилизация банок это считай самое простое.

Да не сложно, просто не хочу чтоб лишних вопросов задавали, если что, скажу что ежевик выращиваю. Я его пол года ем

57 минут назад, Машрум сказал:

я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает

Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается?

59 минут назад, Машрум сказал:

я если надо субстрату 2-3 дня подождать до замеса - оставляю в мультиварке , всё норм прокакывает

Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении.

Всем мир! Хотел бы услышать совет от людей которые сталкивались с подобным.

Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас  крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают

Добавлял внутрь банок кокос,все равно слишком много воды внутри.

3 часа назад, TSYPKUN сказал:

Во время стерилизации в кастрюле пар попадает внутрь банок и создаёт там излишнюю влагу, год назад не было подобной проблемы, может быть дело в форме банок?! Во время последнего грова стерилизовал просто в фольге и утягивал резинками, сейчас  крышки в совокупности с фольгой и резинками не помогают

Пар в любом случае будет попадать в банки, но оно не создает таких проблем, иначе в скороварках не возможно было бы стерилизовать.
У тебя скорее всего уровень воды в кастрюле высокий, делай максимум 2/3 высоты банки. После закипания убавь плиту до среднего

6 часов назад, TSYPKUN сказал:

А еще как вариант, вернуться к той технологии, форма банок, фольга и со всеми вытекающими, которая у тебя уже была отработана и с которой не было проблем.

21 час назад, Filstranik сказал:

Как у тебя лето? Проблем с температурой пока не наблюдается?

всё настроено ) вентилятор , компрессор и разок в день заглядываю , хотя пока небыло в моём регионе температуры под 30

21 час назад, Filstranik сказал:

Я вот не сторонник такого ... "Куй железо, не отходя от кассы" На фига лишний раз подвергаться угрозе контаминаций??? Как писал здесь в каком то из постов умный грибовод:-"Шрум не терпит спешки" И я с ним абсолютно согласен в этом мнении.

это же форс мажоры , просто поделился опытом

5 минут назад, Машрум сказал:

это же форс мажоры , просто поделился опытом

Спасибо. Делится нашим опытом между собой это беЗценно.

Дорого тебе ?✌️

Всем привет, с 9 июня посылка с принтом стоит на месте, начинаю параноить?это норма или нет? 

Screenshot_2024-06-13-20-31-20-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.jpg

Подскажите, 2 банки полностью покрылись мицелием, и 2 на ~75% - что делать - ждать или 2 банки уже смешивать с грунтом?

Те 2 100% банки не закиснут пока буду ждать?

3 часа назад, akapulko сказал:

Всем привет, с 9 июня посылка с принтом стоит на месте, начинаю параноить?это норма или нет? 

Screenshot_2024-06-13-20-31-20-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.jpg

ну всё, тикай с города) 

да почта тупит в последнее время, жди

11.06.2024 в 07:57, TSYPKUN сказал:

Не пар попадает в банку, а 99% что фольгу делаешь очень длинную и она касается воды. При остывании банка начинает засасывать в себя воду капилярным принципом, между фольгой и банкой. Заверни края фольги в верх при стерилизации и проблема уйдет.

3 часа назад, Howl сказал:

Не пар попадает в банку, а 99% что фольгу делаешь очень длинную и она касается воды. При остывании банка начинает засасывать в себя воду капилярным принципом, между фольгой и банкой. Заверни края фольги в верх при стерилизации и проблема уйдет.

Надо не края заворачивать, а дать полностью медленно остыть скороварке. На протяжении ночи, например.

temet nosce

20.02.2020 в 13:44, Стоуныч сказал:

Вопрос по сушке. 

Вчера закинула в духовку на 30 градусов грибочки, через 2 часа пришлось вытащить (понадобилась духовка кое кому ?) они были уже достаточно суховатые, убрала недрсушенные грибы в мисочку и шкафчик, когда достала видочек был не свежий, мягкие и влажные, неприятные на ошупь, кинула опять в духовку, досушила. Хрустели. Сейчас достала из банки уже не хрустят, больше гнуться чем хрустят. 

Теперь думаю они в качестве потеряли теперь или нет? 

С такими грибами непонятно сколько ешь их, сложно дозировать. 

Screenshot_20240616_095621.jpg

И ещё вопрос, имеется два кейка. 

Один на 3 ей волне, другой на 4ую пошел. Стартовали позавчера в одно время, после холодильника. 

Который на 4ой волне он очень патентный, почему так, уже сейчас мини грибочки пошли, на другом еще ничего не видно. И он всегда был такой, все волны быстро шли, от чего это зависит не знаете? 

1 час назад, Novenkaja сказал:

И ещё вопрос, имеется два кейка. 

Один на 3 ей волне, другой на 4ую пошел. Стартовали позавчера в одно время, после холодильника. 

Который на 4ой волне он очень патентный, почему так, уже сейчас мини грибочки пошли, на другом еще ничего не видно. И он всегда был такой, все волны быстро шли, от чего это зависит не знаете? 

От условий. Количество еды, температура, влажность и доступ кислорода на плодоношении. Это основные факторы, влияющие на рост гриба и его плодоношение. А есть еще масса причин по которым гриб не считает нужным размножаться

Вопрос по сушке. 

Вчера закинула в духовку на 30 градусов грибочки, через 2 часа пришлось вытащить (понадобилась духовка кое кому ?) они были уже достаточно суховатые, убрала недрсушенные грибы в мисочку и шкафчик, когда достала видочек был не свежий, мягкие и влажные, неприятные на ошупь, кинула опять в духовку, досушила. Хрустели. Сейчас достала из банки уже не хрустят, больше гнуться чем хрустят. 

Теперь думаю они в качестве потеряли теперь или нет? 

С такими грибами непонятно сколько ешь их, сложно дозировать. 

Screenshot_20240616_095621.jpg

Ничего страшного в них нет. Заверни их плотненько и хорошо, упакуй что бы перекрыть доступ воздуха п положи в холодильник. Взвешивать на кухонных весах, ну и заваривать как и все остальные.  

20 минут назад, Filstranik сказал:

От условий. Количество еды, температура, влажность и доступ кислорода на плодоношении. Это основные факторы, влияющие на рост гриба и его плодоношение. А есть еще масса причин по которым гриб не считает нужным размножаться

Условия одинаковые, одновременно проветриваю, спрыскиваю, свет, влажность все одинаковое.

17 минут назад, Filstranik сказал:

Ничего страшного в них нет. Заверни их плотненько и хорошо, упакуй что бы перекрыть доступ воздуха п положи в холодильник. Взвешивать на кухонных весах, ну и заваривать как и все остальные.  

В банке храню, железной, плюс кинула влагодержатель.

2 минуты назад, Novenkaja сказал:

Условия одинаковые, одновременно проветриваю, спрыскиваю, свет, влажность все одинаковое.

Ничего не могу сказать по этому поводу тебе, к сожалению)))

Не в условиях тут дело, а в генетике. Разные штаммы гриба, хоть и стрейн тот же.

В банке храню, железной, плюс кинула влагодержатель.

Так и храни. Если влагопоглотитель закинула новый, то он втянет всю влагу. Грибы должны быть сухими до хруста.

temet nosce

20.02.2020 в 13:44, Стоуныч сказал:

А я такую штучку хочу купить, или лучше принт? Что скажете? 

Какой субстрат для этого шприца лучше? Можно готовый или самому месить надо, говорят на 5 банок этого шприца хватает. Я правильно поняла, покупаю пустые банки, стерилизую, засыпаю субстрат, вгоняю в каждую банку немного жидкости, закатываю, через неделю выкладываю в бокс кейк, в пакет и дальше я уже знаю в принципе. 

Только что, Novenkaja сказал:

Какой субстрат для этого шприца лучше? Можно готовый или самому месить надо, говорят на 5 банок этого шприца хватает. Я правильно поняла, покупаю пустые банки, стерилизую, засыпаю субстрат, вгоняю в каждую банку немного жидкости, закатываю, через неделю выкладываю в бокс кейк, в пакет и дальше я уже знаю в принципе. 

Вот она штучка

Screenshot_20240616_175300_com.huawei.browser.jpg

4 часа назад, Novenkaja сказал:

Да ну, лучше из принта всё сделать самостоятельно. Ну и начинать с агара.

temet nosce

18 часов назад, Pik сказал:

Не в условиях тут дело, а в генетике. Разные штаммы гриба, хоть и стрейн тот же.

Да это понятно, что штаммы разные хотя вид тот же, но не думаю, что именно от этого. Скорее все таки условия отличаются. Какой мицелий больше дышит, какой меньше. У какого субстрат побогаче едой, где то влажность выше. Вроде на первый взгляд все то же самое, но вот различие в таких мелочах и будет давать различный результат. Ну или его скорость)))

9 часов назад, Pik сказал:

Ну и начинать с агара.

Да по чему сразу с агара? Навык набить))) Я по сей день из шприца мультиспору загоняю на зерно. Меня этот способ вполне устраивает. А агара понаделал, заселил и стоит он. Ну разве что полюбоваться на мицелий на нём)))

13 часов назад, Novenkaja сказал:

Вот она штучка

Screenshot_20240616_175300_com.huawei.browser.jpg

Да почему???, можно и с этим мицелием работать. Главное, чтобы он чистый был, без следов контаменантов. Если ты уверена в этом продавце, то можно смело так и делать. Только банки не через неделю обрастут, а где то через месяц. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...