Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Psilocybe Cubensis Mexican
1 1

4 сообщения в этой теме

Psilocybe Cubensis Mexican 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого


Семейство: Strophariaceae
Род: Psilocybe
Вид: Cubensis
Стрейн: Mexican

Был первоначально обнаружен в южной Мексике в районе Оахака, недалеко от небольшой деревни. Грибы росли на пометах крупного рогатого скота. Было отмечено, что штамм является хорошим производителем, растущим в плотных кластерах, с очень небольшим количеством прерываний. Шляпки имеют глубокий окрас до оранжевого цвета и гладкие, часто колоколообразные. Это очень красивый гриб, который использовался древними цивилизациями еще до нашей истории для духовных целей. Ходили слухи, что этот штамм использовался для контакта с богами местного населения, для духовного пробуждения и для расслабленных, красочных видений.


Здравствуйте друзья :icon_friendship:
Начну ка я новый репорт, давненько ничего интересно не показывал. 
Взвесь приготовил водой для инъекций, до инокуляции подержал пару дней в тепле, это действие помогает спорам оклематься и быстро стартовать.
Пшеницу замочил на ночь, утром поставил на огонь, варка 15-20 минут после закипания воды на среднем огне. Я рекомендую после варки хорошенько промыть пшеницу, чтобы вся липкая масса ушла и зерно стала чистым и рассыпчатым. После 10 минутной сушки полотенцем зерно засыпается в банки и на стерилизацию.
Стадию обрастания банки не фотографировал, тут ничего интересного нет, вот такими банки были перед использованием, полностью обросшие плотным белым мицелием.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



Для приготовления кейка используется кокос Cocoland Universal, его можно найти почти во всех садовых магазинах, стоит не дорого, качество приемлемое.
На глаз отрезаем(отковыряем) кусок сухого кокоса, постепенно добавляем теплой воды, кокос набухает и увеличивается в объеме. В итоге он должен быть достаточно влажным, но не в виде супа :biggrin: при умеренном сжатии в кулаке должны капать капли, а не течь. Кокос тоже проходит стерилизацию, и после полного остывания идет в дело.
Кейсинг я делаю так: обросшее зерно хорошенько перемешивается с кокосом, смесь засыпается в лотки, и сверху наносится покровный слой примерно 1 см толщиной из того же кокоса. Лоток оборачивается в фольгу или пищевую пленку, делаются дырки иголкой для воздухообмена.
Очень часто задают вопрос какие должны быть пропорции: точных цифр нет, все зависит от имеющегося количества обросшего зерна и размера лотка который будет использован для кейсинга. Например если зерно 0.5л, а лоток  2л, то оставшийся свободный объем дополняется кокосом. Только один маленький нюанс, минимальное соотношение 50/50, если кокоса брать меньше этого, урожай будет скудный.
Кейк после приготовления идет на обрастание, температура желаемая 27-30 градусов, у меня в инкубаторе стабильно 28.5...Время обрастания кейка зависит от объема и количества зерна которое использовано. Когда дно и боковые стороны обросли, и мицелий начал пробиваться на покров, значит кейк почти готов, через сутки уже можно выставлять в парник.
В парнике нужно создать необходимые условия для роста грибов с первого дня помещения туда кейков. Это температура 22-24 градусов, регулярное проветривание, высокая влажность. Стенки парника должны быть в каплях воды. И хотел бы отдельно отметить, китайские гигрометры жестко врут, не нужно верить их показаниям. 
При идеальных условиях первые грибочки появляются спустя 10-12 дней, этот срок может увеличиваться если условия не подходящие.
Ниже фото роста грибов, сделаны интервалом 24 часа.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



На последнем фото можно увидеть кейки с Мексикой и с Ориссой, видна ощутимая разница между этими двумя стрейнами, цвет шляпок, размер, длина ножек. Если бы гров проходил в разное время, сравнить так наглядно не получилось бы. 
Пришло время харвеста. Грибы переплелись и получилось настоящее джунгли, во время сбора не мог разделить их и приходилось снимать сразу несколько штук. Получились довольно высокие, середнячок 15-16см, а крупные больше 20см :icon_biggrin:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



Шляпки ушли на принты, а ножки на взвешивание. 246 грамм, это чистый вес ножек, перед взвешиванием весы обнулялись с миской.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



После сбора и чистки от абортов кейки отправился на регидрацию. Я предпочитаю делать РГ холодной водой из под крана. Кейк полностью топится в воде, время регидрации 12-24 часа. Я считаю, что во время регидрации кейк не только насыщается влагой, но и из него выходят продукты жизнедеятельности грибницы, многие наблюдали как вода после становится желтой.
Кейки вернулись в парник на вторую волну, в парнике условия как на первой волне. 
Стрейн мне очень понравился, при одинаковых условиях растут лучше, урожайность высокая, не представляю как они себя проявят в монотубе
:pooh_lol:
 

9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Очень круто! Парник разнесло от стрейна :102:

Есть шансы, что 2-3 волны будут еще большими по размеру грибов. Посмотрим. 

Стрейн интересный, как попробуешь - опиши, как по силе. Если еще не пробовал :102:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hant8086 привет бро. спасибо :icon_wink:
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

интересный ощущения, по силе сравнимы с голден тичер, побочек не почувствовал, ну с чаем их и так почти не бывает. Трип был с 4 грамм сухими, я не любитель уходить далеко. нравится промежуток 3-4 грамм :icon_spin3:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маэстро, как всегда приятно поражен))

Снимаю шляпу) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу