Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
dobriy_micolog

Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/Парник

Оцените эту тему

Recommended Posts

dobriy_micolog

Привет всем, незаурядным форумчанинам и новичкам! :icon_friendship: :icon_thumbs:

Этот репорт - мой контрольный выстрел в успешный гроу стрейна Tapalpa. Так как в первом грове мною были похерены первые несколько волн из-за плохого проветривания, я решил на этом не останавливаться и добить этот стрейн со второй попытки. Итак, начнем, присаживайся поудобнее, наливай чай с печенками, делай отцовскую хапочку бошечек и поехали! :1043269172::smile250:

Баночки готовил по классике - на дно вермикулит, на нем пшеничка. Фильтры на банках делал по способу шайтана, только решил немного модернизировать этот способ - вместо обклейки ватного диска изолентой по сторонам, сплошняком налепил на диск омнипор, удобно, быстро и дышит, и в случае попадания воды на фильтр, не отлипнет. После классической стерилизации в кастрюле (2 часа кипения на легком огне, повтор процедуры после остывания до комнатной темпы), было инокулировано 6 литровых банок. Вот этой вот взвесью, приготовленной мною с принтов, которые я сделал со шляпок с прошлого, первого грова. IMG_0639.jpg

Баночки первые 4 дня плохо заростали, так как я их не перетряхнул после инокуляции. Перетряхнул на 5 день после инокуляции и мицелий на следующий же день проявил бешенную активность и побежал захватывать новые территории. Обрастали в колхозном инкубаторе: коробка картонная, на дне полотенце, на нем банки, со всех сторон обложил и обмотал банки фольгой, и всё это дело еще в полотенце обернул, поставил к батарее. Обрастали две недели, но если бы перетряхнул сразу, были готовы через 10 дней. Подготовил коковерм - 1 часть верма к 3 частям кокоса.  Использовал кокос cocoland universal - в сравнении с обычным брикетом без марки, который я купил в каком-то потерянном дачном магазине, это просто невероятно удобный в использовании кокос! Неизвестный кокос тяжело отмыкал в воде, консистенция после размыкания мне не сподобилась, т.к. была песочной на ощущения и не рыхлой. Cocoland же замочил на 3 минуты нужным количеством воды, перемешал, если много воды - без проблем отжал, и смешал с вермикулитом.  Божий кокос. Стерилизовал субстрат единожды, в кастрюле, 2 часа кипения.  В итоге кейки были замешаны 14.11. Замес делался в 2.5 литровых контейнерах из пищевого пластика. Предложу полюбоваться на стадию обрастания. :rolleyes: 

IMG_0888.JPGIMG_0897.JPGIMG_0922.JPG

Она длилась всего 9 дней. Учитывая, что темпа в комнате 22-24, это довольно быстрый результат.

25.11 кейки были помещены в парник на плодоношение. Для эксперимента извлек из лотков лишь 2 кейка. От того, что кейки не влезали в парник, поставил их на разных уровнях.

Первый день в парнике:

IMG_0932.JPG

Проветривание компрессором каждые 3 часа по 15 минут. Вот тут то я и ошибся, очень серьезно. Нужно было вообще включить компрессор на постоянку, т.к. влажность мгновенно поднималась от 4х 2.5 литровых кейков в парнике!  Но это не помешало нормальной урожайности, всё это мелочь, но опыта добавила.

На следующий день кейки уже были все в пинах, что меня удивило. Еще через 2 дня вылупились примордии, в то время как пины всё продолжали образовываться.

29.11 - пятый день в парнике. Также в этот день замешал баклаху ( та, что побольше) и на следующий день еще две. На данный момент осталась последняя, литровая баночка мицелия, она тоже пойдет в бой: на днях сделаю еще 2 баклахи.

IMG_0988.JPG

30.11 - шестой день в парнике и фото баклах в этот день.

IMG_1002.JPGIMG_1008.JPGIMG_1011.thumb.JPG.cddba798462910bd101ffeac1d930e0d.JPG

01.12

IMG_1017.JPGIMG_1018.JPG

02.12 В этот день я заметил постоянный застоялый запах, стало всегда душно внутри парника. Включил компрессор работать на постоянку, круглые сутки. Как оказалось, не зря.

IMG_1028.JPGIMG_1031.JPG

Интересный экземпляр с половинкой шляпки:)

IMG_1029.JPGIMG_1030.JPG

03.12 Был частичный харвест одного из кейков, т.к. урожай намеревался перезревать, если в скором времени его бы не собрал. Это был кейк в лоточке. Сказать, что я заебался выковыривать сплющенные грибы - ничего не сказать. Да и кейк еще жалко, покоцался, бедняга. :icon_frown: В следующий раз буду извлекать из лотков сразу.

IMG_1050.JPGIMG_1051.JPGIMG_1055.JPG

04.12 Закупил второй контейнер на 65 литров, в течение часа сделал из него парник и переместил в него 2 кейка:stinker:. Вытащил из первого парника одну трубку, кинул в бутыль с водой, разведенной перекисью, 2 чайных ложки на литр воды, и переключил компрессор на максимальную мощность, 4l с одной трубки в минуту и поставил во второй парник. До этого стояла мощность минимальная, 2.5l в минуту. Проветривание сделал каждые 2.5 часа по 15 минут.

IMG_1071.JPG

Фух, теперь им полегче будет.  :connie_08:

IMG_1064.JPG
Урожай 1 волны:yahoo:

IMG_1070.thumb.JPG.4a6851e58a0b31fd96d62199dd9200fd.JPG

Кейки сегодня:

IMG_1072.JPGIMG_1073.JPG

На вид, ощупь и по весовым ощущениям, в них еще много влаги. Если завтра не будет активного роста примордий - отправятся на рг/хш.

 

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
archer75

Рад, что у тебя получилось =) Сам по варварски сделаю - контейнер без дырок на 45 л., один кейк, керамзит на дне и щель с одной стороны под крышкой парника. Буду следить - может перейду на цивилизованный способ :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
9 минут назад, archer75 сказал:

Рад, что у тебя получилось =) Сам по варварски сделаю - контейнер без дырок на 45 л., один кейк, керамзит на дне и щель с одной стороны под крышкой парника. Буду следить - может перейду на цивилизованный способ :D

Спасибо:icon_friendship::icon_wink: Обязательно переходи, чем быстрее тем лучше. Компрессор решает. Карликов нет. Стоит он 1000р, а 5 раз в день махать крышкой - эти усилия стоят еще дороже.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
OsmanJha

Отправь на рг/хш, на 12-24 часа, сам после первой или второй волны отправляю кейки на рг/хш на сутки, бывает и подольше :) А так, 12 часов это норма. В парнике много кислорода, уменьши кол-во проветриваний, хотя-бы 1 проветривание убери. Сколько их у тебя в сутки?


Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
7 часов назад, OsmanJha сказал:

Отправь на рг/хш, на 12-24 часа, сам после первой или второй волны отправляю кейки на рг/хш на сутки, бывает и подольше :) А так, 12 часов это норма. В парнике много кислорода, уменьши кол-во проветриваний, хотя-бы 1 проветривание убери. Сколько их у тебя в сутки?

Отправил все таки в тот день на рг/хш. Сутки постояли. Про проветривание - было раз в 2.5 часа по 15 минут, сделал каждые 2 часа по 15 минут, был душный запах. Сейчас раз в 2 часа, воздух нормальный, не сухой. Компрессор же через бутыль работает):icon_thumbs::kos:Стенки быстро не высыхают, увлажняю раз в сутки, иногда раз в двое. На фото просто высохшие стенки, т.к. фотал после хв, час харвестил)

Изменено пользователем dobriy_micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими!:kos::icon_thumbs::102:

IMG_1083.JPGIMG_1087.JPG

IMG_1086 (2).JPGIMG_1085.JPG

 

IMG_1089.JPGIMG_1088.JPG

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Нравится 1
  • Лайк 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hant8086

Прямо с кокосом на ножках молол? 

Я обычно срезаю сразу после сбора низ ножки, так они получаются сразу чистыми и на чистку уходит пара минут. 

  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Psilocybe Cubensis: Golden Teacher, Columbian Rust Spore (CRS), Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Orissa, BurmaAlbino A+ | Panaeolus Cambodginiensis

Telegram: hant8086's Reality  – Entheogen growing beyond time and space

 Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
1 минуту назад, hant8086 сказал:

Прямо с кокосом на ножках молол? 

Я обычно срезаю сразу после сбора низ ножки, так они получаются сразу чистыми и на чистку уходит пара минут. 

Перед тем как молоть перебираю, счищаю остатки кокоса, пальцами шаркаю и дую на гриб, он весь отпадает моментально, т.к. сухой)

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
keaton
В 07.12.2017 в 08:54, dobriy_micolog сказал:

Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими!:kos::icon_thumbs::102:

IMG_1083.JPGIMG_1087.JPG

IMG_1086 (2).JPGIMG_1085.JPG

 

IMG_1089.JPGIMG_1088.JPG


выглядит очень красиво, завидую молча :wub:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
OsmanJha
В 12/7/2017 в 04:54, dobriy_micolog сказал:

Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими!:kos::icon_thumbs::102:

IMG_1083.JPGIMG_1087.JPG

IMG_1086 (2).JPGIMG_1085.JPG

 

IMG_1089.JPGIMG_1088.JPG

Молодец! Хах :D 50г, отлично! До моих пол кило осталось немного :dirol::smile464::smile250::1043269172:

  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

3 волна, большие плодовые тела

IMG_1320.JPGIMG_1321.JPG

IMG_1323.JPGIMG_1326.JPGIMG_1327.JPG

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco
В 20.12.2017 в 12:46, dobriy_micolog сказал:

3 волна

Круто бро :eusa_clap: видно что им у тебя очень нравится :icon_wink:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
9 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Круто бро :eusa_clap: видно что им у тебя очень нравится :icon_wink:

Очень приятно слышать от тебя бро, спасибо:icon_thumbs:

Один гриб на дне кейка рос в сторону воды на дне парника, когда харвестил он был наполорвину в воде, но не окисленный, не гниющий, здоровый гриб, длинный и еще с нераскрывшейся шляпкой. В воде и вуаль дольше других рвал. 

Изменено пользователем dobriy_micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
43 минуты назад, Juggler сказал:

А чем в порошок молол?

Кофемолкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juggler
1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Кофемолкой

Электрической или ручной? А то, если где плохо просушились, то быстро забивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Приветствую!:102: На сегодня такие вот дела. Три харвеста с баклашек уже было, на первой фотке вторая волна. Меня порадовала тем, что с боков вообще почти нет грибов и все сверху, не пришлось выковыривать. :cool: Рг баклахам делал так: вынимал грибницу, окунал в кастрюлю с водой, прижимал чтоб не всплывала контейнером с водой.

IMG_1386.JPGIMG_1388.JPGIMG_1389.jpg

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
17 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Приветствую!:102: На сегодня такие вот дела. Три харвеста с баклашек уже было, на первой фотке вторая волна. Меня порадовала тем, что с боков вообще почти нет грибов и все сверху, не пришлось выковыривать. :cool: Рг баклахам делал так: вынимал грибницу, окунал в кастрюлю с водой, прижимал чтоб не всплывала контейнером с водой.

IMG_1386.JPGIMG_1388.JPGIMG_1389.jpg

:icon_thumbs:

бедолаги-узники(.))

Не есть хорошо, когда конденсат скапливается и капает на кейк.надо шота делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

если сейчас симешь, отменные прины выйдут!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog
26 минут назад, Гела сказал:

бедолаги-узники(.))

Не есть хорошо, когда конденсат скапливается и капает на кейк.надо шота делать...

Я эту тему продыбал и победил)) Вначале не пшикал на крышку, не было его там, потом пшикать начал, стало капать и гнить, шляпки сгнивали прям как от кислоты)) Потом понял сколько нужно пшикать, на мелкодисперсном режиме пульвиком пару пшиков всего лишь, тогда не капает)):aikido:

Цитата

если сейчас симешь, отменные прины выйдут!)

У меня два 20-ти кубовых жм и одна 10-ти кубовая взвесь в холодильнике в анабиозе)):kur_2504: поэтому принты не нужны)) Зипаков просто нет на самом деле, не куда положить(:sad:

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
2 часа назад, dobriy_micolog сказал:

 принты не нужны)) Зипаков просто нет на самом деле, не куда положить(:sad:

Рынок в помощь!)

там в отделах, где кулёчки-мешёчки всякие продают, зиплоки любых размеров имеются.

В любом случае, вот на такой стадии роста, как на первой фотке, псилоцибин на пике.

Когда вуалька порвется, псилоцибин пойдет на спад.Не быстро канешно...но чем дольше они стоят с оторванными вуалями,тем меньше содержание псилоцибина в них.

 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dobriy_micolog

Вот такой харвест с баклашки:dirol:

IMG_1393.JPGIMG_1392.JPG

IMG_1394.JPGIMG_1391.JPG

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco
В 26.12.2017 в 20:39, dobriy_micolog сказал:

Вот такой харвест с баклашки:dirol:

:eusa_clap: красота, снял в самый раз,  созревшие и красивые! 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу