Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


42 42
Crazy_Monaco

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему

Recommended Posts

CaHeKzzZZ

Бро, бытует мнение, что спирт более 90 процентов не эффективен.  Бактерии попадая в такую жёсткую среду резко реагируют на неё, большинство погибает конечно, но есть и такие, которые (я не знаю как это описать по научному) сворачиваются в улитку и переживают апокалипсис. В таком случае целесообразнее подходит 70% спирт, он не даёт резко отреагировать бактериям и убивает их со 100% эффективностью. Отлично подходит салициловая кислота (но не для снятия спор, тк после неё остаётся налёт салицилки.)

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

CaHeKzzZZ Бро, я тоже читал это у Белки, беру спирт в аптеке, там 96%, не знаю что именно внутри, но поcле его использования даже химический ожог кожи рук получил. жидкость просто ядерная :icon_biggrin: давно им все протираю, вроде справляется.

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Crazy_Monaco Я это узнал, когда занимался винокурением, там тоже иногда чистота требуется. Отлично подходят головы от самогона, они тоже всё убивают.

  • Ахах) 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Я уже думал ты не напишешь :) с новым гровом бро. 
Толстых тел.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Кстати, на счёт крышек, это реально быстро и удобно! Ещё плюс в том, что не нужны расходные материалы, фольга и ватные диски. Вздумалось в час ночи гровингом заняться, а у тебя всё оборудование под рукой, многоразовое и надёжное. Кстати на счёт герметика, бывало крышка провернётся (у меня железные) На ходу, пока зерно вариться делаешь крышку, ляпаешь силикон, сохнет минут 10, пока по банкам зерно раскладываешь, затем берёшь в работу и в скороварку. Всего раза 2 силикон вздулся, но и после этого не потерял своей функциональности, а так бывает всю партию крышек сделаешь перед стерилизацией. На счёт герметика, берите любой силиконовый герметик, которые в пистолет вставляются или в тюбиках, разницы нет, силикон отлично держит такие температуры, широко применяется в самогоноварении (там пищевой), рекомендую момент для аквариумов, отличный герметик, он ни разу не вздувался. А с такими крышками как у крейзича надуваться не будет совсем.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Спасибо бро :smile455: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

CaHeKzzZZ возможно мне попался такой герметик, сохнет сутки. не проверял что будет если до полного засыхания отправить на стерилизацию. очень хвалят герметики фирмы ABRO, у себя не нашел, пришлось взять то что было. 
Способ крышек был у Белки, но подробнее об этом есть у зарубежных шрумеров, у них и банки по интереснее. 
Вот так американцы делают фильтры, реально удобно и защита от заражений на 99%. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вотъ
Wahorezko

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

что это за грибной рай? с какой температурой у тебя обрастают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Это не мои банки, это у американцев, у меня на гров 4 банки которые выше на фото. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вотъ
Wahorezko

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

вермикулит  не добавляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

нет, у меня его нету, приходится обходится без вермика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вотъ
Wahorezko

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

И какой процент брака без верма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

брака нет, все банки обрастают как положено. завтра проведу инокуляцию, и дальше уже все будет видно. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы в сердце
Hribov

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А почему это не хорошо? Мицелию не так вкусно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Приветствую бро! Гров от мастера велком! :icon_thumbs:

Чем именно мексиканцы нра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Привет бро :smile455: рад видеть) 
Они растут дико круто :icon_biggrin: сколько раз их растил. всегда рвут парник и дают суперский урожай. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

у меня раз такое случилось, началось брожение зерна, запах уже чувствовался когда они еще были только замочены. 
у других тоже такое встречал, и почти всегда один сценарий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

На уровне Голден Тичер и Ориссы, визуалов сильных нет, но трипы получаются очень интересные. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Инокуляция!

Для этого действия понадобится:

  1. Конечно же шприц с взвесью
  2. Гентамицин
  3. Спирт
  4. Ватные диски
  5. Зажигалка/Спиртовая горелка
  6. Банки с простерилизованным зерном
  7. УФ лампа(желательно) 

14 июня провел вторую стерилизацию, в кастрюлю доливается вода до нужного уровня и стерилизуется 90 минут. После окончания стерилизации банки из кастрюли/скороварки вынимать нельзя, нужно дать остыть до комнатной температуры, если сразу вытащить, то они начнут резко остывать и втянут внутрь комнатный воздух, все труды пойдут коту под хвост. Нужно терпение. Кастрюля остывает за 5-6 часов. 
Стерилизацию я провожу вечером, утром все уже стоит остывшее и можно действовать. 
Рабочее место прожигаю уф лампой, стол и руки протираю спортом, кому то может казаться что это все лишнее, но я предпочитаю потратить не много времени и быть уверенным в чистоте.
За 30 минут до инокуляции в шприц добавляется гентамицин, его нужно 10% от объема взвеси, на мой 10мл шприц идет 1мл гента. Игла накаливается до красна, после протирается ватным диском смоченным спиртом. Сам кончик иглы нельзя греть, она быстро тупеет и потом будет проблематично делать укол. Втягивается гент и оставляем шприц на пол часа.
Банки перед стерилизацией перетряхиваю, на стекле часто скапливается конденсат, перемешивая зерно, влага распределяется равномерно, свободных капель не остается. 
На одну 1л банку использую 5мл взвеси, на 0,75л банку 2,5-3мл взвеси.
Даже с учетом того что у меня на дне нет вермика, все равно проблем не возникает.
Иглу перед каждым уколом нужно прокаливать и остужать протирая ватным диском смоченным спиртом. Взвесь распределяю на 4-5 стороны, выпрыскиваю так, чтобы стекала вниз по стеклу и зерну прям до самого дна.  После инокуляции банки не трясу, остаются как есть и помешаются в инкубатор.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



При идеальных условиях признаки мицелия появляются на 4-5 день, первые дни ничего не происходит, тут тоже нужно набраться терпения и ждать. 
Через несколько дней уже смогу показать как выглядят банки инокулированные таким образом. 

  • Нравится 1
  • Лайк 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Хочу добавить. Иглу можно купить отдельно, есть толстые, они не гнуться и не тупятся, вбирают без проблем споры и жм.

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Инкубатор!

Взял ящик 80л с крышкой, размеры 60/38/36см. Объема хватает чтобы поставить туда банки и кейки. 
Для обогрева используется греющий кабель для теплого пола, длина 12м, потребляет 120 ватт. цена 500 рублей 
https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html
Нужно заранее посчитать какой длины нужен кабель, его просто так не укоротить, внутри углеродное волокно и с проводом питания соединяется специальным образом, так что лучше брать уже нужной длины.
За температурой следит регулятор, его удобно подключать, легко настроить, датчик при необходимости меняется. цена 535 рублей https://ru.aliexpress.com/item/MH1210W-AC-90-250-V-Heating-Cooling-Control-50-110-C-Digital-Display-Thermostat-with-Probe/32738062722.html
Общий вид инкубатора внутри и снаружи

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



Провод закрепляется снаружи, хватает чтобы сделать 6 витков вокруг ящика, расстояние между ними равное. На дно ящика кабель не кладу, чтобы не было нагрева снизу, на банках это плохо отражается, зерно с низу сохнет и плохо обрастает. Для крепления использовал алюминиевый скотч, он лучше всего липнет, когда провод нагревается он удлиняется, скотч держит его прижатой к ящику чтобы тепло хорошо передавалось к пластику. Датчик закрепляется на стенке внутри ящика, находится прямо на линии провода, реагирует быстрее и регулировка идет лучше.
На регуляторе поставлены данные значения, включение на 28.7 градусах, отключение 29.0. После отключения стенки греются до 29.4-29.7. Внутри инкубатора воздух держится стабильно 28.5 градусов.
При комнатной температуре 10-15 градусов и выше утеплять стенки нет необходимости, провод равномерно нагревает ящик, а благодаря датчику который определяет температуру стен а не воздуха, оно не остывает ниже заданной температуры.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



Крышка инкубатора не светоизолирована, темнота не нужна ни банкам ни кейкам, все прекрасно обрастает при свете, никакого вреда не наносит.  

  • Нравится 1
  • Лучшее 5
  • Лайк 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
42 42

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу