• Нравится 2
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Стаф

Рекомендованные сообщения

Приветсвую всех грибников, набравшись немного опыта решил запилить репорт во благо любопытсвующей публике.

Итак, взял споры у здешнего небезызвестного пользователя, пшеницу замочил на 12 часов, потом варил минут 30, и простерелизовал в духовке в течении часа тридцати, при температуре 120+/-.

Субстрат готовил из кокоса, сухой травы, а именно ганжи, ложки три-четыре жмыха от кофе.

Запихал все в трех литровую банку, залили кипятком, подождал минут 15 пока напитается кокос, слили излишки, и так-же в духовку на часик.

Взял ящик, наделал отверстий тут и там, банки всякие там примастырил, что бы влага воздух, все чтобы как у людей.

Освятил все ультрафиолетом, да бы нечесть победить всякую, и упаковал как полагается.
 

Скрытый текст

 

905453938_3.jpg.ddb5d03407abb7f001dcbeddb96be814.jpg1298450932_6.jpg.e431a96cbaec1dc18292d553bb440edc.jpg244534565_7.jpg.e1216cbf39fd0136e394eed25d2800c2.jpg864751533_10.jpg.04c9c170fa9dafba344a39228bdccc48.jpg804341199_1.jpg.964f5bbbd90770c6509b7604a4a6f430.jpg1647958893_2.jpg.4b9c6f9eafe63d459352be79b7938e00.jpg1490015384_4.jpg.3089b447e20d86a292f14faff1c3b74d.jpg2121442915_5.jpg.d72611db5a6c7e64a341f3c22811bd57.jpg

 

 

Есть у меня еще один ящик, надо бы его делом занять, а то настоялись у меня уже три вида всяких.

Так что голосуем ребят, с лево на право  1 2 3, а потом я вам скажу, кто там =D

К новому аналогичному субстрату решил добавить секретный ингридиент.
 

Скрытый текст

 

981451985_9.jpg.5b1eded38a69f205515eb3d44f204b3e.jpg1044103478_8.jpg.f23f9d691dd512024898fde932b8c5f9.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Стаф
  • Нравится 1
  • Ахах) 1
  • Эмм.. Что? 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что будем выращивать?

 

Ааа эт типа секрет, прикольно

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, кожура банана богата антиоксидантами, что может послужить как защита от патогенов, вроде триходермы. Интересно, будем наблюдать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Howl сказал:

Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ?

Мир.

Наталам это присуще, наращивать зефир. Это норма для данного стрейна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ?

Мир.

Поднимал Наталы именно на таком рецепте. Снял 90 сухих с 7 литров субстрата. Вторая волна ток не завелась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

А что будем выращивать?

 

Ааа эт типа секрет, прикольно

 

Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читают толи что-то еще. 

Изменено пользователем Стаф
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Стаф сказал:

Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читаю толи что-то еще. 

Голос мой за ту, что посередине. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Стаф сказал:

Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читают толи что-то еще. 

Мой тоже за ту, что посередине. 

Пора её кейсить, а то в собственных отходах захлебнется))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично. Выбор пал на среднюю банку - а это у нас Cubensis Columbia. 
Первый кейк с ним у меня остановился на 5 маленьких грибах, простоял так неделю и я его выкинул. 
Посмотри что будет в этот раз. 

Изменено пользователем Стаф
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат.

Mackennaii показал признаки жизни.

t°23-25 в помещении.
 

Скрытый текст


696154965_1.jpg.94ade3125470e28cd5bc72df33d9876d.jpg360798752_2.jpg.a1e070447df92bde5f38d06afca348b8.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Стаф сказал:

Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат.

Mackennaii показал признаки жизни.

t°23-25 в помещении.
 

  Скрыть содержимое

 

 

696154965_1.jpg.94ade3125470e28cd5bc72df33d9876d.jpg360798752_2.jpg.a1e070447df92bde5f38d06afca348b8.jpg

 

 

Не маловата температура? Это ж вроде должно зарости мицелием? Или уже плодонос?.

 

С банкой печалька (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.01.2023 в 01:39, Стаф сказал:

Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат.

Mackennaii показал признаки жизни.

t°23-25 в помещении.
 

  Скрыть содержимое

 

 

696154965_1.jpg.94ade3125470e28cd5bc72df33d9876d.jpg360798752_2.jpg.a1e070447df92bde5f38d06afca348b8.jpg

 

 

Что-то  не понятно, это банка с жм выскользнула или вода от компрессора?

Разглядел. Может тогда проткнуть лоток чтоб лишняя влага ушла и надеятся что с той воды контаминации не будет. Да, неприятный момент.

 

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.01.2023 в 21:21, Vadim Vasilivich сказал:

Не маловата температура? Это ж вроде должно зарости мицелием? Или уже плодонос?.

 

С банкой печалька (((

В первый раз когда закейсил коламбию, держал ящик на теплом коврике с поддержкой температуры 27-28, процесс обрастания недели две вообще не шёл, начался только при комнатной температуре. А маккеннаии как мы наблюдаем и так хорошо. 

 

6 часов назад, Howl сказал:

Что-то  не понятно, это банка с жм выскользнула или вода от компрессора?

Разглядел. Может тогда проткнуть лоток чтоб лишняя влага ушла и надеятся что с той воды контаминации не будет. Да, неприятный момент.

 

Там миллилитров 200 воды кипяченой было. Надеюсь субстрат впитает, так как он немало теряет влаги при стерилизации в духовке, а потом добирает влажность в инкубаторе. 

Изменено пользователем Стаф
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного повествования. Особых изменений нет, поставил контейнеры на коврик, так как удачные гровы были летом, а следовательно t° тогда была выше, выставил t° на 25-25.5.
 

Скрытый текст


11.thumb.jpg.aac3cb1ad58c984d70877be51e80de19.jpg12.thumb.jpg.66c03cc6792d9a1fdfc6c3b7aa090b94.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В общем крокодил не ловится и не растёт кокос.

Может в холодильник на денёк? Или может миц старый.

Скрытый текст


o1.thumb.jpg.3f303321c82c584cfd5aade2bec77ca5.jpgo2.thumb.jpg.06d27ea43b369856e986d851bf9a12ff.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Стаф сказал:

В общем крокодил не ловится и не растёт кокос.

Может в холодильник на денёк? Или может миц старый.

  Скрыть содержимое

 

 

o1.thumb.jpg.3f303321c82c584cfd5aade2bec77ca5.jpgo2.thumb.jpg.06d27ea43b369856e986d851bf9a12ff.jpg

 

 

Ты рановато выставил их на плодоношение. После кейсинга ( смешивания спауна с субстратом) нужно накрыть пленкой или фольгой, наделать иголкой отверстий и  поместить в инкубатор 27-29°с. После захвата мицелием ~70% поверхности, можно снимать пленку и в парник, где есть обновление воздуха и температура 21-23°с .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Gesges сказал:

Ты рановато выставил их на плодоношение. После кейсинга ( смешивания спауна с субстратом) нужно накрыть пленкой или фольгой, наделать иголкой отверстий и  поместить в инкубатор 27-29°с. После захвата мицелием ~70% поверхности, можно снимать пленку и в парник, где есть обновление воздуха и температура 21-23°с .

Я поднял температуру, 27-28 стабильно держится, но за полторы недели результат нулевой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Стаф сказал:

Я поднял температуру, 27-28 стабильно держится, но за полторы недели результат нулевой. 

Во время колонизации кейк должен быть накрыт плёнкой. Работает не только температура, но и определённое содержание СО2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gesges сказал:

Во время колонизации кейк должен быть накрыт плёнкой. Работает не только температура, но и определённое содержание СО2

Тогда отключим подачу воздуха. 
Посмотрим что будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Стаф сказал:

Мне кажется, или что то происходит?

  Скрыть содержимое

 

 

1600291377_1(2).thumb.jpg.448b5483a065019d7199588ee8f0041d.jpg1348881641_1(1).thumb.jpg.01e42cc3a2354c617c35874d35ca3c36.jpg

 

 

Ты как будто не читал, что советовали))) пока не будет колонизации и мицелий не прорастает на поверхности примерно на 70% должно быть накрыто плёнкой или фольгой с маленькими дырочками☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Gesges сказал:

Ты как будто не читал, что советовали))) пока не будет колонизации и мицелий не прорастает на поверхности примерно на 70% должно быть накрыто плёнкой или фольгой с маленькими дырочками☝️

Сделал, проверим твою рекомендацию. 
А как вот они тогда в природе растут, там нет всех этих плёнок. 
Три кейка поднял, макеннаии, макеннаии(мультиспоры) и наталенсис без всякой плёнки, в тех же условиях. Еще каламбия так же отлично оброс, но тормознул на пяти мини грибах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Стаф сказал:

Сделал, проверим твою рекомендацию. 
А как вот они тогда в природе растут, там нет всех этих плёнок. 
Три кейка поднял, макеннаии, макеннаии(мультиспоры) и наталенсис без всякой плёнки, в тех же условиях. Еще каламбия так же отлично оброс, но тормознул на пяти мини грибах. 

Надеюсь, что именно в этом была причина, а не какая нибудь закись, если твой мицелий жив, то всё получится))) ?За природные условия не подскажу, но в искусственных кубы культивируют именно так, обростание при температуре 27-29, маленькие отверстия, чтобы не скисло, плодоношение 21-23 с увеличением влажности и обновления воздуха. И как можно меньше туда лазить.

Предыдущий твой  опыт, может повезло, или очень агрессивный мицелий был, на необросшем кейке вероятность поймать контаминацию вырастает в разы.

Запаха прокисшего компота нету?

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...