• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    796

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    352

  • Chelovek

    255

1 час назад, Dreedis сказал:

- 1) У некоторых грибов ножки сини-темные были, это я так понимаю из за влаги сильной, судя по словам "Леонтия Свободы" это реакция псилоцибина

Псилоцибин на воздухе окисляется. Это абсолютно нормально.

1 час назад, Dreedis сказал:

2) У меня дома достаточно прохладно, 19-22 градуса, можно ли сушить грибы в таких условиях,

Сушить то можно, но сохнуть будут долго и есть риск потери силы грибов, псилоцибин может окисляться. Ну и в комнате до полной сухости не высохнут, а любая влага в грибе это риск распада псилоцибина и ослабевания силы грибов.

Лучше всего высушить до хруста как можно быстрее.

Я когда не было где сушить сушил в духовке, разложив грибы на кухонном бумажном полотенце на решотке, с приоткрытой дверцей и режимом обдува на самом маленьком нагреве, у меня это 50°С.

Всё высыхало за день и сила была на уровне. Потом грибы в стеклянную герметичную банку и в прохладное место, в холодильник на верхнюю полку, например.

Лучше всего купить сушилку для фруктов и грибов.

1 час назад, Dreedis сказал:

3) Можно ли грибы пополам порезать, чтобы быстрее сохли? 

Псилоцибин оксисляется и грибы слабеют, разрезом увеличится площадь доступа воздуха и окисления, не рекомендую так делать. Суши целиком.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dreedis сказал:

. В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам).

Кубы употреблять лучше только сушенными в виде грибного чая.

Лимонная кислота не нужна.

Просто кладёшь сухие грибы в кружку и заливаешь кипятком, через 10 минут отжимаешь грибы ложкой и выпиваешь.

Всё остальное излишне.

Рекомендую как можно быстрее высушить грибы.

Надеюсь, грибы не заморозились. Так как кубенсисы абсолютно перестают переть после заморозки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dreedis сказал:

 

 

У меня нет сушилки, зимой на шкафу или на батареи сушу. В духовке не пробовал, нет возможности контролировать процесс, боюсь сжечь. Недавно опробовал, для себя новый способ. В ванной, полотенцесушитель круглогодично горячий. Подвешивал крышку от контейнера на скотче, между трубами.  Грибы еще не пробовал сушить, но склеры высохли за 2,5 дня.

г23.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Pik сказал:

Псилоцибин на воздухе окисляется. Это абсолютно нормально. 

Сушить то можно, но сохнуть будут долго и есть риск потери силы грибов, псилоцибин может окисляться.

Лучше всего высушить как можно быстрее.

Я когда не было где сушить сушил в духовке, разложив грибы на кухонном бумажном полотенце на решотке, с приоткрытой дверцей и режимом обдува на самом маленьком нагреве, у меня это 50°С.

Всё высыхало за день и сила была на уровне.

Лучше всего купить сушилку для фруктов и грибов.

Псилоцибин оксисляется и грибы слабеют, разрезом увеличится площадь доступа воздуха и окисления, не рекомендую так делать. Суши целиком.

Хорошо я в духовку поставлю, там буду доставать проверять что с ними. Если что лучше не досушу чем пересушу, в банке досохнут в темноте.

5 минут назад, Pik сказал:

Кубы употреблять лучше только сушенными в виде грибного чая.

Лимонная кислота не нужна.

Просто кладёшь сухие грибы в кружку и заливаешь кипятком, через 10 минут отжимаешь грибы ложкой и выпиваешь.

Всё остальное излишне.

Рекомендую как можно быстрее высушить грибы.

Надеюсь, грибы не заморозились. Так как кубенсисы абсолютно перестают переть после заморозки.

Писали что лимонная кислота псилоцибин из грибов выводит и вроде как побочек можно избежать, ну там посмотрим потом.

Я 40 гр не в морозильник положилб а в ящик для овощей в холодильник, просто в пакеты специальные положил для заморозки которые. Я ко вторнику хочу с дружаней первый раз свежими попробовать, сам я грибы последний раз ел где то 5 лет назад, только там были панеолусы и сырые из наших лесов, кубенсисы первый раз буду пробовать. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gourmet сказал:

 

У меня нет сушилки, зимой на шкафу или на батареи сушу. В духовке не пробовал, нет возможности контролировать процесс, боюсь сжечь. Недавно опробовал, для себя новый способ. В ванной, полотенцесушитель круглогодично горячий. Подвешивал крышку от контейнера на скотче, между трубами.  Грибы еще не пробовал сушить, но склеры высохли за 2,5 дня.

г23.jpg

Круто придумано бро! Я кстати к склерам присмотрелся недавно, я так понял они получаются только из определенных грибов? То есть из GT я такого не смогу вырастить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dreedis сказал:

Круто придумано бро! Я кстати к склерам присмотрелся недавно, я так понял они получаются только из определенных грибов? То есть из GT я такого не смогу вырастить?

Нет конечно, GT не дают склеры ))
Я брал спор-материал   Psilocybe galindoi, у  angam

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gourmet сказал:

Нет конечно, GT не дают склеры ))
Я брал спор-материал   Psilocybe galindoi, у  angam

Взял на заметку, в будущем и со склерами руку набью обязательно!

 

@Pik 

Я тут же внял вашему совету милорд :buba: и поэтому выставил в духовку, вот фоточки -

 

IMG_3898.JPG

IMG_3899.JPG

IMG_3901.JPG

IMG_3902.JPG

IMG_3904.JPG

IMG_3905.JPG

IMG_3908.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Dreedis сказал:

Хорошо я в духовку поставлю, там буду доставать проверять что с ними. Если что лучше не досушу чем пересушу, в банке досохнут в темноте

Лучше как раз таки высушить до хруста. :buba:

Не бойся, на 50 градусах псилоцибину ничего не будет. Грибы просто высохнут и будут хрустеть как чипсы.

Проверить готовность можно сжав пальцами шляпку самого большого гриба. Если хрустнет и рассыпется это то что надо.

Ножку того же гриба проверишь одинаковым способом.

Если ножка тоже сломается хрустнув - грибы высохли до нужной кондиции.

Далее положить их в герметичную стекляную банку и хранить в тёмном прохладном месте.

Можно просто в шкафу, на нижней полке. При комнатной температуре.

Так они выдерживают три года точно, без потери силы.

В холодильнике хранятся ещё дольше, но это если грибов много.

Такое количество как у тебя можно просто хранить в тёмном прохладном месте в комнате, в герметичной стекляной банке.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Pik сказал:

Лучше как раз таки высушить до хруста. :buba:

Не бойся, на 50 градусах псилоцибину ничего не будет. Грибы просто высохнут и будут хрустеть как чипсы.

Проверить готовность можно сжав пальцами шляпку самого большого гриба. Если хрустнет и рассыпется это то что надо.

Ножку того же гриба проверишь одинаковым способом.

Если ножка тоже сломается хрустнув - грибы высохли до нужной кондиции.

Далее положить их в банку и хранить в тёмном прохладном месте.

Можно просто в шкафу, на нижней полке. При комнатной температуре.

Так они выдерживают три года точно, без потери силы.

В холодильнике хранятся ещё дольше, но это если грибов много.

Такое количество как у тебя можно просто хранить в тёмном прохладном месте в комнате, в герметичной стекляной банке.

Еще можно положить пакетик с силикагелью в банку с грибами. Которые влагу впитывает, в коробках с обувью присутствуют, да в карманах новых вещей попадаются.  Что бы со временем грибы не отсырели.

Кто то использует вакуумные пакеты, для хранения.
Новый тренд у матерых шрумеров, измельчают и в шприце прессуют и хранят.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gourmet сказал:

Еще можно положить пакетик с силикагелью в банку с грибами.

Да. Совершенно верно. А можно и риса насыпать в салфетку, завернуть, и положить на дно банки. Рис это природный адсорбент.

4 минуты назад, Gourmet сказал:

Кто то использует вакуумные пакеты, для хранения.

Ага, тоже вариант.

5 минут назад, Gourmet сказал:

Новый тренд у матерых шрумеров, измельчают и в шприце прессуют и хранят.))

Не нужно мельчить, можно просто прессовать.

По моему обычного хранения в герметичной банке вполне достаточно.

Главное, чтобы грибы не имели влаги в себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Pik сказал:

 

Так как до сих пор не понятно, какая волна сильнее по псило. Стараюсь переломать или перемолоть, и перемешать все волны урожая, с одного грова. Что бы потом неожиданного перебора не получилось))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Gourmet сказал:

Так как до сих пор не понятно, какая волна сильнее по псило.

Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Pik сказал:

Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину.

У  меня почемуто сложилось другое мнение , кажется что первые две самые лучшие (но тоже мешаю все волны)

Но как извстно когда кажется тогда крестятся , а когда крестятся ищо сильнее кажется :ohmy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Каждая следующая волна мощнее по псилоцибину.

Это спорно. Присутствуют много факторов влияющих. От условий между волнами, до истощения кейка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dreedis сказал:

Свежие грибы долго можно хранить в холодильнике? Щас глянул на них, они все больше темнеют.

Желательно не долго. Темнеют - идет реакция с кислородом, псилоцибин на воздухе окисляется. Грибы теряют силу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Dreedis так ты ж их сушишь? Сушёные ясное дело темнеют. Но они сухие. Теряют силу только влажные, не высохшие.

Есть свежими кубы плохая идея.

Досуши их и не парься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салют!

Подскажи  пожалуйста наиболее оптимальную влажность на этапе кейсинга .

Прислушался к твоему совету..

купил контейнер 70л,туда один огромный контейнер для рассады  (занял половину парника) .2 литра обросшего +6 литров суба сделал .

Агроперлит+вермик+кокос+гипс+ какашка лошади + сено.

Проветривать не буду вообще  до сбора не открою.До 60% обрастет кейк и выставляю ?

Кстати ..Когда уменшил градус как ты сказал до 22 ,грибы поперли .

на первой волне +25-10 гр. на выходе.

Вторая волна на +22-25 гр на выходе.

 

В 04.09.2021 в 20:17, Pik сказал:

Да, может затупить мицелий.

Лучше найди возможность сделать +30 тут ничего сложного нет.

В шкаф засунь бокс и обогреватель туда.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, sacred2019 сказал:

Подскажи  пожалуйста наиболее оптимальную влажность на этапе кейсинга .

Отжать субстрат руками, чтобы выступило пару капель. Обязательно отжать субстрат

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Pik сказал:

Отжать субстрат руками, чтобы выступило пару капель. Обязательно отжать субстрат

Не  верно задал вопрос .я уже сделал кейсинг и поместил в новый парник,поставил оборгев рядом ..есть возможность сделать нужную влажность ,что подскажешь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, sacred2019 сказал:

есть возможность сделать нужную влажность ,что подскажешь ? 

Думаю около 80-90%. Как в тропиках.  Не знаю точно, по поводу парника, никогда не мерял. Итак всё росло :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sacred2019 сказал:

До 60% обрастет кейк и выставляю ?

Примерно так.

Я даже часто давал зарасти 80%.

Если не растёт агрессивным овелеем, то и так можно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

?не я только поставил на обростание ,+30 дал тепла..Где то читал тут что при определенной влажности пробитие мица через покрывной слой можно ускорить,вот и спрашиваю..

Изменено пользователем sacred2019
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacred2019 не скажу точно о влажности, я просто не лазил в парник до момента сбора грибов, меняя только температуру после обрастания.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...