Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2
32 32

2 838 сообщений в этой теме

Косячище
Стоуныч

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Продолжаем...

 

Популярные темы:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



Файлы:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
hant8086

Отлично. Предлагаю дополнять шапку темы полезными ссылками, а то вопросы часто дублируются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Постепенно будем формировать шапку :icon_thumbs:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
Cocodjumbo

Всем привет, три вопроса:

1)в один щприц я вытряхнул остатки спор с 2 разных штамов, что то путное получится из такой взвеси?

2) один из шприцов получился очень концентрированным прям черного цвета, могу ли я его разделить на несколько шприцов?

3) Как лучше хранить шприцы со взвесью, следующий этап будет только через 4 дня?

Изменено пользователем Cocodjumbo
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

4-5 дней шприц спокойно может оставаться при комнатной температуре. вот если хранить придется дольше, то положи в чистый пакет и на дверцу холодильника. 

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
Cocodjumbo

Crazy_Monaco по поводу первого пункта,  то есть урожай хоть как будет с данного коктейля?  Крейзи что бы мы без тебя делали=)) живи вечно мужик!

  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
keaton

третья волна, никак не могу понят это заражения или пирог истощилась и окрасился в такой цвет? если заражения то грибы тоже надо выбросит да?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Это окисление псилоцибина, скорее всего в этих местах брал кейк руками. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stasmatras

В общем "выставил я на плодоношение" (надел верхние части баклах, сделал отверстия, с 23-25 перенес на 19-21 градус) свои 5 баклах - обрастали они по 16 дней и одна из них была оформлена чуть раньше и обрастала 24 дня с момента замешивания субстрата.

 

Получились из пяти три сомнительных, у которых сверху вообще нет ничего:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Одну из них, которая зарастала 24 дня я зафиксировал отдельно еще:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А вот две ведущих сейчас (обе обрастали по 16 дней):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Все 5 баклах обрастали под  температурой 23-25 (выше не было возможности сделать).

Что смутило - отстающие баклахи зарастали нормально, но в один момент будто остановились, мицелий из белого стал еле заметен, прозрачней становится (как пример, у той баклахи, что зарастала 24 дня - сверху был мицелий, как сахарная вата, но как я его облил из пульвика водой то он исчез под тяжестью капель наверное - теперь там пусто)


П.с. - когда делал субстрат, то отжимал его от души до конца, даже каплей особо не было, покровы сухие сейчас пока не обрызгаю. В две ведущие баклахи обросшего зерна было добавлено побольше, однако и отстающие баклахи в том числе показывали хорошее зарастание первые 5-7 дней - потом отстающие начали прозрачней становится, а ведущие наоборот до конца заросли.

 

Назрели такие вопросы:

1. Может ли мицелий не просто остановится в росте, а начать деградировать и исчезать?

2. Можно ли навредить мицу с покрова, если опрыскивать баклаху из пульвика? Тот миц, который как сахарная вата, прижимается к поверхности от воды и будто бы портится сильно

3. Нужно ли делать проветривание баклах - или им хватит отверстий и 10-20 секунд в день когда я открываю пробку чтобы побрызгать водой?

4. Что с баклахами делать которые остают, можно ли их еще спасти? У них покров не заросший, может в температуру 30 поставить, чтобы зарастали дальше?

5. Что такое "выставить на плодоношение" - правильно ли я уловил что полностью заросшую баклаху закрывают крышкой вместо пленки, делают отверстия и ставят на 19-21 градус?

6. Что с ведущими баклахами делать - сохранять им режим и ждать пока полезут грибы?

Изменено пользователем stasmatras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
Vadya

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Я такой же профан, как и большинство ребят читающих этот форум. Но тебе известно,что такое оверлей?

Донышки от баклах надо было держать в темном и теплом месте после того,как ты перемешал субстрат и мицелий в эту самую баклаху. Чтобы грибочки окутали своей сетью процентов на 40 весь объем. И только потом ставить на плодоношение с дырками и светом. (Чисто мое мнение,которое может быть неправильным.)

Изменено пользователем Vadya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stasmatras

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Держал в темноте по 16 дней, температура была 23-25 (выше никак было). Сейчас выставил на свет и 19-21 градус режим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pasha12354

Люди как думаете когда из коробки можно будет доставать? Он довольно большой.

И еще инокулировал пшеницу. Чувствую одна банка уже покисла как мне кажеться нехватает воздуха. И с двумя будет тоже самое. Но, есть банка с перловкой которая успешно зарастает. Но! там были проблеме с "вентиляцией" пластырь впитал воду маленькие дырки поржавели. Так я аккуратно чистой иглой, почистил, и накрыл тампонос в спирте на удивление закиси пока нет только сверху долго зарастает. Я могу когда зарастет перекинуть готового  мицелия в перловку? Пойдет? Какова вероятность успеха? Нет времени хочу загровить много спрятать и быть спокойным на какое-то время.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
hant8086

Pasha12354 можно было еще вчера-позавчера. 

Кейк готов для плодоношения. Советую создать оптимальные условия, так как мицелий в таком моменте роста может подумать, что условия не те и начать консервацию (оверлей). Так что тянуть точно смысла нет.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Если инокулируемое зерно чистое и условия вокруг близкие к стерильным - шансы очень даже велики. 1 чайную ложку мицелия на банку зерна будет достаточно. 

Все это можно проделывать над открытой духовкой - вот тебе и условия. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
hant8086

stasmatras твои баклашки немного переросли (ведущие, как ты пишешь). Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха. Дырочки сделаны грамотно??

 

1. Да, но это его специально надо мучать (условиями) - вроде бы не твой случай.

2. Можно, если заливать. Пшики не вредят и даже помогают, если грамотно это делать.

3. Дырки ты делал как раз для того, чтобы они сами проветривались. Ты можешь во внешней среде создать потоки воздуха, например, поставив у входа или где продувает воздух. Баклашка должна сама добывать воздух.

4. Т=30С сделать и ждать. Либо просто ждать. При 23 они расти будут долго.

5. Все, кроме температуры. Откуда такие данные? 24-26 С идеально для роста грибов.

6. см. выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stasmatras

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вроде грамотно, ряд сразу над покровом, и ряд на верхней части баклахи

А точно нужно убирать ее? Что то страшно батенька, яж все баклахи тогда вдруг запорю.. А как его снять, ножиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
fonogana@p33.org

Уважаемые шрумеры!

Подскажите, что делать, если на плодоношении основная масса грибов ещё тянется и чуть раскрывает шляпы, а один тонкий и хиленький грибок уже раскрылся и сорвал вуаль. Имею 2 таких случая в разных тубах. Что с ними делать?

Снять?

Оставить?

Понаблюдать за этими первооткрывателями?

Не нанесут ли они вреда основной массе если их оставить?

Фото есть в репорте.

Спасибо за ответ.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
Vadya

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Насколько я знаю это что-то вроде защитного слоя грибрицы(оверлей). Если снять, то не будет ничего плохого.

Чем угодно,но стиральным и постараться не трогать сам кейк.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stone0246

Один маленький вопросик. После того, как появились примордия, через сколько начнут лезть сами грибасы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
Vadya

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Примордия же это и есть грибочки. Зародыши. Разве нет?

И скорость роста зависит от условий. Воздуха,влажности,температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stasmatras

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Сделал так:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
keaton

Crazy_Monaco а это что за цвет что то типа оранжевого? собрал грибы выбросил пирог, просто интересно что это такое и можно ли есть собранные грибы? (это тот пирог вчера я сюда скинул фотки)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kofein

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Зеленое - явно плесень или еще какая гадость. Некоторые не советуют есть после такого, некоторые едят и ничего. В общем на свой страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы пошли
Vadya

keaton похоже на Chromelosporium fulva.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pasha12354

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Спасибо. В прошлый раз я в такой момен  уже вытащил кейк из коробки но тут я смешал шесть к одному и он большой как бы непосыпался. Люблю вынимать кейк целиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

keaton Зеленое по фото больше похоже на окисление, имеет синевато-зеленый цвет. триха четка зеленая. желтое 100% плесень, и я бы эти грибы есть не стал. Сравни структуру зеленого участка, если там слой зеленого порошка, то это плесень, если же как мицелий но только синеватый, значит окисление. Кейк все равно выкинуть нужно, но хотя бы будешь знать врага в лицо. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
32 32

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу