deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Я вот не пойму ещё , че советуют зерномиц/кокос 1/4 делать? Так питания же меньше. Зерна жадко что-ли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko интересный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @Gourmet я про пульверизатор спрашивал, ты именно это имел в виду, когда сказал что не заметил разницы? Точно, не внимательно прочитал. Разницы не заметил в добавлении добавок (кофе, мед) при замачивании. Сейчас пульверизатором пробую. Состав кейка тот же, но только он в баклахе. Эксперемент еще не завершился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko , да просто парник такой, крышка не плотно закрывается и воздух попадает 100%. И ночью он не проветривается совсем, то есть это самый долгий промежуток времени без вмешательства в грибной дом=) и короче ощущение что в это время там самый рост и происходит. Вооот... Я хотел бы оставить на пару суток и посмотреть че как они себя чувствовать будут, но есть одно но. В таких вещах всегда с помощью обаняния ориентировался, а его после короны у меня нету от слова совсем весь этот год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @tymko интересный опыт. Вот это все растилось без дырок и проветриваний, открывалось только забрать грибы. Обьемы просто небольшие и воздуха при закрытии на волну хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet прикольно. Отпиши плиз потом сюды или в личку результаты, мне будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 5 минут назад, deep_zero сказал: Я вот не пойму ещё , че советуют зерномиц/кокос 1/4 делать? Так питания же меньше. Зерна жадко что-ли)) В какой то ветке обсуждали вес выращенных грибов к весу питательного веществ. Пока выходит 18-22% сухих грибов к сухому зерну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko ну оно же там не на 100% гермитично у тебя?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Герметично* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Да ребят всё на опыте познаётся... Ну оно так и интереснее=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @Gourmet прикольно. Отпиши плиз потом сюды или в личку результаты, мне будет интересно. Вот этот репорт - эксперемент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 5 минут назад, deep_zero сказал: @tymko ну оно же там не на 100% гермитично у тебя?? Чашки малые и большие посути герметично, там агар, сразу бы что-то заводилось. Коробки конечно наверное что-то пропускают. Плюс я просто в последнее время вату даю сверху при закрытии, так чуть получше. Изменено 22 марта 2021 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, tymko сказал: Вот это все растилось без дырок и проветриваний, открывалось только забрать грибы. Обьемы просто небольшие и воздуха при закрытии на волну хватает. Что за сорт и на каком зерне ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet бразильцы на овсе, мексика первая чашка хотя они все одинаковы в чашках. Б+ кстати без проветривания меньше всего вырастает, хотя кажись они все равно не слабые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Кстати возможно стрейны себя по разному в этом вопросе ведут, точно. Как то я не подумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 В+ лютые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Гиганты)=) неприхотливые)) и да сильны они весьма)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero с грибов, с тех что росли, больше всего гериций хочет проветривания. Он аж чашки пластиковые вздувает и крышки открываются так дышит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko прикольно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Ну мой опыт не такой разнообразный, кроме кубов пока что ничего не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 18 часов назад, deep_zero сказал: @Ми'Целий не, делюсь опытом Ого =) надо попробовать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 @Ми'Целий ну я тебе не гарантирую, что они прям 100% снизу у тебя лезть будут, но не исключено=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 В 22.03.2021 в 16:18, tymko сказал: @deep_zero с грибов, с тех что росли, больше всего гериций хочет проветривания. Он аж чашки пластиковые вздувает и крышки открываются так дышит. Так гериций это ежовик который гребенчатый? =)) а я думал псилоциб какой-то, а это вполне себе съедобный легальный гриб) знакомый его жрёт)) я не пробовал) запах у него специфический вроде бы как... Ну и как, сложно его вырастить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 15 часов назад, deep_zero сказал: Так гериций это ежовик который гребенчатый? =)) а я думал псилоциб какой-то, а это вполне себе съедобный легальный гриб) знакомый его жрёт)) я не пробовал) запах у него специфический вроде бы как... Ну и как, сложно его вырастить? Да, все культурные тяжелей, они все более капризные и температурные режимы строгие, больше требований к проветриванию. Кубы более откультивированые и неприхотливые. Для гериция сложно подобрать субстрат, надо на плодоношении 15-20 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 @tymko понятно чувак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.