Psilocybenik Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) В 19.03.2021 в 13:08, Машрум сказал: не соглашусь с коллегой - уже перетряхивать не получится , скорее банку разобьешь чем комок мицелия) . За 2 недели должны были обрости , подожди еще недельку и кейси только обросшие зерна(если запаха кислоты не будет) , а не обросшие отдели и выкинь . Лучше перетряхивать ,после чего очаги зарожения распределяются по банке и со всех сторон захватывают всю хавку , перетряхивать можно сразу после иннокуляции или после обростания пары зерен в одной из банок - перетряхиваем все банки в один момент . Не заросли из-за перебора с антибиотиками возможно , в следующий раз уменьши дозировку стерилизовал банки в автоклаве, поэтому антибиотики не использовал. Перетряхнул 2 плохо обросшие банки, теперь зерно очень сухое, с виду. В комнате, где стоят банки, очень низкая влажность воздуха <10%. Может быть за весь этот период вся влага перешла из банок во внешнюю среду. В этом все дело, мне кажется Изменено 21 марта 2021 пользователем Psilocybenik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? Изменено 21 марта 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 здравия вам друзья! сушил конские какахи в духовке. как уже просохли, закрыл духовку чтоб полежали до вечера там. Но забыл газ выключить. Несколько часов простояли при температуре примерно 170 градусов. подскажите, их выкинуть или они еще годные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 часа назад, paulstamets888444 сказал: Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? Я на орехнине растил и сейчас замес сдеклал. Все норм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 7 минут назад, volya3333 сказал: А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался))) Спасибо дружище, ты развеял мои сомнения. А то читал в пабликах, что у кого-то на некоторых брикетах ничего не выходит и им аж приходится покупать кокосовый торф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) @volya3333 Должны быть годные Изменено 21 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, DrKostas сказал: @paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много, Но ведь есть типа "универсальный" кокос, который и для террариумов и растений пригоден, о том и речь... Изменено 21 марта 2021 пользователем paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: @volya3333 Должны быть годные Док, а питательные вещества не померли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) @volya3333 да куда они денутся, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая... Изменено 21 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 да, оно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 1 минуту назад, DrKostas сказал: @volya3333 да не должны, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая... Отдуши брат, пойду замешу тогда. А то до завтра еще одну партию говнеца ждать неохото))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @volya3333 что растишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @volya3333 что растишь? панеолус Ямайка. первый гров будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 3 минуты назад, DrKostas сказал: @paulstamets888444 да, оно Хорошо, спасибо! Позволь контрольный вопрос - на мои 1700 мл зерна с мицелием лучше использовать сразу весь брикет 7л, или лучше половинку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 @paulstamets888444 да , готового кокоса 7 л, конечно весь, и то маловато будет, можно и так, но идеально вроде бы 1/4, покровный слой толстый не делай, смотрю многие Борщат а потом проблемы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: @volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать? Не. не всегда есть время. По кубенсисам репорт писал, и на месяц пропал, небыло вреемени отписаться. В итолге вся часть репорта, которая собсвенно про грибы, осталась за кадром)))) Ладно, пойду мешать, успешных гровов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronsons Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее? И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 45 минут назад, Bronsons сказал: Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее? И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо. Присоединяюсь к вопросу выше, у меня банки уже как несколько дней заросли, а доставку кокоса ждать ещё дня 4.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) @paulstamets888444 Если банкам в холодильнике место определить, не ниже +3'C, тогда смело можно ждать чего угодно. Две недели это мой личный эмпирический опыт, во многих источника говорится о месяце и более. Нет места в холодильнике, тогда местечко как можно холодней, но без заморозков! Изменено 22 марта 2021 пользователем highklop volya3333 сорян Бро! Случайно тебя в адресаты добавил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 9 часов назад, Bronsons сказал: Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) Можно. Изменено 22 марта 2021 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 10 часов назад, paulstamets888444 сказал: Присоединяюсь к вопросу выше, у меня банки уже как несколько дней заросли, а доставку кокоса ждать ещё дня 4.... 4 дня нормально могут постоять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 21 час назад, paulstamets888444 сказал: Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии... Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы. Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? GT на этом выросли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.