• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, LAnik сказал:

товарищи подскажите  а конденсат в банке это плохо? и как с ним боротьсяя?

 

с ним борется вермикулит в банке, берёт удар на себя.

конденсат не такая уж и сильная угроза, если канеш там не "супчик", а нормальной по влажности зерновой субстрат, тогда вермикулит проконтролит конденсат

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? 
Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Только что, Crazy_Monaco сказал:

LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? 
Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. 

не увлажняю. может потому что он мелкий очень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LAnik сказал:

не увлажняю

отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. 

хорошо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Грибочки подрасли немного) вот 2 фото вчера и сегодня ровно сутки. Сегодня ттлько пшикал на конус 

20180130_233108.jpg

20180131_233637.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет друзья. Подскажите пожалуйста когда снимать грибочки. На 2-3 больших грибках раскрылась шляпка. 

20180201_131455.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, KeyKovich сказал:

Или не паниковать и еще дать им расти сутки двое? Стрейн орисса

завтра харвестни их

вытащи из кейса и на 12часов на регидру.

я сутки регидрирую, иногда могу и на двое провтыкать.но минимум 12 часов.

после первой волны- просто в чистую холодную воду из под крана, утопить кейк и прижать аккуратненько(без фанатизма!)гнётом, чтоб не всплывал.он как пенопласт всплывает.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. 

братик, там суп.имхо.закиснет.(

LAnik мути новую банку.Зерно лучше недоварить.

фракция вермикулита роли не играе.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, KeyKovich сказал:

Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?)

хш+регидра=то что надо!):icon_thumbs:

Утопи кейк в кастрюльку, накрой и на балкон, только чтоб не замёрзла вода в лёд.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребятки! Покритикуйте плиз парничёк.  80л. нагрев аквариум. нагревателем 50вт. 9 см от дна 16 отверстий 1 см. заклеены омнипор. 

вентилятор с таймером на проветривание. под вентилятром 9 отверстий прикрыты ватными дисками.

Тестирую сейчас. Разогрев до 28 с. около 3 -4 часа. но влажность 99% без проветривания. Моноговато? нужно будет снижать до 90 по чаще проветривая?

Всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, Kib сказал:

фотки

 

крейсер аврора!

у меня такойже был.теперь просто контейнер.

 

влажность 90%+ будет капать конденсатом с потолка и спровоцирует бектериальное заражение.

80% норм, она один куй только ростёт.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Гела сказал:

 крейсер аврора!

у меня такойже был.теперь просто контейнер.

 Гела :icon_friendship:

Не используешь парник? баклахи?

А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Kib сказал:

 Гела :icon_friendship:

Не используешь парник? баклахи?

А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? 

Там он нужен постольку-поскольку.

просто крышку открыла- помахала и всё.

у меня в репорте есть про контейнер и кулер

Чем выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует плодовое тело гриба, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Гела сказал:

Чкм выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует грибное тело, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2

У меня не очень много опыта, но...
- стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост
- включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись
- снова вкл на постоянку - нормально растут

вот и думай, что им надо?!

Изменено пользователем timotei
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, timotei сказал:



вот и думай, что им надо?!

Их нужно понимать.

Я понимаю, чувствую и "слышу", и мицелий и грибы.

Я хз, как у меня так выходит.Опыт наверное.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, timotei сказал:

У меня не очень много опыта, но...
- стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост
- включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись
- снова вкл на постоянку - нормально расту

фигасе...альпийская лужайка!))

передоз кислорода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, timotei сказал:

- стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост
- включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись

а температуру чем контролишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Kib сказал:

а температуру чем контролишь?

Я комнатной рулю.

летом лёд в контейнер немного спасает.но стараюсь летом не гровить, жара это большие трудности.вентилятором их не обдуешь, потом гемор с влажностью начинается и с со2, вобщем летом шрумить не айс, лучше в прохладное время года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib хуже когда температура зашкаливает.низкая просто замедляет немного рост и определённым образом проявляется на качестве шрума, грибы не большие но мясистые получаются.

Шампики гровят от +18С+19С.

Выше +27, это температура старта стремительного роста уровня со2, в принципе до 30 там нифига не случится, кроме того что со2 поднимется выше крыши, и влажность...а вот они уже принесут с собой бактерии закиси и тд...но рост грибов продолжется только хиленьний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...