Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 8 часов назад, LAnik сказал: товарищи подскажите а конденсат в банке это плохо? и как с ним боротьсяя? с ним борется вермикулит в банке, берёт удар на себя. конденсат не такая уж и сильная угроза, если канеш там не "супчик", а нормальной по влажности зерновой субстрат, тогда вермикулит проконтролит конденсат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 ну вот как то так там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: LAnik а ты случайно вермик не увлажнял перед тем как засыпать в банки? Зерно влажное очень и переварено. Попробуй перемешать, вермик распределится по всему объему и лишнюю влагу быстрее возьмет в себя. не увлажняю. может потому что он мелкий очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, LAnik сказал: не увлажняю отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Всем привет. Грибочки подрасли немного) вот 2 фото вчера и сегодня ровно сутки. Сегодня ттлько пшикал на конус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Привет друзья. Подскажите пожалуйста когда снимать грибочки. На 2-3 больших грибках раскрылась шляпка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Или не паниковать и еще дать им расти сутки двое? Стрейн орисса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 36 минут назад, KeyKovich сказал: Или не паниковать и еще дать им расти сутки двое? Стрейн орисса завтра харвестни их вытащи из кейса и на 12часов на регидру. я сутки регидрирую, иногда могу и на двое провтыкать.но минимум 12 часов. после первой волны- просто в чистую холодную воду из под крана, утопить кейк и прижать аккуратненько(без фанатизма!)гнётом, чтоб не всплывал.он как пенопласт всплывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 14 часа назад, Crazy_Monaco сказал: отлично. перетряхни, все вмешается и станет значительно лучше. братик, там суп.имхо.закиснет.( LAnik мути новую банку.Зерно лучше недоварить. фракция вермикулита роли не играе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 1 минуту назад, KeyKovich сказал: Хихи спасибки Гела))) я думаю еще на баоконе это сделать. Как думаешь холодный шок им поспособствует ? Или просто регидру?) хш+регидра=то что надо!) Утопи кейк в кастрюльку, накрой и на балкон, только чтоб не замёрзла вода в лёд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Привет ребятки! Покритикуйте плиз парничёк. 80л. нагрев аквариум. нагревателем 50вт. 9 см от дна 16 отверстий 1 см. заклеены омнипор. вентилятор с таймером на проветривание. под вентилятром 9 отверстий прикрыты ватными дисками. Тестирую сейчас. Разогрев до 28 с. около 3 -4 часа. но влажность 99% без проветривания. Моноговато? нужно будет снижать до 90 по чаще проветривая? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 до 80% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 фотки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 часа назад, Kib сказал: фотки крейсер аврора! у меня такойже был.теперь просто контейнер. влажность 90%+ будет капать конденсатом с потолка и спровоцирует бектериальное заражение. 80% норм, она один куй только ростёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 6 минут назад, Гела сказал: крейсер аврора! у меня такойже был.теперь просто контейнер. Гела Не используешь парник? баклахи? А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 55 минут назад, Kib сказал: Гела Не используешь парник? баклахи? А как организовала проветривание? не знаю как лучше настроить воздухообмен. как часто сделать время включения/отключнетя и на сколко минут? Там он нужен постольку-поскольку. просто крышку открыла- помахала и всё. у меня в репорте есть про контейнер и кулер Чем выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует плодовое тело гриба, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 34 минуты назад, Гела сказал: Чкм выше уровень со2 тем быстрее они ростут, по этому надо контролировать.так как много со2 деформирует грибное тело, вот ему то как раз и нужно немного воздуха.но меньше, чем мицелию со2 У меня не очень много опыта, но... - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись - снова вкл на постоянку - нормально растут вот и думай, что им надо?! Изменено 1 февраля 2018 пользователем timotei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 15 минут назад, timotei сказал: вот и думай, что им надо?! Их нужно понимать. Я понимаю, чувствую и "слышу", и мицелий и грибы. Я хз, как у меня так выходит.Опыт наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 17 минут назад, timotei сказал: У меня не очень много опыта, но... - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись - снова вкл на постоянку - нормально расту фигасе...альпийская лужайка!)) передоз кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 29 минут назад, timotei сказал: - стоял компрессор через воду на постоянку - пошли примордии в рост - включил через таймер - раз в час по 15 мин - абортнулись а температуру чем контролишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: а температуру чем контролишь? Я комнатной рулю. летом лёд в контейнер немного спасает.но стараюсь летом не гровить, жара это большие трудности.вентилятором их не обдуешь, потом гемор с влажностью начинается и с со2, вобщем летом шрумить не айс, лучше в прохладное время года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Kib хуже когда температура зашкаливает.низкая просто замедляет немного рост и определённым образом проявляется на качестве шрума, грибы не большие но мясистые получаются. Шампики гровят от +18С+19С. Выше +27, это температура старта стремительного роста уровня со2, в принципе до 30 там нифига не случится, кроме того что со2 поднимется выше крыши, и влажность...а вот они уже принесут с собой бактерии закиси и тд...но рост грибов продолжется только хиленьний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения