WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 18 минут назад, vasilisk205 сказал: сколько агара лучше замешивать на 100гр жидкой среды я начал читать про агар 2 недели назад ;) 50грам на литр - это производитель так советует, хотя на мой взгляд получается твердоватый . (возможно 45 грамм будет в самый раз) можно мешать с питательными веществами например DMA итд 15 Agar 10 Экстракт солода 500-600ml (600 уже жидковатый ) можно добавлять краски для еды ;) фото не мое. а вообще по агару спускаемся в тему которую я создал ;) Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop vasilisk205 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIU_PIU Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Подскажите как быть. Такая ситуация - купил отпечатом с спорами первый раз. Отпечаток был на бумаге. Когда я отделял споры от бумаги все порвалось и рассыпалось на рабочуюю поверхность (она была дезинфицированная и очищенная). В результате я с поверхности рабочей собрал все при помощи скальпеля и пальцами (в перчатках дезинфицированных) и запихнул это в шприц. Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 3 минуты назад, PIU_PIU сказал: Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? Бро, точного ответа нет. Сделай банки, инокулируй их, и будет ясно заражена взвесь или нет. Твоя потеря будет максимум 1 банка пшеницы. vasilisk205, вуди и PIU_PIU 3 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIU_PIU Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 понял, спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Люди как вы думаете что это в банке? Споры? Непрошло и двух дней. Непомню было ли это до инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Возможно это то что скарамелизировалось после готовки? Штука не опастная. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Подскажите, плиз. Есть две баночки с десятидневным ЖМ на фруктозе (4%), на каком моменте убирать их в холодильник и заворачивать в темный пакет, чтобы они максимально долго простояли? Сейчас? Изменено 26 февраля 2018 пользователем Calavera WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Я так не когда не ставлю, он же не развит совсем, хотя бы 50%..... Моё имхо. Calavera 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков???? Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 55 минут назад, T110e3 сказал: Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков???? ничем, парник есть парник keaton 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, keaton сказал: как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? хранил ~год просто в большом зиплоке где то в шкафу, потерял %20-30пав, причем потерял в последние ~2 месяца+-. на форуме где то есть тема про хранение, по разному люди делают, как мне кажется то лучше разбить урожай на большое кол-во банок и держать из без кислорода в темном прохладном месте. как то так. Изменено 27 февраля 2018 пользователем WarFlop Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 17 часов назад, keaton сказал: ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята) Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например. Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. Crazy_Monaco, dobriy_micolog и keaton 3 -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Люди это похоже на жидкий мицелий? Прошло пять дней. Инокулирлвал в перловку. Совсем ннмного для g2g нечего нет за то же время. Есть пример жидкого мицелия на меду? мицелия кубенсиса. Заражение можно увидить в жидком мицелии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Привет) 4-я волна кейка ориссы. Два разведчика превратились во взорванный всемирный торговый центр) dobriy_micolog, Гела, Crazy_Monaco и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 В 28.02.2018 в 18:33, kofein сказал: Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например. Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре)) kofein 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 7 минут назад, keaton сказал: так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре)) В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. keaton и Crazy_Monaco 2 -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 3 часа назад, kofein сказал: В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. в морозилку можно? зто не вредно им?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 21 минуту назад, keaton сказал: в морозилку можно? зто не вредно им?) нет, сухие грибы можно спокойно хранить в холодильнике, на любой полке или в морозилке. keaton 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Возможно этот вопрос уже здесь был, но я чё то не нашёл. Грибы нужно растить в стелс режиме, а именно в шкафу. Судя из того, что я прочитал, свет им нужен только для направления роста. Какое освещение им подойдёт лучше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 46 минут назад, Lobzikfase2 сказал: Какое освещение им подойдёт лучше всего? Светодиодная лампочка холодно белого света самой малой мощности, или диодная лента 15-20см холодно белый или синий. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Доброго дня, братцы! Я срочно за советом. 20 февраля были запакованы кейки Oriss'ы, сегодня решил таки взглянуть что там как, и обнаружил что-то неладное. Есть еще второй кейк, его пока не трогал, так как только в блиайшие дни собирался выставлять в парник. Мне от этих болячек в срочном порядке нужно как-то избавляться? На вид словно сахар пережаренный, блестит как-бы немного. А так вроде миц весь субстрат уже завоевал. По идее уже можно на плодоношение выставлять? Первый ком блином (Blueberry auto fem, ДНаТ 150) - закончен неизвестный фотик ЭСЛ+ДНАТ150 - закончен Critical Rapido auto от Barney Farm - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) Там кокос в кейсе ? Если да то это может быть просто водой которую выжимает миц. У меня такое было, просто слил воду. Тыкни чем-нибудь, если вода то пустяки, перелил кокос. А черная незаросший канал для воды, я первый раз когда увидел чуть не поседел ;) ну а если нет то я х3. Изменено 2 марта 2018 пользователем WarFlop Crazy_Monaco и peacer 2 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 peacer заразы там нет, во всяком случаи по фото не определяется ничего такого. этот участок скорее всего касался фольги, и миц получился блестящим. Кейку уже пора в парник, оброс и самое время на плодоношение. peacer и Гела 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 WarFlop , неа, вермик+перлит и торф. Я думаю тоже может после паковки конденсат или еще что в такую штуку превратились. По крайней мере хотелось бы в это верить) Первый ком блином (Blueberry auto fem, ДНаТ 150) - закончен неизвестный фотик ЭСЛ+ДНАТ150 - закончен Critical Rapido auto от Barney Farm - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Вот мои точьки черные, Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 2 часа назад, WarFlop сказал: Вот мои точьки черные, Очень чёрные и сильно точки))) В следующий раз фотай кейки, а не интерьер) Rumikon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 о ! ну другой фотки нету, я не точки фоткал, просто это единственная где видно, Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Обрезать не пробовал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Ребят всем привет. помогите найти репорт где пшеницу готовят сразу в в банках в скороварке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 13 минуты назад, LAnik сказал: где пшеницу готовят сразу в в банках в скороварке Как это? В скороварке.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Как это? В скороварке.. ну засыпал в бвнку пшеницу и воду и в скороварку. где то читал а найти теперь немогу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Только что, LAnik сказал: ну засыпал в бвнку пшеницу и воду и в скороварку. где то читал а найти теперь немогу))) ааа...ща тут два таких.там один с хитринкой даже)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 LAnik Вот..Тока смари внимательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Только что, Гела сказал: LAnik Вот..Тока смари внимательно! спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 9 минут назад, Гела сказал: LAnik Вот..Тока смари внимательно! пожалуй всетаки остановлюсь на класическом методе.вермик рулит) а то закись ловить не охота) и еще вопрсик есть ли смысл замачивать зерно? Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 не могу понят трих или что?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 6 минут назад, LAnik сказал: и еще вопрсик есть ли смысл замачивать зерно? Ну оно так быстрее варится.Хотя я несколько раз на 30мин с перекисью только замачивала и всё.норм сварилось. Да, канешно перебирать и варить. Этот метод, который в репе- я так с овсяными хлопьями делаю.Засыпала- воды налила, смешала,простерилизовала и всё. А с зерном вот так...я хз. там вопервых фотки в репе если внимательно смотреть... Да, используй классическую технологию.Я думаю автор репорта тоже юзает классику.Несмотря на дух авантюризма))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Только что, keaton сказал: не могу понят трих или что?) да( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) 2 минуты назад, Гела сказал: да( точно что то не другое за воды? может миц окислился от капель воды? Изменено 3 марта 2018 пользователем keaton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 2 минуты назад, keaton сказал: точно что то не другое за воды? может миц окислился от капель воды? Бро,в зелёное миц не окисляется.Мох вырости не мог. К сожалению это триходерма. keaton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Бро,в зелёное миц не окисляется.Мох вырости не мог. К сожалению это триходерма. выбросить все?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Ребята всем привет, 1 вопрос: На каком огне стерилизовать в кастрюле субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 25 минут назад, Cocodjumbo сказал: Ребята всем привет, 1 вопрос: На каком огне стерилизовать в кастрюле субстрат? На маленьком чтобы слегка кипело... от интенсивности кипения в кастрюле температура не меняется, выше 100 не будет. Гела и Cocodjumbo 2 Глаза боятся, а руки... из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 11 минуту назад, Leron сказал: На маленьком чтобы слегка кипело... от интенсивности кипения в кастрюле температура не меняется, выше 100 не будет. спасибо бро! Leron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 1 час назад, keaton сказал: выбросить все?) да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Салют, космонавты! Это у меня мицелий развивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 19 минут назад, Myhomor сказал: Салют, космонавты! Это у меня мицелий развивается? маленькое пятнышко внизу справа? похоже Myhomor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 8 минут назад, Гела сказал: маленькое пятнышко внизу справа? похоже Да, спасибооу) Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hello_World Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Привет, всем добра! Други, как вы считаете, можно ли человеку, которому остаётся год до совершеннолетия попробовать грибы очень интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения