Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Желтое не страшно было... ..или с глютеном)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Крезичь, у него слизь там...это пипец, это не вышак со2 пахнет.имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Вобщем ладно...грибам быть!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Гела сестренка Да он сам запутался что у него)) будем ориентироваться по запаху раз фото не будет. Если запах есть, кейки в мусорку, если каким то чудом запаха не будет, ждем продолжения) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Желтое не страшно было, паутинку можно спутать с мицем, мицелий бывает разной структуры, и в панике можно все что угодно за паутинку принять. Лучше сделать фото, чем потом гадать что же там было. Осмотри кейк по бокам и на дне, бактерии выделяют мутную жидкость. зерна которые ближе к контейнеру начинают разлагаться. Если внизу все чисто, и все обросло, то аккуратно вытащи кейк из лотка, и положи на бок, покров ты уже уничтожил, и грибов там много не будет, так хотя бы по бокам пойдут. Пару дней проверяй на запах, не бойся открывать парник, ничего из-за этого не будет. Если запаха не будет, то жди грибов. Всё осмотрел, всё красиво, белым бело. Кейк полностью оброс, по бокам и на дне всё красиво. Даже миц с паутинкой мог спутать. Но запах! Короче, ладн, спасибо за помощь, ребят, но всё-таки в мусорку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Кто нибудь использовал вместо зерна для обрастания грибницы- картон и солому? Картон потихоньку зарастает. Хочу узнать может это бредовая затея? Есть ли у кого опы с картоном? Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 2 минуты назад, Solnce сказал: Есть ли у кого опы с картоном? Зерно питание для мица на 4-5 волн плодоношения. На сколько питателен картон? сколько ресурсов мицелий сможет взять из него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Зерно питание для мица на 4-5 волн плодоношения. На сколько питателен картон? сколько ресурсов мицелий сможет взять из него? Я просто ищу альтернативу. Просто картон не так ловит заражения всякие ... Буду пробывать. Отпишусь если че полцчится толкового У меня идея . Размножение мица без стерилизации пит. Веществ Над этим и тружусь За количеством не гонюсь. Гонюсь за простотой Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1 минуту назад, Solnce сказал: Просто картон не так ловит заражения всякие Потому что там есть нечего Если трудно бороться с заражением на стадии банок, то дальше будет еще сложнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Потому что там есть нечего Если трудно бороться с заражением на стадии банок, то дальше будет еще сложнее. Бро . Банки уже обкатал Поэтому уже неинтересно Изменено 17 января 2018 пользователем Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 5 часов назад, Solnce сказал: За количеством не гонюсь. Гонюсь за простотой Ай нанэнанэ!) Слушай меня тогда))Я тоже за это) Чтоб простенько и чистенько!) Пакеты юзал?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Гела сказал: Ай нанэнанэ!) Слушай меня тогда))Я тоже за это) Чтоб простенько и чистенько!) Пакеты юзал?) Хехе. Нет до пакетов еще не дошел Было бы классно получить мастер класс от тебя. Simply the best 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 16 минут назад, Solnce сказал: Хехе. Нет до пакетов еще не дошел Было бы классно получить мастер класс от тебя. Simply the best ваще не вопрос)) Читай мой репорт и научу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce До контейнера читай, контейнер не читай, там пи&дец))), я так больше не делаю)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 7 минут назад, Гела сказал: Solnce До контейнера читай, контейнер не читай, там пи&дец))), я так больше не делаю)))) А ссылочку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce в подписи у меня, ссылочка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Solnce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Ребята, нужен хелп! Стоят в парнике 2 обросших кейка. Темпа в норме. Компрессор через воду гоняет свежий воздух. Уже появились пины, но... Кейки к этому времени уменьшились в размерах и отстали от стенок контейнера мм на 4 . На вид суховаты на поверхности (видно по кокосу), а внутри хз, не могу посмотреть ни сбоку ни с низу. Небольшие капли конденсата есть на поверхности кейка в местах плотно захваченных мицем. В связи с этим вопрос, нужно ли их увлажнять из пульвика или наколоть из шприца? Не повредит ли это пинам? Короче, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 33 минуты назад, timotei сказал: Ребята, нужен хелп! Стоят в парнике 2 обросших кейка. Темпа в норме. Компрессор через воду гоняет свежий воздух. Уже появились пины, но... Кейки к этому времени уменьшились в размерах и отстали от стенок контейнера мм на 4 . На вид суховаты на поверхности (видно по кокосу), а внутри хз, не могу посмотреть ни сбоку ни с низу. Небольшие капли конденсата есть на поверхности кейка в местах плотно захваченных мицем. В связи с этим вопрос, нужно ли их увлажнять из пульвика или наколоть из шприца? Не повредит ли это пинам? Короче, что посоветуете? Компрессор выключи на денёк. Пока вообще не трогай.А вообще при помощи пульвика увлажнять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 timotei , поподробней опиши или фото закинь. Темпа 20-24? Куда погружены трубки компрессора? Дырок в парнике нет? Как часто работает компрессор? А вообще скорее всего у тебя все отлично идёт, раз капли конденсата на кейке есть. Нужно терпение теперь просто. Не вздумай закачивать воду шприцом. Даже от пульвика у кого то заражение ловит кейк. У тебя компрессор увлажняет парник дополнительно, а не просто через воду гоняет воздух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, archer75 сказал: timotei , поподробней опиши или фото закинь. Темпа 20-24? Куда погружены трубки компрессора? Дырок в парнике нет? Как часто работает компрессор? А вообще скорее всего у тебя все отлично идёт, раз капли конденсата на кейке есть. Нужно терпение теперь просто. Не вздумай закачивать воду шприцом. Даже от пульвика у кого то заражение ловит кейк. У тебя компрессор увлажняет парник дополнительно, а не просто через воду гоняет воздух. Фото к сожалению не могу сейчас. Температура 24, трубка от компрессора в банке с широким горлышком. Сначала работал раз в час 15 минут, но потом сделал на постоянку, так как компрессор самый слабый и банка единственный источник повышения влажности в боксе. Дырки есть. По классике — ниже уровня кейков диаметром 1 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 8 часов назад, timotei сказал: банка единственный источник повышения влажности в боксе. Это не верно. Вода на дне, ровная температура и не агрессивное проветривание. 8 часов назад, timotei сказал: Дырки есть. По классике — ниже уровня кейков диаметром 1 см. Дырки вообще не нужны) "По классике"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 timotei Влажность куда пропадает, по твоему?! вот как раз в дырки, по классике)) Почему все решили что нужно много кислорода?! Мицелий даёт грибы и ему нужен хороший уровеньCO2. Грибам нужно немного кислорода, вообще чуть чуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 В контейнере должно быть всегда немного душновато, если так понятнее. Свежий-морской бриз в контейнерах замедляет рост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Ребят, не совсем грибной вопрос но все же можно ли уф лампу воткнуть в обычный светильни где лампы дневного света стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения