• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, takitoo сказал:

А больше вентиляционных отверстий не надо? Просто я сейчас уже паяльник раскалил? Просто где брал инфу там только сверху писали делать, а здесь смотрю у всех дырявые?

Можешь сделать.Сбоку.Сверху.По диагонали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Гела сказал:

Можешь сделать.Сбоку.Сверху.По диагонали

Вот как то так. Пластырь воздухопроницаемый.

 

 

8.jpg

9.jpg

 

 

Изменено пользователем takitoo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираюсь поставить монотуб на пшенице, инокулировал четыре поллитровые банки с пшеницей под это дело. Есть такой вопрос, не будут ли мицелии из разных банок конкурировать а в основном субстрате между собой? Может лучше их закейсить, а для монотуба выбрать емкость покрупней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считаю с кейсингом легче научиться подбирать условия для роста. Первые разы шрумишь? - выбирай парник и кейсинг, если есть возможность. Если выберешь туб должно быть критично - не поднимать темпу выше 25 во избежание закиси.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, mr.greeny сказал:

будут ли мицелии из разных банок конкурировать а в основном субстрате между собой?

будут, само собой. Но не смертельно, это же грибница - она соединяется со "своими" в одну большую грибницу. Урожай кстати может немного отличаться, но замешивать вместе не проблема вообще.

16 минут назад, mr.greeny сказал:

Может лучше их закейсить

Может и лучше, если грамотно. А может и так же получится.

Монотуб просто = шанс сорвать куш, но и шанс проиграть все. Если первый гров то конечно кейсинг в разные лотки.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вам идея разделить нижнюю часть монотуба на четыре части перегородками и в каждую сделать отдельный замес, получится одна среда, но с разными грибницами, которые не будут соприкасаться и конкурировать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mr.greeny бро, все кто делают монотуб кладут миц из нескольких банок. если так посмотреть, то даже в одной банке несколько колоний миц одного стрейна. так что если выбрал монотуб, то смело смешивай. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наикрутейшая тема это ваше грибоводство, безграничное поле для экспериментов открывается. у меня есть опыт гровинга в индоре, но там чем четче придерживаешься определённого алгоритма тем лучше результат, здесь же каждый дрочит как он хочет))) кайф!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mr.greeny в грибоводстве нельзя смешивать разные стрейны, вот между ними будет явная конкуренция, и нового стрейна не получится. все остальное можно :kur_2504:

  • Лайк 3

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco это я уже понял, пятые сутки от форума оторваться не могу, в начале всё как тёмный лес было, но сейчас ясно становится что к чему. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

 выбрал монотуб, то смело смешивай. 

:diablo:

Крезичь...ятебялюблю!))

"СмелоСмешивай" можно и в кейсах.

 

Братик, давай замутим раздел "Монотубщики" или "МонотубистыМутят"...и я точно буду знать куда ваще не заходить, штоб не портить нервишки)))

надо чтото со своей впечатлительностью делать.Так жить тяжко, среди монотубеющих пользователей))):drag:

нинавижумонотубы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, archer75 сказал:

Считаю с кейсингом легче научиться подбирать условия для роста. 

Истину глаголит!:old:

:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, буду делать и монотуб и парник одновременно))), и взвесь, и ЖМ на меду уже замутил, и субстраты разные, благо времени сейчас полно) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Снова нужен совет, вобщем на кейке появилась булавочная плесень, можно ли с ней как то бороться или кейк на выброс? Площадь заражения кейка примерно 30%

imgonline-com-ua-Compressed-UBZVzDqWkCrm1CU.thumb.jpg.7850eb73af03090975f541d849121538.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. нет.

с плесенью на кейке, не поборишься, к сожалению.Вырезать можно попробовать очаги роста, пока не изкрамсаешь весь кейк.Но грибы с таких кейков могут привести к расстройству кишечника и весь трип на унитазе. С бактериальных кейков тоже.Но безусловно всё зависит от организма.

Хреново что на первой волне...такой красивый миц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Slevin Kelevra. нет.

с плесенью на кейке, не поборишься, к сожалению.Вырезать можно попробовать очаги роста, пока не изкрамсаешь весь кейк.Но грибы с таких кейков могут привести к расстройству кишечника и вечь трип на унитазе. С бактериальных кейков тоже.Но безусловно всё зависит от организма.

Хреново что на первой волне...такой красивый миц.

Да обидно. Но есть еще 2 здоровых кейка. Думаю может просто отрезать половину и выкинуть, а другую оставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Slevin Kelevra. сказал:

Да обидно. Но есть еще 2 здоровых кейка. Думаю может просто отрезать половину и выкинуть, а другую оставить.

Да, как вариант...У тебя не самая агрессивная плесень, но тем неменее это плесень.

Здоровым кейкам желаю здорового роста, но если они в одном боксе, то заражены тоже...хотя мицелий у них может оказать большее сопротивление плесени.

Мицелий умеет думать.Он как человек, есть умные и смелые, есть глупые и слабые, но это всё зависит от момента рождения и до взросления, как "воспитаешь", какие условия создашь, таким миц и вырастет)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Slevin Kelevra. сказал:

Кстати от куда она берется? Уже второй раз с ней сталкиваюсь(именно с этой плесенью).

Овощи-фрукты.

Могла приехать с пшеницей 

Я в теме про оверлей писала, спорам и мицелию плесневых, хватит небольшой провокации, как то перепад температуры или влажности, чтоб начать активный процесс жизнидеятельности.

Обязательно продезинфицируй бокс хорошенечко.Плесневые мы видим уже взрослыми грибами, споры вообще не видно невооружённым взглядом.С плесенью лучше перебояться, чем недобояться)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.01.2018 в 13:34, stasmatras сказал:

Или 3-5 волн это из-за особенностей плодоношения, а не от недостатка воды?

Грибы не только воду потребляют, но и другие вещества. Насчет регидрации, смысл регидры не только в том, чтобы наполнить кейк водой, но и в том, чтобы вывести пролукты метаболизма из кейка. Ведь грибы не только кушают, но и "писяют и какают". И делают они это прямо в кейк. Делая регидру ты не только насыщаешь кейк водой, но и выводишь продукты метаболизма.

Изменено пользователем Запердыш
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Slevin Kelevra. сказал:

Можешь скинуть ссылочку на тему? Почитаю.

Здесь не много, на третьей странице еще, и там с трихой проблема.но общее представление можно иметь, так как все грибы и плесневые в том числе, живут и размножаются по одному принципу,спора-мицелий-грибы))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто как хранит Грибы? Белка пишет, что использует сушилку 30С на 24-30 часов.

Я сегодня пытался найти сушилку, но у всех мин температура 40С. Это подходит? Или продолжать поиски 30С?

Инфа из соседней темки:
 

Существует 4 основных фактора негативно влияющих на активность в процессе сушки, это:

1) Высокая температура

2) Наличие кислорода.

3) Наличие света

4) Длительность процесса обработки.

То есть сушилку лучше брать непрозрачную.

А после сушки запаять грибы в вакуумные пакеты (еще давно купил вакууматор с пакетами за 900р на Али).


 

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Calavera сказал:

у всех мин температура 40С. Это подходит?

да, подойдет.
 

1 минуту назад, Calavera сказал:

То есть сушилку лучше брать непрозрачную.

о свете говорится во время хранения, 2-3 дня когда грибы будут сушится, свет им ничего не сделает. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Calavera сказал:

Кто как хранит Грибы? Белка пишет, что использует сушилку 30С на 24-30 часов.

Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Calavera сказал:

Я сегодня пытался найти сушилку, но у всех мин температура 40С. Это подходит? Или продолжать поиски 30С?

Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Calavera сказал:

 Белка пишет...

:bad:

 

2 часа назад, Calavera сказал:


А после сушки запаять грибы в вакуумные пакеты

 

Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял.

Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Запердыш сказал:

Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы)))


Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими :ph34r:, остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять.

Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны.

 

1 час назад, Kib сказал:

Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. :icon_wink:


Я нашел сушку от 35С до 70С на 7л с таймером за ~1к.  Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать.
А холодным воздухом сколько сушить и какой профит?

 

 

1 час назад, Гела сказал:

:bad:

 

Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял.

Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки.

 


Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Calavera сказал:


Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими :ph34r:, остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять.

Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны.

 


Я нашел сушку от 35С до 70С на 8л с таймером за ~1к.  Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать.
А холодным воздухом сколько сушить и какой профит?

 

 


Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически.

https://hs420.net/forums/topic/8978-cubensis-i-panaeolus-grouv-ot-hant8086/?do=findComment&comment=242231

Держи бютжетная рабочая сушилка )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. 

Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Calavera сказал:

Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. 

Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать :icon_smile:

Думаю они не обезательно мощные  должны быть .

Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Mark4x4 сказал:

Думаю они не обезательно мощные  должны быть .

Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Calavera сказал:

https://market.yandex.ru/product/1728099427

Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой.

А ты чипсы из чего планируешь делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mark4x4 сказал:

А ты чипсы из чего планируешь делать?

Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Calavera сказал:

Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (:

Напиши отзыв если не трудно.

Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mark4x4 сказал:

Напиши отзыв если не трудно.

Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет.

Хорошо, отпишу как она по прямому назначению и как пастеризует субстрат (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera грибы суши на средних секциях.

Нижняя секция-очень жарко.

Верхняя- не захватывает края немного.

Середина- то что нужно.

У меня диапазон от 30до70 градусов.

Длительность сушки зависит от колличества грибов.Не слушай зверьков чумачечих, он сам не ведал что писал.

Тоесть 10гр, сырыми высохнет в быстрее чем 100гр, понимаешь?!

Ну примерно целая секция сохнет часов 48-50(это~ 300сырыми)при +35+37С.

 

Вообще по всякому сушат, кто до "ватного" состояния, и считают что это норма.

Это с опытом прийдёт.Молодчина что на фруктах овощах эксперементируешь, с грибами тогда сообразишь скольно им нужно будет, чтоб до хрусика высохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, столкнулся с проблемой, в моём зажопинске негде купить вермикулит, только перлит смог найти, можно ли его использовать вместо? Или моя затея обречена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. :icon_wink:

7733.jpg

7722.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Black_Racoon сказал:

 Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. :icon_wink:

7733.jpg

7722.jpg

Это два разных кейка? На первой фотке всё в норме.

7дней на плодоношении это начало, подожди чутка не чеши горячку лишнее вмешательство это плюс к заражению....

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Black_Racoon сказал:

Да, два разных) Буду ждать

Бро, про вторй честно не подскажу, не доводил до такого обрастания.

Но в любом случае не торопись, сейчас более опытные подскажут про второе фото.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Black_Racoon первый кейк хороший. Второй немного оброс. Там, где вата - можно немного почистить. Не сильно.

Периодически увлажняй, скоро начнется рост.

Изменено пользователем hant8086
  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки не стоило аж два раза добавлять воду в пшеничку после инокуляции черз шприц, появилось что-то ультра подозрительное, желтого цвета, всего на одном зернышке! Из полностью обросшей банки! Но запах при этом был не свежих грибов, а дрожжей и чего-то кислого (когда открыл банку).

Залил банку гелем для очистки труб, через 30 минут вытащу все одноразовой ложкой в туалет и поставлю банку с крышкой вариться в кастрюлю (без зерна и всего такого). 

Как вы очищаете свои банки после контаминации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Calavera сказал:

Как вы очищаете свои банки после контаминации?

Содержимое в унитаз\пакет, вдали от места выращивания. Банку мою с мылом обычным, потом кипятком.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вновь прошу помощи, воду менял, температура 26-28, сегодня только руки дошли до наблюдений и фото. Есть ли смысл продолжать, или уже поздно?

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Изменено пользователем takitoo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...