• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, LAnik сказал:

а надо ли заматывать кейк пленкой или только фольгой когда кейсишь?

или пленкой, или фольгой. Иголкой делается 10-15 дырок хаотично для доступа воздуха.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

• Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

541

• Гела

321

• WarFlop

209

• hant8086

105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, tag50 сказал:

Если плодовые тела начали как бы "вянуть", а у некоторых мелких синеют шляпки, это случаем не признак переизбытка влаги?

это признаки того что грибы абортнулись. Фото кейка и более подробное описание условий может помочь найти проблемы. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

23 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

это признаки того что грибы абортнулись. Фото кейка и более подробное описание условий может помочь найти проблемы. 

После работы когда пришел обнаружил что они все "склонились", местами с черными шляпами появились.

Условия содержания:

- На плодоношении кейки стоят 11-й день.

- Температура 24, влажность показывает 98-99.

- На дне бокса 1 см воды с керамзитом.

- Постоянно работает компрессор, проветривание 3-4 раза в сутки.

- Свет 16/8.

Изменено пользователем tag50

Доброй всем ночки товарищи !!! Решился попробовать вырастить грибочки ,у меня проблемы с усвоением письменной информации ,а все видео представленные в различных темах удалены. Если не трудно накидайте актуального контента с пошаговыми инструкциями по выращиванию в домашних условиях ,за ранее спасибо . Всем обильных урожаев !

1 час назад, Komyak сказал:

Если не трудно накидайте актуального контента с пошаговыми инструкциями по выращиванию в домашних условиях

Ты находишся в целом разделе с пошаговыми инструкциями, бери любую.

у меня проблемы с усвоением письменной информации

Думаю, что устно тебе врятли тут диктовать кто-то будет.

7 часов назад, Lcf сказал:

Ты находишся в целом разделе с пошаговыми инструкциями, бери любую.

Думаю, что устно тебе врятли тут диктовать кто-то будет.

Мне не надо устно ,мне бы видосиков...

Привет просмотри этот канал.

Это основы, как просмотришь, задавай вопросы, мы попытаемся ответить в картинках.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

Я бы залил в хорошем качестве, но на ютуб нельзя, а на форуме лимит по мб.

Нашел книгу

Кто читал и делал по ней все гуд лак? Парит только вопрос с стеклом на этапе создания теплицы, можно ли исплоьзовать обычный целофан ?

Мне не надо устно ,мне бы видосиков...

Книга всем кто снами,а для начала советую от споры до употребления.

Но лучше всего с самого начала посмотри фильм ростить грибы легко ютюб заблокировали .но найти можно поищи .

Komyak хоть бы написал начальные условия, споры уже есть?

Давайте объявим Природу законной.

Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, в первую очередь, смешна.

Person я начинал именно с этой литературы. Это, считай, классика.

(не такая классика, как Аберт и ПФ-тек, но :icon_wink:)

Литература для ознакомления хорошая. А повторять точь в точь наверное смысла нет, уже есть намного более эффективные и простые способы культивации.

Почитай свежие гроу репорты, станет понятно.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Komyak если честно говорить, я не встречал хороших видео по грову. Есть какие-то левые западные по старым технологиям. Есть местами хорошие видео, но они разбросаны.

Канал шайтана, "нашего гровера", постоянно мигрирует куда-то. Но и там, я бы не сказал, что полноценно от А до Я  для новичка.

Тебе лучше всего будет взять какой-то один хороший репорт, который тебе нравится, и сделать точь в точь как там. На первый раз, чтобы получить опыт.

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

13 часа назад, tag50 сказал:

- Постоянно работает компрессор, проветривание 3-4 раза в сутки.

Не любят грибаси сквозняка. Проветривать можно и нужно, а вот постоянно качать воздух (заветривать) нельзя.

я так понял на этом форуме все игнорируют тот факт ,что мне не подходит литература ,нужна подробная видеоинструкция на РУССКОМ или с субтитрами

блин ты читать не умеешь? без обид. 

Изменено пользователем LAnik

14 минуты назад, Komyak сказал:

я так понял на этом форуме все игнорируют тот факт ,что мне не подходит литература ,нужна подробная видеоинструкция на РУССКОМ или с субтитрами

какой то старый видос

и забугорное видео . 

Но в действительности проще действовать по репу чьему либо

Изменено пользователем LAnik

Огромный респект Геле и WarFlop за ценные советы!))) Сегодня дела обстоят вот так)))

IMG_0517.JPG

IMG_0529.JPG

Кто-нибудь использовал генератор тумана? (что-то вроде такого

).

Есть ли от него толк? И можно ли его использовать вместе с компрессором и водой на дне парника?

Изменено пользователем tag50

Я вот таким качаю, не знаю естьли толк от него. Я думаю, лишний раз не открывая парник, а качая туман им, сводишь к минимуму попадание вредных микроорганизмов внутрь парника...

IMG_0539.JPG

51 минуту назад, Skydiver сказал:

Огромный респект Геле и WarFlop за ценные советы!))) Сегодня дела обстоят вот так)))

IMG_0517.JPG

Skydiver ха, точь в точь как мой самый первый кейк с грибами!

Респект :icon_thumbs:

Изменено пользователем hant8086

hant8086, спасибо! Думаю Тебе и всем кто на форуме знакомы чувства от прихода первой в жизни волны грибов!!!

Ребят а для парника 34л, два кейка меньше 1,5 литров каждый, стоит сделать дырки в нижней части без кулера для вывода СО2? Или только с кулером? Проветриваю 2 раза в день утром и вечером, увлажняю стенки и крышку из пульва.

Кейки Ориссы дали в первой волне по 4-5 больших (8-10см) грибчика и примерно по столько же небольших скудненьких. Чувствую прямо, что волны могли быть более объемные!

Сначала казалось, что для пары кейков хватит и просто двухразового проветривания вручную.

Еще подскажите, РГ между волнами 12 часов достаточно? Или лучше 24? И обязательно ли добавлять сахар? Мир.

Друзья) 1. Можно ли делать отпечатки с первой волны? 2. Снимать ли мелкие грибы(2-3мм высотой) или оставить их на регидру, могут ли они развится в полноценный гриб на второй волне???

IMG_0595[1].JPG

• Лайк 2

На двух грибах, на шляпках, вот такой узор,нормально ли это явление?

IMG_0578.JPG

• Лайк 2

38 минут назад, Skydiver сказал:

Друзья) 1. Можно ли делать отпечатки с первой волны? 2. Снимать ли мелкие грибы(2-3мм высотой) или оставить их на регидру, могут ли они развится в полноценный гриб на второй волне???

Бро, видел ребята делали с 1-й волны отпечатки.

Грибы снимать все нужно, я оставил, и они начали болеть = риск бактериального заражения. Даже примордии желательно снимать. Но есть выход из положения - снимаешь самые большие, у которых вуаль сорвался, а мелкие оставляешь на 24 часа. Через 24 часа собираешь все оставшееся (дольше ддержать не советуют)

Ребят, буду крайне благодарен ответам на мои вопросы 3 сообщения назад.

Изменено пользователем peacer

Бро), у меня примерно такого же объема парник, я сделал по три отверстия с длинных сторон и по два с коротких, по крайней мере хуже точно не будет! Циркуляция воздуха- важный фактор! Для вытяжки поставил куллер от компа 6/6 см-12 вольт, питание сделал от мотоциклетного акумулятора, жрет очень мало, заряжаю раз в 5 дней. По гидре про сахар тоже бы бало интересно мнение опытных),,,,,

Изменено пользователем Skydiver
Изменение текста

4 часа назад, peacer сказал:

стоит сделать дырки в нижней части без кулера для вывода СО2?

стоит, разница полюбому будет.

для пары кейков хватит и просто двухразового проветривания вручную.

Не важно сколько кейков, желательно проветривать 3-4 раза в день.

РГ между волнами 12 часов достаточно? Или лучше 24? И обязательно ли добавлять сахар? Мир.

Достаточно, используй свежую, холодную воду из под крана. Ничего туда добавлять не нужно. 

• Лайк 2

Приветсвую Тебя, Гриб!!! Как же я ждал твоего появления!!! Месяц упорства!!! И вот Ты пришел!!!

IMG_0562 - копия.JPG

Приветсвую Тебя, Гриб!!! Как же я ждал твоего появления!!! Месяц упорства!!! И вот Ты пришел!!!

IMG_0567.JPG

2 часа назад, Skydiver сказал:

На двух грибах, на шляпках, вот такой узор,нормально ли это явление?

Это споры, они сами себе на шляпки кидают. Скоро черными станут. 

• Лайк 3

Друзья-шрумеры) В этом фото, из одного парника, шляпки более светлые. Может ли быть это следствие слишком яркого света??? Влият ли неправильное освещение на процент психоактивных веществ в грибах??? И стоит ли поменять освещение на вторую волну? Ниже, фото из другого парника, с менее ярким освещением...

IMG_0600.JPG

фото из другого парника, с менее ярким освещением,здесь шляпки более темные.

IMG_0517.JPG

Ребят, после регидрации некоторые примордии окислились, и грибы выползают с посиневшими (окислившимеся) шляпками, их имеет смысл удалять? Или лучше ничего не трогать? В это же время выползают и нормальные.

peacer мы тут собрались растить синие грибы - это хорошо. трогать ничего не нужно. так ты фотку может скинь какую а ?

Skydiver меня сильно настораживает твое не желание давать грибам/мицу влажности :)

WarFlop, я правильно понял, что светлый цвет шляпок -это результат нехватки влажности??? Это ведь те кейки, что я замачивал по твоему совету, за что Тебе огромный респект!!! На 3 день после гидры, они как поперли, как поперли!!!!!

Привет всем! «Черный воротник» на шляпке у гриба это споры? Пора уже убирать его и ничего клонировать с этого кейка смысла нету?

76d222ca-cdf5-4d27-a931-1c630a113b9a.jpeg.faf5dae24838d81e4afa2e45a43fab95.thumb.jpeg.0f6c6f8cf34d618a270ddec9d7fc4cd6.jpeg

1 час назад, Skydiver сказал:

Друзья-шрумеры) В этом фото, из одного парника, шляпки более светлые. Может ли быть это следствие слишком яркого света??? Влият ли неправильное освещение на процент психоактивных веществ в грибах??? И стоит ли поменять освещение на вторую волну? Ниже, фото из другого парника, с менее ярким освещением...

IMG_0600.JPG

О, здесь тоже эти черные воротники. Что это за часть гриба?

Только что, Calavera сказал:

О, здесь тоже эти черные воротники. Что это за часть гриба?

я думаю это вуаль в спорах

• Лайк 2

16 минут назад, Skydiver сказал:

я правильно понял, что светлый цвет шляпок -это результат нехватки влажности???

я не знаю про цвет шляпки ничего, я просто вижу твой кейк - стенки мицелий грибы все сухое. возьми хоть с пулевика обрызгай стенки парник.

и тебе их собирать нужно было уже давно.

Изменено пользователем WarFlop

ну можно растянуть харвест на день - два.. 

1 час назад, WarFlop сказал:

peacer мы тут собрались растить синие грибы - это хорошо. трогать ничего не нужно. так ты фотку может скинь какую а ?

Скрытый текст

IMG_1179.JPGIMG_1181.JPGIMG_1182.JPG

@WarFlop =D

Прикрепляю фоточки, цвет возможно не супер передает, но если приглядеться, видно зеленые шляпки и примордии.

peacer да у тебя все отлично.

WarFlop, я за 12 часов до сбора, отключил увлажнитель, Сейчас как раз сбором и занимаюсь))) Что передержал, это ясно!!! Где то в фотах форума, видел такую инфу, что при заготовке отпечатков, нужно выждать раскрытие шляпок. Только что отнес на гидру, в погреб. У меня там 7 град. Думаю им там будет хорошо) Пускай попьют, малыши)))

19 минут назад, Skydiver сказал:

при заготовке отпечатков, нужно выждать раскрытие шляпок

нужно да, но у тебя уже юбка на середине ножки, они открылись дня 2 назад. ;) 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...