• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

Более того, почитай про пастеризацию. Залил кипятком, закутал хорошо - оно там долго остыло и все, готово. Никакой стерилизации больше не нужно делать.

 

Ты оговорился на счет выращивании на чистом кокосе, но как правило ты спауном производишь заражение кокоса.

А мне интересен именно сам процесс инокуляции споровой взвесью субстрат, не было опыта случайно такого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

 

Ты оговорился на счет выращивании на чистом кокосе

В каком смысле?

Аа, ты имеешь ввиду, сразу кокос, без зерна? Понял. Я делал кокос\сено\навоз - сразу споры, без зерна. Обросло, но слабо. Грибов было очень мало, грубо говоря, как в природе. Но опыт не повторял - не вижу смысла. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне,ты ответил на мой вопрос Хант)

В который раз убеждаюсь что кубинцы растут практически на любом субстрате)))

Спасибо

 

Так же возник вопрос к знатокам.

Какое количество регенераций в основном мицелий переживает, имею ввиду полное освоение основного,далее деление и заражением им следующих пустых банок с субстратом?

Если память мне не изменяет,то рано или поздно мицелий просто начинает лениться переползать и кушать новый субстрат,поправьте если ошибаюсь...

Изменено пользователем Frosat
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Frosat, точного количества нет, генетика колоний каждый раз разная. Может, что и на 10й раз начнет тупить, а может и 1000 циклов выдержать. Еще зависит, какой мицелий брать, если его молодую и ризоморфную часть - очень долго будет, если как вата - меньше. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Frosat, точного количества нет, генетика колоний каждый раз разная. Может, что и на 10й раз начнет тупить, а может и 1000 циклов выдержать. Еще зависит, какой мицелий брать, если его молодую и ризоморфную часть - очень долго будет, если как вата - меньше. 

 

Продолжаешь радовать меня своей отзывчивостью))

Ну и последний вопрос)

Миф уже развеяли о силе плодовых тел в зависимости от субстрата?

Давно были бойни на эту тему по форумам разным, суть была такова, на бедном субстрате слабые, на богатом -  типо зерномица более активные по содержанию.

На данной ноте скорее всего уже покину данный раздел и потопаю дальше по форуму заполнять пробелы в памяти и изучать новое :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите на каком субстрате будет самый большой урожай исходя из практики? Что нравится этим грибам из субстратов нашей климатической зоны? Сено/навоз как я понял не особо хорош для кубов. Что можно использовать для масштабного выращивания?
По информации форума я понял, количественный результат всегда разный, хотя используется один и тот же питательный элемент. Мой опыт показал что неплохие показатели всхожести на пшенице и вермикулите. Что откровенно говоря наверно как просто на пшенице растить. Всермикулит скорее для поддержания необходимой влажности нужен

Изменено пользователем shamp
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Миф уже развеяли о силе плодовых тел в зависимости от субстрата?
 

Я растил на чистом сене, сено-навозе, кокосе,  земле, и миксам. Результат везде один и тот же, примерно. Отклонения незаметные по эффекту. А вот от условий зависит сила грибов, бывает получаются реально мощные, бывает - чуть слабее. Но в среднем всегда по стандарту по стрейну, +-

 

Но опять же, это лично мой опыт и мое понимание этого. У других может реально быть по-другому и они не согласятся. Все субъективно! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, из практики - больше всего на кокосово-навозном миксе, с добавками разными. Другой вопрос - выгодно ли делать такие вложения, приобретая то количество грибов, что растет больше. 

Я, например, пришел к выращиванию на чистом кокосе по очень простой причине - это выгодно. Логично сделать чистый кокос с зерном, снять свои грибы (а результаты не хуже крутых миксов) и забыть. 

Выгоднее в плане "вложенных ресурсов - результат"

 

Чистое зерно обросшее само по себе мало дает грибов. Грибнице для урожая нужен запас влаги (90% гриба - вода) и строительные материалы для гриба. Так что субстрат обязательно использовать, если нужен урожай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я растил на чистом сене, сено-навозе, кокосе,  земле, и миксам. Результат везде один и тот же, примерно. Отклонения незаметные по эффекту. А вот от условий зависит сила грибов, бывает получаются реально мощные, бывает - чуть слабее. Но в среднем всегда по стандарту по стрейну, +-

 

Но опять же, это лично мой опыт и мое понимание этого. У других может реально быть по-другому и они не согласятся. Все субъективно! 

 

Количество урожая с одного квадратного метра приблизительно какое можешь посчитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, из практики - больше всего на кокосово-навозном миксе, с добавками разными. Другой вопрос - выгодно ли делать такие вложения, приобретая то количество грибов, что растет больше. 

Я, например, пришел к выращиванию на чистом кокосе по очень простой причине - это выгодно. Логично сделать чистый кокос с зерном, снять свои грибы (а результаты не хуже крутых миксов) и забыть. 

Выгоднее в плане "вложенных ресурсов - результат"

 

Чистое зерно обросшее само по себе мало дает грибов. Грибнице для урожая нужен запас влаги (90% гриба - вода) и строительные материалы для гриба. Так что субстрат обязательно использовать, если нужен урожай.

Навоз какой лучше использовать? Не пробовал на опилках вырастить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если использовать навоз и солому, то в каких соотношениях все это дело смешать? какие блоки лучше делать по высоте? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, по квадратным метрам не скажу, а результат могу показать свой. Берем прошлый гров по кубам Cambodian, что в репотре. Там было 3 банки по 0.4 литра зерна, то есть 1.2 литра зерна. И примерно 4 литра кокоса. 

Получилось примерно 120 грамм сухих грибов. 

Может мало, не держу больше 3 волны обычно. 

 

навоз конский использовал. Другие с кубами не пробовал. На опилках не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если использовать навоз и солому, то в каких соотношениях все это дело смешать? какие блоки лучше делать по высоте?

Эти вопросы всплывают каждый день :) Начинающему советовано- изучи основной материал, ознакомится с гроу-репортами, там и на сене растят, и на библии. Все таки стоит экономить наших гуру, они у нас и так ооочень терпеливы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти вопросы всплывают каждый день :) Начинающему советовано- изучи основной материал, ознакомится с гроу-репортами, там и на сене растят, и на библии. Все таки стоит экономить наших гуру, они у нас и так ооочень терпеливы :)

читаю репорты. У всех все вроде как и одинаково, но количество урожаев как то рознится, хотя по техникам все вроде похоже, Вроде пишу в тему) - не могу найти грибной ответ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, все нормально, что спрашиваешь. Мы, общаясь так, друг друга обучаем, передаем знания и информацию.

 По поводу веса, у всех разные условия просто, вот и получается по-разному. Если посмотреть по количеству грибов на кейке за волну - можно примерно определить, максимально ли грибница плодоносит или еле еле. Разницу, думаю, видел в репортах. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, все нормально, что спрашиваешь. Мы, общаясь так, друг друга обучаем, передаем знания и информацию.

 По поводу веса, у всех разные условия просто, вот и получается по-разному. Если посмотреть по количеству грибов на кейке за волну - можно примерно определить, максимально ли грибница плодоносит или еле еле. Разницу, думаю, видел в репортах. 

По тому что пока прочитал, сделал один вывод - количество урожаев больше зависит от игр с температурой окружающей среды и влажностью в помещении. Влажность у всех контролируется примерно одинаково. Поправь если ошибаюсь, то для хорошего урожая (при нормальном развитии мицелия и отсутствии побочных заражений) необходимо постепенно понижать температуру на 5 градусов на плодоношении. Эта техника показывает относительно высокие урожаи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shamp, по квадратным метрам не скажу, а результат могу показать свой. Берем прошлый гров по кубам Cambodian, что в репотре. Там было 3 банки по 0.4 литра зерна, то есть 1.2 литра зерна. И примерно 4 литра кокоса. 

Получилось примерно 120 грамм сухих грибов. 

Может мало, не держу больше 3 волны обычно. 

 

навоз конский использовал. Другие с кубами не пробовал. На опилках не пробовал

хороший результат) я бы даже сказал очень хороший

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Навоз какой лучше использовать? Не пробовал на опилках вырастить?

Читал опилки бедный субстрат ( не очень питательный)

 

 

ребят а кубенсисы можно вырастить аутдоре, вроде те же грибы

Изменено пользователем roterdam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@roterdam

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Вот пример, как раз сегодня показали. Ждем подробностей там. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А любопытный я опытец поставил.

Две банки с овсом. Отличается только метод термообработки. Одна простояла сутки при 60-65 градусов (назовём её Пастеризованной", хотя сутки это конечно же не пастеризация), а другая варилась в кастрюле дважды по два часа, с интервалом в сутки ("Стерильная").

Так вот - обрастают обе. Но стерильная стартанула (видимо глазу) почти на сутки раньше и обрастает заметно быстрее пастеризованной.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Рауль, в первой зерно не варилось? Замачивание и сразу пастеризация - больше ничего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да именно так.

В первой банке - засыпан вермик, добавлены  отмерянное колличество зерна и расчётный обьём воды, часов 6 на набухание при температуре 50-55 и после - сутки при 60-65.

Во второй банке - засыпан вермик, добавлены  отмерянное колличество зерна и расчётный обьём воды, часов 6 на набухание при температуре 50-55 и после - первая варка банки в кастрюле, 2 часа.

Банки засыпались и набухали вместе, одновременно. Инокулировались ЖМ, одним шприцом, по 2 кубика (т.е. набрал из бутыля 4 куба).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята привет подскажите пожалуйста , решил попробывать за место банок пакетный способ попробывать , и р-на всякий случай думаю + к пластырю спонжик под крышку закрутить . есть ли в нем смысл ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...