Stalker1996259 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Как узнать избыток влаги или не достаток по росту грибов ? В плане, как они будут выглядеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 @@Stalker1996259, избыток - ножка пушится, грибов мало. Недостаток - кейк сухой, грибы появляются, но не растут. Остаются абортами. По росту в обоих случаях одинаковые могут быть. Ты смотри по кейку, сухой ли он или болото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 @@Stalker1996259, избыток - ножка пушится, грибов мало. Недостаток - кейк сухой, грибы появляются, но не растут. Остаются абортами. По росту в обоих случаях одинаковые могут быть. Ты смотри по кейку, сухой ли он или болото. Спасибо а ответ.А если не достаток влаги, то я решу проблему, насыпанием на ложное дно, вермекулита ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Доброго времени суток всем! подскажите какой нибудь эффективный способ против закисания зерна. Какая должна быть температура и влажность в инкубаторе мицелия? Точной информации не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Привет! как думаете, пора? И ещё , одна банка отставала, я её перетряхнул и вот что получилось (фото 2), можно ли её тоже замешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Температура - 28-30 градусов. Влажность в боксе - не имеет значения, у зерна своя влажность в банке. К закисанию ведут излишняя влажность зерна и/или недостаточная стерилизация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Ещё вопросик, почему бы не проводить пастеризацию основного субстрата в той же емкости где он будет инокулироваться зерном и прорастать (т.е. нижней части монотуба )? просто у Белки в отдельной емкости пастеризация , а потом ,лишнее на мой счет, перекладывание из посуды в посуду, когда можно тут же замешать и дело с концом?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Привет! как думаете, пора? И ещё , одна банка отставала, я её перетряхнул и вот что получилось (фото 2), можно ли её тоже замешать?те банки, которые на 1 фото, можно уже кейсить, та что на 2 нет, она ведь не обросла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 И ещё , одна банка отставала, я её перетряхнул и вот что получилось подожди пока миц оклемается и вся банка будет выглядеть как те что на первом фото. Ещё вопросик, почему бы не проводить пастеризацию основного субстрата в той же емкости где он будет инокулироваться зерном и прорастать (т.е. нижней части монотуба )? просто у Белки в отдельной емкости пастеризация , а потом ,лишнее на мой счет, перекладывание из посуды в посуду, когда можно тут же замешать и дело с концом? нужно ведь отделить примерно 1/5 часть субстрата чтобы после замеса сделать покровный слой. когда делаешь в отдельной емкости, оттуда берешь столько сколько нужно, 1/5 часть оставляешь и после делаешь покров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 подскажите какой нибудь эффективный способ против закисания зерна убрать лишнюю влагу перед засыпкой в банки, засыпать 1 ст ложку сухого вермика на дно банки. Во время варки зерна добавить 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Ссыль на существующую тему дайте пожалуйста или просто дайте наставление по стерилизации субстрата в духовке,ну на крайний случай в микроволновке,от скороварок избавился к сожалению с пяток лет назад. Заблаговременно мое вам признание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 оттуда берешь столько сколько нужно, 1/5 часть оставляешь и после делаешь покров. Это -то понятно, но можно же отложить 1/5 и потом замешать и покровом покрыть :) В общем я так понимаю принципиальной разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Ссыль на существующую тему дайте пожалуйста или просто дайте наставление по стерилизации субстрата в духовке,ну на крайний случай в микроволновке,от скороварок избавился к сожалению с пяток лет назад. Заблаговременно мое вам признание. Тут где-то в репортах видел чел стерилизовал в духовке банки с зерном, но это он плюсом, потом еще и в кастрюле кипятил. Я тоже сначала парился на счет скороварки, но в конечном итоге юзал большую кастрюлю переделанную под перегонный куб (плотно закрывающуюся , НО С КЛАПАНОМ! клапан сам замутил)) В общем используй кастрюлю простую, стерилизуй пару часов, крышку не открывай до полного остывания, через 12 часов повтори.. должно получиться, а микроволновки и духовки не рекомендуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Тут где-то в репортах видел чел стерилизовал в духовке банки с зерном, но это он плюсом, потом еще и в кастрюле кипятил. Я тоже сначала парился на счет скороварки, но в конечном итоге юзал большую кастрюлю переделанную под перегонный куб (плотно закрывающуюся , НО С КЛАПАНОМ! клапан сам замутил)) В общем используй кастрюлю простую, стерилизуй пару часов, крышку не открывай до полного остывания, через 12 часов повтори.. должно получиться, а микроволновки и духовки не рекомендуют.. Да я как то тоже по старинке привык к скороварке, хотя на самом деле можно и прокипятить просто в соленой воде,а далее накрыть крышкой. Температура кипения воды с солью вроде бы как 102 градуса. На счет СВЧ и духовки знаю что пересушить субстрат можно, по темам постараюсь найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StarV Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) . Изменено 11 мая 2017 пользователем StarV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) рeбят, смотрю на кейк каждый день, и каждный раз выглядит суховато, и примордии есть но не растут(нуу ростут но медлено). Как я понял это аборты? нужно все сорвать, а кейк на рг? что посоветуете? Изменено 10 мая 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Братья, кто-нибудь использовал семена газона для мат. мицелия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Как я понял это аборты? нужно все сорвать, а кейк на рг? что посоветуете? не кипишить, оставить грибы в покои и они может быть доживут до харвеста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 а из за чего это может происходить(замедление роста)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 а из за чего это может происходить(замедление роста)? Да все что угодно может повлиять, даже то что они пол пути стояли верх ногами. чем больше мы тревожим кейк, тем больше вреда можем нанести. Так же не малую росль играют условия в парнике и насыщенность влагой кейка. Но пока грибы не дорастут до харвеста ничего с кейком делать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Всем привет! Я тут много читал и, надеюсь, на днях уже придут споры. Заказал не здесь, а в каком то магазе, ибо была тут запара с капчей и не мог зарегаться, только вчера получилось. Я тут немного определился как буду создавать жизнь, так что хочу написать о том и, надеюсь, кто-нибудь подскажет где я загнал, дабы я в процессе не лажанул. Итак, идея создать с отпечатка GT 2 шприца, по 10 кубов, взвеси и 2 бутыля с жидким мицелием в аптечном растворе глюкозы (оные у меня по 500мл). Взвесью сразу инокулировать субстрат, а ЖМ пускай зреет, пригодится если всё погибнет при последующих ошибках. Кварца нет, потому отпечаток буду собирать налив в пакет воды для иньекций, т.е. ничего не останется. Творить волшебство зарождения планирую в душевой, сначала обрызгав там всё с брызгалки спиртом с йодом. Потом, дополнительно, протру все поверхности и материалы/инструменты спиртом. Работа над сухим спиртом, горящим, разумеется. Собственно, само действо, предпологаю таким (тут ещё мини-эксперимент и вообще хз, просто гоню): наливаю ампулу воды малым шприцем в зип-лок, шприц выкидываю. Беру половину воды со спорами из пакета 1-ым шприцем, добираю с ампул воды, заворачиваю в фольгу, подписываю, ессно, мол "Вода". Готово. 2-ым шприцом забираю оставшееся из пакета и добираю раствором глюкозы. Подписываю. Готово. Снова беру малый шприц на 5мл, набираю с ампулы воды, фигачу в пакет с отпечатком, размешивая в нём остатки и вбираю в этот же шприц. Запускаю половину в первую бутыль с глюкозой. Потом добираю туда ещё воды и ввожу 0,2 куба гентомицина и столько же перекиси (мало, ибо и там взвеси будет куба 4-5 всего ведь или надо больше) и, подождав минут 40, ввожу во 2-ую бутыль с глюкозой. Где я особо сильно загнал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 в аптечном растворе глюкозы Слей его в унитаз. Лучше приготовь овсяного отвара. На нём ЖМ заведомо получится. Даже у новичка. 2-ым шприцом ...... Снова беру Куча лишних движений. Набираешь все споры (во взвеси) в 10-ти кубовый шприц. Снимаешь иголку. И иголкой второго шприца, откачиваешь половину взвеси через носик из первого. Всё.5 кубов жирной смеси, это пять инокулированых банок. И ещё пять, это десять бутылей с раством для ЖМ. И все инокуляции с заведомым запасом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Слей его в унитаз. Лучше приготовь овсяного отвара. На нём ЖМ заведомо получится. Даже у новичка. Куча лишних движений. Набираешь все споры (во взвеси) в 10-ти кубовый шприц. Снимаешь иголку. И иголкой второго шприца, откачиваешь половину взвеси через носик из первого. Всё.5 кубов жирной смеси, это пять инокулированых банок. И ещё пять, это десять бутылей с раством для ЖМ. И все инокуляции с заведомым запасом. А отвар с пшеницы пойдёт, после варки её на субстрат? И как, если также её заливать, одну банку с отваром без антибиотиков сразу, вторую банку с оными, сколько таки гентомицина и перекиси на 5 кубов, например? И, по взвеси, тогда с оного раствора глюкозы может лучше взвесь зае..забабахать, чем сливать в толчок иль пофиг, что вода, что сей раствор? Изменено 10 мая 2017 пользователем TelumbeElda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Привет 3 дня назад уколол банку спорами, 2 дня банка с перловкой была рассыпчатой и не виднелось никакой влаги на стенках банки, а сейчас прям сильно обильно банка вспотела и видны капли вокруг зерен и вроде появились очаги мицелия. Это нормально или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Это отлично. Жди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения