fedyaTMN Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) 11 минуту назад, OsmanJha сказал: Найти способ устранить такое воздействие. Может препаратами закидываться какими-то во время трипа? Ща то буду искать но. Просто вылечится бы сейчас)) задрало уже, 10 дней как в каматозе. Поначалу вообще чудеса просиходили, три дня были притуплены тактильные ощущения, нарушена моторика, вообще безчувственность к средним физ нагрузкам. Я мог просто тянуть себя на турнике одной рукой, левой и правой потом, и не ощущал нагрузок. Мышцы были как резиновые. При этом сильная изжога, и тяжесть в животе. Ясность сознания, увеличена реакция за счет того, что просиходило все как бы замедленно что ли... то есть я мог предугадать ситуацию на дороге, чуть раньше чем это было до всей ебалистики. На пятый день еще и потоотделение прибавилось, на 6 дней ебанул в дежурному врачу в надежде что бы та диагностику назначила поскорее. ) Короче выяснил потом что язва, но какие то побочки были... До сих пор еще ощущения не такие как прежде. Хотя боли нет нигде, есть ощущения хуевые к кишке. Чувстувую что то там.. МОж и паталогия, надо ФГС, а нах надоело... Изменено 9 сентября 2017 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Осталось подготовленное зерно. Ну не выкидывать же? Часть отсыпал для других целей, а эту, прям со снятой крышкой, полил пол кубиком ЖМ (тоже, старого и думал - возможно пропавшего). Закрыл крышкой и забыл на неделю. Днём жарко, ночью холодно. В парник не ставил. Растёт, мля. Чистый миц, ё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Рауль аналогично сделал недавно, когда зерно осталось. На мелкую баночку хватило, стерилизовал (если это можно так назвать) в микроволновке. Ты стерилизовал? Или просто так налил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: Осталось подготовленное зерно. Ну не выкидывать же? Часть отсыпал для других целей, а эту, прям со снятой крышкой, полил пол кубиком ЖМ (тоже, старого и думал - возможно пропавшего). Закрыл крышкой и забыл на неделю. Днём жарко, ночью холодно. В парник не ставил. Растёт, мля. Чистый миц, ё. Расскажи мотивацию использовать ЖМ? Я с него начинал, ща отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 А у меня навоз есть зато готовый) литра два, размельченного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 52 минуты назад, hant8086 сказал: Ты стерилизовал? Или просто так налил? Я в сухое зерно, доливаю воды. Закрываю крышку и ставлю распариваться. И это, одновременно, пастеризация. Через пол суток, воды нет (зерно впитало) и зерно пастеризованно. Вот из такой готовой банки, отсыпал часть и в остаток выпустил ЖМ. Без СЭБ. Просто в комнате. 30 минут назад, fedyaTMN сказал: Расскажи мотивацию использовать ЖМ? Использую один принт - год. Больше сотни инокуляций. Раствор спор, используется как контрольный, если подозреваю что с ЖМ что-то не так. Или для инокуляции новой бутылочки (например, проба нового состава питательного раствора). Но проблем с изготовлением ЖМ не было ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 58 минут назад, Рауль сказал: Я в сухое зерно, доливаю воды. Закрываю крышку и ставлю распариваться. И это, одновременно, пастеризация. Через пол суток, воды нет (зерно впитало) и зерно пастеризованно. Вот из такой готовой банки, отсыпал часть и в остаток выпустил ЖМ. Без СЭБ. Просто в комнате. Использую один принт - год. Больше сотни инокуляций. Раствор спор, используется как контрольный, если подозреваю что с ЖМ что-то не так. Или для инокуляции новой бутылочки (например, проба нового состава питательного раствора). Но проблем с изготовлением ЖМ не было ни разу. У мени никогда не получалось вырастить мицелий как на фотках у других, что бы на весь обьем банки., Постоянно комочек сантима в три, и все..... На фруктозе делал, и на меде. Но мед прокис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Прокис, значит плохо стерилизацию прошёл. Но я не стерилизую. Я пастеризую. 12 и больше часов при температуре 65гр. И делаю, последнее время, только на овсяном отваре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 5 минут назад, Рауль сказал: Прокис, значит плохо стерилизацию прошёл. Но я не стерилизую. Я пастеризую. 12 и больше часов при температуре 65гр. И делаю, последнее время, только на овсяном отваре. Отвар? без добавок Получается всю емкость колонизировать ЖМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 5 минут назад, Рауль сказал: Прокис, значит плохо стерилизацию прошёл. Но я не стерилизую. Я пастеризую. 12 и больше часов при температуре 65гр. И делаю, последнее время, только на овсяном отваре. да плохо, потому что боялся что сахара начнут сворачиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Ах ха ха, вспомнид тут фишку. Получаю принт, мучу раствор... хочу вырастить ЖМ. И чот запарился, с непривычки всей это стерильностью внимание рассеял. Взял инокулировал, а потом на стерилизацию)) Сижу у компа общась с кем то , и догоняю, ебаный стыд что я наделал. Споры в кпиятке))) бляяяяя Как я сорвался))) ничо, не успела критическая темпа доползти, хотя бутыла горячая уже была))) Норм первый шрум вообще прошел, что то выросло даже.... )) на трипок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 53 минуты назад, fedyaTMN сказал: Получается всю емкость колонизировать ЖМ? Нет. Никогда. Вот этому старому, которым зерно инокулировал, уже месяца три-четыре. Всё лето под столом. В тепле и жаре. Но внутри медуза. Не больше четверти объёма. 55 минут назад, fedyaTMN сказал: боялся что сахара начнут сворачиваться Правильно боялся. Если в скороварке, то надо уловить грань, когда уже стерильно, а карамелизация не началась. А если в кастрюле дробно, то осадок выпадает. Снимать с него - заморочка. Я поэтому от мёда и отказался. Хотя и растёт на нём хорошо. 55 минут назад, fedyaTMN сказал: И чот запарился, с непривычки А я - технику каждого этапа отрабатываю. Несколько первых раз "в холостую". Бутылочки с раствором, например, или банки с зерном. Без инокуляции, но с выдерживанием в тепле. И, если отработанно и не пропадает, то в очередной раз инокулирую. Тогда, если что-то идёт не так, я знаю - на каком этапе использовалось неотработанное движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 8 часов назад, Рауль сказал: Вся хитрость в том, что у грибников все процессы проходят в малых закрытых объёмах. А термоконтроль - да, обязательно. Китайский терморегулятор. Он же - выполняет функцию градусника. Гигрометр же, купленый за вменяемые деньги, показывает погоду в Малибу. Поэтому большинство шрумеров обходятся без него, ориентируясь по выпадению росы на стенках. Скороваркой я не пользуюсь. Самодельный пастеризатор, на мой взгляд, удобнее и надёжнее. Вот именно для этого комментария, я и провожу финальный тест, на каждом моём шаге обучения. Полубалок-полуземлянка, не подметается никогда, плесень на стенах, куча гниющего мусора у входа (время от времени, всё-же выносится до мусорки). И это вполне подходящее место для шруминга. На всех этапах, грибы отделены от внешнего мира стенками - бутылочек, баночек, бокса, баклахи. Если же требуется кратковременная операция без защиты - выжигаю Диавола огнём кратковременно чищу воздух вокруг сжиганием спиртовой дисперсии. Присоединяйся. Всё решается технологиями. Мда, технологии. Что же произойдет в шрум мире через 5-7-10 лет?... Хах :D Новички на форуме hs420 пишут: "Почему не работает эстрактор псилоцибина?", "Сколько ждать с момента, как закинул зиплок в дырку "споры сюда", аппарат называется "Рауль v2.0", подскажите, а то грибов АХОТА" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 6 минут назад, OsmanJha сказал: "Сколько ждать с момента, как закинул зиплок в дырку "споры сюда", аппарат называется "Рауль v2.0", подскажите, а то грибов АХОТА Какие споры? Рауль v2.0 работает только на ЖМ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, Рауль сказал: Какие споры? Рауль v2.0 работает только на ЖМ. Ахах :D:D:D Вот это поворот :D Именно такой ответ и получит этот тип "Какие споры!?!?!? Мало того что в зиплоке закинул.. Так еще и Рауль v2.0 работает только на ЖМ, балбес!!!" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 33 минуты назад, OsmanJha сказал: Мда, технологии. Что же произойдет в шрум мире через 5-7-10 лет?... Хах :D Новички на форуме hs420 пишут: "Почему не работает эстрактор псилоцибина?", "Сколько ждать с момента, как закинул зиплок в дырку "споры сюда", аппарат называется "Рауль v2.0", подскажите, а то грибов АХОТА" На самом деле и сейчас есть готовые гроубоксы в которых мануально устанавливаются практически любые свойства - влажность, освещение, вентиляция и т.д. Стоят они бешеной валюты, но они есть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 В 10.09.2017 в 14:34, Рауль сказал: Но внутри медуза. Не больше четверти объёма. Бро, пробовал в бутыль добавить стеклышки, или шарики, чтобы во время перемешивания медузка отделялась на несколько частей. Смотрел у американцев, растет бодро, большая часть бутыля захвачена мицем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих". Краткая инструкция. 1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование. 2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения. 3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество." 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Рауль .. и это сработает, если вы не в "сами знаете какой стране" Эх, и до меня революционный настрой докатился. Так и живем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Это копи-паст из старых сохранённостей. В 2013-м это могло сработать. Сейчас - просто будет отклонено/не принято судьёй. Теперь этому место в разделе "Шутка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Стою я сейчас накуренный, и дай думаю запах грибов свежевысушеных вдохну. Глубоко так вложился в этот вдох и такое спокойствие пробрало. Потом взял баночку в которой головы у меня хранятся, проделал тоже самое, и на позитив унесло и аж пошатнуло. Всего-то курить бросил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Что касается панеолусов (из опыта), Роса на стенках, после появления примордий первых, не особо то и полезна.... потом уже вредит и вторые волны абортится могут. Грань вообще тонкая, с ней справляется только инкубаторный контроллер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) В 11 Сентябрь 2017 г. в 14:03, kofein сказал: На самом деле и сейчас есть готовые гроубоксы в которых мануально устанавливаются практически любые свойства - влажность, освещение, вентиляция и т.д. Стоят они бешеной валюты, но они есть :) Цена вопроса 1500, полтора месяца ожиданий, и руки что бы чуток не из опы))) Гибкая настройка очень. Упарвление двумя вентиляторами, самая фишка На гроубоксе такой стоит, и на парнике... ) Взял два, что бы в гроубоксе можно было два режима юзать, охл. и нагрев.... принудительное охл, но не пригодился/, усчтановил его н апарник. В лето норм вес собирал, с 1-1,5 литра субстрата, по 150 гр А вот собственно какой урожайности может способствовать даный контроллер, и руки не из жопы) при настройке климата..... Изменено 14 сентября 2017 пользователем fedyaTMN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Откуда заказывал? Изменено 14 сентября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 42 минуты назад, fedyaTMN сказал: Красотень-то какая!!! Мариванна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.