Xamelion9856 Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 30-35мкф 400 или 600В пленочный или бумагомасляный (только не вздумай взять полярные электролетические, так как я предполагаю что тебе нужно что бы работало, а не пиротехническое шоу с кучей конфити из алюминиевой фольги). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультголова Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 30-35мкф 400 или 600В пленочный или бумагомасляный (только не вздумай взять полярные электролетические, так как я предполагаю что тебе нужно что бы работало, а не пиротехническое шоу с кучей конфити из алюминиевой фольги). да, помню как то, в училище еще когда учился,(ой как давно это было) мы кандеры к проводу прикручивали и в сеть... та ещё питарда... спасибо Бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vendigo Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 всем мир, мб вопрос не в тему: мучу бокс в тумбочке, высота 70 см, не мало ли высоты для ДНАТ250, на какую мин. высоту до макушек мона лампу опустить в к.тюбе? или лучше ЭСЛ юзать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 У меня все так же и лампу держу всегда на максимальной высоте (2-3см от верхней стенки бокса). А так все зависит от площади бокса (у меня 0,26кв.м. и что бы сделать освещенность более равномерной (что бы макушки под лампой не горели), мне пришлось култуб делать матовым методом наждачки и какой то там матери). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vendigo Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) У меня все так же и лампу держу всегда на максимальной высоте (2-3см от верхней стенки бокса). А так все зависит от площади бокса (у меня 0,26кв.м. и что бы сделать освещенность более равномерной (что бы макушки под лампой не горели), мне пришлось култуб делать матовым методом наждачки и какой то там матери). Бокс у меня 50/60/70 (ш/г/в). Интересное решение матовое стекло, никогда об этом не слышал, если можно опиши подробнее как выращиваеш (мин. расстояние от макушек до култюба, не теряются люмены из-за такого стекла?) и как собсна ты наждачкой стекло зашкурил (попробовал ток что на банке, что то не выходит у меня) мб на наждаке заточном? Изменено 19 марта 2012 пользователем vendigo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 От макух до лампы минимум 15-20см, а наждачка самая обычная мелкая тряпочная (оборачивается вокруг деревяшки и с водой хорошо нажимая энергично тер и на это ушел не один день). А вот на счет потерь не знаю, но судя по растишкам они не превышают 10-15% (так же как при использовании обычного (не кварцевого) стекла, и это я заметил по тому что раньше был култуб из обычного прозрачного стекла и растишки расли в среднем так же, то есть под лампой лучше, а сбоку хуже, но сейчас с матовым из кварцевого стекла растут примерно так же как и раньше, но сбоку намного лучше чем раньше, а под лампой изменений практически не заметно). Единственное обычное стекло матовым делать опасно (внутри матового стекла сильное переотражение и если использовать стекло с сильными потерями, то оно будет заметно нагреваться в области горелки и в итоге через пару часов работы может лопнуть (был такой опыт, да и не такое было (култубов 7-8 сменил, а вот лампа PHILIPS SON-T 250Вт южнокорейского производства жива до сих пор не смотря на то что до того как она мне досталась уже проработала года 2 + у меня с 2009))). Кстати извиняюсь за оффтоп и рекламу, прост посчитал сколько култубов навернулось, а лампы до сих пор живы и это при том что 2 култуба расфигачил именно этим филипсом (не цоколем, а именно самой колбой стекло об стекло). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampir101010 Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Всем привет.Имеется лампа днат 100 и дро дрл 125. Целесообразно ли их использовать вместе? Какие будут потери в мощности и сроке службы лампы? Запас мощности дро в 25вт считаю плюсом, т.к. Слышал что его может пробить изу либо он может просто сгореть от перегрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Дроссели от ДРЛ имеют привычку перегреваться с лампами ДНаТ (у них напряжение выше, а ток (толщина намоточного провода) ниже). А так работать такая пара будет не плохо, но придется потратиться на трех-контактное ИЗУ что бы не пробило обмотки (их чаще всего у дросселей для ДРЛ две, но встречаются и с одной), хотя если обмотка одна то можно и двух-контактное, но это крайне не желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampir101010 Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 То есть как я понял нужно подбирать по силе тока на выходе? А сильно ли повлияет это на эффективность лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Прост надо подбирать соответствующие друг другу комплектующие, то есть если у тебя лампа ДНаТ то и дроссель должен быть для этой лампы (соответствовать как по типу, так и по мощности), а если нет возможности купить, то использовать то что есть (ДНаТ 100Вт не так уж и плохо сочетается с дросселем ДРЛ на 125Вт, правда дроссель будет чуть сильнее греться чем с ДРЛ 125Вт, да и с ИЗУ небольшие проблемы (если ПРА с двумя обмотками то ИЗУ должно быть исключительно трех-контактное, так как двух-контактное пробьет обмотки, да и если одна обмотка тоже желательно трех-контактное)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jemal Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Парни всем привет.Тут у меня возникла маленькая проблема.Купил я конденсаторы для комплекта ламп на 400 ват,подключил их,схему брал отсюда Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. после чего включаю и лампа стала гореть не вовсю мощность,т.е она стала гореть очень тускло.минут 10 погорела и потухла,и так стала глючить.А после чего вообще перестала гореть,Конденсаторы отключил и всеравно не фурычит.Прошло пару часов все заработало но уже без конденсатора,в чем может быть проблема?? Изменено 25 марта 2012 пользователем Jemal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Какой емкости конденсатор и как ты его подключал (должен быть параллельно проводу который включается в розетку, но я подозреваю что ты подключил последовательно или не дотянул контакты, а про то что газоразрядные лампы тупят после отключения в недопрогретом состоянии - это уже давно известная тема и надо либо давать прогреваться лампе, а потом отключать, либо она должна отлежаться некоторое время после отключения, так же горячие лампы не запускаются и нужно подождать пока остынет горелка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Дорогие коллеги Начала гудеть лампа ДНаТ... ..и походу греется сильнее чем раньше.. Вчера подключил ДНаТ (Osram обычный 400Вт). До этого лампа отработала 1,5 цикла, поездила по рукам и вернулась ко мне. Сейчас запустил, а она стала гудеть. Гудит как старые люминесцентные лампы. И такое впечатление, что греться сильнее начала.. У меня стоит отражатель от уличного светильника с родным стеклом... (т.е. оргстекло на расстоянии ок. 25 см от лампы). дык стекло так нагревается, что руку долго на ём не удержишь. При этом через отражатель (через полость с лампой) вент мощностью 1,5 м3/мин постоянно прогоняет воздух. Чет мне кажется, что раньше такого не было..? Что происходит с лампой? И может ли она от этого сильней начать греться:? ку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Уронили ее, вот и вся беда. Теперь нужно разбирать светильник и стягивать пластины дросселя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Уронили ее, вот и вся беда. Теперь нужно разбирать светильник и стягивать пластины дросселя! Xamelion985 дело не в дросселе, гудит сама лампа. Дроссель со всем хозяйством вынесен наружу из бокса и с ним все впоряде. От уличного светильника у меня только отражатель и стекло. Сама лампа может начать гудеть, если ее уронить какнить??? Видимых повреждений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вполне может, так же может быть проблема в патроне (у меня все лампы слегка гудят и даже видно как у ДНаТ колбасит горелку во время работы, но гул еле слышно 15-20см от уха до лампы при отключенной вентиляции и 5-10см при включенной и то нужно усердно прислушиваться). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , спасибо, бро, за ответы Мне на ОЛКе подсказали что лампа перед смертью начинает гудеть. А ХЗ может и в патроне дело. Вчера подвыкрутил ее на пол-оборота, она еще сильнее начала гудеть. Еще кроме собственно гудения периодически возникает дребезжание - горелку о колбу начинает колбасить... Ввобщем похоже пора лампу менять. P.S. Хамелион9856, вот ты опытный ман, подскажи :icon_pray: Световой поток от моей лампы какой-то уж больно мощный. Н расстоянии 50-60 см от лампы кожу на руке чуть жжет. Еще помню на прошлом цикле ожог растихам сделал, хотя лампа была в 50 см от макушек и обдув был... Так ведь не должно быть?? Може с вобще с лампой что не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , спасибо, бро, за ответы Еще кроме собственно гудения периодически возникает дребезжание - горелку о колбу начинает колбасить... 100% писец Лампе приходит. У меня на 400 так уже 2 раза было, потом перестала вообще зажигаться. Лампу меняю и вё опять норм. Может по этой причине и перегревается у тебя. Меняй Лампу Бро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ну лампу щитай уже меняю. Вот выхи настанут, поеду за GreenPower Посему скажите плз, для Phillips GreenPower подойдет ли обычный русский дроссель (ну естессно 400вт) и двухкантактное ИЗУ? А то пишут что нужно хорошее оборудование. Ясно, что хорошее лучше, но кошелек-то не скатерть самобранка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ну лампу щитай уже меняю. Вот выхи настанут, поеду за GreenPower Посему скажите плз, для Phillips GreenPower подойдет ли обычный русский дроссель (ну естессно 400вт) и двухкантактное ИЗУ? А то пишут что нужно хорошее оборудование. Ясно, что хорошее лучше, но кошелек-то не скатерть самобранка.. Думаю проканает 100 пудов. У меня тож 2 кантактное ИЗУ и ПРА(Галант) вот правда Лмпа(обычная) филипс СОН-Т400. хочу тож просто Гринповер взять и ввернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ну лампу щитай уже меняю. Вот выхи настанут, поеду за GreenPower Посему скажите плз, для Phillips GreenPower подойдет ли обычный русский дроссель (ну естессно 400вт) и двухкантактное ИЗУ? А то пишут что нужно хорошее оборудование. Ясно, что хорошее лучше, но кошелек-то не скатерть самобранка.. Соглашусь с Мувом) Проканает 100 пудова!!!! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras Jahn Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) Мувик, VanteZzZ, спасибо :) Изменено 27 марта 2012 пользователем ras Jahn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampir101010 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 конечно проканает, филипсы более выносливые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Видел короче на одной видюшке, как тип выворачивает лампу белого света( на вегу) и вставляет туда Днат 250 на цвет, при этом не меняя ни дроссель ничего!...и горит сразу... ВОПРОС: какую лампу он вывернул до того, как поставил Днат?! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Это МГЛ (ДРИ) они работают с таким же доросселем и ИЗУ как и ДНаТ, но имеют другой спектр и чуть меньшую светоотдачу, так же они бывают с кварцевой и керамической горелкой (с керамической максимум на 250Вт, но спектр получше, правда цена около 3000руб за одну лампу огорчает, а вот с кварцевой дешевле да и спектр вполне приемлемый для веги (у меня МГЛ 5200-5300К 250Вт стоит на вегу, а потом меняю на ДНаТ 250Вт)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.