RokoD Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Ладно,ясно. Спс всем за помошь Для особо одаренных.. (: замутил видео обучалку, скинул на ютуб. ссылка у меня в подписи. Жена-блондинка, 2 раза видео прокрутила и воткнула, значит и тебе вкатит. если не вкатит - значит гров это не твое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Всем привет! Подскажите, какую дозу npk дать? Я чот в сомненьях... :) Последняя кормеха была на предцвет, npk 105/70/130. Вчера пролил, завтра наверное компот... Изменено 22 июня 2015 пользователем Les_Grossman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Всем привет! Подскажите, какую дозу npk дать? Я чот в сомненьях... :) Последняя кормеха была на предцвет, npk 105/70/130. Вчера пролил, завтра наверное компот... Прогрессивная таблица кормления на цветение для кокоса и гидропоники это раствор на вторую неделю цвета на фото у тебя на вид уже 1,5 недели цвета N 103.11 P 101.15 K 214.14 Ca 111.38 Mg 69.04 S 90.40 Fe 2.18 Раствор на 3-ую неделю N 91.80 P 110.57 K 219.87 Ca 98.44 Mg 64.52 S 88.56 Fe 2.21 Раствор на 4-ую неделю N 81.50 P 119.81 K 222.69 Ca 72.14 Mg 62.59 S 84.12 Fe 2.37 Раствор на 5-ую неделю N 78.92 P 124.70 K 235.72 Ca 58.99 Mg 64.22 S 83.90 Fe 2.39 Раствор на 6-ую неделю N 75.02 P 126.27 K 240.95 Ca 58.99 Mg 64.22 S 83.90 Fe 2.44 Раствор на 7-ую неделю N 65.92 P 127.66 K 250.33 Ca 58.99 Mg 61.33 S 80 Fe 2.46 Раствор на 8-ую неделю N 45.12 P 110.40 K 240.87 Mg 64.22 S 80.22 Fe 1.87 9-ая 10-ая неделя,типа рипен 0\80\220\60\90 Не забывайте раз в неделю промывать субстрат ! это важно для таких значений NPK , без промывки засоление обеспеченно ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 pH 6 EC 0.6 N 103.11 P 101.15 K 214.14 Ca 111.38 Mg 69.04 S 90.40 Fe 2.18 У меня выход ph был 6.3, все-равно 6 давать? EC не могу замерить, у меня обычные два пшника.Вообще я юзаю Etisso, Pokon регенератор, МФК и сульф буйский. Кальций обязателен? У меня есть в принципе кальцивая селитра, но я ей не пользовался... А чего так калия много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Bur*Ahmet Бро, большое спасибо за помощь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 У меня выход ph был 6.3, все-равно 6 давать? EC не могу замерить, у меня обычные два пшника. Вообще я юзаю Etisso, Pokon регенератор, МФК и сульф буйский. Кальций обязателен? У меня есть в принципе кальцивая селитра, но я ей не пользовался... А чего так калия много? Эти расчеты для кокоса , если у тебя земля то не нужно пш до 6 сбивать . да и для земли эти значения скорее всего критичны - засоляться будет земелька оч быстро . Если у тебя земля то лучше по обычным значениям нпк корми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Эти расчеты для кокоса , если у тебя земля то не нужно пш до 6 сбивать . да и для земли эти значения скорее всего критичны - засоляться будет земелька оч быстро . Если у тебя земля то лучше по обычным значениям нпк корми Так, мне 100% на цвет сразу или постепенно?Нет, я пока еще земельку юзаю :) когда на ней все четко будет, обязательно на кокос перейду. Попробую по крайней мере точно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Так, мне 100% на цвет сразу или постепенно? Нет, я пока еще земельку юзаю :) когда на ней все четко будет, обязательно на кокос перейду. Попробую по крайней мере точно :) Уже пора 100% лить на цвет , если первый гров по корми лучше по кальку , мои расчеты на краю максимума ))) без опыта - засоление обеспеченно ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Гроссычъ, а в росте прут ещё афты тваи? Изменено 22 июня 2015 пользователем Коллычъ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Гроссычъ, а в росте прут ещё афты тваи? Немного - за сутки где-то 2 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Немного - за сутки где-то 2 см.как тормознут в росте, перводи. 2 см в сутки нормальный рост еще. За пять дней на 10 см вырастет ищо. Это ж будущие шишки. Имхо ранавато на цвет, да и по фото видно. Я бы недельку еще понаблюдал за ростом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Подскажите, как такой кмпот на вегу: Bona Forte для фикусов и пальм 1,8мг/л+монофосфат калия 0,1г/л и что деалть с этими показателми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Подскажите, как такой кмпот на вегу: Bona Forte для фикусов и пальм 1,8мг/л+монофосфат калия 0,1г/л и что деалть с этими показателми норм. купи еще сульфат магния и вноси отдельно. магния и серы нет в компоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B00m1990 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Эти показатели устроят мою растишку на вегу ? Или же стоит что то докупить и добавлять ? (удобрение bone forte для комнатных растений) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 норм. купи еще сульфат магния и вноси отдельно. магния и серы нет в компоте. а сульфа магния не только по листу , но и вокруг корня? А что с кальцием делать, его вообще 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chop Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Добрый вечер садоводам, проблемка у меня такая, нужна програмка по удобряхам чтоб на андроиде считать, ведь комп с собой таскать тяжко будет. Вводишь NPK Калькулятор в плэймаркете и радуешься (может огорчаешься, сам не юзал). только не понимаю почему таскать с собой??? ты не можешь подсчитать и сделать запись на долгие годы себе??? :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 а сульфа магния не только по листу , но и вокруг корня? А что с кальцием делать, его вообще 0 еще и внутривенно (: на веге по листу (предварительно попшикай водой и затем сульфом), на цвете под корень. и в первом и во-втором случаях применять 1 раз в неделю. Сульф бывает разный и дозировки соответственно то же. Что делать с кальцием? я не знаю.. твой кальций - делай с ним что хочешь (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinbong Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) вобщем нашл какое то гранулированое удобрение польское,азот-12,фосфор-8,калий-14.Думаю стоит юзануть или нет.Осталось только найти кальций.И не пойму как по граммам точно расчитать чтобы не борщануть в компот.Это весы такие точны нужны чтоли? Изменено 15 июля 2015 пользователем pinbong Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IND1 Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Что будет если не удобрять растения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Что будет если не удобрять растения? Будет как в Бухенвальде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinbong Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Что будет если не удобрять растения? на хорошем грунте можно и без удобрений получить не плохой результат.Главное поливать и следить за другими не маловажыми факторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 на хорошем грунте можно и без удобрений получить не плохой результат.Главное поливать и следить за другими не маловажыми факторами. нет, бро, так не будет. В любом субстрате растишке не голодая питательных веществ хватит на 3-4 недели максимум, дальше уже полезут траблы, удивля тебя все новыми и новыми симптомами. Ничего хорошего не выйдет без удобрений 100%, шишки ты конечно покуришь, но порадует ли тебя легкий расслабон, который является результатом 3-х месяцев ожиданий и оплаты счетов за свет? и с таким подходом если соберешь больше 10-15 грамм с куста - то тебе повезет. Нет никаких проблем для тебя купить бутылку простого комлексного удобрения в магазине дачников, бона форте можно найти в любом городе. и пх метр прийдется заказывать и разбиратся с калькулятором рано или поздно прийдется иначе лучше вобще не заморачиватся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinbong Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) нет, бро, так не будет. В любом субстрате растишке не голодая питательных веществ хватит на 3-4 недели максимум, дальше уже полезут траблы, удивля тебя все новыми и новыми симптомами. Ничего хорошего не выйдет без удобрений 100%, шишки ты конечно покуришь, но порадует ли тебя легкий расслабон, который является результатом 3-х месяцев ожиданий и оплаты счетов за свет? и с таким подходом если соберешь больше 10-15 грамм с куста - то тебе повезет. Нет никаких проблем для тебя купить бутылку простого комлексного удобрения в магазине дачников, бона форте можно найти в любом городе. и пх метр прийдется заказывать и разбиратся с калькулятором рано или поздно прийдется иначе лучше вобще не заморачиватся В этом, камрад ,ты полюбому прав!И не поспоришь, просто мне показалась что речи не идет у него о выборе.У меня была ситуация когда я первый раз растил в ауте и редко была возможность ездить,это был мой единственный опыт.В центре подсолнечного поля нашел местечко на южном склоне,обблагородил место,чтобы солнце было от рассвета до заката,вырыл лунки для блюберика и флэша заложил туда слоями грунт с куриным пометом,керамзитом,перлитом, азотом ,гелем ну и т.д. по максимуму.И Лишь иногда приезжал поливать,на велосипеде,там красивая живая природа ,приятно покататься.Не понимал я ничего в удобрениях да и не имел времени и должного упорства заниматься этим делом.Я курил форум из года в год ,потому что мне доставляло это удовольствие,т.к. реального опыта в силу обстоятельств позволить себе не мог,а очень уж хотелось,взрастить и пожать плоды этого увликательного занятия.Хотя бы на долю шага приблизиться к тем кто здесь не только делится опытом собственных трудов,но так же наслаждается процессом и его результатом.И знаешь,да,ростом эти растения были сантиметров 25-30,да и шишуль на одной максимум на 10-чку тянуло,но ОНИ БЫЛИ,плотненькие ,волосатые и безумно ароматные шишули,и это были не картинки которые я пару лет здесь смотрел и читал репорты о том какие они вкусные ...знаешь в тот момент когда я их попробовал я понял что в следующий раз обязательно подойду к этому интересному и до боли приятному занятию с должным уровнем упорства.И не забыть те 3 месяца никогда) порадовали меня те моменты. Изменено 22 июля 2015 пользователем pinbong 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Рассчитал на цвет кампот,сульфик0.98 гже микро0.52 мфк0.55 селитра кальциевая 0.25 исправте ежели че заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nazar Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Как бадяжити ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.