Glexa Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glexa Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Да влажность соблюдал не переливал. Посажу в землю буду ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 хреново это. Это что означает? Высыхает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Это что означает? Высыхает? это загнивание семки...подрезка была неудачная имхо RONI1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все. у меня с недавнего заказа 8 семян тоже корешки ели-ели показали,пришлось такие сажать взошла 1 семка и то через неделю во такое дерьмо слов нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куба Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BMW Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышло Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мона на ПМЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodignat Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Спасибо за ответы.Вода была дистилированная для акб говорит,тут я окуел напрочь.ph зато 7 говорит,там хз правда или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Не знаю, как кто, проращиваю вообще не замарачиваюсь, не прорастет только если семка изначально дохлая. А так 100% результат. Причем способ описан в пособии для новичков. 150 мл дистиллированной воды + пара капель циркона + пара капель эпина и 1 мл какой нить микры (флорист микро, флора микра и т.д.) закидываю на 12 часов. Вечером. Утром в этой же смеси вымачиваешь ватные диски, потом отжимаешь их. Туда семки и в зиплоки. И на кухонный шкаф. Обычно еще 12 часов лежат, если в 8 утра в ватные диски кинул, то в 8 вечера уже корешки торчат на 1-2 мм. И в землю их под стакан. Скидывают каски через 2-3 дня. Цитата ... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Утопил в воде, раствор 1куб перекеси водорода 3% на 5 куб воды(жел дорог оч) в этом растворе смочил, выжал чтоб не капало, сутки не подходить, темпа 25град -все. (часто не беспокоить, в полной темноте) Обьяснть - долго, смысл- уничтож болезни- дает семке кислород что ли. (есть такой метод- для старых и плохо всхожих семена) Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 это загнивание семки...подрезка была неудачная имхо Так я не подрезал. Я посадил в торфяные горшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло. Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло. Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая. Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать. А подробнее можно про стимулятор корнеобразования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) А почему на худой конец?? Я к примеру только в них и проращиваю, и результатом очень доволен... Потому что в пробках гораздо удобнее и безопаснее высаживать, в ватных дисках некоторые корни вростают в волокна ваты и корень можно повредить при извлечении, с пробками такой проблемы нет, притом при одинаковых условиях и семенах в пробках у меня еще не было не проросших в отличие от ватных дисков, хотя возможно дело в семенах, не спорю. Короче это моё субъективное мнение) А подробнее можно про стимулятор корнеобразования? Яндекс или гугл, при желании выдаст тебе множество информации о том что это и каким образом действует, я использую такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 3 мая 2013 пользователем 6u3oH-1966 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10. ☮Hash'n и 4YBAK 2 Цитата Are you a rock'n'rolla? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10. Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет. Изменено 3 мая 2013 пользователем 6u3oH-1966 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет. Сколько ты урожаев поднял? Цитата Are you a rock'n'rolla? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kanabik Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 короче у меня просто, на на моченых белых бумажных салфетках в контейнере в темном прохладном месте прорастают. не парьтесь . живой семке похрен где прорастать главное чтоб было темно влажно. ☮Hash'n 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 А в торфяные таблетки потом пересаживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 кого? Пророщенные семяна, или лучше сразу в таблетках проращивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Я делаю так: ватные диски -> торфтаблетка -> торфгоршок -> торфгоршок на обрезаную двушку с землей -> пмж аут. Какую землю лучше всего для торфогоршка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Из прошлой партии. Которуя я запорол, осталась одна семечка. Но она ни в какую не желает раскрыватся. Уже 5 дней лежит в ватных дисках. И один краешек скорлупы чуток приоткрылся, и всё. Я её подтачивал пилкой для ногтей, с другого краю. Никакого эффекта. Как прорастить что бы скинула каску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 посадить в землю. И ждать. Больше никак... Может в торфяной горшок попробывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Приобрёл корневит. Им поливать рассаду? В каких пропорциях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Аммиачной селитрой молоды ростки поливать? Сколько и в каких пропорциях? о нем и речь... Перепутал, не горшок а таблетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Поливать селитрой не нужно. ... можно и в таблетку. А чем увеличить уровень азота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Похвально, что ты читаешь... Но видимо бегло, и не до конца... Первые пару недель растению кроме воды и света ничего не нужно.. Пищу она возьмет себе сама из земли в которую посажена... У тебя Терра Вита земля? Поверь, питаться она будет вкусно.. Я не про эти. Я про другие. Уже высаженные семянами. Не покупные правда, но тоже не плохие. Регулярные. Взошли недели две назад. Подпитать надо чем то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Я не про эти. Я про другие. Уже высаженные семянами. Не покупные правда, но тоже не плохие. Регулярные. Взошли недели две назад. Подпитать надо чем то? Тема Проращивание семян. харе флудить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куба Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 roni1 закажи новых семок скачай канапедию от Стоуныча там всё от и до и будет тэбэ ш а с т ь е ☮Hash'n и Rock-N-Rolla 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Торфянные таблетки не купил, зато нашёл в боксах "Живая земля", Но там состав: Азот: 150 Фосфор: 270 Калий: 300 Не маловато ли азота для проращивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Торфянные таблетки не купил, зато нашёл в боксах "Живая земля", Но там состав: Азот: 150 Фосфор: 270 Калий: 300 Не маловато ли азота для проращивания? маловато.... вообще живая земля мне не очень понравилась. Пробовал обычные комнатные цветы на ней. Лучше поищи сад чудес или терра виту! Но сейчас сезон, везде эти торф таблетки есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 маловато.... вообще живая земля мне не очень понравилась. Пробовал обычные комнатные цветы на ней. Лучше поищи сад чудес или терра виту! Но сейчас сезон, везде эти торф таблетки есть) Всё таки лучше в торф таблетках проращивать да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 маловато.... вообще живая земля мне не очень понравилась. Пробовал обычные комнатные цветы на ней. Лучше поищи сад чудес или терра виту! Но сейчас сезон, везде эти торф таблетки есть) "Терра Витта" у меня есть, но там состав такой же. Азота - 150. Нужно другую? Или можно увеличить азот на вегу самостоятельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 "Терра Витта" у меня есть, но там состав такой же. Азота - 150. Нужно другую? Или можно увеличить азот на вегу самостоятельно? увеличивать не надо. вермик. пермик. 40% Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 увеличивать не надо. вермик. пермик. 40% Можно подробнее в личку? Полный состав. Правильный, как и в каких пропорциях мешать с местным грунтом? На какую глубину выкапывать лунку под куст? Как заправлять гидрогель? Ну и все подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Можно подробнее в личку? Полный состав. Правильный, как и в каких пропорциях мешать с местным грунтом? На какую глубину выкапывать лунку под куст? Как заправлять гидрогель? Ну и все подробности. Бро ты покурил бы форум, тут тема проращивание семян. Почитай аут репорты, там всё есть Цитата Are you a rock'n'rolla? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Бро ты покурил бы форум, тут тема проращивание семян. Почитай аут репорты, там всё есть Я понял. Я же написал. В личку. Читал, не нашёл многого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Я понял. Я же написал. В личку. Читал, не нашёл многого. если ты не нашел много го то и не читал и не искал, засрал весь форум вопросами на которые уже миллион раз ответили... saryga 1 Цитата ... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Помогите скинуть каску. Единственное оствшееся семечко из всей прошлой партии которое запоролось. И оно не прорастает. С одного краю я его подточил пилкой для ногтей, и вот там оно приоткрылось и пробивается корень, но вылезти не может. Я уже держал его в земле 5 дней, вытащил и положил опять между ватных дисков. Кроме подтачивания нет других быстрых способов скинуть каску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Помогите скинуть каску. Единственное оствшееся семечко из всей прошлой партии которое запоролось. И оно не прорастает. С одного краю я его подточил пилкой для ногтей, и вот там оно приоткрылось и пробивается корень, но вылезти не может. Я уже держал его в земле 5 дней, вытащил и положил опять между ватных дисков. Кроме подтачивания нет других быстрых способов скинуть каску? У меня была такая ситуация, в моем случае корень загнил, если он в течении нескольких дней, при соблюдении необходимых для прорастания условий, не проявляет активности, можешь выкидывать семя, при подпиливании ты повредил корень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Помогите скинуть каску. Единственное оствшееся семечко из всей прошлой партии которое запоролось. И оно не прорастает. С одного краю я его подточил пилкой для ногтей, и вот там оно приоткрылось и пробивается корень, но вылезти не может. Я уже держал его в земле 5 дней, вытащил и положил опять между ватных дисков. Кроме подтачивания нет других быстрых способов скинуть каску? Всё труп)! Там внутри каша уже) Последние свои семена сажал в кокос прям в горшок где будут расти постоянно. Без всяких подпиливаний! Первое время тоже там ватные диски, две губки, подпиливание, потом подумал и решил да ну всё ето нах))) И теперь все семена прорастают будь здоров. И не раскапывай никогда если в землю посадил это первое правило))) Изменено 7 мая 2013 пользователем deduska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snaki225 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 (изменено) Народ, подскажите че можно сделать. Замочил вчера семку, она за ночь высунула корень где-то на 1см или даже больше, но по середине корня появилось что-то типа плесени, я хз. В общем засадил ее в землю (корень в сырую землю, каску присыпал сухой землей), сейчас она уже начинает из земли вылезать, хотя прошло где-то часа 3. Короче напрягает эта плесень на корне. в прошлый раз при такой фигне вырос карлик, тогда лорика растил. Ну в общем может кто сталкивался с такими делами, что можно сделать чтобы уменьшить вероятноть дальнейших траблов (корневин, например) или лучше вообще ее не трогать и ждать, что будет? Изменено 9 мая 2013 пользователем snaki225 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bong4 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Народ, подскажите че можно сделать. Замочил вчера семку, она за ночь высунула корень где-то на 1см или даже больше, но по середине корня появилось что-то типа плесени, я хз. В общем засадил ее в землю (корень в сырую землю, каску присыпал сухой землей), сейчас она уже начинает из земли вылезать, хотя прошло где-то часа 3. Короче напрягает эта плесень на корне. в прошлый раз при такой фигне вырос карлик, тогда лорика растил. Ну в общем может кто сталкивался с такими делами, что можно сделать чтобы уменьшить вероятноть дальнейших траблов (корневин, например) или лучше вообще ее не трогать и ждать, что будет? ..конечно не трогай, пусть будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snaki225 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 ..конечно не трогай, пусть будет Просто вопрос в том еще, большая это проблема или нет? Ну всмысле этот корень стремный? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertwo Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 что говорит лунный календарь насчёт посадки завтра-послезавтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 что говорит лунный календарь насчёт посадки завтра-послезавтра? не знаю что там в лунном, но растущая луна это точно гуд) Цитата http://hs420.net/index.php/blog/19-unkognutos-блог/ http://www.high-stone.net/referral/56489/ пожалуй лучший магазин семян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 что говорит лунный календарь насчёт посадки завтра-послезавтра? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 не знаю что там в лунном, но растущая луна это точно гуд) Растущая луна это хорошо для посадки или для пересадки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Растущая луна это хорошо для посадки или для пересадки? для посадки. Для пересадки лучше убывающая. Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.