• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Apeiron сказал:

Знаешь, я бы херанул по максимуму. Ничего плохого зерну от нее не будет, грибам тоже, так как при стерилизации зерна она разложится. Даже дополнительный кислород будет. А вот на дрянь всякую концентрация вещества оказывает решающее значение. Так что если есть возможность - залей хоть целиком. Опять же, опыта нет, это так, рассуждения.

От души брат! Думаю ливануть по 50 гр, и завтра вместо школы заниматся ботаникой)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@hayk117 да, оверлей. Сделай борозды, как на поле вилкой. Вилку обработать спиртом перед операцией.

Далее кейсы убрать в холодильник на 12 часов. После этого вернуть на плодонос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Griboedik сказал:

я бы посоветовал всё-таки левик купить в аптеке

Спорно. Сам не пользуюсь и другим бы посоветовал по возможности не пользоваться левиком.

Грибы они ведь тянут всё из земли в себя. Даже радионуклеиды. И насыщая левиком кокос, мы получим грибы с левиком. Полезно это для микрофлоры желудка? Перекись то хоть разложится на кислород и воду. А левик куда денется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nick Nick сказал:

А левик куда денется?

Если ты не веган, то должен тебя расстроить - скотину на фермах обильно кормят тем же самым левиком, и не только им. Большинство человеческой микробиоты уже давно к нему резистентно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какой там меган-веган? Но чем больше узнаю о том что в магазинах зовут пищей, тем больше хочется стать вообще не едан. :scare:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick надо своё хозяйство. Кур, хрюшек, му-му-ку. Чтобы и молочко было и масло и творог и яички и мясо :icon_thumbs:

Красота :smile233:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не поверишь. Пробовал. И вот пришёл однажды к утке Гаге и глядя ей в глаза говорю:

- Знаешь Гагачка, я пришёл тебя убить.

Не убил. Перевёл на должность несушки. Так что молочко-творог это хорошо, но с мясом у меня и в деревне проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Griboedik спасибо за внимание, про борозды вилкой слыхал, а вот зачем отправлять в холодильник чтобы не заразились да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, hayk117 сказал:

@Griboedik спасибо за внимание, про борозды вилкой слыхал, а вот зачем отправлять в холодильник чтобы не заразились да?

Я думаю тут так же как и у людей и др. организмов. Попадая в экстремальную ситуацию, у человека либо задействуются резервы организма, либо он умерает. Тоже самое и с мицелием. Он либо стимулируется к дальнейшему быстрому росту, либо нет. В конечном итоге думаю все зависит от инстинкта самосохранения и выживаемости. Но это не точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 тоже так думаю. Дело не в заражении, а в реакции мицелия. После охлаждения, мицелий думает, что вдруг больше не будет возможности для плодоношения, соответственно он не сможет дать споры и умрет, поэтому при первой возможности начинает активное плодоношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь, расскажите, как правильно сделать РГ для кейков.

Просто налить в таз холодную воду из под крана, туда заранее почищенный кейк, придавить сверху и оставить на 8-12 часов? А шок потом делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, набрал летом свежего коровьего говна для панов, сейчас мешок этого добра стоит у меня на балконе, в замерзшем виде. Банки с перловкой обросли мицелием панеолусов где-то на 30%. Вопрос - необходимо ли его просушить перед тем, как замешивать субстрат? Очень интересно, потому что если его действительно надо просушивать, то лучше начать прямо сейчас. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобной проблемой. После сбора первой волны урожая решил провести регидрацию, так как грибница значительно высохла. После ночи регидрации никакого результата не увидел: грибница как была сухой (увидел на сломе), так и осталась. Субстрат - кокос. Пишут, что кокос как раз-таки очень гигроскопичен, однако у меня он не впитывает почти ничего. Как быть в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!
Нужна помощь, высадил заросшие банки в монотуб на обрастание, на 5-ый день есть небольшие очаги мицелия, заражения не наблюдаю, но есть кислый дрожжевой запах, что делать?
Когда высаживал некоторые банки также имели кислый запах (обнаружил это только после опустошения банок, так как признаков заражения не было, а при открытии банок был исключительно грибной запах)
Это закисание? Можно ли как-то вырулить из этой ситуации? Как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Adam13 сказал:

Как быть? 

Тут два варианта.

1) Заражение есть. Тогда всё выбрасывать, без вариантов.

2) Заражения нет. Тогда у тебя скорее всего тупит сам гриб. Я сейчас GT гровлю, банки месяц обрастали, монотуб 3,5 недели перед выставлением на плодоношение.

Крч я бы на твоём месте забил и еще недельки две наблюдал за монотубом, там точно видно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынюхиваю вот тут кубики... Неделю стоит на плодоносе, проветриваю каждый день пару раз, . Мб стоит дырок еще в бортах наделать? Подоконник. Коко/зерно. Может стоило не принебрегать вермиком? Сыпал его только в банки на первых парах

IMG_20201211_235838.jpg

16080079693145845923685085349946.jpg

Изменено пользователем Avaalter
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Avaalter сказал:

Неделю стоит на плодоносе, проветриваю каждый день пару раз

Непонятная пропорция на вид :thinking:

Обычно на дно выкладывают примерно 2 см хорошо увлажненного покрова далее 4-5 см обросшего зерна- мицелия и сверху опять покров не более 1 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда такого не было и вот опять. :biggrin:  Ну казалось бы тут и сказочке конец. Хе-Хе, но я ставлю мицелий, этот штамм подвит бактеральное заражение и будет расти прям на нем гуще чем на всей остальной пощади питательной среды. Единствееное неудобство лютая вонь прокисшего зерна, пока враг не побежден. Но смотреть за этими баталиями очень-очень интересно, прям война миров.

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Z22.9 а можно новичкам как нибудь понятней объяснить ибо нихера не понял.

Вижу плесень и вижу мицелий, но не вдупляю что именно за баталии, кто мирно жил а кто напал?  Или прибыло подкрепление белых, дружественная колония? Крч поясни хоть дабы понимать чо к чему

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mikola_Mikolov сказал:

@Z22.9 а можно новичкам как нибудь понятней объяснить ибо нихера не понял.

Вижу плесень и вижу мицелий, но не вдупляю что именно за баталии, кто мирно жил а кто напал?  Или прибыло подкрепление белых, дружественная колония? Крч поясни хоть дабы понимать чо к чему

Та не, никаких подкреплений. "В свободное от работы время" пытаюсь получить штамм, котоый мог бы рости на прокисающем, или прокисшем зерне. У меня всегда главной пробемой было не грибковая контаминация, а бактериальная, не знаю почему, но так исторически сложилось. Когда то давно, ни автоклава у меня, ни антибиотиками я не пользовался, и прокисало 8 банок из 10. Понятно что это из за кривизны рук, но я закусился. И из плохо проваренного зерна стал выделять культуры бактерий переносить в чашки петри, а из спор получать штаммы, изолировать (выделять монокультуру) и стравливать эти штаммы с культурами бактерий в чашках. Так со временем появилось несколько интересных экземпляров. Этот мне нравится больше всего он как красная армия во времена ВОВ охватывает врага кольцом, это даже тут видно, по границе распространения заражения, рост мицелия гораздо более активен, чем по остальной площади. А после окружения, врага, он ждет пока враг, ораниченный в питательных веществах ослабеет  и начинает зачистку котла. Тут соотвественно испытания в боевых условиях на зерне. Причем у бактерий была фора в два дня.  Конечно я не знаю продуктивности этого штамма и даст ли он плодовые тела вообще, так возня ради возни, но мне очень интересно. Ну и само собой перспектив в этом деле никаких, даже получив хороший стойкий и быстый штамм в чистой культуре, его невозможно распросторонить, это противозаконно у нас только споры продают, а споры это десятки тысяч штаммов со всякими разными свойствами. Короче, так, занятие ни о чем, но интересно. :)

А вот откуда он знает что нужно делать именно так? Это же просто белая плесень. Удивительно!

Изменено пользователем Z22.9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Z22.9 

3 часа назад, Z22.9 сказал:

Короче, так, занятие ни о чем

Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mikola_Mikolov сказал:

@Z22.9 

Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью...

Это невозможно закрепить как наследственный признак передающийся через споры я думаю. Представляешь спор в отпечатке миллионы и миллионы. Они попадают в среду проростают гаплойдным мицелием встречаються друг с другом, сливаютьсся обрадуя диплойды и перемешивая гены в самых различных комбинациях. В итоге мы получам миллионы и миллионы штамов в одной кучке, с самыми разными свойствами. И что дальше? Все верно всю работу нужно начинать заново выделять изоляты и тестировать их на всякой "плесени" и не факт что снова выйдет что то подобное.

Да, у меня тоже была такая мечта.  Это очень хороший штам был бы, потому как если бы гриб рос при +15, то все или почти контаминанты при такой температуре тупили бы. Но у меня ничего толком не вышло. Может просто не повезло с набором штамов. Мы же тычем пальцем в небо, выбирая из миллионов два десятка наиболее резвых в пробирке. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...