volya3333 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 2 минуты назад, Apeiron сказал: Знаешь, я бы херанул по максимуму. Ничего плохого зерну от нее не будет, грибам тоже, так как при стерилизации зерна она разложится. Даже дополнительный кислород будет. А вот на дрянь всякую концентрация вещества оказывает решающее значение. Так что если есть возможность - залей хоть целиком. Опять же, опыта нет, это так, рассуждения. От души брат! Думаю ливануть по 50 гр, и завтра вместо школы заниматся ботаникой))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 @hayk117 да, оверлей. Сделай борозды, как на поле вилкой. Вилку обработать спиртом перед операцией. Далее кейсы убрать в холодильник на 12 часов. После этого вернуть на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 @volya3333 я бы посоветовал всё-таки левик купить в аптеке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, Griboedik сказал: я бы посоветовал всё-таки левик купить в аптеке Спорно. Сам не пользуюсь и другим бы посоветовал по возможности не пользоваться левиком. Грибы они ведь тянут всё из земли в себя. Даже радионуклеиды. И насыщая левиком кокос, мы получим грибы с левиком. Полезно это для микрофлоры желудка? Перекись то хоть разложится на кислород и воду. А левик куда денется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, Nick Nick сказал: А левик куда денется? Если ты не веган, то должен тебя расстроить - скотину на фермах обильно кормят тем же самым левиком, и не только им. Большинство человеческой микробиоты уже давно к нему резистентно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Да какой там меган-веган? Но чем больше узнаю о том что в магазинах зовут пищей, тем больше хочется стать вообще не едан. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 @Nick Nick надо своё хозяйство. Кур, хрюшек, му-му-ку. Чтобы и молочко было и масло и творог и яички и мясо Красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Не поверишь. Пробовал. И вот пришёл однажды к утке Гаге и глядя ей в глаза говорю: - Знаешь Гагачка, я пришёл тебя убить. Не убил. Перевёл на должность несушки. Так что молочко-творог это хорошо, но с мясом у меня и в деревне проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 @Griboedik спасибо за внимание, про борозды вилкой слыхал, а вот зачем отправлять в холодильник чтобы не заразились да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 27 минут назад, hayk117 сказал: @Griboedik спасибо за внимание, про борозды вилкой слыхал, а вот зачем отправлять в холодильник чтобы не заразились да? Я думаю тут так же как и у людей и др. организмов. Попадая в экстремальную ситуацию, у человека либо задействуются резервы организма, либо он умерает. Тоже самое и с мицелием. Он либо стимулируется к дальнейшему быстрому росту, либо нет. В конечном итоге думаю все зависит от инстинкта самосохранения и выживаемости. Но это не точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 @volya3333 тоже так думаю. Дело не в заражении, а в реакции мицелия. После охлаждения, мицелий думает, что вдруг больше не будет возможности для плодоношения, соответственно он не сможет дать споры и умрет, поэтому при первой возможности начинает активное плодоношение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 Кто-нибудь, расскажите, как правильно сделать РГ для кейков. Просто налить в таз холодную воду из под крана, туда заранее почищенный кейк, придавить сверху и оставить на 8-12 часов? А шок потом делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 Друзья, набрал летом свежего коровьего говна для панов, сейчас мешок этого добра стоит у меня на балконе, в замерзшем виде. Банки с перловкой обросли мицелием панеолусов где-то на 30%. Вопрос - необходимо ли его просушить перед тем, как замешивать субстрат? Очень интересно, потому что если его действительно надо просушивать, то лучше начать прямо сейчас. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 @Griboedik одновременно рг и хш, таз просто в холодос ставишь (или на балкон, если там плюс ещё) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marmelady Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобной проблемой. После сбора первой волны урожая решил провести регидрацию, так как грибница значительно высохла. После ночи регидрации никакого результата не увидел: грибница как была сухой (увидел на сломе), так и осталась. Субстрат - кокос. Пишут, что кокос как раз-таки очень гигроскопичен, однако у меня он не впитывает почти ничего. Как быть в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 @LibertyCap Спасибо) Так и сделаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adam13 Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 Привет! Нужна помощь, высадил заросшие банки в монотуб на обрастание, на 5-ый день есть небольшие очаги мицелия, заражения не наблюдаю, но есть кислый дрожжевой запах, что делать? Когда высаживал некоторые банки также имели кислый запах (обнаружил это только после опустошения банок, так как признаков заражения не было, а при открытии банок был исключительно грибной запах) Это закисание? Можно ли как-то вырулить из этой ситуации? Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 3 часа назад, Adam13 сказал: Как быть? Тут два варианта. 1) Заражение есть. Тогда всё выбрасывать, без вариантов. 2) Заражения нет. Тогда у тебя скорее всего тупит сам гриб. Я сейчас GT гровлю, банки месяц обрастали, монотуб 3,5 недели перед выставлением на плодоношение. Крч я бы на твоём месте забил и еще недельки две наблюдал за монотубом, там точно видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avaalter Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) Вынюхиваю вот тут кубики... Неделю стоит на плодоносе, проветриваю каждый день пару раз, . Мб стоит дырок еще в бортах наделать? Подоконник. Коко/зерно. Может стоило не принебрегать вермиком? Сыпал его только в банки на первых парах Изменено 15 декабря 2020 пользователем Avaalter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 4 часа назад, Avaalter сказал: Неделю стоит на плодоносе, проветриваю каждый день пару раз Непонятная пропорция на вид Обычно на дно выкладывают примерно 2 см хорошо увлажненного покрова далее 4-5 см обросшего зерна- мицелия и сверху опять покров не более 1 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 Никогда такого не было и вот опять. Ну казалось бы тут и сказочке конец. Хе-Хе, но я ставлю мицелий, этот штамм подвит бактеральное заражение и будет расти прям на нем гуще чем на всей остальной пощади питательной среды. Единствееное неудобство лютая вонь прокисшего зерна, пока враг не побежден. Но смотреть за этими баталиями очень-очень интересно, прям война миров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 @Z22.9 а можно новичкам как нибудь понятней объяснить ибо нихера не понял. Вижу плесень и вижу мицелий, но не вдупляю что именно за баталии, кто мирно жил а кто напал? Или прибыло подкрепление белых, дружественная колония? Крч поясни хоть дабы понимать чо к чему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Mikola_Mikolov сказал: @Z22.9 а можно новичкам как нибудь понятней объяснить ибо нихера не понял. Вижу плесень и вижу мицелий, но не вдупляю что именно за баталии, кто мирно жил а кто напал? Или прибыло подкрепление белых, дружественная колония? Крч поясни хоть дабы понимать чо к чему Та не, никаких подкреплений. "В свободное от работы время" пытаюсь получить штамм, котоый мог бы рости на прокисающем, или прокисшем зерне. У меня всегда главной пробемой было не грибковая контаминация, а бактериальная, не знаю почему, но так исторически сложилось. Когда то давно, ни автоклава у меня, ни антибиотиками я не пользовался, и прокисало 8 банок из 10. Понятно что это из за кривизны рук, но я закусился. И из плохо проваренного зерна стал выделять культуры бактерий переносить в чашки петри, а из спор получать штаммы, изолировать (выделять монокультуру) и стравливать эти штаммы с культурами бактерий в чашках. Так со временем появилось несколько интересных экземпляров. Этот мне нравится больше всего он как красная армия во времена ВОВ охватывает врага кольцом, это даже тут видно, по границе распространения заражения, рост мицелия гораздо более активен, чем по остальной площади. А после окружения, врага, он ждет пока враг, ораниченный в питательных веществах ослабеет и начинает зачистку котла. Тут соотвественно испытания в боевых условиях на зерне. Причем у бактерий была фора в два дня. Конечно я не знаю продуктивности этого штамма и даст ли он плодовые тела вообще, так возня ради возни, но мне очень интересно. Ну и само собой перспектив в этом деле никаких, даже получив хороший стойкий и быстый штамм в чистой культуре, его невозможно распросторонить, это противозаконно у нас только споры продают, а споры это десятки тысяч штаммов со всякими разными свойствами. Короче, так, занятие ни о чем, но интересно. А вот откуда он знает что нужно делать именно так? Это же просто белая плесень. Удивительно! Изменено 16 декабря 2020 пользователем Z22.9 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 @Z22.9 3 часа назад, Z22.9 сказал: Короче, так, занятие ни о чем Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Mikola_Mikolov сказал: @Z22.9 Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью... Это невозможно закрепить как наследственный признак передающийся через споры я думаю. Представляешь спор в отпечатке миллионы и миллионы. Они попадают в среду проростают гаплойдным мицелием встречаються друг с другом, сливаютьсся обрадуя диплойды и перемешивая гены в самых различных комбинациях. В итоге мы получам миллионы и миллионы штамов в одной кучке, с самыми разными свойствами. И что дальше? Все верно всю работу нужно начинать заново выделять изоляты и тестировать их на всякой "плесени" и не факт что снова выйдет что то подобное. Да, у меня тоже была такая мечта. Это очень хороший штам был бы, потому как если бы гриб рос при +15, то все или почти контаминанты при такой температуре тупили бы. Но у меня ничего толком не вышло. Может просто не повезло с набором штамов. Мы же тычем пальцем в небо, выбирая из миллионов два десятка наиболее резвых в пробирке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.