• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, not enlightened сказал:

Народ поделитесь инфой! У кого какой режим(тайминги) подачи воздуха в парник стоит на компрессоре? 

Есть мнение, что воздух в парнике должен полностью обновляется раз в 3 часа, поэтому, чтобы рассчитать свой режим, нужно знать объем парника и мощность компрессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    803

  • Машрум

    355

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

помню где-то видел, но почему-то поиском не нашел соотношение зерна и воды при стерилизации банок сразу с зерном, чтобы снизить вероятность контаманации.

Может кто поделиться опытом?

Изменено пользователем psiparanom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

непонятный вопрос , воду после варки сливают  дают стеч мнутв 3-4 потом в банке ктото ложит на полотенце  я нет (зерно на инкубации сохнет), упаковывают (фольга, целофан , крышка) и в кострюлю  так чтобы вода чуть  скрываала зерно в банке( в кострюлю под банки тряпку и банки распиреть чтобы не звякали ), но зерна в банках д. б. не до верху , что потом вода не заливала сильно крышки  , и стерелезуеш 2-3 раза интервал сутки  1,5 -2 часа.

Со скороваркой и автоклавом дела не имел

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, vladivam сказал:

непонятный вопрос , воду после варки сливают  дают стеч мнутв 3-4 потом в банке ктото ложит на полотенце  я нет (зерно на инкубации сохнет), упаковывают (фольга, целофан , крышка) и в кострюлю  так чтобы вода чуть  скрываала зерно в банке( в кострюлю под банки тряпку и банки распиреть чтобы не звякали ), но зерна в банках д. б. не до верху , что потом вода не заливала сильно крышки  , и стерелезуеш 2-3 раза интервал сутки  1,5 -2 часа.

Со скороваркой и автоклавом дела не имел

это скажем так по классике)

Но кто-то писал и даже давал соотношение, зерна и воды и времени приготовления.

то есть:

1. Берём просто промытое зерно, закидываем в банку, добавляем воды.

2. Закрываем фольгой/крышкой

3. Закидываем в автоклав/кастрюлю/духовку. Термически обрабатываем

4. Даём остыть и инокулируем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Вопрос по сушке грибов. Уже сутки сушу их в закрытом ящике с активно работающим вентилятором, температура 24-25 градусов. В первые 12 часов был очень сильный грибной запах, сейчас запаха нет, остатки почвы спокойно отдираются от оснований грибов. Сколько еще сушить и как понять, что они реально высохли ?

IMG_20201113_185708.jpg

IMG_20201113_185632.jpg

IMG_20201113_185655.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@BlindBear должны быть ломкими пре сгибе ножки должны ломатся а не гнутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2020 в 07:59, psiparanom сказал:

Но кто-то писал и даже давал соотношение, зерна и воды и времени приготовления.

то есть:

а че может вполне получится зерно в процессе стерилизации сварится , но главное знать точное соотношение воды и зерна Добавиш много разварится  , добавиш мало будет сухое и не сварится в обоих случаях черевато (закисьи и плохо зарастать банки будут) , если найдеш соотношение напиши пожалуйста я как нибудь тоже попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, в наличии имеются 19л бутыли. Подскажите какой оптимальный объем субстрата (зерно+кокос) укладывать? Сколько отверстий и какого диаметра должно быть ?

IMG20201114120946.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2020 в 10:13, Shoomer4ik сказал:

Из крайности в крайность)) Другим советуешь дорастить, а сам боишься отравиться от жадности))

Я советовал @volya3333 дорастить ради наблюдения и получения опыта, а не для употребления того, что вырастет.

 

В моем случае я боролся с плесенью до последнего и теперь точно знаю, что если кейк заплесневел с одного края, то бесполезно его обрезать и поливать спиртом/перекисью.

 

Грибы перестали расти, покрывались белым пухом с ног до головы, у других шляпки чернели.

Когда я поставил монотуб на подогрев, плесень разрослась снова.

Теперь уже сомнений не осталось, выкинул все и продизенфицировал монотуб кипятком. Накладки из Тайвека тоже в утиль.

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@BlindBear сам недавно сушил подобным образом, но без вентилятора.

 

В итоге купил в Леруа Мерлен термоковрик за 1300 руб и на нем высушил все за пару дней.

Он греется до +32 и может так работать месяцами, ничего не перегорит.

 

image.png.9b45e0f2d21d3103e464ba46d737acdd.png

 

А определить высушенность можно так: когда грибы на вид уже достаточно сухие, взвешиваешь их на электронных весах (у меня они с точностью до сотых грамма). Затем ждешь сутки и взвешиваешь снова. Если вес не уменьшился, значит дальше сушить бесполезно.


Далее я упаковал в фольгу для плотности и в пищевую пленку, чтобы защитить от воздуха, и положил в холодильник.

 

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, NotBadFriday сказал:

Всем привет, в наличии имеются 19л бутыли. Подскажите какой оптимальный объем субстрата (зерно+кокос) укладывать? Сколько отверстий и какого диаметра должно быть ?

IMG20201114120946.jpg

Рекомендую этот гайд, делаю всё по нему и пока все супер!)) 

hant8086_pocket_guide.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приветствую, друзья! споровая взвесь из отпечатка панов была приготовлена без добавления гентамицина, двое суток шприцы лежали в темном месте при комнатной температуре. на фото видно, что из спор образовались как бы сгустки или хлопья. что это может быть, и поможет ли добавление гентамицина за пол часа до иннокуляции банок?

2020_11_15_19_10_IMG_4583_cleaned.jpg

2020_11_15_19_11_IMG_4584_cleaned.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@greenfox

Все в пределах нормы эти сгустки , никакие антибиотики не нужны для Панов иначе будет очень сильно тормозить весь процесс в целом.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

@greenfox

Все в пределах нормы эти сгустки , никакие антибиотики не нужны для Панов иначе будет очень сильно тормозить весь процесс в целом.

Благодарю, Бро ! Двигаемся дальше и без гента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator Выставил кейки на плодонос. Когда примерно панов ждать? Выставил при заросте примерно 30%.

Просто по срокам примерно интересно =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Griboedik сказал:

@arendator Выставил кейки на плодонос. Когда примерно панов ждать? Выставил при заросте примерно 30%.

Просто по срокам примерно интересно ?

Покажи фото как сейчас выглядит.

После выставления в парник до появления первых зачатков грибов рекомендуется ждать до двух недель.

Всегда по разному , у меня самое раннее на 4 день выстреливали а самое позднее на 16 день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Хотел узнать - почему кейки кубов могут закисать после выставления на плодоношение? В банках мицелий был отличный, в контейнерах за 5 дней оброс норм - запах был свежий и грибной. А когда выставил в парник, через сутки появился скисший запах. Не первый раз уже происходит подобное - потом кейки как правило зарастают плесенью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TruePac у меня такое было - все банки обросли супер, кроме одной- родла бодро, потом остановилась на пол-пути и загнила.

Я правда с нее все равно сделал посадку( выбрал куски здорового мицелия и писадил).

А также было когда слабо отжал влагу из субстрата("земли"),это я кейсинг делал.

Ответ:

Я не експерт, но думаю попробуй два паралельный контейнера(один возьми новый). Два паралельный зерна возьми и готовь отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Помогите пожалуйста. У меня такая ситуация: три дня назад сделал кейсинг (кокос + вермикулит + обросшее зерно пшеницы), поместил всё это дело обратно в инкубатор (контейнер 60л, стоящий рядом с батареей). Температура 29-30 градусов стабильно. Кокос начал обрастать, уже на второй день была видна разница.

Меня волнует один момент — конденсат внутри контейнеров с кейками. Причем конденсат только на одной стороне. Та сторона кейка, которая ближе к батарее сухая.

 

Нормально это или нет? Не зародится ли какая-нибудь нечисть от избытка влаги внутри кейка? Или наоборот она нужна, чтобы там ничего не пересохло? Когда в этом же инкубаторе, в тех же условиях обрастали банки с пшеницей, верхний слой пшеницы (примерно 5 мм) был пересушен и она не обросла, но я всё равно закейсил всё это дело, убрав сухие зёрна чистой ложкой.

 

В общем, подскажите плиз как мне быть? Обрастёт ли покровной слой в таких условиях, или может быть мне туда стакан с водой поставить например, чтобы воздух внутри инкубатора был влажнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@potato_bastard Это нормально,обрастет.Такое происходит из за того что тепло с одной стороны идет,вот и все.Главное чтобы они закрытые были пока не обрастут на 30 %

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, TruePac сказал:

Всем доброго времени суток! Хотел узнать - почему кейки кубов могут закисать после выставления на плодоношение? В банках мицелий был отличный, в контейнерах за 5 дней оброс норм - запах был свежий и грибной. А когда выставил в парник, через сутки появился скисший запах. Не первый раз уже происходит подобное - потом кейки как правило зарастают плесенью.

Был у меня такой же случай,сам не понял нихера,где то что то туда попало похоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@rastarf понял, спасибо. Просто зерно сверху в банках упорно не хотело обрастать, даже после перетряхивания. Просто засыхал верхний слой и всё тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@potato_bastard сильно пересушил скорей всего,у меня сейчас такое происходит,еле еле последняя зарастает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Zhoper сказал:

@TruePac у меня такое было - все банки обросли супер, кроме одной- родла бодро, потом остановилась на пол-пути и загнила.

Я правда с нее все равно сделал посадку( выбрал куски здорового мицелия и писадил).

А также было когда слабо отжал влагу из субстрата("земли"),это я кейсинг делал.

Ответ:

Я не експерт, но думаю попробуй два паралельный контейнера(один возьми новый). Два паралельный зерна возьми и готовь отдельно.

У меня одна гипотеза - несколько зёрен из банок не обросли, и я проморгал их - закейсил с обросшими. Поэтому они закисли. Сейчас на кейке уже полезла плесень - аж 3 разных вида. Попробую по старенькой PF Tech - только вместо муки возьму пшеницу. Меня уже заи**ло косячить на этапе кейсинга. По идее, если кейсинг уберу, то проблема решится. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...