• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Всем привет, дайте совет ⁉️ несколько банок после инокуляции (с23.10) не показывают вообще никакой активности, могу ли я  переварить их (овес, с подозрением на то,что в первый раз я недоварила) и поновой инокулировать? выбрасывать так не хочется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    803

  • Машрум

    355

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

14 минуты назад, NotBadFriday сказал:

Всем привет, дайте совет ⁉️ несколько банок после инокуляции (с23.10) не показывают вообще никакой активности, могу ли я  переварить их (овес, с подозрением на то,что в первый раз я недоварила) и поновой инокулировать? выбрасывать так не хочется?

Какой у тебя стрейн? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, NotBadFriday сказал:

CRS

Тогда все ок, можно смело повтрить процесс) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, rastarf сказал:

@NotBadFridayконечно можеш

 

2 минуты назад, Trufel сказал:

Тогда все ок, можно смело повтрить процесс) 

ок, Спасибо за инфо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что други, среди всех заглянувшим нет не одного человека могущего дать стоящий совет? Ладно спрошу ещё один. Заглянул в монотуб ещё раз побрызгать перекисью. И присмотревшись увидел такие же зелёные точки на поверхности покровного слоя. Сами эти зелёные кружочки размером меньше миллиметра и находятся на расстоянии друг от друга. Фото их передать не сможет, сильно маленькие. Но посетила мысль, что может это и не плесень??? Может состовляющая какого нибудь вермикулита? А также в монотубе за пару дней выставления на плодоношение, исчезла вся вода со стен контейнера. Щас пойду поливать. Я вот думаю всё, может дырок много понаделол или слишком больших или все же триха съедает водные ресурсы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 А я в свою очередь утром на краях кейка обнаружил новую плесень, психанул и залил все края спиртом, да еще и с перекисью. Надеюсь устроил на месте плесени выжженную пустыню.

 

Сейчас периодически проветриваю монотуб, так как опасаюсь что пары спирта как-то повредят растущим грибам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, volya3333 сказал:

Ну что други, среди всех заглянувшим нет не одного человека могущего дать стоящий совет? Ладно спрошу ещё один. Заглянул в монотуб ещё раз побрызгать перекисью. И присмотревшись увидел такие же зелёные точки на поверхности покровного слоя. Сами эти зелёные кружочки размером меньше миллиметра и находятся на расстоянии друг от друга. Фото их передать не сможет, сильно маленькие. Но посетила мысль, что может это и не плесень??? Может состовляющая какого нибудь вермикулита? А также в монотубе за пару дней выставления на плодоношение, исчезла вся вода со стен контейнера. Щас пойду поливать. Я вот думаю всё, может дырок много понаделол или слишком больших или все же триха съедает водные ресурсы?

 

24 минуты назад, dedbaradzed сказал:

@volya3333 А я в свою очередь утром на краях кейка обнаружил новую плесень, психанул и залил все края спиртом, да еще и с перекисью. Надеюсь устроил на месте плесени выжженную пустыню.

 

Сейчас периодически проветриваю монотуб, так как опасаюсь что пары спирта как-то повредят растущим грибам.

Соболезную вашим кейкам. Но лучше выкинуть ваши кейки, пересмотреть конструкцию парника и сделать новый гров. Иначе потравите себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Shoomer4ik сказал:

 

Соболезную вашим кейкам. Но лучше выкинуть ваши кейки, пересмотреть конструкцию парника и сделать новый гров. Иначе потравите себя.

Да кстати в тему вспомнил сегодня историю произошедшую со мной пару лет назад. Угостили меня в зимнее время года молоком.  Где его взять кроме как не с сухостоя? Но нет друзья, со жмыхов пацан сварил)))) Когда увидел остатки жмыхов, а они плесенью покрыты блеать. Фух, до сих пор тошно становится. Даже прикоснувшись сегодня к этим катушкам пальцем, пол дня думал о том, что на пальце споры. Хотя и руки мыл несколько раз. Ну да ладно, дело обстоит таким образом. Что после данного молока, теперь как курну у меня нос залаживает. Связываю это тем, что из за плесени у меня теперь аллергическая реакция на марихуану. Но а так в целом нос закапал и все нормально. Вообще завтра буду новое зерно инакулировать. Подскажите пожалуйста шприц с антибиотиками и спорами уже 3 месяца лежит в холодильнике, он нормальный или новый делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, dedbaradzed сказал:

@volya3333 А я в свою очередь утром на краях кейка обнаружил новую плесень, психанул и залил все края спиртом, да еще и с перекисью. Надеюсь устроил на месте плесени выжженную пустыню.

 

Сейчас периодически проветриваю монотуб, так как опасаюсь что пары спирта как-то повредят растущим грибам.

Плесень брат по идее своими невидимыми нитями, пропитывает твой кейк весь. (Но это неточно).  Я тоже весь день думал может заварить мицелий и на природу. А потом брызгаю перекисью. Смотрю, а нити то мицелия вылезли и думаю может гриб вырастит. Хоть посмотреть как он зарождается, тоже интересно. Никогда не видел. Тем более крутятся мысли в голове, что голоден тичер вроде как имеет хороший иммунитет к вражинам. ХЗ чё делать)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 думаю в твоем случае стоит дорастить до конца и хотя бы посмотреть что выйдет, даже если не употреблять потом урожай

 

а я урожая собрал уже достаточно, так что видимо пора сворачивать лавочку.

 

раньше где-то уже читал что плесень делает грибы токсичными, очень не хочется сдохнуть из-за жадности

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, dedbaradzed сказал:

@volya3333 думаю в твоем случае стоит дорастить до конца и хотя бы посмотреть что выйдет, даже если не употреблять потом урожай

 

а я урожая собрал уже достаточно, так что видимо пора сворачивать лавочку.

 

раньше где-то уже читал что плесень делает грибы токсичными, очень не хочется сдохнуть из-за жадности

Да я то смерти не боюсь, да и не думаю что от дознячка помереть можно. А вот то чтовозможно негативно скажется на организме, это да. Жить хорошо в здравии, а не с кучей лишних болезней. Так а вообще думаешь, что могут ещё вырасти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 без понятия

Но я бы оставил кейк и следил за ним до последнего - любой опыт пригодится

 

как-то я замочил хлеб и следил как на его поверхности идет борьба за выживание среди плесеней разных цветов)

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Уже три или четыре раза делал попытки вырастить грибы в монотабе, но всегда, на этапе обростания, кейк обрастает плесенью.

И я вот думаю, может монотаб не моё. Какой способ выращивания менее подвержен плесени? Есть ли такой? Я просто в отчаянии.

 

Вроде и дома достаточно чисто, я переехал и как на старом месте постоянно ловил плесень, так и на новом. Хотя стараюсь стерильно всё делать и кварцую постоянно и всегда на выходе ничего кроме сраной плесени не получаю(((

Изменено пользователем All
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, All сказал:

Всем привет. Уже три или четыре раза делал попытки вырастить грибы в монотабе, но всегда, на этапе обростания, кейк обрастает плесенью.

И я вот думаю, может монотаб не моё. Какой способ выращивания менее подвержен плесени? Есть ли такой? Я просто в отчаянии.

Без разницы какой способ - им всем надо стерильность на начальном этапе. Может принты заражены, может где по ходу заражаешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, All сказал:

Всем привет. Уже три или четыре раза делал попытки вырастить грибы в монотабе, но всегда, на этапе обростания, кейк обрастает плесенью.

И я вот думаю, может монотаб не моё. Какой способ выращивания менее подвержен плесени? Есть ли такой? Я просто в отчаянии.

 

 

У меня в монотубе с первого раза все получилось. Делал почти все так, как пишет Белка. Ну и старался дополнительно читать hant8086.

 

Не знаю даже что советовать, там очень много пунктов от стерилизации зерна и инструментов, до стерильных условий в которых можно работать с материалов (шапочка, маска, перчатки, закрывать окна, увлажнять воздух пульверизатором перед работой и тп).

 

Нервы мне это помотало знатно, но как результат, плесень возникла только на второй волне, после увлажнения - видимо потому, что не добавил в воду перекиси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, volya3333 сказал:

Просто закосячил паходу на последней стадии перед сбором урожая. Полез накуренный в хлам дурень, я всё сумея я все смогу, я великий, я герой блеать и упс, что то пошло не так. Просто посетила мысль, что если зарождение произошло позавчера. Может она не успела разрастись и снять аккуратно ножом покровной слой и пару сантимав мицелия. А так как сформировавшийся мицелий вроде как должен противостоять другим видам, может он сам и не заражён и с оставшегося заделать какой нибудь кейк??? Как они там делаются. Или что нить ещё? Или на крайняк снять вышеперечисленное, а оставшийся Миц заварить кипяточком и идти завтра на природу, постигать нирвану и единение с природой? Подскажите что нибудь по настоящему дельное друзья.

Выбрасывай. Нет смысла растить триху, если еще нет даже примордий ничего ты там не соберешь. А споры трихи заразят все вокруг, потом она только и будет всюду лезть. Нужна стерильность, улучшай технологию. Мицелий варить смысла мало, тем более это может быть вовсе и не мицелий. Никогда нельзя сказать точно что вырастил, пока грибы не появятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, tymko сказал:

Выбрасывай. Нет смысла растить триху, если еще нет даже примордий ничего ты там не соберешь. А споры трихи заразят все вокруг, потом она только и будет всюду лезть. Нужна стерильность, улучшай технологию. Мицелий варить смысла мало, тем более это может быть вовсе и не мицелий. Никогда нельзя сказать точно что вырастил, пока грибы не появятся.

Да друг, так и сделаю. Выкину вместе с монотубом. Благодарю за совет.

 

22 минуты назад, All сказал:

Всем привет. Уже три или четыре раза делал попытки вырастить грибы в монотабе, но всегда, на этапе обростания, кейк обрастает плесенью.

И я вот думаю, может монотаб не моё. Какой способ выращивания менее подвержен плесени? Есть ли такой? Я просто в отчаянии.

 

Вроде и дома достаточно чисто, я переехал и как на старом месте постоянно ловил плесень, так и на новом. Хотя стараюсь стерильно всё делать и кварцую постоянно и всегда на выходе ничего кроме сраной плесени не получаю(((

Я вот вообще кроме монотуба других способов не знаю. Да и устраивает он меня полностью на данном этапе. Без лишнего геммороя, в виде кучи оборудования и лишних затрат Урожая мне много не надо. Себе вырастить, да и близких может угостить. Следующий монотуб сделаю в два раза меньше. Под маленький брикет кокоса и пол литра вермика. И поставлю в другом месте. А ты хорошо прочистил монотуб после первой плесени? А в место то же поставил? Хорошо место обработал?  А то 1 неудача, может служить причиной следующих.... Здесь на форуме где то видел такой совет. Первые банки с мицом чтоб с субстратом не мешать, вырастить их сразу для себя выставив как то на плодоношение. Урожай меньше будет, чем в монотубе. Зато через недельку уже трипануть можно и принтов наделать или клонов или ещё чего. Надо найти методу. Сразу двумя способами замучу. И открою гроу репорт. Может поможет кто, да и опытом поделюсь. Надо делать друг и все у нас получится!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, volya3333 сказал:

Здесь на форуме где то видел такой совет. Первые банки с мицом чтоб с субстратом не мешать, вырастить их сразу для себя выставив как то на плодоношение.

Можно просто брать банку с мицом, выкладываешь в форму, сверху чуть присыпаешь вермикулитом и выставляешь на плодоношение. Хорошо когда мицелий на неочищенном овсе, там уже есть шелуха и все что ему надо. Но в любом случае надо получить стерильность чтоб вырастить, если на этапе зарастания в банке будет плесень или бактериалка, все равно обычно ничего не вырастет. На фото как раз такой кейк в обычной коробке, пол литра мица, сверху чуть вермикулита. Можно и просто банку выставлять когда совсем лень. Но это надо уже грибы чувствовать.

IMG_20200720_163854.jpg

IMG_20201108_101354.jpg

Изменено пользователем tymko
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.11.2020 в 09:41, Trufel сказал:

Вместо крышек используй сложенную вдвое фольгу, самый лучший вариант! 

Решил тоже попробовать не использовать крышки, не очень это удобно оказалось. Во первых легко нечаянно порвать фольгу, будет фиаско если после инокуляции это произойдёт, во вторых во время инокуляции рука от волнения дёргается и отверстие легко становится больше. Инокулировать через ватный диск в отверстие в крышке мне надёжней и удобней показалось. Ещё вопрос ребят, слегка переживаю что иглу перекалил и она сажей покрылась, на фольге даже след остался. Это ничего страшного да ведь?:blush:

Изменено пользователем Домовёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, volya3333 сказал:

Да кстати в тему вспомнил сегодня историю произошедшую со мной пару лет назад. Угостили меня в зимнее время года молоком.  Где его взять кроме как не с сухостоя? Но нет друзья, со жмыхов пацан сварил)))) Когда увидел остатки жмыхов, а они плесенью покрыты блеать. Фух, до сих пор тошно становится. Даже прикоснувшись сегодня к этим катушкам пальцем, пол дня думал о том, что на пальце споры. Хотя и руки мыл несколько раз. Ну да ладно, дело обстоит таким образом. Что после данного молока, теперь как курну у меня нос залаживает. Связываю это тем, что из за плесени у меня теперь аллергическая реакция на марихуану. Но а так в целом нос закапал и все нормально. Вообще завтра буду новое зерно инакулировать. Подскажите пожалуйста шприц с антибиотиками и спорами уже 3 месяца лежит в холодильнике, он нормальный или новый делать?

Плесень крайне токсична. Рекомендую почитать хотя бы на вики систематику отравления организма триходермой.

Можешь попробовать, но возможно споры от антибиотика погибли. Лучше делай взвесь без антибиотика, а перед инокуляцией уже добавляй.

 

14 часа назад, dedbaradzed сказал:

@volya3333 думаю в твоем случае стоит дорастить до конца и хотя бы посмотреть что выйдет, даже если не употреблять потом урожай

 

а я урожая собрал уже достаточно, так что видимо пора сворачивать лавочку.

 

раньше где-то уже читал что плесень делает грибы токсичными, очень не хочется сдохнуть из-за жадности

Из крайности в крайность)) Другим советуешь дорастить, а сам боишься отравиться от жадности)) Не нужно такое советовать, пусть перебздит и делает новый кейк без трихи.

 

14 часа назад, volya3333 сказал:

Да я то смерти не боюсь, да и не думаю что от дознячка помереть можно. А вот то чтовозможно негативно скажется на организме, это да. Жить хорошо в здравии, а не с кучей лишних болезней. Так а вообще думаешь, что могут ещё вырасти?

Вырасти могут, да на печени скажется негативно в долгосроке как минимум. Как максимум отказ печени если слабенькая.
 

 

14 часа назад, dedbaradzed сказал:

@volya3333 без понятия

Но я бы оставил кейк и следил за ним до последнего - любой опыт пригодится

 

как-то я замочил хлеб и следил как на его поверхности идет борьба за выживание среди плесеней разных цветов)

Кейк с трихой будет заражать пространство в квартире трихой. Потом будет проблемно полностью избавиться от нее и увеличит шанс заражения последующих кейков или мицелия.

 

13 часа назад, All сказал:

Всем привет. Уже три или четыре раза делал попытки вырастить грибы в монотабе, но всегда, на этапе обростания, кейк обрастает плесенью.

И я вот думаю, может монотаб не моё. Какой способ выращивания менее подвержен плесени? Есть ли такой? Я просто в отчаянии.

 

Вроде и дома достаточно чисто, я переехал и как на старом месте постоянно ловил плесень, так и на новом. Хотя стараюсь стерильно всё делать и кварцую постоянно и всегда на выходе ничего кроме сраной плесени не получаю(((

Что мешает сделать парник по технике арендатора? Мне кажется триха у тебя от открывания монотуба или от незащищеных отверстий. Можешь проверить холодильник и прочие помещения на наличие плесени. Прокварцевать все, промыть белизной и думаю уменьшишь шанс заражения. Пойми на каком этапе у тебя триха появляется и устраняй проблему.

 

16 минут назад, Домовёнок сказал:

Решил тоже попробовать не использовать крышки, не очень это удобно оказалось. Во первых легко нечаянно порвать фольгу, будет фиаско если после инокуляции это произойдёт, во вторых во время инокуляции рука от волнения дёргается и отверстие легко становится больше. Инокулировать через ватный диск в отверстие в крышке мне надёжней и удобней показалось. Ещё вопрос ребят, слегка переживаю что иглу перекалил и она сажей покрылась, на фольге даже след остался. Это ничего страшного да ведь?:blush:

Ничего страшного. Пробуй пакетный тех, не понимаю что все с банками морочатся. Простерилил зерно 10 минут в микроволновке и все. Не нужно ждать по 3-6 часов на плите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Shoomer4ik сказал:

Ничего страшного. Пробуй пакетный тех, не понимаю что все с банками морочатся. Простерилил зерно 10 минут в микроволновке и все. Не нужно ждать по 3-6 часов на плите.

Не привлекает меня пакетная технология)

Подскажите по пластырю ещё пожалуйста. В аптеке спросил дышащий, дома рассмотрел повнимательней и понял что не совсем то, но может такой тоже подойдёт? Называется Master Uni на полимерной основе. Попробовал через него сделать вдох, воздух он пропускает, в принципе можно назвать дышащим))

3729.750.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.11.2020 в 20:29, dedbaradzed сказал:

@volya3333 А я в свою очередь утром на краях кейка обнаружил новую плесень, психанул и залил все края спиртом, да еще и с перекисью. Надеюсь устроил на месте плесени выжженную пустыню.

 

Сейчас периодически проветриваю монотуб, так как опасаюсь что пары спирта как-то повредят растущим грибам.

На самом деле плесень можно легко перепутать с выделениями жизнедеятельности грибницы. У меня первый раз тоже была хрень ввиде синего покрова на мице, сразу показалось что плесень, обрезал весь кейк, но в результате оказалось простве выделения! Если есть запах плесени, закисания, или какой-то ещё, кроме грибного, тогда стоит беспокоиться! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Домовёнок сказал:

Решил тоже попробовать не использовать крышки, не очень это удобно оказалось. Во первых легко нечаянно порвать фольгу, будет фиаско если после инокуляции это произойдёт, во вторых во время инокуляции рука от волнения дёргается и отверстие легко становится больше. Инокулировать через ватный диск в отверстие в крышке мне надёжней и удобней показалось. Ещё вопрос ребят, слегка переживаю что иглу перекалил и она сажей покрылась, на фольге даже след остался. Это ничего страшного да ведь?:blush:

Что-то ты сильно заморачиваешься)) я каждый раз специально иглой делаю побольше отверстия (5мм) чтобы доступ воздуха лучше был и заклеивю лейкопластырем. Ну и если не лазить каждый день к банкам, что не очень хорошо отражается на формировании мицелия, т.к. ему нужна полная темнота и заглядывать туда желательно раз в 3-4 дня, то ничего не порветься. А ещё перед инокуляцией кварцуй помещение и инокулируй при горелке и можно вообще забыть о проблемах. Главное правильно укладывать зерно и оставлять для воздухообмена побольше воздуха, это основная причина закисания!)))?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...