• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Rondy мешай как хочеш ,но кокос должен быть распареный перед замесом с вермиком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Всем привет. Я новенький. Первый гров.

Все делал по инструкции, зерно замачивал в перекиси, далее стерилизация в скороварке. На крышках омнипор. Есть кварцевая лампа, которой все прожигаю перед манипуляциями с банками и взвесью.

Забыл перебрать зерно, есть лопнувшие товарищи. Банки инокулировал 7 ноября. Стоят в инкубаторе при 28 С. Стартанули через нескольо дней. Через две недели они нормально так заросли, но кое где заметил непонятные "очаги", которые скорее синеватые, чем зеленые. Запах в инкубаторе не изменился. Эти пятна стоят уже неделю, без динамики, а одно даже заросло белым мицелием и исчезло. Банки почти полностью заросли, у одной, которую не перетряхивал, снизу еще есть нетронутое зерно, но мицелий потихоньку тянет свои гифы. Есть надежда, что это окисление, а не триха?

 

2020-11-22_00030.thumb.jpg.6d308fbb4998a331ff6445530177a540.jpg2020-11-25_00036.thumb.jpg.33624f0d9602665745a0727f132c7099.jpg2020-11-25_00045.thumb.jpg.d9e7e55f765978d0f23ae8ba46870af7.jpg2020-11-26.thumb.jpg.a81498b52d15a176013905140f47059d.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Trufel сказал:

О, у меня такая же история и вопрос пока открытый... Действуя методом исключения всех возможных факторов, остались два варианта:  хранение в ваакумном пакете, либо просто непрущие грибы....))

О! Наконец кто-то с такой же проблемой. Расскажи может чуть поподробней, может что-нибудь и прояснится. Какие факторы исключил? Какой стрейн, на каком зерне выращивам, каким методом? Я сам начинаю только и сильно сомневаюсь что это просто непрущие грибы, ВЕДЬ ГРИБЫ С ЭТОГО ЖЕ ОТПЕЧАТКА СУКА РАБОТАЛИ. Я думаю, тут должна быть какая-то закономерность. К слову во время последнего харва тех самых непрущих, заметил что под шляпками было совсем не видно спор, хотя к тому времени некоторые раскрылись уже как сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, All сказал:

Всем привет! Какие грибочки больше прут сушёные или сырые? Или разницы нет?

Пропорции расчитывать проще Сухих, так как свежих нужно в 10-12 раз больше(4 гр. сухих == 40-45гр. свежих)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, teamhash сказал:

О! Наконец кто-то с такой же проблемой. Расскажи может чуть поподробней, может что-нибудь и прояснится. Какие факторы исключил? Какой стрейн, на каком зерне выращивам, каким методом? Я сам начинаю только и сильно сомневаюсь что это просто непрущие грибы, ВЕДЬ ГРИБЫ С ЭТОГО ЖЕ ОТПЕЧАТКА СУКА РАБОТАЛИ. Я думаю, тут должна быть какая-то закономерность. К слову во время последнего харва тех самых непрущих, заметил что под шляпками было совсем не видно спор, хотя к тому времени некоторые раскрылись уже как сутки.

В общем, Бразильские Кубы, пшеница, кокос+вермикулит, сушил в духовке без температуры, чисто обдув, делал все по книжке hant8086... Первый гров был мега, от 4гр унесло далеко и было очень круто... Второй гров делал методом г2г, оставил банку с первого.... Растил точно так же, сушил и все делал тоже самое.... Единственное различие, это хранение, я их положил в ваакумный пакет и они там хранились месяц... Отправились в шикарное место потриповпть, я заварил в термос 12гр. На 3х, причем девочка первый раз... И взял ещё с собой остаток примерно 4гр. В результате, выпили мы этот чай и ждали прихода примерно час, но нифига, я решил съесть оставшиеся 4гр, прошел ещё час и по прежнему нифига, лёгкий приходик и крутит живот... На этом наш Трип закончился... Что за хрень, не понимаю... Возможно это вакуумная упаковка, не знаю... Сейчас 3й гров этих же кубинцев, только со споры 1х или 2х, съел 1гр. Сухих вроде прёт) через несколько дней отправимся в горы триповпть, напишу как пойдет...) На всякий случай взял Маккена, перестраховаться)))?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@All сам сейчас задаюсь вопросом) Гуру пишут, что особой разницы нет.

То есть пропорция 10 сырых к 1 сушеному.

Вопрос вот какой) Сушеные можно грызть, сухарики)

Или обязательно заваривать?) Влияет ли этой на силу трипа?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Griboedik сказал:

@All сам сейчас задаюсь вопросом) Гуру пишут, что особой разницы нет.

То есть пропорция 10 сырых к 1 сушеному.

Вопрос вот какой) Сушеные можно грызть, сухарики)

Или обязательно заваривать?) Влияет ли этой на силу трипа?)

можно и сухими грызть :102: заваривания снижает минимум побочных эффектов в начале трипа ( хитина попадает меньше т.к. плодовые тела остаюся в качесве заварки ) а заначит и твой желудок и печень чувствует лучше , а вот сырыми не советую кубы будет очень сильно тошнить и вообще весь трип можно на толчке провести к панам это не отнеосится.

по силе что заваривать что просто сухии съесть одно и тоже единственное при заваривании трип наступает чуть быстрее и по силе будет  немного активнее но по продолжительности чуть меньше . Сухии разгоняются медленее и но ппродолжительность трипа дольше .

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! На фото альбиносы начали покрываться зелёнкой. Это триха? Что можно попробовать сделать? Удалять ли их по одному или всем капец?

IMG_20201127_204141_cleaned.jpg

IMG_20201127_204133_cleaned.jpg

IMG_20201127_204137_cleaned.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Klementines сказал:

Это триха?

Это не триха так это такая реакция этого под вида такое у меня тоже было

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Вопрос по стерилизации зерна перед инокуляцией. Везде рекомендуют делать это в скороварке или большой кастрюле. Можно ли в духовке при схожей температуре? Лично я не вижу препятствий, удобно и можно больше банок за раз стерилизовать.

И ещё вопрос: есть у кого - нибудь опыт или соображения на тему использования пакетов для запекания вместо банок с зерном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Klementines Если это у тебя HA+ то для них это норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Apeiron сказал:

Можно ли в духовке при схожей температуре? Лично я не вижу препятствий, удобно и можно больше банок за раз стерилизовать.

А как будешь вопрос влажности решать? В духовке зерно просто вернётся к изначально сухому состоянию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Nick Nick сказал:

А как будешь вопрос влажности решать? В духовке зерно просто вернётся к изначально сухому состоянию.

Для прошлого грова стерилизовал так субстрат, в банках на 3 литра. Остался влажным. Возможно это потому что я банки в фольгу замотал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Apeiron сказал:

Для прошлого грова стерилизовал так субстрат

А тогда к чему был твой вопрос? Если у тебя испытанная технология, продвигай её. Выкладывай репу. Наверняка заинтересуются.

Как удержать 120 градусов в духовке? Моя до 180-200 моментально разгоняется. А 130 и выше, Тайвек по полю идёт погулять.

Или о чём был твой вопрос? А про пакеты набери "Пакетная технология" в поиске.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nick Nick сказал:

А про пакеты набери "Пакетная технология" в поиске.

Спасибо, нашел. Там у человека все продуманней чем я напидумывал. Задавал вопрос как раз чтобы узнать, делал так уже кто или нет. Гров репорт будет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пакетных технологий много. Попробуй в ютубе набрать "Вёшенка пакеты".

Например изготовление пакетов из рукава. С запаиванием с обоих сторон. Там интересный способ вент окна. Накалывается вилкой множество дырок. Скученно. Потом накрывается Тайвеком и придавливается срезом разогретой металической трубки. Тайвек по контуру приплавляется к пластику.

Но проблема в том что чем толще слой зерна, тем сложнее вопрос закисания. Чуть больше влага и всё. Закисло. Недоувлажнил, дольше зарастает. Может зарастать настолько долго что зерно уже высохло в пакете а ещё остались незаросшие участки.

Если выработаешь стабильно работающую технологию честь тебе и хвала. Станешь известнее Пола Стаметса. Имею в виду новую технологию. Например пакетная со стерилизацией в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Например изготовление пакетов из рукава. С запаиванием с обоих сторон. Там интересный способ вент окна. Накалывается вилкой множество дырок. Скученно. Потом накрывается Тайвеком и придавливается срезом разогретой металической трубки. Тайвек по контуру приплавляется к пластику.

 

Остается вопрос нахуху этим заморачиваться, когда у китайцев можно сотню готовых пакетов купить дешевле, чем костюм из тайвека. В остальном полностью согласен.

 

17 часов назад, Apeiron сказал:

Здравствуйте! Вопрос по стерилизации зерна перед инокуляцией. Везде рекомендуют делать это в скороварке или большой кастрюле. Можно ли в духовке при схожей температуре? Лично я не вижу препятствий, удобно и можно больше банок за раз стерилизовать.

И ещё вопрос: есть у кого - нибудь опыт или соображения на тему использования пакетов для запекания вместо банок с зерном?

 

Бро, я те так отвечу: Рекомендуют скороварку, вместо духовки и банки (пластиковые контейнеры) вместо пакетов потому, что ТАК В НАШЕМ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ. Хочешь вырастить грибы - не изобретай велосипед. Хочешь новаторства - не надейся на результат. У большинства экспериментов он отрицательный. Даже те, кто вешенку на пакетах выращивают, часто зерновой миц готовят в банках, а стерилят их в автоклавах. Причем банки обычно 700 грамм, а не литровые.

 

3 часа назад, Nick Nick сказал:

Как удержать 120 градусов в духовке?

 

Моя держит. И 50, и 70, и 100, так что тут вопрос у кого какая духовка. Но зерно в ней стерилить все равно бы не стал, где-то "пригорит" где-то "непропечет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2020 в 07:54, Trufel сказал:

В общем, Бразильские Кубы, пшеница, кокос+вермикулит, сушил в духовке без температуры, чисто обдув, делал все по книжке hant8086... Первый гров был мега, от 4гр унесло далеко и было очень круто... Второй гров делал методом г2г, оставил банку с первого.... Растил точно так же, сушил и все делал тоже самое.... Единственное различие, это хранение, я их положил в ваакумный пакет и они там хранились месяц... Отправились в шикарное место потриповпть, я заварил в термос 12гр. На 3х, причем девочка первый раз... И взял ещё с собой остаток примерно 4гр. В результате, выпили мы этот чай и ждали прихода примерно час, но нифига, я решил съесть оставшиеся 4гр, прошел ещё час и по прежнему нифига, лёгкий приходик и крутит живот... На этом наш Трип закончился... Что за хрень, не понимаю... Возможно это вакуумная упаковка, не знаю... Сейчас 3й гров этих же кубинцев, только со споры 1х или 2х, съел 1гр. Сухих вроде прёт) через несколько дней отправимся в горы триповпть, напишу как пойдет...) На всякий случай взял Маккена, перестраховаться)))?

Привет! В общем, история повторяется... По ходу проблема в сушке... Пока рано конечно делать вывод, но все указывает на быструю сушку... В сб. сравню, но пока от 26гр кубов и 1.5- 2гр. Панов, эффект слабенький и это паны... Они сохли сами... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

Привет! В общем, история повторяется... По ходу проблема в сушке... Пока рано конечно делать вывод, но все указывает на быструю сушку... В сб. сравню, но пока от 26гр кубов и 1.5- 2гр. Панов, эффект слабенький и это паны... Они сохли сами... 

Это на четверых)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2020 в 09:18, Griboedik сказал:

@All сам сейчас задаюсь вопросом) Гуру пишут, что особой разницы нет.

То есть пропорция 10 сырых к 1 сушеному.

Вопрос вот какой) Сушеные можно грызть, сухарики)

Или обязательно заваривать?) Влияет ли этой на силу трипа?)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё, можно размолоть в порошок и наварачивать ложкой, запивая чем нибудь.

Нет никаких магических правил. Нужно лишь любым путём доставить грибы в желудок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...