vladivam Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Добрый день всем , у меня тут вопрос появился ; делаю покровный грунт , раньше делал кокос но грибы выходят водянистые осоненно большие , Самый боьшой высушил отдельно Был свежий 27,5 граммов а после сушки 1,5 г получается 5,45% , общая масс 8% с капейкой , сейчас готовлю зеля + 8-10% мох сфагнум, так вот так как земля и в ней полно разнообразной микрофлоры стерилизовать начал пока токо 1 раз 2часа хочу еще 2 раза по 2, не не будит ли это плохо для мкроэлементов и питательных веществ которые в сфагнуме ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) Я тут посмотрел некоторые источники и в них говорится что: *При приготовлении мицелия на пшенице можно добавить мел+гипс, для ускорения роста мицелия и уменьшения шанса закиси Вот только не знаю где купить такой мел и гипс в порошке(Строительный и спортивный тоже по-моему есть) Кто-нибудь осведомлен? Изменено 20 ноября 2020 пользователем Rondy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 5 часов назад, Rondy сказал: Вот только не знаю где купить такой мел и гипс В любом строительном магазине , типа Максидом и.т.д 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 В 20.11.2020 в 12:29, Rondy сказал: Я тут посмотрел некоторые источники и в них говорится что: *При приготовлении мицелия на пшенице можно добавить мел+гипс, для ускорения роста мицелия и уменьшения шанса закиси Вот только не знаю где купить такой мел и гипс в порошке(Строительный и спортивный тоже по-моему есть) Кто-нибудь осведомлен? Зоомагазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) Подскажите, вот в левой банке самую малость видны в некоторых местах немного толи зеленоватое/синеватое Это заражение, или оно более ярко выражено? ***Оттенок - темно синий(слабый) - Думаю Псилоцибина Изменено 23 ноября 2020 пользователем Rondy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teamhash Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 Всем привет! Есть очень серьезный вопрос и если кто будет отвечать, сделайте это пжлст как можно развернутей. В общем грибы которые я вырастил перестали давать свой эффект толи полностью, либо частично, сейчас проверяю это(не на себе). Первый свой урожай я снял где-то 19 октября, тогда мы 9 грамм разделили на 4-х и эффект получился гораздо сильнее чем я ожидал(до этого грибов не ел), были сильные визуалы, переживания и всё такое. Но с недавник урожаев эффект стал сильно отличаться(стал гораздо слабее). Сейчас при мне чел съел 10гр и не испытывает даже половины эффекта от тех ~2.2. В плане выращивания всё также(температуры, сушка, зерно, споры с одного отпечатка), кроме одного. Прущие грибы вырасли с кейса который состоял только из овса с обросшим мицелием и покровного слоя(кокосубстрат+грунт 1:1), грибы непрущие вышли из монотуба и др кейсов в которые к зерну я замешал стерилизованный кокосовый субстрат 1:2 с таким же покровным слоем. Может ли быть такая огромная разница в действии грибов именно из-за этого или могут быть еще причины? Сами грибы(которые прущие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 В 20.11.2020 в 19:12, arendator сказал: В любом строительном магазине , типа Максидом и.т.д Гипс строительный/алебастр/Гипс для шпаклевки - какой выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) Ребята подскажите пожалуйста всё нормально, меня беспокоит конденсат внутри банок и не белые пятна Изменено 24 ноября 2020 пользователем hayk117 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Ребята подскажите пожалуйста всё нормально, меня беспокоит конденсат внутри банок и не белые пятна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 11 час назад, Rondy сказал: Гипс строительный/алебастр/Гипс для шпаклевки - какой выбрать? я брал обычный строительный.правда для шампиньонов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 @Rondy на мой взгляд это окисление мица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Только что, rastarf сказал: @Rondy на мой взгляд это окисление мица С этим стоит бороться? Или не стоит переживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 @Rondy не стоит переживать.подожди пока обрастет полностью.а утилизировать всегда успееш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 @rastarf Подскажи, для кокоса хватит только пастеризации? Или обзательно потом еще делать стерилизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 @Rondy Кто то делает постерелизацию как в термосе,я просто запариваю кипятком,отжимаю,чтоб капельки изредко капали ,потом в банки и стериализую.когда просто первый раз стерилезовал,то словил закись на двух кейках.Щас все стериализую,дольше конечно,но зато наверника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 @hayk117 Конденсат это норма,банки у тебя нормальные,не переживай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 36 минут назад, rastarf сказал: @hayk117 Конденсат это норма,банки у тебя нормальные,не переживай А тот не белый цвет это от влаги да? спрашиваю потому что зерно я использовал перловку и после варки они не были таково тёмного цвета Изменено 24 ноября 2020 пользователем hayk117 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakl Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 привет, тут кто нибудь использовал пакетную технологию? стерились планирую в кастрюле, интересует, как грамотно сделать место для выхода пара, чтоб не лопнул? спкасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 На 2 литра мицелия - 200 гр кокоса Вопрос: Если хочу смешать кокос + вермикулит(1 к 1) То мне нужно: 100 гр кокоса заменить вермикулитом, или 200 гр кокоса оставить и добавить вермикулита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, rastarf сказал: я брал обычный строительный.правда для шампиньонов. 14 часа назад, Rondy сказал: Гипс строительный он самый Изменено 24 ноября 2020 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mehrun Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 обязательно ли ждать пока полностью обрастут банки с зерном, на стадии 90% можно начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 В 22.11.2020 в 18:01, teamhash сказал: Всем привет! Есть очень серьезный вопрос и если кто будет отвечать, сделайте это пжлст как можно развернутей. В общем грибы которые я вырастил перестали давать свой эффект толи полностью, либо частично, сейчас проверяю это(не на себе). Первый свой урожай я снял где-то 19 октября, тогда мы 9 грамм разделили на 4-х и эффект получился гораздо сильнее чем я ожидал(до этого грибов не ел), были сильные визуалы, переживания и всё такое. Но с недавник урожаев эффект стал сильно отличаться(стал гораздо слабее). Сейчас при мне чел съел 10гр и не испытывает даже половины эффекта от тех ~2.2. В плане выращивания всё также(температуры, сушка, зерно, споры с одного отпечатка), кроме одного. Прущие грибы вырасли с кейса который состоял только из овса с обросшим мицелием и покровного слоя(кокосубстрат+грунт 1:1), грибы непрущие вышли из монотуба и др кейсов в которые к зерну я замешал стерилизованный кокосовый субстрат 1:2 с таким же покровным слоем. Может ли быть такая огромная разница в действии грибов именно из-за этого или могут быть еще причины? Сами грибы(которые прущие) О, у меня такая же история и вопрос пока открытый... Действуя методом исключения всех возможных факторов, остались два варианта: хранение в ваакумном пакете, либо просто непрущие грибы....)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 4 часа назад, mehrun сказал: обязательно ли ждать пока полностью обрастут банки с зерном, на стадии 90% можно начинать? Можно отделить не обросшее, остальное кейсить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 Кто имел дело с нарезкой сена Подскажите: Как упростить данный процесс?(Может в блендер его закинуть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Rondy сказал: Кто имел дело с нарезкой сена Подскажите: Как упростить данный процесс?(Может в блендер его закинуть?) Только так Скрытый текст Изменено 26 ноября 2020 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.