Howl Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 Я с навозом сегодня впервые связался. Собирал на поле и вот что итересно, высохшие лужи каках были по полтора два метра. Я так пологаю, что заезжала машина в край поля и вываливала отхоты потом дождями это все промыло. Очень похоже на торф. Ну и коняшкины целые сухариками. Поэтому ничего не промывал, залил кипятком и все. Василичь , а по 40 минут стерилизации это не мало будет? И сено после белезны я бы прокипятил. Но это мои вавки в голове так говорят, пойду выпью зеленки, вавки полечу ? Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 Доброго времени! Набрал конского тут по случаю .. Сушить на солнце если , не убивает ли данный способ полезности субстракта? Второй вариант сушения- на газетке в подьезде ,без проветривания.. з.ы у меня в парнике паны сейчас ,есть боязнь что если буду сушить дома на подоконнике то куча жизности мжет в комнату попасть ,т.к окна на распашку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 10 минут назад, sacred2019 сказал: Доброго времени! Набрал конского тут по случаю .. Сушить на солнце если , не убивает ли данный способ полезности субстракта? Второй вариант сушения- на газетке в подьезде ,без проветривания.. з.ы у меня в парнике паны сейчас ,есть боязнь что если буду сушить дома на подоконнике то куча жизности мжет в комнату попасть ,т.к окна на распашку. Так вродебы бывалые на жести под солнышком прожаривают, чтоб не пахло. Я пакет когда с поля привез живность немного была, оставил на несколько дней в теплице там жара днем, так все разбежались. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 16 часов назад, Грибоедoff сказал: А дозировка при этом одинаковая или всегда увеличиваешь? Одинаковая (0,5 ямайки), и с одного грова (Все волны мешаю, а потом только пробую). Когда с разных гровов, бывает чувствую разницу. Может просто кажется )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 18 часов назад, Howl сказал: @Vadim Vasilivich @sacred2019, @Gourmet давайте здесь про паны потрещим, а то как-то в чужой ветке не охота. Василичь спрашивал у меня про паны... отвечаю. Сижу возле скороварки только выключил. Замес делал такой: сухие коровьи и коняшкины слитки, все набирал 0.5 банкой. 4 банки каках , 2 две банки опилки дуб/ясень , пара столовых ложек кофе (больше неуспел напить) и пол банки замоченой пшеницы. Залил кипятком из чайника, немного подождал чтоб руки не обжигало и перемешал. Неприятных запахов 0 , опилками только попахивает. В скороварке 2 банки с пшеницей и одна с какахами. Остынет еще 2 закину. Фотать, ничего не фотал у меня в это время телефон музоньчик в колонки играет, да и руки грязные. Из того что не поместилось в банки из замеса сделал эксперимент, будет удачный покажу. Первые банки с пщеницей заселенные панами я выкинул в мешки с перепревшим навозом т.с. выселил на удачу. Сегодня заглядывал в мешек вродебы на миц похоже. А в банках был застой и не киснет и не растет - решил переделать на навозе. Пока так. Как посмотрю в этом летнем сезоне у всех триха отлично растет. Мир. По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню. Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов. Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ. Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом. Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах. Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций. В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз) заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю. Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.) Стерилизую в скороварке 90-100 мин. Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса. 250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то 2-3 баклахи. На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см. На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос. 3 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню. Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов. Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ. Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом. Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах. Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций. В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз) заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю. Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.) Стерилизую в скороварке 90-100 мин. Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса. 250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то 2-3 баклахи. На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см. На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос. Все круто как всегда по гурмански ? прям мини репорт. У меня вопрос по твоим фото - какая высота кейка и лотка, тут тоже есть нюансы. Какая максимальная толщина кейка возможна и какая минимальная? Ну и на что влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 3 часа назад, Gourmet сказал: Одинаковая (0,5 ямайки), и с одного грова (Все волны мешаю, а потом только пробую). Когда с разных гровов, бывает чувствую разницу. Может просто кажется )) А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 26 минут назад, Грибоедoff сказал: А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее? Более поздние сильнее по моему, больше псилоцибина накапливается в кейке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 36 минут назад, Грибоедoff сказал: А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее? Ходит такая легенда. Не проверял, и не знаю как проверить (жопомер в расчет не берем). Окружающая обстановка сильно влияет на эффекты. С первого грова все волны собирал, а потом только пробовал. Так и привык, пока кейк не выкинул, грибы не пробовать. Сырые я не ем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 3 часа назад, Gourmet сказал: По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню. Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов. Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ. Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом. Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах. Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций. В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз) заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю. Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.) Стерилизую в скороварке 90-100 мин. Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса. 250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то 2-3 баклахи. На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см. На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос. вО. Думал только у меня такие шальные идеи ), я вот тоже не могу с этим гамном справиться.И один в один в голове выстроился типа такого плана, только я еще на низком старте.Вопрос такой: А если делать замес, зерномиц+ сенонавоз перемешеваем укладываем в лоток сразу укрываем и на обростание?? Ты вот делаешь последовательно, не пробовал сразу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 1 час назад, Howl сказал: Все круто как всегда по гурмански ? прям мини репорт. У меня вопрос по твоим фото - какая высота кейка и лотка, тут тоже есть нюансы. Какая максимальная толщина кейка возможна и какая минимальная? Ну и на что влияет. Где то 6-8 см. По толщине не проводил эксперименты, а вот по объему сырья пробовал. С одного объема зерномица +сенонавоза получается: либо 2 баклахи, либо один пакет, либо лоток и ведерко. Пакет в 1,5-2 разы выше лотка и баклах. Так вот на выходе, с баклах грибов больше получилось. Росли практически в одинаковых условиях, без компрессоров и вентиляции, при 27+-градус. Пакет инокулирован ЖМ, все остальное спорами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 24 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: вО. Думал только у меня такие шальные идеи ), я вот тоже не могу с этим гамном справиться.И один в один в голове выстроился типа такого плана, только я еще на низком старте.Вопрос такой: А если делать замес, зерномиц+ сенонавоз перемешеваем укладываем в лоток сразу укрываем и на обростание?? Ты вот делаешь последовательно, не пробовал сразу? Не совсем понял вопрос. Ты имеешь ввиду покрывной сразу делать при замесе ?! Пробовал так, но жопомер показал, что в моих условиях(влажность в помещении, скачки температуры, сквозняк, и т.п.) делать покрывной лучше перед выставлением на плодонос. Несколько раз делал и второй покрывной, так как сильно оброс первый, и грибов долго не было. Кстати баклажка со 2м покрывным, дала больше грибов.(первый столбец в табличке). А может просто так совпало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 28 минут назад, Gourmet сказал: Где то 6-8 см. По толщине не проводил эксперименты, а вот по объему сырья пробовал. С одного объема зерномица +сенонавоза получается: либо 2 баклахи, либо один пакет, либо лоток и ведерко. Пакет в 1,5-2 разы выше лотка и баклах. Так вот на выходе, с баклах грибов больше получилось. Росли практически в одинаковых условиях, без компрессоров и вентиляции, при 27+-градус. Пакет инокулирован ЖМ, все остальное спорами. По твоей таблице получается , что баклаха дала больше чем лоток. Хотя по идее площадь лотка больше , длжно бы наоборот быть. Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 4 минуты назад, Howl сказал: По твоей таблице получается , что баклаха дала больше чем лоток. Хотя по идее площадь лотка больше , длжно бы наоборот быть. Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха. Мне кажется аномалия с этой баклахой. Хотя у нее 2 покрывных, и зерно в ней обросло быстрее. Другая баклаха не на много от лотка отстала. Сейчас лоток стоит (на фото с рулеткой, уже 5 или 6 волна), посмотрю сколько он даст. Только я в него всю банку зерномица запихал, сенонавоза мало было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 15 минут назад, Howl сказал: Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха. Минимум конечно должен быть. А вот в максимуме я не уверен, есть ли толк от этого. Тогда пакет должен был быть лидером. Отличались грибы, в пакете самые здоровые были. А в ведерке самые хилые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berose Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 (изменено) 35 минут назад, berose сказал: Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее Красного цвета герметик для высоких температур. Спроси консультанта, подскажут. Спрашивай в строительном гипермаркете Изменено 21 июля 2022 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 3 часа назад, berose сказал: Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет. Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен. Мир. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 16 часов назад, Howl сказал: Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет. Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен. Мир. Ещё можно синтепоном затыкать и сквозь его колоть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 16 часов назад, Howl сказал: Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет. Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен. Мир. Непонятно как эта секс-игрушка себя поведёт при нагревании - расплавится ли, развалится ли, выделит ли какую то гадость ядовитую. Лучше уж за те же самые деньги купить термостойкий силикон и сделать десятки инъекционных портов. Стойких. Преднозначенным для горячих температур силиконом. Изменено 22 июля 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 Да у меня то вообще фольга и омнипор. Я свой выбор уже сделал. Это так для ищущих. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 3 часа назад, Howl сказал: Да у меня то вообще фольга и омнипор. Я свой выбор уже сделал. Это так для ищущих. Фольга однораз, а лучше когда многоразового использования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berose Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 Спасибо за советы Еще глупый вопрос, подскажите какую воду спрашивать в аптеке для приготовления споровой взвеси? Вода для инъекций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 6 минут назад, berose сказал: Еще глупый вопрос, подскажите какую воду спрашивать в аптеке для приготовления споровой взвеси? Вода для инъекций? Дистилят. Дистилированная вода. Если есть то дистилированная стерильная вода. Если нет стерильного дестилята, то бери не стерильный, стерилизуешь дома - это просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 3 часа назад, berose сказал: Спасибо за советы Еще глупый вопрос, подскажите какую воду спрашивать в аптеке для приготовления споровой взвеси? Вода для инъекций? Да вода для инъекций. Раньше тоже использовал ее, теперь воду в чайнике несколько раз кипячу, и банку 50мл или 200мл заливаю кипяшую накрываю изоспаном и резинкой фиксирую также как фольгу крепим. Удобно получается, можно шприцем набирать и сверху крышка родная еще налазит. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.