• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Sheri420 сказал:

Парник, монотуб, есть ли куллер? Учитывая при каких условиях рощу я, то точно могу сказать что да

Парник с куллером 2мин каждые 4ч , крышка не очень герметичная . А ваще какая влажность по учебникам должна быть для кубов кто нибудь знает ?

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

на чём мицелий растил и какой субстрат ? если на пилетах конских , то очень интересно

Изменено пользователем Машрум

12 минут назад, Машрум сказал:

Миц.на пшене, пара столовых ложек на литровый лоток, сено+навоз+кокос+вермик+гипса ложка.Замешал всё, стерилизация, на дно уложил миц.прикрыл сенонавозом прям чтоб воздушно было не утромбовано.Как всё затянуло мицелием, взял земли с горшка цветочного и посолил сверху(укрыл покровным слоем) и сразу на плодонос(повысил влажность снизил температуру).Все ингридеенты собирались в полях из покупного гипс строительный развесной кокос и вермик.

41 минуту назад, Машрум сказал:

Парник с куллером 2мин каждые 4ч , крышка не очень герметичная . А ваще какая влажность по учебникам должна быть для кубов кто нибудь знает ?

Если не ошибаюсь то 90%.

При таких как у тебя условиях все заебись, я бы по крайней  мере точно не парился

Изменено пользователем Sheri420

43 минуты назад, Машрум сказал:

А компрессор есть? Если нет советую приобрести, полезная штука

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

А компрессор есть? Если нет советую приобрести, полезная штука

компрессор ставил , отверстия вентиляции 10мм 6штук по бакам и вентилятор : влажность вообще не набирал парник. Потом убрал компрессор и заклеил отверстия - получилось 80процентов влажности, думаю еще крышку загерметить , селикон отстаёт , плохо приклеивается , пойду уплотнитель на скотче искать подходящий

13 минут назад, Sheri420 сказал:

я бы по крайней  мере точно не парился

надо довести до идеала , иначе ни как )

1 час назад, Gesges сказал:

Довольно приличный урожай должен получиться, меньше их беспокой и будет счастье))

Где то закрадывается мысль что я даже трипану разок, полтора ).

1 час назад, Машрум сказал:

надо довести до идеала , иначе ни как )

Я ща кубы тупо в контейнере 6ти литровом  выращиваю накрыв таким же контейнером, и никаких проблем и заморочек... Так что пересмотри свой парничёк, ведь можно куда проще и ни чуть не хуже ?

• Лучшее 1

кто нибудь делал порт для ЖМ из селикона красного (высокотемпературный) , на сколько это работает ? Банку не могу найти нормальной формы с крышкой резиновой  ,все какието вытянутые, не удобно будет иглой дотянуться   ,а вот из под гарчички или детского питания по форме кажется идеальной

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Я ща кубы тупо в контейнере 6ти литровом  выращиваю накрыв таким же контейнером, и никаких проблем и заморочек... Так что пересмотри свой парничёк, ведь можно куда проще и ни чуть не хуже ?

проще всегда можно , я же хочу сделать идеал и больше не тратить время и деньги на парник, вся электрика легко съёмная с разъемами и штекерами , всё легко заменимо при поломках и мытье корыта

кто нибудь делал порт для ЖМ из селикона красного (высокотемпературный) , на сколько это работает ?

Отлично работает.

• Нравится 1
  • Лучшее 1

temet nosce

5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Где то закрадывается мысль что я даже трипану разок, полтора ).

С литрового лотка, 30-50гр с первой волны должно получиться, а это около 2х гр. сухих. Разок с панов можно через чур хорошо трипануть :kur_2504:

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

проще всегда можно , я же хочу сделать идеал и больше не тратить время и деньги на парник

Не получиться, постоянно будешь что то дорабатывать, переделывать. Потом еще один соберешь :rofl:   

4 минуты назад, Gourmet сказал:

Не получиться, постоянно будешь что то дорабатывать, переделывать. Потом еще один соберешь :rofl:   

))) так вот второй уже и собрал )) иду к идеалу семимильными шагами)

1 минуту назад, Машрум сказал:

))) так вот второй уже и собрал )) иду к идеалу семимильными шагами)

у ангама, в репортах грибодом посмотри. И поймешь сколько еще шагать ))

• Нравится 2
  • Лайк 1

13.09.2022 в 12:57, Vadim Vasilivich сказал:

Миц.на пшене, пара столовых ложек на литровый лоток, сено+навоз+кокос+вермик+гипса ложка.Замешал всё, стерилизация, на дно уложил миц.прикрыл сенонавозом прям чтоб воздушно было не утромбовано.Как всё затянуло мицелием, взял земли с горшка цветочного и посолил сверху(укрыл покровным слоем) и сразу на плодонос(повысил влажность снизил температуру).Все ингридеенты собирались в полях из покупного гипс строительный развесной кокос и вермик.

20220915_101152.thumb.jpg.2e77b5adf1c1720f2e2bcca820f8d4ef.jpg

Паналеоусики ) нормально да??:thinking: Готовимся к полёту??, наверное..

20220915_101358.thumb.jpg.955f216e1af7e09e910cb652fe3a9a0d.jpg

Вот так они растут оказывается без кучи дыр в корыте(спасибо дядюшке Пику),нету проветрываний по 2 мин.в час, увлажнения дорогущим бесшумным компрессором производительностью в 10л./ч.

Из личных наблюдений) в гроубоксе при правильно открытых окошках, создаёт естесная тяга воздуха, благодаря самому гроубоксу(какой то ефект ТРУБЫ по ходу разбери там).Чем холоднее будет снизу бокса тем сильнее будет тяга+можно создать микроклимат для монотуба, лучше чем он будет где то "там" стоять.В этот монотуб без стеснений влазют два таких лотка.1л.Ну и на счёт освещения стал вопрос интересовать.

Ах да, скорее всего Панам не нужны огромные объёмы субстрата где рости,навеяло мысль.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Вот так они растут оказывается без кучи дыр в корыте(спасибо дядюшке Пику),нету проветрываний по 2 мин.в час, увлажнения дорогущим бесшумным компрессором производительностью в 10л./ч.

Из личных наблюдений) в гроубоксе при правильно открытых окошках, создаёт естесная тяга воздуха, благодаря самому гроубоксу(какой то ефект ТРУБЫ по ходу разбери там).Чем холоднее будет снизу бокса тем сильнее будет тяга+можно создать микроклимат для монотуба, лучше чем он будет где то "там" стоять.В этот монотуб без стеснений влазют два таких лотка.1л.Ну и на счёт освещения стал вопрос интересовать.

Ах да, скорее всего Панам не нужны огромные объёмы субстрата где рости,навеяло мысль.

Классные паны у тебя получаются. Завтра- послезавтра можно будет харвить я думаю, когда шляпки станут больше и они подрастут.

А какой это стрейн у тебя? Тропикалисы?

• Лайк 1

temet nosce

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну и на счёт освещения стал вопрос интересовать.

Освещение холодного спектра 6400К лучше всего.

Что я, как вижу, у тебя уже есть.

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1

temet nosce

4 минуты назад, Pik сказал:

Классные паны у тебя получаются. Завтра- послезавтра можно будет харвить я думаю, когда шляпки станут больше и они подрастут.

А какой это стрейн у тебя? Тропикалисы?

Чесно вот я те признаюсь ) вполне возможно что это не только Тропикалис может быть так же Ямайкой.При инокуляции был шанс спутать шприцы.Пока мне самому интересно что же это ).Буду ждать полного раскрытия шляп, всё только ради этого.

7 минут назад, Pik сказал:

Освещение холодного спектра 6400К лучше всего.

Что я, как вижу, у тебя уже есть.

Угу +- что то так где то )

21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Угу +- что то так где то )

А температура в боксе у тебя какая?

temet nosce

3 минуты назад, Pik сказал:

А температура в боксе у тебя какая?

Ниже 23 +- никаких 26,30,32.Влажность под 100.

Как по мне истоптанная тема, надо быть полным бараном чтоб отрицать очевидное, нужно грибам на плодонос 20 гр. вперед искать ) а то может совсем ничего не вырасти.

@Vadim Vasilivich Палатка скольуо на сколько у тебя?

в ней вроде траву говят?

Изменено пользователем LiquidniyJoe

12 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бро ты давай репорт по панам запинлюрь и подробно за парник свой распиши с интересом буду заглядывать к тебе в репорт ,а то что ты фотка только душу растравил?

35 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Бро ты давай репорт по панам запинлюрь и подробно за парник свой распиши с интересом буду заглядывать к тебе в репорт ,а то что ты фотка только душу растравил?

Друг.

Ты сам всё можешь, я ведь видел, делай от сердца с душой.

Будет тебе репорт ) есть диковиный гриб некий BVI. Даст Бог подписшися или как там подписчиса подпишишься подпишыса )).

• Нравится 2

36 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

@Vadim Vasilivich Палатка скольуо на сколько у тебя?

в ней вроде траву говят?

Ни факт ) можно и грибы растить как видешь.Мой любимец из Китая тент 40×40×120.

Каждому место.Как то так, сейчас это грибной домик ).

• Нравится 3

20 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Мой любимец из Китая тент 40×40×120.

Ссылка с али осталась ?

16 минут назад, Gourmet сказал:

Ссылка с али осталась ?

Бро его самому не сложно спаять и при этом любой нужный размер

42 минуты назад, Gourmet сказал:

Ссылка с али осталась ?

)) 

Бро их тама как говна за баней, выбери своего.Свой я нашОл уже давненько, хз чем тебе помочь, нету и меня ссылки с али не осталась.

27 минут назад, Sheri420 сказал:

Бро его самому не сложно спаять и при этом любой нужный размер

Ну о чём ты ??? Ну зачем???.

28 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну о чём ты ??? Ну зачем???.

Как говорится: хочешь хорошо, сделай сам ?‍♂️

• Wow 2

30 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

)) 

Бро их тама как говна за баней, выбери своего.Свой я нашОл уже давненько, хз чем тебе помочь, нету и меня ссылки с али не осталась.

В том то и дело, что их там очень много ))

• Лайк 1

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Как говорится: хочешь хорошо, сделай сам ?‍♂️

Иногда лучше доделать под себя, чем с нуля начинать.

• Нравится 1

36 минут назад, Gourmet сказал:

Согласен, но думаю не в этом случае, смотря сколько выйдет по цене плёнка тепличная и сколько стоит готовый

• Хм 1

1 час назад, Gourmet сказал:

В том то и дело, что их там очень много ))

Бери,тот что смотрит на тебя ) ежели нет той волны, не бери )

Ну нет, ну о чем же ты ???

Да хуйня всё это

• Лайк 1

15.09.2022 в 10:36, Vadim Vasilivich сказал:

Ну вот, шрум скорее всего летит в тар-тара-рым.Кейк легкий стал, посинели за пару дней и попадали, в углу чо та ненужное растёт.Сворачиваю?.

20220919_212150.thumb.jpg.d2ca768f202e627f7815d1e8ab4a0abc.jpg

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну вот, шрум скорее всего летит в тар-тара-рым.Кейк легкий стал, посинели за пару дней и попадали, в углу чо та ненужное растёт.Сворачиваю?.

Ты б меньше лазил туда.

По моему проблемы с микроклиматом и недостаток влаги. Ну и на лёгкое заражение похоже.

Те, что попадали можно снять. А те что не попадали может вырастут ещё.

25 градусов должна быть температура для панов. Грелку на 27-28 включить, чтобы был конденсат.

• Нравится 2

temet nosce

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Свернуть всегда успеешь, @Pikправильно пишет, микроклимат настрой, влага, температура, вентиляция.

Мои баобабы растут сейчас поймав паутинкуIMG_20220918_234615.thumb.jpg.6068905ed4a336f1be15c96a30bfc68a.jpgIMG_20220917_215624.thumb.jpg.312bd7508170989d0aee513b5876d31e.jpgIMG_20220918_224939.thumb.jpg.bf2b6c7f48aafcc13fcbc7c70abc8a4d.jpg

тропикалис, подарок от бро @Pik

9 минут назад, Gesges сказал:

Свернуть всегда успеешь, @Pikправильно пишет, микроклимат настрой, влага, температура, вентиляция.

Мои баобабы растут сейчас поймав паутинкуIMG_20220918_234615.thumb.jpg.6068905ed4a336f1be15c96a30bfc68a.jpgIMG_20220917_215624.thumb.jpg.312bd7508170989d0aee513b5876d31e.jpgIMG_20220918_224939.thumb.jpg.bf2b6c7f48aafcc13fcbc7c70abc8a4d.jpg

тропикалис, подарок от бро @Pik

Ну паутинка эт по мне самая безобидная плесень, главное заметить вовремя, как уже где-то писал, она очень не любит тройной одеколон, хотя его вообще мало кто любит?

1 час назад, Sheri420 сказал:

Ну паутинка эт по мне самая безобидная плесень, главное заметить вовремя, как уже где-то писал, она очень не любит тройной одеколон, хотя его вообще мало кто любит?

Ну как не любят, пьют же мужики одеколон и довольны :icon_lol:

А если серьёзно, поливать одеколоном кейк с грибами это как то дико. Вонь, химикаты, спиртяга вредящая и мицелию грибов.

Можно использовать перекись водорода 3%. Или вообще не париться, как ты сказал, действительно вполне безобидный сожитель.

temet nosce

5 часов назад, Pik сказал:

Ты б меньше лазил туда

Отличное решение )).

Дело в чем, мой другк, хочу тебя расстроить не лазю я туда,ни окрываю, ни трогаю ни нюхаю ни глажу.

Спасибо за внимание.

6 часов назад, Pik сказал:

если серьёзно, поливать одеколоном кейк с грибами это как то дико. Вонь, химикаты, спиртяга вредящая и мицелию грибов.

Полностью согласен, но когда у друга завялась паутинка, он обламался идти в аптеку и использовал батин одекалон, паутинка пропала, грибы росли, и так что этот способ как вариант... 

• Лайк 1

Еще такой вопрос.

Возможно ли пересадить удачно мицелий,на свежий субстрат взяв "красивый" кусочек с "рабочего" кейка.

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Еще такой вопрос.

Возможно ли пересадить удачно мицелий,на свежий субстрат взяв "красивый" кусочек с "рабочего" кейка.

Интересный вопрос?теоретически да, практически хз, думаю если сделать все максимально стерильно то да, в другом случае зараза скорее всего победит в захвате территории

Эт после стерилизации субстрат так же оставить в банке и закинуть туда миц, думаю в таком случае проканает

35 минут назад, Sheri420 сказал:

Эт после стерилизации субстрат так же оставить в банке и закинуть туда миц, думаю в таком случае проканает

Субстрат стерильный, кусочек беру с рабочего кейка, укладываю и на колонизацию.

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Субстрат стерильный, кусочек беру с рабочего кейка, укладываю и на колонизацию.

Думаю все получится, ты главное результат потом отпиши

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...