• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Двухглавый Шляпник)))

IMG_0622[1].JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, peacer сказал:

Ребят, после регидрации некоторые примордии окислились, и грибы выползают с посиневшими (окислившимеся) шляпками, их имеет смысл удалять? Или лучше ничего не трогать? В это же время выползают и нормальные.

По моим наблюдениям примордии синего цвета,это те,которые ты просто поленился удалить до регидрации)) они уже не будут полноценным грибом.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, можно ли заменить вермик на перлит? У меня тут Миц на волю рвется, магазы уже спят... Если да, то какой перлит лучше, мелкий или крупный, в наличии оба варианта)))

IMG_0630.JPG

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если лучше вермик, то может банку до завтра в погреб убрать? Ну вроде как регидру в холоде делаешь? Даст ли холод часов на 10-12 толчок к благоприятному развитию???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Skydiver сказал:

Друзья, можно ли заменить вермик на перлит? У меня тут Миц на волю рвется, магазы уже спят

твоя банка может подождать даже несколько месяцев, думаю за это время успеешь взять вермик :icon_biggrin:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени дня, бразы.

 

Судя по всему, от второй волны на данном кейке уже ничего не дождусь? Последние 2-3 дня рост проходит еле заметно, но в то же время шляпки выраженно выделяются, подозреваю, что вырасти они просто не успеют уже.

Скрытый текст

IMG_1192.thumb.JPG.95a68d5fcefd17984b9c660d1482a671.JPGIMG_1194.thumb.JPG.0cf0657efb9e871f1a26b5f01e0436b4.JPGIMG_1195.thumb.JPG.c357bad1ac03356465538fb4f3ae9974.JPG

 

Проветривать в последние дни стал чаще, сделал дырки в нижней части. С влажностью проблем вроде как нет, стенки постоянно в каплях. Кейк после РГ, поэтому тоже вроде как не может быть сухим.

Посовеуйте плиз, как вообще быть?

 

Второй кейк затягивает "ранки" и обрастает белыми точками, может для него устроить какую профилактику? 3 дня после РГ.

Скрытый текст

IMG_1196.thumb.JPG.7d02c36a2aa210dd6cc66b245b4f3adc.JPGIMG_1197.thumb.JPG.e85e88b3971c132f21c5dc8d9959dd21.JPG

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, LAnik сказал:

РЕБята подскажитеа сколько по времени растет гриб?  

С момента появления 6-8 дней. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нахрена люди соду добавляют при первом замачивании кокоса?(ссылаюсь на белку)

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, LAnik сказал:

им уже 5 дней а ни такие маленькие , из за чего это может быть?IMG_20180326_225423_HDR.thumb.jpg.0c4a0ecb9b34b4018aaa0261b5247af1.jpgIMG_20180326_225438_HDR.thumb.jpg.9873628549c9a527797a9c9ee81715f9.jpg

Скорее всего особенность стрейна.

Тут у двоих уже такие видела.

Говорят что это тичеры, но я сомневаюсь, что это они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Гела сказал:

Скорее всего особенность стрейна.

Тут у двоих уже такие видела.

Говорят что это тичеры, но я сомневаюсь, что это они.

да это gt

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, LAnik сказал:

да это gt

Значит эти Тичеры с одного куста, так сказать.это особенность стрейна, бро.

И чета прям сомневаюсь что это тичеры.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был

Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?!

Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно...

Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был

Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?!

Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно...

Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё

Сделай перловку на нефти и через 4 дня будет у тебя мице-зерна хоть на завтрак жуй)))

Изменено пользователем lublyuje
  • Нравится 1

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к людям, не любящим вкус грибов, на каком способе употребления вы остановились?

Я так понимаю можно сделать спиртовую или укусусную вытяжку. Но так как спирт забирает воду из воздуха, а уксус вообще сплошная вода, то срок хранения у такой вытяжки непредсказуем. Да и доступа к спирту у меня нет, а покупать 5 литров спирта с неизвестным содержанием метанола не хочется. А делать кристаллы это похоже нужно очень сильно заморочиться, когда я читаю что-то вроде "а теперь промываем ацетоном" мне становится грустно. Да и дозировка этих кристаллов будет вероятно не самым простым делом.

Еще есть вариант с горячей водой, примерно 80 градусов и чаем, но тут кпд грибов видимо будет гораздо меньше, чем от поедания.

Пока думаю перемалывать грибы в кофемолке и делать капсулы размером 00 (в такую капсулу влезет 0.5г примерно). Но это нужно

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, дешевле 2к не вижу.
Да и неприятный вход я где-то читал из-за хитина в грибах, то есть капсулы от этого момента не избавляют.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, друзья) Есть ли смысл выставить пшеницу под УФ-лампу перед замачиванием? Не убьет ли ультрафиолет свойства зерна необходимые для образования в нем мицелия???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Skydiver сказал:

Доброго времени, друзья) Есть ли смысл выставить пшеницу под УФ-лампу перед замачиванием? Не убьет ли ультрафиолет свойства зерна необходимые для образования в нем мицелия???

нету смысла.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lublyuje сказал:

Сделай перловку на нефти и через 4 дня будет у тебя мице-зерна хоть на завтрак жуй)))

та при чем тут это...

но я учту)пасиба)))):porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Calavera сказал:

Вопрос к людям, не любящим вкус грибов, на каком способе употребления вы остановились?

Я так понимаю можно сделать спиртовую или укусусную вытяжку. Но так как спирт забирает воду из воздуха, а уксус вообще сплошная вода, то срок хранения у такой вытяжки непредсказуем. Да и доступа к спирту у меня нет, а покупать 5 литров спирта с неизвестным содержанием метанола не хочется. А делать кристаллы это похоже нужно очень сильно заморочиться, когда я читаю что-то вроде "а теперь промываем ацетоном" мне становится грустно. Да и дозировка этих кристаллов будет вероятно не самым простым делом.

Еще есть вариант с горячей водой, примерно 80 градусов и чаем, но тут кпд грибов видимо будет гораздо меньше, чем от поедания.

Пока думаю перемалывать грибы в кофемолке и делать капсулы размером 00 (в такую капсулу влезет 0.5г примерно). Но это нужно машинку для капсул покупать, дешевле 2к не вижу.
Да и неприятный вход я где-то читал из-за хитина в грибах, то есть капсулы от этого момента не избавляют.

Шоколадку делай.

вообще вкуса не чувствуется.

лёгкий привкус.

 

Хах))А ты знаешь таких гурманов которые смакуют грибы?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

Шоколадку делай.

вообще вкуса не чувствуется.

лёгкий привкус.

 

Хах))А ты знаешь таких гурманов которые смакуют грибы?!)


Знаю, ушел на кухню за кофемолкой и медом, возвращаюсь, а грибочки схрумканы как снеки влет)

По поводу шоколада в Грибобиблии есть варинт когда грибы перемешиваются с лаймом и имбирем, а потом поливаются шоколадом. Но я слишком ленив, а шоколадку лучше съесть уже под грибами :icon_wink:

232d2543-28e0-43cc-b6c2-3f0c4352f383.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Calavera сказал:


Знаю, ушел на кухню за кофемолкой и медом, возвращаюсь, а грибочки схрумканы как снеки влет)

:pooh_lol:

жесть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Гела сказал:

Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был

Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?!

Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно...

Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё

Если чистота субстрата позволяет - можно пшикать чистой водой. Там дальше от мицелия зависит - если он сильный - он захватывает так, как есть. Если слабый - тогда заражения всякие ну и растет долго.

Я думаю, что плохо от пшика не будет, чтобы поддерживать влажный кокос (др. субстрат), но не мокрый!.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братья и сёстры, подскажите пожалуйста, влажность в боксе 99 процентов показывает, как понизить до 80-90? или 99 % ни чего страшного? в парнике по периметру сделано 20 отверстий 8-10 мм, компрессор стоял 6 раз по 6 минут в день, сейчас понизил до 3 раз по 10 минут, стоит полторашка обрезанная в нее кинут шланг от компрессора, так же в ней лежит нагреватель для аквариума, температура в парнике 25-26 градусов, кейки на стадии плодоноса 7 дней.

Изменено пользователем Cocodjumbo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Гела сказал:

Закейсила банку, захваченую процентов на 20-30.Но кокос маленько суховат был

Крезичь, Хант, Арендатор...как думаете, хватит влажности от конденсата или пшикнуть разок?!

Я понимаю что это гон, так рано кейсить, но надо было так.В принципе мицелий хороший, но маловато канешно...

Я за сухость в основном волнуюсь.Чтоб сухенько не было.Так то просто длительность кейсинга увеличитсяи всё

С одной стороны хорошо что влажности мало. При высокой влаге не обросшие зерна быстро начнут закисать. Я думаю надо дождаться пока кейк обрастет, а после сделать регидрацию до начала развития первой волны, ну как с сосиской делается, это восполнит запасы влаги. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Cocodjumbo сказал:

Братья и сёстры, подскажите пожалуйста, влажность в боксе 99 процентов показывает, как понизить до 80-90? или 99 % ни чего страшного?

Чем измеряешь влажность? если китайский термометр-гигрометр, то он врет. Сделай фото парника, стенок и самих кейков. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Чем измеряешь влажность? если китайский термометр-гигрометр, то он врет. Сделай фото парника, стенок и самих кейков. 

да китайский за 200р, понял попробую заменить сегодня=))

NhB386p7bNQ.jpg

L4d8TKNrwiY.jpg

xocsQfwJ4eY.jpg

B9r6Rrqb5Sc.jpg

Zp5G94_j3QM.jpg

eHocEtVQA_o.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

С одной стороны хорошо что влажности мало. При высокой влаге не обросшие зерна быстро начнут закисать. Я думаю надо дождаться пока кейк обрастет, а после сделать регидрацию до начала развития первой волны, ну как с сосиской делается, это восполнит запасы влаги. 

Братик спасибо)

я волнуюсь чтоб уже было достаточно влажно для наличия со2 и успешного роста мицелия.

Ну ждём.Через пару дней гляну.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco вобщем жду неделю и если что, пшикну.

Я очень надеюсь что миц победит.

там ваще фигня мицелия.но я в него верю!))):pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Cocodjumbo сказал:

Спасибо систер=)

незачто, бро):porukam:

боковые стенки кейсов от света лучше прятать до второй волны.

обернуть кейсы фольгой, норм.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, LAnik сказал:

imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9IMG_20180328_195636.thumb.jpg.52e696d40d67aafbfda87e8a74d4b624.jpg

Ну вот как то так))думаю утром снять или сейчас можно?

 

сейчас можно.

утром все споры высыпятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, LAnik сказал:

их  сорвать и на батарею?надо резать?колобка на регидру с хш?

Сорви тупо те, у которых вуаль порвалась и в течении 18 часов до собери остальные что "чуть позже порвутся".

Суши где хочешь, но желательно в проветриваемом месте при 30-55 градусах. В идеале 30-35.

 

Че резать то?) Грибы просто выкручуй, убери ножом лишнюю землю с ножек(ножом) и на сушку.

 

Да, и сразу на регидру посылай)

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Две баклахи из четырех схватили плесень, небольшие пятна сбоку кейка

Но дело в том, что на них появились гифы и грибы подрастают

Годятся ли грибы с зараженных баклах в употребление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, stasmatras сказал:

 

Годятся ли грибы с зараженных баклах в употребление?

Если с трихой,диарея максимум.

если с другой плесенью, ну смотря с какой..с аспергиллом лучше не кушать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, stasmatras сказал:

Две баклахи из четырех схватили плесень, небольшие пятна сбоку кейка

Но дело в том, что на них появились гифы и грибы подрастают

Годятся ли грибы с зараженных баклах в употребление?

 

Если триха ну прям на грибах и мице рядом с грибом, лучше выкинь такие грибы.

 

Если где то "сбоку" и далеко от "плодовых тел", то в целом пофигу, можешь к таким баклахам относиться как к "последняя волна"...

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lublyuje сказал:

 

Если триха ну прям на грибах и мице рядом с грибом, лучше выкинь такие грибы.

 

Если где то "сбоку" и далеко от "плодовых тел", то в целом пофигу, 

в чём разница?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

в чём разница?

Как я понял дело в  "колониях", колония с трихой "где плодовые тела уже лезут" это уже нихрена "не ок". Как мне обьясняли, такие плодовые тела уже "билет на толчок".

 

Если триха где то далеко от плодовых тел(в других колониях), то в целом пофигу. Сам недавно триповал с такой "трихой" что была далеко от плодовых тел и збс))

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lublyuje если бы ты знал, мил человек, сколько триходермы ты употребил за своюжизнь с продуктами питания, тыбы не был столь категоричено настроен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

lublyuje если бы ты знал, мил человек, сколько триходермы ты употребил за своюжизнь с продуктами питания, тыбы не был столь категоричено настроен)

Судя по зеленому хлебу что у меня валяется хз сколько, догадываюсь))))

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lublyuje сказал:

Как я понял дело в  "колониях", колония с трихой "где плодовые тела уже лезут" это уже нихрена "не ок". Как мне обьясняли, такие плодовые тела уже "билет на толчок".

 

Если триха где то далеко от плодовых тел(в других колониях), то в целом пофигу. Сам недавно триповал с такой "трихой" что была далеко от плодовых тел и збс))

далеко-близко, это не имеет значения.

триходерма это трабл мицелия, при котором прекращается рост плодовых тел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 3/3/2018 в 18:44, Hello_World сказал:

нет)

Никак нет! Чётко, ясно , коротко!

Назвался грибом, лезь в корзину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...