Гела Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Внезапно узнал, что в аптеках Этой Страны спирт продают исключительно по рецепту. Назрел вопрос - чем дезинфицировать поверхности, иглу и т.д. "Белизна" подойдёт? Можно использовать борную кислоту.тож отлично дезинфицирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 воду с белизной бадяжишь и опшикиваешь помещение, в моем случае ванная комната. всегда работает, плюс никогда в ване нет посторонних запахов и намеков на плесень) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Можно использовать борную кислоту.тож отлично дезинфицирует. Вроде как не такой уж и эффективный антисептик эта борная кислота... воду с белизной бадяжишь и опшикиваешь помещение, в моем случае ванная комната. всегда работает, плюс никогда в ване нет посторонних запахов и намеков на плесень) Вот это больше похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Вроде как не такой уж и эффективный антисептик эта борная кислота... Вот это больше похоже на правду. В магазинах в которых торгуют аптечным стафом есть вещество называется бацилол..хорошее дизенфицирующее средство. В косметических кабинетах используют, больницах и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Привет.Подскажите,в магазине сегодня видел цветочном,субстрат конского навоза,в составе навоз конский и немного сена,на таком можно сделать поляну?)))будут ли расти так же?или не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 должны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 навоз очень питательная субстанция. Кубенсисы пока весь навоз не сожрут, то не будут выпускать плодовые тела. Запаришься ждать всходов, быстрее кейк накроется, чем соберешь урожай. пшеница + почвогрунт если кейсить или сено-солома из зоомагазина если мутить сосику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djedi Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Ребзя! По поводу антисептика можно посоветовать Септоцид и Септодез. Если у вас есть кто работающий на пищевом предприятии - там должен быть. Это дичайщая смесь 96% спирта и всякой антимикробной хрени. Применяется в промышленности для обработки рабочих поверхностей. Еще его можно найти в туалетах для персонала в больницах. Там он для обеззараживания рук персонала. Только не забирайте весь - врачам он тоже нужен. А вот поделится для такого дела не грех)) Как показал опыт - это мегаохрененная штука! Может и по интернету заказать можно. И стоит недорого и надолго хватает. Если из пуливелизатора опрыскивать - получится орудие массового поражения)) Если на плесень - та зашипит и испарится)) К слову с этой штукой можно не использовать антибиотики и ультрафиолет вообще. Правда при наличии главбокса для заражения. Дерзайте и пробуйте! Все приходит через опыт. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Борный спирт из любой аптеки решает все проблемы по обеззараживанию помещения/главбокса. Его стоимость/доступность оставляет всё остальное вне конкуренции. Для инструментов - перекись, а то спирт замочит и грибы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 столкнулся с проблемой которая в основном затрагивает районных и сельских жителей.Закончился вермикулит.В магазинах даже незнают что это такое!:)торф,керамзит,подстилка кошкам,земля для цветов-тоже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Чем заменить покровный грунт(гобтировку)Благо мицелия много!попробовал перегорелый навоз:провареный.2провареный и стерелизованный.3стерелиз.навоз сверху мох.4просто мхом укрыл.посмотрю что получится!есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Чем заменить покровный грунт(гобтировку)Благо мицелия много!попробовал перегорелый навоз:провареный.2провареный и стерелизованный.3стерелиз.навоз сверху мох.4просто мхом укрыл.посмотрю что получится!есть еще варианты? Солома может? Не пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Борный спирт из любой аптеки решает все проблемы по обеззараживанию помещения/главбокса. Его стоимость/доступность оставляет всё остальное вне конкуренции. Для инструментов - перекись, а то спирт замочит и грибы тоже. Обнаружил дома некислый запас муравьиного спирта. Наверное тоже сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 солома невариант!благоприятная поляна для плесени:|ели только в сасиську!кислотность большая да и получится что не кейсинг,а кейк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Привет.Подскажите,в магазине сегодня видел цветочном,субстрат конского навоза,в составе навоз конский и немного сена,на таком можно сделать Можно но добавь извести чуток и скорлупу(порошковую)перетертую. поляну?)))будут ли расти так же?или не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Чем заменить покровный грунт(гобтировку)Благо мицелия много!попробовал перегорелый навоз:провареный.2провареный и стерелизованный.3стерелиз.навоз сверху мох.4просто мхом укрыл.посмотрю что получится!есть еще варианты? Я пришел сюда с этим вопросом только что и смотрю ты пишешь про это,так чем можно заменить?Я скупил весь вермикулит,а цветочный один,в городе больше нет ни где.Есть земля с вермикулитом и перлитом в перемешку,но наверное не пойдет.Чем можно заменить народ???Срочно нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Я пришел сюда с этим вопросом только что и смотрю ты пишешь про это,так чем можно заменить?Я скупил весь вермикулит,а цветочный один,в городе больше нет ни где.Есть земля с вермикулитом и перлитом в перемешку,но наверное не пойдет.Чем можно заменить народ???Срочно нужно торф с вермиком перемешай или кокос можно взять, либо со стерелизовынным сеном перемешай и делай сосиску Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) торф с вермиком перемешай или кокос можно взять, либо со стерелизовынным сеном перемешай и делай сосиску Так у него, вроде, как раз проблема вермик достать. У меня в городе такая же история. В цветочных продаваны круглые глаза делают при слове "вермикулит" Изменено 27 февраля 2014 пользователем JooleeK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Так у него, вроде, как раз проблема вермик достать. У меня в городе такая же история. В цветочных продаваны круглые глаза делают при слове "вермикулит" ну они пишет что скупил соотвотственно есть значить всеравно скока то во его и перемешать с сеном для сосиски с торфом или кокосом для покрова но фукнцыонально вермикулить не заменишь не чем, у перлита немного другая функция но похожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 ну они пишет что скупил соотвотственно есть значить всеравно скока то во его и перемешать с сеном для сосиски с торфом или кокосом для покрова но фукнцыонально вермикулить не заменишь не чем, у перлита немного другая функция но похожая я покупал для растишки вермикулит.осталось чуть меньше целой пачки,овес у меня уже готов в банках,споры в шприце свои 12 часов отлеживаютс (может больше будут),вот и проблема встала где вермикулит взять,немного есть но на 4 банки не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 я покупал для растишки вермикулит.осталось чуть меньше целой пачки,овес у меня уже готов в банках,споры в шприце свои 12 часов отлеживаютс (может больше будут),вот и проблема встала где вермикулит взять,немного есть но на 4 банки не хватит А по пакетной технологии не хочешь замутить? Там без вермика вроде совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) А по пакетной технологии не хочешь замутить? Там без вермика вроде совсем. посмотрел я эту нанотехнологию,там ведь кейсинг в итоге надо будет делать,я в банки нашел вермикулит,а для того чтоб потом зерно высыпать и перемешивать его с вермикулитом 1 к 1 ,то мне не хватает его.Вот для кейсинга что можно придумать?Берну зерно и перемешиваю его .... с чем?))))грунт не подойдет с вермикулитом и перлитом?может блин уже купить в таком случае да отделить вермикулит от грунта и перлита)))) Изменено 27 февраля 2014 пользователем InfectedMashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 где можно прочитать,можно ссылку?извените модераторы и админы меня)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 посмотрел я эту нанотехнологию,там ведь кейсинг в итоге надо будет делать,я в банки нашел вермикулит,а для того чтоб потом зерно высыпать и перемешивать его с вермикулитом 1 к 1 ,то мне не хватает его.Вот для кейсинга что можно придумать?Берну зерно и перемешиваю его .... с чем?))))грунт не подойдет с вермикулитом и перлитом?может блин уже купить в таком случае да отделить вермикулит от грунта и перлита)))) если на банки нашел дак и пускай пока банки обростают закажи вермикулита в интете, зерно не надо ни с чем перемешивать ложишь слоями на дно вермика 3 мм потом обросшее зерно высыпаешь слоем 4-5см потом сверху покорв 1-2см из торфа и вермика можно чистым вермиком только замеченным и простерелизованным, влажность верма чтоб при сжимании в кулаке влага не текла но выступала хочешь сделай покров кокос-вермик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 если на банки нашел дак и пускай пока банки обростают закажи вермикулита в интете, зерно не надо ни с чем перемешивать ложишь слоями на дно вермика 3 мм потом обросшее зерно высыпаешь слоем 4-5см потом сверху покорв 1-2см из торфа и вермика можно чистым вермиком только замеченным и простерелизованным, влажность верма чтоб при сжимании в кулаке влага не текла но выступала хочешь сделай покров кокос-вермик вот что я хотел услышать,как ты сказал ,тогда той пачки которая 1л на 4 банки по 700мл мне вполне хватит.ну все слава богу.может еще и репорт сделаю)))спасибо огромное за ответ,прям слов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения