morozov Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 А с антибиотиками что делать? есть гентомицин в ампулах и левомицитин в таблетках.Чего куда и сколько?Или лучше без них??ей богу сбит с толку.А если кварценуть основательно дрл 250 без колбы ну скажем минут сорок??Белизна,ванная это понятно что ничтяк.Но повторюсь,ванны нет отдельной, спалят меня там на**й.А в кухне хлорку лить не есть гуд Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как парник . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как па Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как парник . Спасибо,убедил.Я сам больше к этой версии склоняюсь.Идея такая глав бокс из строительного контейнера 40л,сверху стекло положить по бокам отверстия для рук,оно же и для лампы.125 у меня нет,но есть 250 с дросселем родным.ды не одна))) пойдет главное коробок не сплавить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как па Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как парник . Спасибо,убедил.Я сам больше к этой версии склоняюсь.Идея такая глав бокс из строительного контейнера 40л,сверху стекло положить по бокам отверстия для рук,оно же и для лампы.125 у меня нет,но есть 250 с дросселем родным.ды не одна))) пойдет главное коробок не сплавить)) Я использую лампу 125 Ватт и то .... она шпарит дай бог !!! Вкручивай в свой 250 ватный ДРЛ лампу на 125 Ватт , а то перегреешь и стекло сверху может лопнуть да и сам контейнер может поплавится ! Когда кварцуешь то свои споры или мицелий закрывай фальгой , а то ты их убьёшь.Кварцуй такой лампой минут 20 и пистец всему живому в этом коробе . А если ещё пары спирта задействуешь Сама идея с гловбоксом - здравая . У меня гловбокс из почтовой коробки со стеклом и хватает по заглаза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как па Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как парник . Спасибо,убедил.Я сам больше к этой версии склоняюсь.Идея такая глав бокс из строительного контейнера 40л,сверху стекло положить по бокам отверстия для рук,оно же и для лампы.125 у меня нет,но есть 250 с дросселем родным.ды не одна))) пойдет главное коробок не сплавить)) Я использую лампу 125 Ватт и то .... она шпарит дай бог !!! Вкручивай в свой 250 ватный ДРЛ лампу на 125 Ватт , а то перегреешь и стекло сверху может лопнуть да и сам контейнер может поплавится ! Когда кварцуешь то свои споры или мицелий закрывай фальгой , а то ты их убьёшь.Кварцуй такой лампой минут 20 и пистец всему живому в этом коробе . А если ещё пары спирта задействуешь Сама идея с гловбоксом - здравая . У меня гловбокс из почтовой коробки со стеклом и хватает по заглаза Короч Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как па Почитай про Гловбокс . Советую все манипуляции проводить там . Накуй кухни и ванные . Пластиковый контейнер литров на 30-40 . ДРЛ на 125 (без колбы ) + обеззараживание спиртом для инструмента и перчаток. Потом этот гловбокс используешь как парник . Спасибо,убедил.Я сам больше к этой версии склоняюсь.Идея такая глав бокс из строительного контейнера 40л,сверху стекло положить по бокам отверстия для рук,оно же и для лампы.125 у меня нет,но есть 250 с дросселем родным.ды не одна))) пойдет главное коробок не сплавить)) Я использую лампу 125 Ватт и то .... она шпарит дай бог !!! Вкручивай в свой 250 ватный ДРЛ лампу на 125 Ватт , а то перегреешь и стекло сверху может лопнуть да и сам контейнер может поплавится ! Когда кварцуешь то свои споры или мицелий закрывай фальгой , а то ты их убьёшь.Кварцуй такой лампой минут 20 и пистец всему живому в этом коробе . А если ещё пары спирта задействуешь Сама идея с гловбоксом - здравая . У меня гловбокс из почтовой коробки со стеклом и хватает по заглаза короче поздно))замутил я нонча глав бокс из строительного пластикового коробка на 40 л.Кинулся крышки нет.Решил не выделоватся а положить сверху цельное стекло.Снизу проклеел скотчем.Ума то много лампу я в контейнер запулил .в итоге все пошло на перекосяк.Этого и следовало ожидать.отпечаток я положил в плотную картонную коробку из под воды для инъекций и положил его подальше от лампы.Врубил я енто дело и на минуте 9й пошел пиковый черный козырь неудач . Лампа свалилась с железного штыря который строго располагал сей девайс по середине ящика.Итог дыра в боку и море дыму.делать нечегоЖду малехо пока дымка рассеятся предварительно залепив дыру скотчем с обратной стороны.Дальше интересний свеже купленный пулик отказывался на отрез спиртягу распылять.Но русские не сдаются,заработал сволочь .улил все там пиз**ц!Кое как открыл шприц,думаю какие тут иголки рюмки и прочая дребедень!Вытащил поршень и быстро рабочай стороной собрал кое как 1\4. отпечатка.Дальше быстро засунул шприц назад и набрал водички для инекций.Х\З чего там получилось но в спирте буквально все плавало+ядовитый дым пластмассы.Как говорится будем посмотреть.Боюсь из за обилия спирта не упорол ли отпечаток оставшийся. спирт 2пропанол 70% тоесть изопропиловый. Изменено 27 ноября 2013 пользователем vjgc1982 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboed Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 привет всем!) где то видел , но теперь не могу найти( возможно ли заразить банки с зерном нижней частью кейка второй волны?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ты погодь дня 4 . Свою полученную взвесь отложи в куда нибудь в тёмное ,тёплое место ( t- не выше 29 С ) Если у тебя споры остались живые - то ты увидешь что они прорастут в шприце. Эт конечно трудно увидеть невоурожённым глазом ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Всем привет!Короче споры в шприце живые. все вроде бы номуль.заразы в нем тоже нет.наверное в таких условиях чему то выжить не реально.Но первый блин комом.Решил я сразу пакетную технологию внедрить Скророварки небыло Отварил я злаков пшеницы,с левомецитином ,все как надо.Просушил и засыпал в двойные скафандры первая стерелизация 1час 20мин,через 12 часов вторая по времени так же.А вот дальже все пошло через попу хотся же результата незамедлительно руки мозги опережают.Вообщем кончилось это тем, что пакеты насосали воздха в себя из комнаты.Фильтр был хреновый (Бинт в 10слоев)да и дыра осталась от шприцаюВобщем через шесть дней я увидел и мицелий и зеленую плесень, бурно развивающеюся во всех мешках Причина тому ИМХО именно зараза в момент инокуляции.Я так понял пакеты эти надо строго беречь от сильных деформаций. они воздух туда сюда как насос гоняют.Вообщем намутил я скороварку.решил в банках заварганить.банок с крышками на резьбе не нашел. не сезон консервирования С огурцами брать не хочу.дорого.Думаю замутить в обычных и закатать крышки ключем.Если обрастут без заразы,открою ключем стерильным да и всего то делов.Но вот о чем я реально задумался так это о том что делать это все надо в моих условиях ,строго в глов боксе.Спор плесини в доме миллиард макароны на ночь в кастрюле оставишь -каюк там уже чегото колосится.Думаю как соберусь на это мероприятие .то использую глов бокс. другого решения проблеммы у меня нет.Вот как кейсить потом эт ворос.В такой"стерильности " у меня и мицелий крякнет за пару суток Изменено 3 декабря 2013 пользователем vjgc1982 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Всем здрасти))Сново я с тупыми вопросами.Я с этими грибами,академиком стану скоро,а толку ноль Возник у меня вопрос по поводу кварцевания.Смысл вот в чем,длинна излучения должна быть в пределах 200-300нм оптимальное-бактерицидное свойство 253нм. Тут наткнулся на инфу что стекло обычное, ультрофиолет не пропускает.вывод кварцевать через стекло-толку ноль получается???Но тогда как это делать с глов боксом??Я первый раз засунул горелку внутрь этого коробка чем все это кончилось я писал выше.Хотя если бы она не свалилась с крепления ничего бы может и не было Как вы кварцуете ??? помещаете горелку в нутрь бокса или же с наружной стороны??Повторюсь имею пластиковый бокс на 40л и ДРЛ-250 уже модернизированную))) стекло цельное в качестве крышки на время работ(снизу проклеиваю скотчем для герметичности).А что удобно,обзор полный,видимость отличная.На днях предпринял попытку заразить субстрат нужными грибами,но при этом горелку поставил с верху где то 10-15 см от стекла по середине.отажатель из фольги на весь короб,что бы лучей в ящик по максимуму,далее 25 мин жесткой просветки ящика.и тут я натыкаюсь что обычное стекло не пропускает до 280нм вообще ни как.так ли это и на практике делает кто как это действо.Понятно что горелку лучше в нутрь запихать,но она потом там мешается,да дыра ещевбоку одна может появится Все опять выходит затеи хана??? Изменено 5 декабря 2013 пользователем vjgc1982 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Практикующий Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 а содержание псилоцибина от каких факторов зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 а содержание псилоцибина от каких факторов зависит? Ты что имеешь ввиду ? Какие условия выращивания или условия сушки готовых грибов . Ростишь или уже сушишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Всем здрасти))Сново я с тупыми вопросами.Я с этими грибами,академиком стану скоро,а толку ноль Возник у меня вопрос по поводу кварцевания.Смысл вот в чем,длинна излучения должна быть в пределах 200-300нм оптимальное-бактерицидное свойство 253нм. Тут наткнулся на инфу что стекло обычное, ультрофиолет не пропускает.вывод кварцевать через стекло-толку ноль получается???Но тогда как это делать с глов боксом??Я первый раз засунул горелку внутрь этого коробка чем все это кончилось я писал выше.Хотя если бы она не свалилась с крепления ничего бы может и не было Как вы кварцуете ??? помещаете горелку в нутрь бокса или же с наружной стороны??Повторюсь имею пластиковый бокс на 40л и ДРЛ-250 уже модернизированную))) стекло цельное в качестве крышки на время работ(снизу проклеиваю скотчем для герметичности).А что удобно,обзор полный,видимость отличная.На днях предпринял попытку заразить субстрат нужными грибами,но при этом горелку поставил с верху где то 10-15 см от стекла по середине.отажатель из фольги на весь короб,что бы лучей в ящик по максимуму,далее 25 мин жесткой просветки ящика.и тут я натыкаюсь что обычное стекло не пропускает до 280нм вообще ни как.так ли это и на практике делает кто как это действо.Понятно что горелку лучше в нутрь запихать,но она потом там мешается,да дыра ещевбоку одна может появится Все опять выходит затеи хана??? Конечно ДРЛ ка без колбы внутри гловбокса ))) и бери не МОЩЬНЕЕ 125ВАТТ - а то сгоришь . Надо сделать как чтобы от неё не плавился бокс и не сгорели споры или мицелий . Т е внутри короба , когдв кварцуешь, прикрываешь фальгой предварительно пропшиканной спиртягой что бы споры не выжили с обратной стороны фольги.Закладываешь свой проспиртованный инструмент , банки , пакеты и проч . Ставишь на подставке лампу и кварцуешь 20 мин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FurElise Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ребят, а подскажите проверенные магазины спор? А то мошенников счас много(( Кто где заказывает споры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ребят, а подскажите проверенные магазины спор? А то мошенников счас много(( Кто где заказывает споры? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Практикующий Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 да при каких условиях выращивания и на каких субстратах будет больше содержание псилоцибина. да растут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Добрый день.Сново вопрос. Как понять что фруктозу передержал,и ей наступил каюк при стерелизации???Вообщем при погружении в стерилизациоонную камер,у именуемую скороварка 3.5% раствора,при истечении 25мин с момента закипания было сброшено давление и раствор изъят из сего устройства Но он из прозрачного превратился в цвет янтаря,иными словами пожелтел слегка,а так же остался прозрачным.Вопрос это какюк?карамелизация? или же так и должно быть???Взвеси осталось 1.5мл поэтому последний шанс Перечитал все посты,но нигде не нашел разделения типа в об кастрюле там до 30мин,а в скороварке меньше.Везде написано 30мин что и втом и том случае??скороварка то поди условия суровие там 120градусов модет в ней надо минут 10-15 скороварить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Добрый день.Сново вопрос. Как понять что фруктозу передержал,и ей наступил каюк при стерелизации???Вообщем при погружении в стерилизациоонную камер,у именуемую скороварка 3.5% раствора,при истечении 25мин с момента закипания было сброшено давление и раствор изъят из сего устройства Но он из прозрачного превратился в цвет янтаря,иными словами пожелтел слегка,а так же остался прозрачным.Вопрос это какюк?карамелизация? или же так и должно быть???Взвеси осталось 1.5мл поэтому последний шанс Перечитал все посты,но нигде не нашел разделения типа в об кастрюле там до 30мин,а в скороварке меньше.Везде написано 30мин что и втом и том случае??скороварка то поди условия суровие там 120градусов модет в ней надо минут 10-15 скороварить Делай на отваре пшеницы ! Её можешь хоть целый день стерелезовать ! Т е варишь пшеницу примерно так что бы во время варки было примерно 5 см , выше уровня пшеницы, воды . После варки берёшь 1 часть отвара на 2 части чистой воды . ( я так делал ) .Заливаешь это дело в баночку для капельницы и добовляешь кубов 10 Перекиси и ставишь на стерелизацию - думаю 1 часа за глаза ! Перекись дополнительно стерелизует раствор и при температуре распадётся на кислород и воду ! А кислород, я думаю, хорошо скажется на росте мицелия . Делай так не прогадаешь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) да при каких условиях выращивания и на каких субстратах будет больше содержание псилоцибина. да растут Температура роста мицелия - около 28 С Температура плодоношения - 21 - 24 По субстрактам сказать ничего не могу . Но одно знаю точно что чем меньше гриб тем выше концентрация ПАВ Изменено 8 декабря 2013 пользователем morozov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Добрый день.Сново вопрос. Как понять что фруктозу передержал,и ей наступил каюк при стерелизации???Вообщем при погружении в стерилизациоонную камер,у именуемую скороварка 3.5% раствора,при истечении 25мин с момента закипания было сброшено давление и раствор изъят из сего устройства Но он из прозрачного превратился в цвет янтаря,иными словами пожелтел слегка,а так же остался прозрачным.Вопрос это какюк?карамелизация? или же так и должно быть???Взвеси осталось 1.5мл поэтому последний шанс Перечитал все посты,но нигде не нашел разделения типа в об кастрюле там до 30мин,а в скороварке меньше.Везде написано 30мин что и втом и том случае??скороварка то поди условия суровие там 120градусов модет в ней надо минут 10-15 скороварить Я варю до закипания и 30 минут в скороварке. Я так понял, что ты ЖМ сделать хочешь. есть отдельная тема для этого. Я бы начинал просто с зерна и, уже после первых своих отпечатков, начинал бы делать ЖМ. А что за споры? что растишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Хай!Не ращу а пытаюсь Закралась в мою голову эта идея спонтанно где то в сентябре, и до сих пор я их не вкусил С типом облазили всю месноть в округе искали лацеты.Результат-0.Терь идея вырастить.Сорт GT.,блин я за эти месяцы микологом почти стал а результат -0 Короче ЖМ получился на меду- шикарный.На фруктозе растет крайне хреново.Все вроде бы мне понятно но вот есть вопрос по пшеничке.Вот не пойму какая то хрень получается у меня.Делаю так,заливаю пшеницу с водой на 14 часов (больше начинает брагой вонять и булькать) затем кидаю левомицитин и варю 30-40 мин.Первый раз варил и сушил и в тару на дно вермик. в итоге 2 банки зарастают уже 4 неделю и заросли процентов на 30,с двойной инокуляцией 1 раз взвесью,второй раз спустя 2.5 недели 5 дневным ЖМ на меду.стоит все при температуре строго +29.Заразы не наблюдается но и рост хреновый.Причина думю в том что слишком сухое зерно.Оно аж нак гремит в банках. и половина съежилась.Хотя сушил я его минуты две,посути только протер полотенцем.Замутил еще партию все тоже самое но не сушил полотенцем.На друшлак ,промыл и в банки с вермиком на дне.вермика положил в этот раз меньше где то 2 ложки.Итог после 40 минут в скороварке зерна которые были ближе к стеклу также высохли и съежились.отверстие в крышке 3.5 мм.Не пойму почему оно пересыхает скороварке Воды наливаю нормально как по уставу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 я понимаю, что мой пост запутан. но послал я, и даже объяснил почему x-strein а где ты его взял то вобще? скоро пробовать буду его .. вот хотел узнать чего ждать хоть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chilly_peppers Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Вопрос такой, а обязательно регидрацию перед парником делать? и если обязательно то можно ли ее делать после того как кейк уже сутки постоял в парнике. Изменено 23 декабря 2013 пользователем Chilly_peppers Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjgc1982 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Народ!Я в отчаиньи)) Короче какая то х...ня творится с моими экперементами.Смыл в чем инокулировал зерно,причем разными методами сначала взвесью,затем сл партию из двух банок жм.Одну сегодня вскрыл.Выглядит она так ;в середине банки плотный кусок белый на метеорит похожий.Остальные зерна просто побелели но не обросли,побелели там где у них разрывы в кожуре,и повреждения.Остальные банки почти все заросли и в первом случае и во втором.Но вот беда мицелий там какой то странный,так сказать пушистый.Я много рассматривал гроу репортов,но везде вроде как народ кейсит там мицелием нитевидным.Такой мицелий начал образовыватся только в одной банке(контрольной) которая бала инок ЖМ но не выстовлена в инкубатор.А просто обмотана фольгой и оставлена на самое высокое место в комнате(где теплее)там да мицелий как рога или цветы растет.какими то нитками. но медленно.А в инкубаторе растет быстро но мицелий на пух похож.(не заражение,эту гадость от мица я уже отличаю )Вопрос что делать с субстратом когда обрастет??кейсить пуховидный?Или ждать пока сильным не станет,с нитями??итак все это дело 22 дня обрастает Читал что пух не дает плодовых тел тогда получается и смысла нет?? Я грешу на сл высокую температуру.она в инк строго +29 градусов (этой температуры на чем стоят банки. выглядит это так нагреватель а над ним в 15 см стекло а на стекле уже банки в самой горячей точке непосредственно помещен датчик)Иными словами дно банок +29 стабильно.Может опустить до 27?? или не парится по поводу вида мица??Белый чистый грибами пахнет но пушистый.местами даж пшеница через пухпросматривается По поводу вскрытой банки.был изъят этот астероид обросший.Раскрошен и высыпан в чайник.залит +80 град водичкой,добавлен лимонный сок несколько капель.Настой 15 мин а дальше..... С разу говорю я не живодер животных обожаю у меня зверья полный дом.Но для эксперемента был выбран кот кузя.Съел он 10 кубов настоя и облизнулся о том что было с котом сильно описывать не буду Но кото ушел в трипп.Я такого не видел,он на собаке верхом ездил,может тигром себя чувствовал еле угомонили. Ссори отвлекся,но по поводу вопроса прошу :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: Изменено 24 декабря 2013 пользователем vjgc1982 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Вопрос такой, а обязательно регидрацию перед парником делать? и если обязательно то можно ли ее делать после того как кейк уже сутки постоял в парнике. Если в течении 10 дней в парнике не появится примордий - то делай регидрацию и холодный шок . Вода обнзательно кипячёная . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Народ!Я в отчаиньи)) Короче какая то х...ня творится с моими экперементами.Смыл в чем инокулировал зерно,причем разными методами сначала взвесью,затем сл партию из двух банок жм.Одну сегодня вскрыл.Выглядит она так ;в середине банки плотный кусок белый на метеорит похожий.Остальные зерна просто побелели но не обросли,побелели там где у них разрывы в кожуре,и повреждения.Остальные банки почти все заросли и в первом случае и во втором.Но вот беда мицелий там какой то странный,так сказать пушистый.Я много рассматривал гроу репортов,но везде вроде как народ кейсит там мицелием нитевидным.Такой мицелий начал образовыватся только в одной банке(контрольной) которая бала инок ЖМ но не выстовлена в инкубатор.А просто обмотана фольгой и оставлена на самое высокое место в комнате(где теплее)там да мицелий как рога или цветы растет.какими то нитками. но медленно.А в инкубаторе растет быстро но мицелий на пух похож.(не заражение,эту гадость от мица я уже отличаю )Вопрос что делать с субстратом когда обрастет??кейсить пуховидный?Или ждать пока сильным не станет,с нитями??итак все это дело 22 дня обрастает Читал что пух не дает плодовых тел тогда получается и смысла нет?? Я грешу на сл высокую температуру.она в инк строго +29 градусов (этой температуры на чем стоят банки. выглядит это так нагреватель а над ним в 15 см стекло а на стекле уже банки в самой горячей точке непосредственно помещен датчик)Иными словами дно банок +29 стабильно.Может опустить до 27?? или не парится по поводу вида мица??Белый чистый грибами пахнет но пушистый.местами даж пшеница через пухпросматривается По поводу вскрытой банки.был изъят этот астероид обросший.Раскрошен и высыпан в чайник.залит +80 град водичкой,добавлен лимонный сок несколько капель.Настой 15 мин а дальше..... С разу говорю я не живодер животных обожаю у меня зверья полный дом.Но для эксперемента был выбран кот кузя.Съел он 10 кубов настоя и облизнулся о том что было с котом сильно описывать не буду Но кото ушел в трипп.Я такого не видел,он на собаке верхом ездил,может тигром себя чувствовал еле угомонили. Ссори отвлекся,но по поводу вопроса прошу :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: Похоже на записки сумашедшего ....ты хоть фото покажи своих обросших баночек . А с чего ты взял что мицелий похожий на пух станет нитевидным ..... если это вообще мицелий. Нитевидный мицелий сразу появляется , он как изморозь на стёклах ... красивое зрелище .Фото давай ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chilly_peppers Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Народ!Я в отчаиньи)) Короче какая то х...ня творится с моими экперементами.Смыл в чем инокулировал зерно,причем разными методами сначала взвесью,затем сл партию из двух банок жм.Одну сегодня вскрыл.Выглядит она так ;в середине банки плотный кусок белый на метеорит похожий.Остальные зерна просто побелели но не обросли,побелели там где у них разрывы в кожуре,и повреждения.Остальные банки почти все заросли и в первом случае и во втором.Но вот беда мицелий там какой то странный,так сказать пушистый.Я много рассматривал гроу репортов,но везде вроде как народ кейсит там мицелием нитевидным.Такой мицелий начал образовыватся только в одной банке(контрольной) которая бала инок ЖМ но не выстовлена в инкубатор.А просто обмотана фольгой и оставлена на самое высокое место в комнате(где теплее)там да мицелий как рога или цветы растет.какими то нитками. но медленно.А в инкубаторе растет быстро но мицелий на пух похож.(не заражение,эту гадость от мица я уже отличаю )Вопрос что делать с субстратом когда обрастет??кейсить пуховидный?Или ждать пока сильным не станет,с нитями??итак все это дело 22 дня обрастает Читал что пух не дает плодовых тел тогда получается и смысла нет?? Я грешу на сл высокую температуру.она в инк строго +29 градусов (этой температуры на чем стоят банки. выглядит это так нагреватель а над ним в 15 см стекло а на стекле уже банки в самой горячей точке непосредственно помещен датчик)Иными словами дно банок +29 стабильно.Может опустить до 27?? или не парится по поводу вида мица??Белый чистый грибами пахнет но пушистый.местами даж пшеница через пухпросматривается По поводу вскрытой банки.был изъят этот астероид обросший.Раскрошен и высыпан в чайник.залит +80 град водичкой,добавлен лимонный сок несколько капель.Настой 15 мин а дальше..... С разу говорю я не живодер животных обожаю у меня зверья полный дом.Но для эксперемента был выбран кот кузя.Съел он 10 кубов настоя и облизнулся о том что было с котом сильно описывать не буду Но кото ушел в трипп.Я такого не видел,он на собаке верхом ездил,может тигром себя чувствовал еле угомонили. Ссори отвлекся,но по поводу вопроса прошу :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: :icon_help: Блин ппц, кот Кузя то зачем? Я в таких эксперементах друга выбрал, который согласился выступить в качестве добровольца....Я ему сделал шарики мица в меду, и дал запит ьпуэром...Он потом сидел на попе и смотрел на свои большие пальцы на ногах, говоря что они смешные какието. Ну а на животных ненадо всетаки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения