MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) сахар и соль это типичные консерванты, консервов без консервантов не бывают. В тебе тоже большая часть таблицы менделева, ты пробовал разводить? Забродило? Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . как ты думаешь зачем ягоду при приготовке джема засыпают 1;1 сахором ))) это знает любая хозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт. да так погуглил чуть чуть ))) а про миц я ничего не говорил . я говорил про консервацию сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 я говорил про консервацию сахаром ну эт тебе на кулинарный форум надо тоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается откуда отщепил? темпу лучше 28-30 держать но это точно не причина, что то другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, куда лучше выпрыснуть нестерильные остатки взвеси, на улице (куча навоза, земля, опилки) куда лучше по вашему? под дерево или в траву, ну я думаю вы поняли мысль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая ЖМ позже со стерильной взвеси сделаю и на улицу немного вылью) Может грибная поляна вырастет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, помогите. Это что?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, помогите. Это что?)женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.ну это тебе щас оДловые подскажуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу! Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу! Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше ! MATER где то говорил что вообще сушить не нужно. Послушаем что скажет он :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Т.е МАТЕР сказал что сушить не надо, а ты всетаки просушила? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 MATER где то говорил что вообще сушить не нужно. Послушаем что скажет он :) Я не сушил, не скисли, стерилизовал один раз - час с лишним, у меня крышка не до конца закручена и две дырки в крышках, думаю это влияет на влажность в банках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно Изменено 15 мая 2013 пользователем MATER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательноТо есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?Во время стерилизации банки полностью закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам? Во время стерилизации банки полностью закрывать? пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Изменено 15 мая 2013 пользователем MATER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Спасибо большое :) буду пробывать по новой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Ни чего не выходит. Все стирильно. Еще одна стерилизация субстрата, подготовка ЖМ. Инакуляция. Прошло 8 дней, все кроме одной (плесень) банки стерильны. Потом сделал новый ЖМ, 2 банки (450мл) в них по 300мл ЖМ с увеличенной концентрацией глюкозы. В одной с гентом в другой без. Обе банки всего за пару дней обогнали первую. Вчера сделал еще одну инакуляцию жидким. Грешу на пшеницу, видимо химикаты содержит. Анек. — Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это грибы, Маугли! Изменено 22 мая 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 от закисания в банках помогает перекись. я перед тем как в банки закидываю пшеничку - наливаю в стакан перкись, а зернна в чайное ситичко и опускаю в перкись. достал - встряхнул - в банку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения