kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 9 минут назад, Гела сказал: Понимаешь в чем дело, в силу своей недолёкости, ограниченности или примитивности, ты и тебе подобные не понимают моего отношения к грибам и грову, в первую очередь. По этому получаются такие бессмысленные дебаты. Я понимаю что в силу своего раздутого до смехотворности ЧСВ ты не можешь принять любую точку зрения, отличающуюся от твоей собственной и переходишь на оскорбления. Если ты не в курсе, форум создан чтоб делится и обсуждать разные методы и подходы. Так же сравнивать грибы с младенцем неадекватно. Это самостоятельные парни, я создаю им подходящие условия для роста, это все что от меня требуется. Дальше они прекрасно справляются без меня. Вот такое у меня отношение к грибам и грову, в первую очередь. Если у тебя проблемы с пониманием, флаг в руки, можешь сутками трястись над ними и баюкать на ночь, это дело каждого, тут я с тобой согласен. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 8 минут назад, kofein сказал: Я понимаю что в силу своего раздутого до смехотворности ЧСВ ты не можешь принять любую точку зрения, отличающуюся от твоей собственной и переходишь на оскорбления. Если ты не в курсе, форум создан чтоб делится и обсуждать разные методы и подходы. Так же сравнивать грибы с младенцем неадекватно. Это самостоятельные парни, я создаю им подходящие условия для роста, это все что от меня требуется. Дальше они прекрасно справляются без меня. Вот такое у меня отношение к грибам и грову, в первую очередь. Если у тебя проблемы с пониманием, флаг в руки, можешь сутками трястись над ними и баюкать на ночь, это дело каждого, тут я с тобой согласен. ну вот о чём ещё с тобой говорить... сейчас, пользоватей твоего уровня попустят марки и они прийдут, тебя поддержат. Я даже читать не хочу то что ты пишешь...ничего грамотного. Извини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Гела Я тебе аргументы, ты мне женское "ой все", собственно как обычно. Слив не защитан, дорогая. Скатертью дорожка Извиняю. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 часа назад, Гела сказал: Из за большой концентрации кислорода снижается уровень псилоцибина. А где найти больше информации по этому факту, буду рад ссылке. Это очень интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 4 минуты назад, Mark4x4 сказал: А где найти больше информации по этому факту, буду рад ссылке. Это очень интересно на форуме и на собственном опыте. Тот факт что грибы синеют на определённом моменте роста,говорит о чем? Синеют не у всех, прошу заметить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Тут как сказать, кому-то к чему, кому-то нет, все субъективно. Я вот проветривал 5 раз в день свой первый гров, все равно карликов вырастил. Из-за углекислого газа, а не кислорода) Купил компрессор - все пошло просто замечательно, забыл про парник вообще, подхожу раз в неделю собираю урожай делаю рг. Низкая темпа это редкий случай, а вот УГ - да, это может очень помешать, от этого и советую компрессор как стопудовый вариант не просрать всё, когда уже осталось только дать пирогам нормальные условия. Ты это делаешь руками от того, что опыт есть, повторюсь) А начинать надо с автоматики, имхо, дабы минимализировать риски запарывания урожая. И еще дополню по поводу соотношения коко и мицелия. Больше мица - больше волн, но меньше урожай с волны, т.к. соответственно, меньше влаги. Я не хочу мурижить кейки по 10 волн, зачем?)) они к 6 волне как ни крути уже дают скудный урожай, это перевод продукта - волшебного нашего мицелия. мне проще снимать 5-6 волн и в утиль) а для этого соотношение 1/4 в самый раз) То есть, в этом шрумном деле, ручной труд это наоборот прогресс? Хм, забавно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 35 минут назад, Гела сказал: на форуме и на собственном опыте. Тот факт что грибы синеют на определённом моменте роста,говорит о чем? Синеют не у всех, прошу заметить! Гел, а в природе то они от переизбытка кислорода вообще листву не пробивают даже?)) Як трюфели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, fedyaTMN сказал: Гел, а в природе то они от переизбытка кислорода вообще листву не пробивают даже?)) Як трюфели в природе они на дерьме буйволов и слонов ростут, там нормально балансирует кислород Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, Гела сказал: в природе они на дерьме буйволов и слонов ростут, там нормально балансирует кислород Логично что от нехватки кислорода они тянутся вверх, но плоды по логике должны быть тонкими. Если будем апеллировать к такому параметру как масса гриба, то мне кажется тут компенсационнная дефиринциация вплоне идет... То есть дай кислорода больше, будут ниже и толше, дай меньше будут длиннее и тоньше... У меня дерьмо есть, стоило его в субстрат добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, fedyaTMN сказал: Логично что от нехватки кислорода они тянутся вверх, но плоды по логике должны быть тонкими. Если будем апеллировать к такому параметру как масса гриба, то мне кажется тут компенсационнная дефиринциация вплоне идет... То есть дай кислорода больше, будут ниже и толше, дай меньше будут длиннее и тоньше... У меня дерьмо есть, стоило его в субстрат добавить? они и выростают тонкие и длинные, как шнурки. Нет, не стоит...если это не дерьмо слона))) Не нужно дерьмо, этот мицелий не панайолусный, он сгорит от переизбытка азота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: они и выростают тонкие и длинные, как шнурки. Нет, не стоит...если это не дерьмо слона))) Не нужно дерьмо, этот мицелий не панайолусный, он сгорит от переизбытка азота понял Оке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Федя...высокий уровень со2 их просто вытянит и выкрутит.Но хуже они не станут, просто по что можно в 1см съесть на 5см растянется, понимаешь?!Площадь окисления увеличится, хз, как еще пояснить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 33 минуты назад, Гела сказал: Не нужно дерьмо, этот мицелий не панайолусный, он сгорит от переизбытка азота После GT на навозе я сам чють не сгорел ,в АДУ - ( в 2 раза сильнее ) После этого, зерно только для "рассады"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 6 минут назад, eggs сказал: После GT на навозе я сам чють не сгорел ,в АДУ - ( в 2 раза сильнее ) После этого, зерно только для "рассады"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Гела сказал: на форуме и на собственном опыте. Тот факт что грибы синеют на определённом моменте роста,говорит о чем? Синеют не у всех, прошу заметить! А что если расмотреть такой вариант Тэк грова по какой то причине нарушен ( избыток влаги ,не хватка,повышена темпа). В плодовых телах происходит катаболический процесс',в следствие происходит разрушение внутриклеточных мембран и активный алколоид в любом случае встретит кислород.По итогу синие тела и низкий уровень ПАВ. Науки ради продолжаю диалог Изменено 7 февраля 2018 пользователем Mark4x4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Аргумент: Цитата На неделю, шрумеры от грова не уезжают.Без присмотра не оставляют. Вывод: Цитата Ты плохой шрумер.имхо. Вывод субъективен, как и субъективное представление образа шрумера) Цитата Это как есть мамы которые оставляют младенцев и бегут на пивас... ну да покуй же, запеленала, соску в зубы и можно погульванить, а то что заболеет и проблемы могут начаться, ниипет, погулять важнее и запеленала вроде крепко.. Понимаешь в чем дело, в силу своей недолёкости, ограниченности или примитивности, Ну совсем никудышное сравнение) Младенцу нужен постоянный уход и контроль - грибы стоят в чистом контейнере, обосраться не могут, в окно выпрыгнуть тоже, и исследуя кухню, порезаться, также не могут. Цитата ты и тебе подобные не понимают моего отношения к грибам и грову, в первую очередь. Лихо ты вешаешь ярлыки) Это твоё отношение, и не нужно навязывать, оно на то и твоё) А, говоря, кто плохой, потому что не делает как ты - это навязывание. Каждый делает как ему удобно. Главное - результат. У тебя с твоей концепцией все выходит ладно, у кофеина тоже, зачем меряться письками, в доказательствах и поисках понимая своей идеологии и личного отношения к грибам?) Ведь стиль полемики важнее предмета полемики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 8 часов назад, dobriy_micolog сказал: Вывод субъективен, как и субъективное представление образа шрумера) Шрумер это состояние души, в первую очередь!Гровер это тот кто обладает знанием. Что знает наш ограниченный бро, кроме того чтоб посылать оскорбительные сообщения, видеоклипы и не разобравшись писать, потомучто надо что-то мне ответить. Прочитал пару репортов и поднял три волны?! Я максимально игнорирую таких пользователей.Понимаешь?! Вот пытаюсь что-то доносить, но как об стенку горохом. Самоиронии там 0, знаний мизер,зато гонору и борзости и хамства через край. Цитата Ну совсем никудышное сравнение) Младенцу нужен постоянный уход и контроль - грибы стоят в чистом контейнере, обосраться не могут, в окно выпрыгнуть тоже, и исследуя кухню, порезаться, Ааа...ну вот видишь?! Грибы это живые существа! не ростения Цитата у кофеина тоже, зачем меряться письками, это он со мной меряется)) имея примитивные знания(микропиську, если хочешь) dobriy_micolog ты вот, вполне себе адекватный собеседник, со своей точкой зрения, но без хамства и грубостей. Мне с тобой в любом случае приятнее перетирать этот "ниочем". Тут наверное ещё от воспитания зависит. Ну и поговорку "Каждый сверчёк, знай свой шесток!", по моему никто не отменял. У меня в любом случае знаний и опыта больше, и это нужно уважать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 4 часа назад, Гела сказал: Шрумер это состояние души, в первую очередь!Гровер это тот кто обладает знанием. Что знает наш ограниченный бро, кроме того чтоб посылать оскорбительные сообщения, видеоклипы и не разобравшись писать, потомучто надо что-то мне ответить. Прочитал пару репортов и поднял три волны?! Я максимально игнорирую таких пользователей.Понимаешь?! Вот пытаюсь что-то доносить, но как об стенку горохом. Самоиронии там 0, знаний мизер,зато гонору и борзости и хамства через край. Ааа...ну вот видишь?! Грибы это живые существа! не ростения это он со мной меряется)) имея примитивные знания(микропиську, если хочешь) Подруга, ты всегда переходишь на оскобления сама. Я просто поделился своим виденьем, а ты столько желчи и дерьма сразу выливаешь, как будто у тебя перманентные месячные с щебнем. dobriy_micolog тебе в прошлом сообщении написал то же самое что и я. Только он вполне адекватный собеседник, а я - "недолёкий, ограниченный или примитивный". Цитата Ну и поговорку "Каждый сверчёк, знай свой шесток!", по моему никто не отменял. У меня в любом случае знаний и опыта больше, и это нужно уважать Вот опять это непомерное чувство собственной важности. Все время ставишь себя выше других, а кто не согласен тот примитив. Уйми уже свое эго, женщина, это смешно. ЗЫ. Прошу больше не удалять неугодные тебе мои комментарии, особенно в теме флуда. Ты привышаешь свои полномочия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 2 минуты назад, kofein сказал: ЗЫ. Прошу больше не удалять неугодные тебе мои комментарии, особенно в теме флуда. Ты привышаешь свои полномочия Ну вот про что с тобой говорит, неугомонный?! ты просто метешь мусор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 kofein Деточка, не тебе решать о полномочиях и не тебе обсуждать и осуждать действия модератора.Не здесь по крайней мере.Для особо несогласных даже тему любезно создали. Зачем ты исполняешь истерики по всем темам?!Нинада!)) Майдан собирать не нужно, ну к чему это?! Пойди покури, выдохни и угомонись!) всех благ!) зы:Здесь всё равно больше адекватных и благодарных и воспитаных пользователей, по этому все тыои выбрыки поддержки вызымеют у горстки таких же нервных и неуверенных в себе "психов".так что, Собака лает- караван идёт!) Я учу и пользователи делают успехи, а ты кипишуешь и гундишь за мной бегаешь.Надоел уже, ну чесное слово!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) 45 минут назад, Гела сказал: kofein Деточка, не тебе решать о полномочиях и не тебе обсуждать и осуждать действия модератора.Не здесь по крайней мере.Для особо несогласных даже тему любезно создали. Бабуля, мне как раз и обсуждать, как пользователю. Кому же как не мне? А полномочия твои ограничиваются правилами, советую их прочитать, кстати. И иметь уважение к людям, а не нудить в каждом втором посте о своем опыте. Твой так называемый опыт не дает права оскорблять людей. Изменено 8 февраля 2018 пользователем kofein 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 kofein мужик. знаешь в чём проблема тупых? они не могут понять, что они тупые) то же самое с психами а некоторых так от наркоты паяет, что их "программу" клинит на мании преследования, каких-то майданах и завышенном чсв. по всем признакам - психоз. Таких людей просто надо оставить в покое и разве что пожалеть. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Zyushka Да это и не проблема, в принципе. Я люблю городских сумасшедших, с ними всяко веселей. И на форуме, особенно таком, маст хев. Вот как этот верующий мужик тут есть, который пропагандирует уринотерапию младенческой мочой. А тут подруга грибы своими младенцами считает, ничего плохого в этом нет, наверное, хотя я бы сходил к психиатру на всякий случай. Единственное что напрягает - не понятно откуда столько агрессии с комплексом наполеона в комплекте. немного портит атмосферу. Хотя раз она про майдан вспомнила, то получается себя сравнивает с Януковичем? Комплекс януковича. Гела, извини, не будем майданить. Мы ж не хотим чтоб было как в Украине Изменено 8 февраля 2018 пользователем kofein 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) 13 часа назад, Гела сказал: Шрумер это состояние души, в первую очередь! Не согласен) Опять же субъективное видение. Шрумер всяк, кто поднял грибов, ведь шрумерство - это искусство культивирования грибов, а отдельные моменты восприятия грибного разума уже каждому решать, как воспринимать) Ведь можно быть великолепным шрумером, поднимать идеального качества продукт, допустим в коммерческих целях, но при этом не есть их. Раз продукт отличный и делает с трипующими то, что нужно, значит тот, кто его сделал, по определению шрумер) Для кого-то они разумные существа и это нормально до тех пор, пока не навязывается. точь в точь как с религией или вегетарианством. я тоже так раньше считал, но в один момент перестал. Философия грибов это отдельная тема, и если ты смешиваешь ее с способом культивирования то почему бы и нет, никто не в праве осуждать) но когда ты навязываешь образ шрумера, который склонен тебе, это шаг к деструктиву взаимопонимания. Это как вегетарианец, который впаривает не хавать мясо, он не прав. На мой взгляд, проблема стычки как раз в том, что ты ожидаешь от людей не только принятия твоей идеологии по отношению к грибам в целом, но и следования ей. Все люди разные и каждому решать, каким способом ему поднять грибасов) Главное - результат: каждый берет от трипов то, что ему нужно) Цитата Гровер это тот кто обладает знанием. И применяет его с результатом - харвестом. Приблуда под названием компрессор облегчает некоторые моменты гроверства, не делая ничего плохого, это ведь знание) Его можно игнорировать, принимать, но осуждать тех кто это применяет, аргументируя своим видением - выход за рамки адекватной коммуникации в обществе) Никто ведь не против собственной философии, отнюдь. Лишь выводы резки и хрупки, опёршиеся на личное восприятие) Цитата У меня в любом случае знаний и опыта больше, и это нужно уважать. Это тут совершенно не причем) Знания уважаются отдельно от политики социальной коммуникабельности) Изменено 8 февраля 2018 пользователем dobriy_micolog 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.