kofein Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Konnnor Привет бро! Советую поискать на торрентах, просто вбиваешь запрос "курс Photoshop" и выбираешь что есть посвежее. Например: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 6 февраля 2018 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 9 часов назад, Гела сказал: жесть какая....куда такое соотношение мицелия и кокоса? Почему жесть?) На этом форуме такие соотношения давно уже пишутся, не знаю почему ты в первый раз видишь) если не ошибаюсь крейзич советовал. а компрессор затем, чтобы облегчить задачи новичку, дабы не вырастил карликов и не запорол урожай. все же то, что у тебя получается снимать добрый урожай, проветривая вручную, скорее исключение, чем правило) ты ведь опытный шрумер, зачем эти дебри новичкам?) поставил компрессор, врубил таймер, каждые 4 часа по 15 минут и забыл) плюс времени не у всех хватает, чтобы на протяжении дня 3-5 раз наведываться к парнику) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Почему жесть?) На этом форуме такие соотношения давно уже пишутся, не знаю почему ты в первый раз видишь) если не ошибаюсь крейзич советовал. а компрессор затем, чтобы облегчить задачи новичку, дабы не вырастил карликов и не запорол урожай. все же то, что у тебя получается снимать добрый урожай, проветривая вручную, скорее исключение, чем правило) ты ведь опытный шрумер, зачем эти дебри новичкам?) поставил компрессор, врубил таймер, каждые 4 часа по 15 минут и забыл) плюс времени не у всех хватает, чтобы на протяжении дня 3-5 раз наведываться к парнику) Именно, потомучто есть опыт, знаю что это всё не к чему, бро. Проветривать достаточно утром и вечером. Карлики выростут, если низкая темпа и много кислорода. По соотношению я даже с Крезичем готова спорить. Лучше чем сосиска, не придумаешь для новичка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Не претендую на истину, у кого есть пару гровов за плечами уже выработал свои хитрости. Просто напишу то как у меня идет. Пробовал разное соотношение. и 1:1 и 1:2 и 1:4, делать рекомендую 1 часть зерна к 3-4 часть кокоса. Зерно конечно основное питание для грибов, но без достаточной влаги много грибов не вырастит, а влагу в себе несет кокос. Для примера если вывалить зерно из банки в парник, то там в лучшем случаи вырастит несколько грибов, все потому что влаги взять негде. Я лично делаю 1 часть зерно и 2 части кокоса. лотки 2л объемом, зерно обрастает в 1л банке куда влезает примерно 0,6-0,7л зерна, кокоса соответственно добавляет 1,2-1,3л. По воздуху, уже очень долгое время сам парники не проветриваю, все через комперссор. Где то 2 недели назад 2 линии на компрессоре перестали нормально дуть, один парник нормально не проветривался, и кейки которые там стояли на первой волне резко притормозили в развитии. Только по виду грибов заметил что компрессор не работает нормально. Переставил их в другой парник куда воздух поступает в нормальном количестве и грибы через сутки оклемались. Мы ведь стараемся создать условия похожие на природные, в лесу кислорода больше всего, трава, деревья. Я считаю что свежего воздуха грибам много не бывает, главное чтобы этот воздух не был сухим. 14 минуты назад, Гела сказал: По соотношению я даже с Крезичем готова спорить. Зачем спорить. не нужно со мной спорить 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 9 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Не претендую на истину, у кого есть пару гровов за плечами уже выработал свои хитрости. Зачем спорить. не нужно со мной спорить Мой умный мудрый братик!) да это я так к слову...ты же знаешь о моём отношении к тебе.АйЛавЮ,Форева!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Привет грибоффтоп! Вопрос миллион раз заданный задам ). Ни чего кроме GT не пробывал и встал вопрос. Есть все таки реальная устойчивая разница между стрейнами кубенсисов или все на уровне субъективных ощущений и даже опытный грибник не отличит один от другого по воздействию? Намечается в ближайший месяц очередной гров и встал вопрос, пойти по проторенной тропке или куда нибудь свернуть. Видел разные мнения и лейтмотив их - если разница есть, то только у сырых, пока не распались стрейнозависимые алколоиды кроме псилоцибина. Ваше мнение, дамы и господа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Вышка ради графического дизайна? ну это совсем моветон) максимум курсы, и сикллы скиллы скиллы) Не бро, не помогу лично я. Другой профиль у меня.. торговля экономика маркетинг) Все закейсил крче две баночки ржаного мица, пшеничный остался три банки... как только в кейсах миц возьмется, остальные банки или резервировать, или... эксперимент поставить, замесить их просто в ящике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Не претендую на истину, у кого есть пару гровов за плечами уже выработал свои хитрости. Просто напишу то как у меня идет. Пробовал разное соотношение. и 1:1 и 1:2 и 1:4, делать рекомендую 1 часть зерна к 3-4 часть кокоса. Зерно конечно основное питание для грибов, но без достаточной влаги много грибов не вырастит, а влагу в себе несет кокос. Для примера если вывалить зерно из банки в парник, то там в лучшем случаи вырастит несколько грибов, все потому что влаги взять негде. Я лично делаю 1 часть зерно и 2 части кокоса. лотки 2л объемом, зерно обрастает в 1л банке куда влезает примерно 0,6-0,7л зерна, кокоса соответственно добавляет 1,2-1,3л. По воздуху, уже очень долгое время сам парники не проветриваю, все через комперссор. Где то 2 недели назад 2 линии на компрессоре перестали нормально дуть, один парник нормально не проветривался, и кейки которые там стояли на первой волне резко притормозили в развитии. Только по виду грибов заметил что компрессор не работает нормально. Переставил их в другой парник куда воздух поступает в нормальном количестве и грибы через сутки оклемались. Мы ведь стараемся создать условия похожие на природные, в лесу кислорода больше всего, трава, деревья. Я считаю что свежего воздуха грибам много не бывает, главное чтобы этот воздух не был сухим. Зачем спорить. не нужно со мной спорить А если увлажнитель поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Только что, fedyaTMN сказал: А если увлажнитель поставить? я выбрал компрессор, другие варианты тоже имеют право на существование, но тут без меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: я выбрал компрессор, другие варианты тоже имеют право на существование, но тут без меня я от компрессора отказался, проветривание вентилятором, приточка сверху... отточка пассив с боков, но можно и вентиль запускать на отток, раз в три часа.. Это для панов, для кубов не буду запускать отточку.. просто пассив... Верхний вентилятор достаточно нагнетает воздуха что бы произошел полноценной воздухообмен.А что бы не сохли, то увлажнитель для того и поставил) Компрессор шумный, у мня за диваном вся приблуда)) поэтому важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 fedyaTMN я угробил один ящик 80л, весь в дырках был, как только над ним не издевался, разное расположение куллеров, увлажнитель. компрессор + куллер. в конце выбросил ящик, на нем живого места не оставалось. И в итоге я нашел для себя идеальный парник, второй год уже работает, ничего не меняю больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Поздравляю всех землян! Вчера вечером Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома. На ее борту находится капсула с личным автомобилем Илона Маска — красным Tesla Roadster. Эти чуваки уже сегодня воплощают мечту всего человечества Прямая трансляция с борта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 18 часов назад, Гела сказал: Именно, потомучто есть опыт, знаю что это всё не к чему, бро. Проветривать достаточно утром и вечером. Карлики выростут, если низкая темпа и много кислорода. По соотношению я даже с Крезичем готова спорить. Лучше чем сосиска, не придумаешь для новичка) Тут как сказать, кому-то к чему, кому-то нет, все субъективно. Я вот проветривал 5 раз в день свой первый гров, все равно карликов вырастил. Из-за углекислого газа, а не кислорода) Купил компрессор - все пошло просто замечательно, забыл про парник вообще, подхожу раз в неделю собираю урожай делаю рг. Низкая темпа это редкий случай, а вот УГ - да, это может очень помешать, от этого и советую компрессор как стопудовый вариант не просрать всё, когда уже осталось только дать пирогам нормальные условия. Ты это делаешь руками от того, что опыт есть, повторюсь) А начинать надо с автоматики, имхо, дабы минимализировать риски запарывания урожая. И еще дополню по поводу соотношения коко и мицелия. Больше мица - больше волн, но меньше урожай с волны, т.к. соответственно, меньше влаги. Я не хочу мурижить кейки по 10 волн, зачем?)) они к 6 волне как ни крути уже дают скудный урожай, это перевод продукта - волшебного нашего мицелия. мне проще снимать 5-6 волн и в утиль) а для этого соотношение 1/4 в самый раз) Изменено 7 февраля 2018 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Ты это делаешь руками от того, что опыт есть, повторюсь) А начинать надо с автоматики, имхо, дабы минимализировать риски запарывания урожая. Тащемто автоматизация это более прогрессивно, и юзается как раз опытными гроверами, как по мне. Зачем делать что-либо вручную, если можно этого не делать? Как ты написал, можно просто забыть про парник, если нужно куда-то уехать на неделю и грибы не загнутся без твоего постоянного присутствия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 dobriy_micolog ну так правильно...а я что говорю что углекислота способствует росту карликов? Разве? СО2 ститулирует мицелий.А кислород его "усыпляет" Карлики ростут из за низкой температуры. Из за большой концентрации кислорода снижается уровень псилоцибина. Ты пойми что мицелию нужен со2, а грибам кислород, но мицелию со2 нужно больше.Так как его определению больше.со2, это его воздух. Вы мне говорите по "написанному", а я вам по состоянию и нуждам мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 7 минут назад, kofein сказал: Тащемто автоматизация это более прогрессивно, и юзается как раз опытными гроверами, как по мне. Зачем делать что-либо вручную, если можно этого не делать? Как ты написал, можно просто забыть про парник, если нужно куда-то уехать на неделю и грибы не загнутся без твоего постоянного присутствия. На неделю, шрумеры от грова не уезжают.Без присмотра не оставляют. Так что, как по тебе, нужно им быть для начала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, kofein сказал: Тащемто автоматизация это более прогрессивно, и юзается как раз опытными гроверами, как по мне. Зачем делать что-либо вручную, если можно этого не делать? Автоматизация юзается более опытными там, я считаю, где требует больших затрат и усилий. В нашем же деле достаточно пары тыщ рубасов или нескольких сотен и смекалки)) Да, вручную делать только то, что требует рук, проветривать может и моторчик с трубочками) 4 минуты назад, kofein сказал: Как ты написал, можно просто забыть про парник, если нужно куда-то уехать на неделю и грибы не загнутся без твоего постоянного присутствия. Именно. Мне еще нравится компрессор тем, что воздух проходит воду, воздух увлажняется, можно опрыскать с пульвика парник и забыть про него на неделю это уж точно! Не подходил дня 4 - все там было замечательно. А так раз в сутки прыскаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 6 минут назад, Гела сказал: На неделю, шрумеры от грова не уезжают.Без присмотра не оставляют. Это в какой священной книге шрумеров написано и кем?) Целыми днями дома сидеть это обязательное условие, чтобы стать шрумером?) Неделя - это условность, один из возможных поворотов событий, при котором не будет никаких потерь, благодаря волшебной пластмасске))) для меня ручная вентиляция это игра со спичками рядом с мощным компом) Изменено 7 февраля 2018 пользователем dobriy_micolog 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Гела И у меня карлики выросли не из-за низкой темпы, не опускалась ниже 21 градуса, а как раз из-за избытка углекислого газа, который вытеснял почти весь кислород для нормального развития плодовых тел) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Гела И у меня карлики выросли не из-за низкой темпы, не опускалась ниже 21 градуса, а как раз из-за избытка углекислого газа, который вытеснял почти весь кислород для нормального развития плодовых тел) 21 это низко вообщето) из за избытка со2 выростают шнурки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, Гела сказал: 21 это низко вообщето) из за избытка выростают шнурки. 21 это край) я не замерял, но когда марию гровил, помню средняя темпа держалась в районе 23-х. 21 не мало, пойдет, главное не ниже 19-ти, как по мне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 13 минуты назад, Гела сказал: На неделю, шрумеры от грова не уезжают.Без присмотра не оставляют. Так что, как по тебе, нужно им быть для начала. Тоесть я не гровер, потому что не сижу все время над грибами? Очень забавно. Скажи это промышленным шрумерам Я уезжаю и я оставляю. И ничего страшного не происходит, у всех разный стиль жизни. Не все домохозяйки, постоянно сидящие дома. Я не могу себе позволить, например, все время не отлучатся. И мне нужно иметь решение для такой ситуации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, dobriy_micolog сказал: 21 это край) я не замерял, но когда марию гровил, помню средняя темпа держалась в районе 23-х. 21 не мало, пойдет, главное не ниже 19-ти, как по мне. я до 18 однажды скинула)) ваще как игрушечные были.вот в галерее у меня есть они.в кейсе рядом зажигадка.это гров при +18С был, не больше +20С на пике влажности росли очень долго, но как кукалки выросли )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 17 минут назад, dobriy_micolog сказал: а, вручную делать только то, что требует рук, проветривать может и моторчик с трубочками) Ну и я об этом. Поставил куллеры, увлажнитель, запрограмировал и все работает и растет на автомате. У меня бывает такое что за делами забываю проветрить или увлажнить. А так можно гров в другом помещении держать и заглядывать раз неделю Изменено 7 февраля 2018 пользователем kofein 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 10 минут назад, kofein сказал: Ну и я об этом. Поставил куллеры, увлажнитель, запрограмировал и все работает и растет на автомате. У меня бывает такое что за делами забываю проветрить или увлажнить. А так можно гров в другом помещении держать и заглядывать раз неделю да чё раз в неделю...раз в месяц)) Бред Ты плохой шрумер.имхо. Это как есть мамы которые оставляют младенцев и бегут на пивас... ну да покуй же, запеленала, соску в зубы и можно погульванить, а то что заболеет и проблемы могут начаться, ниипет, погулять важнее и запеленала вроде крепко.. Понимаешь в чем дело, в силу своей недолёкости, ограниченности или примитивности, ты и тебе подобные не понимают моего отношения к грибам и грову, в первую очередь. По этому получаются такие бессмысленные дебаты. Ты можешь гровить как угодно, можешь взвесь на антибиотике мутить и шрум навещать раз в месяц.Это твоя личная концепция.я не считаю её правильной и не буду считать никогда.Так как я усовершенствую гров, упрощая его. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.