DJAzZz Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Спрашиваешь какую лампу брать, конечно ДНаТ-250дороже на 100-200 р чем 150.Потом поймёшь нужна мощьней и в итоге купишь 250. Блин, так то ты прав! но ставя 250 Вт боюсь счета за свет с режимом 20\4 =) кстати, получается 250 Вт дороже на 300 рэ) так то реально не страшно) ЗА советы реально спасибо, ПОКУПАЮ ДНАТ))) Я худею где вы такие цены берете, вот у меня, только что звонил ДНАТ 250: Лампа250-414р Дроссель250-678р ИЗУ-198р ПатронЕ40- 30р Кандер 30МФ -140р итог/ 1460 дак это 250 ДНАТ я 150-тый ДНАТ вообще до 1000р собрал. у нас ДнаТ 250 выходит 1810 рэ) А компания русский свет у нас занимается только оптовыми продажами и розницы нет) Изменено 15 февраля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Блин, так то ты прав! но ставя 250 Вт боюсь счета за свет с режимом 20\4 =) кстати, получается 250 Вт дороже на 300 рэ) так то реально не страшно) ЗА советы реально спасибо, ПОКУПАЮ ДНАТ))) у нас ДнаТ 250 выходит 1810 рэ) А компания русский свет у нас занимается только оптовыми продажами и розницы нет) За электроинергию будет выходить примерно 300-400 рублей это с вентиляцией.Бери 250 по любому. Изменено 15 февраля 2012 пользователем paradise Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) За электроинергию будет выходить примерно 300-400 рублей это с вентиляцией.Бери 250 по любому. Да конечно надо брать только ДнаТ и 250 для меня вообще оптимально) Тем более что от температуры ДнаТа проще избавиться например, чем нагнать температуру ЭСЛками...вот у меня щас в тесте 3* 45 Вт стоят...кулер на вдув, один на выдув, один на обдув ламп и получилась 26 темпа...ну куда такое годиться то...поэтому я для себя сделал вывод, что ДНАт и только ДНАт! =) + досвечу его ЭСЛками еще 2*45) ваще будет мама не горюй) а пока займусь грибосами)))))))) ача ача)) Изменено 16 февраля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 блин, лампу достал глянуть, а она залапана...чем протереть? нашатырь пойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mige-29 Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 блин, лампу достал глянуть, а она залапана...чем протереть? нашатырь пойдёт? Просто тряпкой ХБ, если не ототрет, то средство для стекл но не на нашатыре(остав. разводы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) а нашатырь же вроде как полностью испаряется и не оставляет масел на поверхности? или я не прав? есть еще борная кислота(3%) на основе спирта... Изменено 16 февраля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 И так...оказывается на работе лежала кучка таких светильников, правда они были не рабочие) перебрав 20 шт опытным путём нашелся ОДИН рабочий))...расчитан на лампы до 600 Вт) воткнул туда вчера лампу 250 Вт, всё работает) по мере увеличения бокса просто буду покупать лампы более мощные) ЗЫ: моему счастью нет предела))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) И так...оказывается на работе лежала кучка таких светильников, правда они были не рабочие) перебрав 20 шт опытным путём нашелся ОДИН рабочий))...расчитан на лампы до 600 Вт) воткнул туда вчера лампу 250 Вт, всё работает) по мере увеличения бокса просто буду покупать лампы более мощные) ЗЫ: моему счастью нет предела))) Заипись. такая куйня косарика три стоит... если не больше... только отражатель наверно надо раскрыть поболее... Изменено 17 февраля 2012 пользователем Kollaider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATEPXAM Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) блин, лампу достал глянуть, а она залапана...чем протереть? нашатырь пойдёт? Спиртом, эфиром, ацетоном, бензин галоша,......... нашатырь должен подойти, фейри слабо очень потом насухо салфеткой, вобщем любой обезжириватель. Изменено 17 февраля 2012 пользователем MATEPXAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Добрый вечер Уважаемые.Купил вот такой дроссель смущает надпись ДРЛ -из этого следует-Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ. 1) снижение яркости лампы ДНАТ ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить)) 2) увеличение времени разгорания. ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить))) и еще лампу(400) взял Саранского завода-не страшно надеюсь?))спасибо всем кто отпишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Добрый вечер Уважаемые.Купил вот такой дроссель смущает надпись ДРЛ -из этого следует-Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ. 1) снижение яркости лампы ДНАТ ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить)) 2) увеличение времени разгорания. ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить))) и еще лампу(400) взял Саранского завода-не страшно надеюсь?))спасибо всем кто отпишет. если дроссель дрловский - значит тебе нужно ИЗУ (Импульсное-зажигающее устройство) - погугли, стоит он от 150 до 500 РУБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Спасибо.ИЗУ поможет компенсировать яркость лампы ?или он нужен для "связки " дрл-дроссель +лампа Днат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 ответ в названии - Импульсное-зажигающее устройство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 ммм. не ясно,но все равно спасибо конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATEPXAM Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) Добрый вечер Уважаемые.Купил вот такой дроссель смущает надпись ДРЛ -из этого следует-Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ. 1) снижение яркости лампы ДНАТ ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить)) 2) увеличение времени разгорания. ???-Хотелось бы уточнить-ничем(никак ?-это не исправить))) и еще лампу(400) взял Саранского завода-не страшно надеюсь?))спасибо всем кто отпишет. Для ДНАТ 4,7-5А 400Вт 130В, а этот 3.25 103В 400Вт ДНАТ не буде с ней гореть как надо, тем боле он не расчитан на ИЗУ, вот от ДНАТ к ДРЛ подоидет и то ХЗ. Изменено 19 февраля 2012 пользователем MATEPXAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 лучше тогда его вернуть обратно?? или для первого раза пойдет?? для 2- 3 автоцветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATEPXAM Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) лучше тогда его вернуть обратно?? или для первого раза пойдет?? для 2- 3 автоцветов. Да верни конечно на него поидет нагрузка в 4.5А (при пуске вообще подскачет до 6-7) и он сгорит хорошо если один, а не с помешением, или изу пробьет его. Бери ЭПРА ДНАТ 400 если стабильное электричество, если бывают перепады или низкий вольтаж то ПРА. Изменено 19 февраля 2012 пользователем MATEPXAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damir16 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Для ДНАТ 4,7-5А 400Вт 130В, а этот 3.25 103В 400Вт ДНАТ не буде с ней гореть как надо, тем боле он не расчитан на ИЗУ, вот от ДНАТ к ДРЛ подоидет и то ХЗ. че за бред? уменно так и работают дроссель от дрл + изу - о чем ты? траблов не было ни разу!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATEPXAM Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) че за бред? уменно так и работают дроссель от дрл + изу - о чем ты? траблов не было ни разу!!!! Дроссель днат имет другие переметры причем отличие не слабое, для дната нужен дроссель-днат, о чем тут говорить, бред не бред, посмотри пусковой ток на ДРЛ и на ДНАТ, ты бы сам поставил этот дроссель у себя дома? Я нет, тусть я лучше вылоджу денег но за то буду знать что ысе безопасно, работает он я не спорю сам пробовал когда растили на ДРЛ и меняли только лампы с ИЗУ, но он нагревается до температуры превышающей допустимую, изу на ДРЛ вообще нельзя может пробить обмотку, не расчитано значит нельзя и нечего краить, всякое краилово ведет к нейзбежному пападалову. И вообще объясни мне как лампа ДНАТ400 для которой нужен ток при старте 6-7А и 4.7-5.0А при работе и 130вольт будет работать от 103В и 3.2ампера, ты хочешь сказать что в полную силу? Изменено 20 февраля 2012 пользователем MATEPXAM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Дроссель днат имет другие переметры причем отличие не слабое, для дната нужен дроссель-днат, о чем тут говорить, бред не бред, посмотри пусковой ток на ДРЛ и на ДНАТ, ты бы сам поставил этот дроссель у себя дома? Я нет, тусть я лучше вылоджу денег но за то буду знать что ысе безопасно, работает он я не спорю сам пробовал но он нагревается до температуры превышающей допустимую, изу на ДРЛ вообще нельзя, не расчитано значит нельзя и нечего краить, всякое краилово ведет к нейзбежному пападалову. Объясни мне как лампа ДНАТ400 для которой нужен ток при старте 6-7А и 4.7-5.0А при работе и 130вольт будет работать от 103В и 3.2ампера ты хочешь сказать что в полную силу? полностью согласен...для ДнаТ надо ставить тока дроссель Днат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATEPXAM Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) полностью согласен...для ДнаТ надо ставить тока дроссель Днат... Я вообще пойму зачем советовать что то краить, тем более что это может привести к пажару, если сейчас всего полно, ладно бы лет 8 назад, Изменено 20 февраля 2012 пользователем MATEPXAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дрю Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 подскажите кто знает схему подключения днат 400 есть дроссель четыре кандера по 10 мкф и пускатель с двумя выходами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 подскажите кто знает схему подключения днат 400 есть дроссель четыре кандера по 10 мкф и пускатель с двумя выходами Вот смотри 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дрю Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот смотри спасибо братан выручил и еще вопрос по этой теме . Хочу сэкономить на дросселе можно взять один на 1000 вт и подключить к нему две лампы по 400 .Потянет или это полный бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.