• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Подключаем свет в боксе.

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Вчера обошел все магазины нет ЭСЛ мощней 40W :( Продавец сказала типо 40 это как 150, мудрит чего то ???

Ага как 150Вт ильечевка (лампа накаливания)! Так что таких ламп на 1кв.м. нужно штук 10 6400К на вегу и штук 12-15 2700К на цвет!

для лампы МГЛ 250вт ДРИ-250-7(5) Е40 можно использовать дроссель и изу от Днат'а 250Вт ??

Да.

при подсоединение проводов возникло еще несколько вопросов. прочитал тему еще раз но ответа не нашел.

между чем и чем всетаки подключается автомат ,и куда на фазу или на ноль? у меня таймер на дин-рейке висит ,до таймера могу автомат включить?

и еще вопрос по проводам. понятно от ИЗУ до лампы 2х2.5 а от таймера до дроселя и от дроселя до ИЗУ тоже 2х2.5 (у меня провода моток 2х1.5 потому спрашиваю) ну конечно хочется знать как правильно а не как можно (Днат400). продавцы в магазинах только мозг взрывают. в электрике я не шарю ,поэтому вся надежда на вас. спасибо.

Ставь везде 2х2,5. Автомат ставь после таймера на фазу (что бы не сбивались настройки)! А так же ИЗУ ставь как можно ближе к лампе (провод от дросселя до лампы может быть до 10-15м)!

в целях удобства, на последнее замечание обычно забивают, т.к. удобнее ИЗУ располагать рядом с Дросселем.... :icon_friendship:

КАК ВАМ ???

Светодиодная фитолампа для подсветки растений BM6035

Технические характеристики

Напряжение питания переменное, В ~220

Потребляемый ток, А 0,35

Потребляемая мощность, Вт 5

Спектр излучения:

- 2 красных светодиода

- 1 синий светодиод

620-630 нм

460-470 нм

Габариты лампы, мм d50x85

Вес, г 130

Тип цоколя

(как у обычной галогеновой) Е27

Штук 200-300 таких и будет :icon_thumbs: ! А от одной толку мало (даже петрушку с укропом под такой не вырастишь)!

Штук 200-300 таких и будет :icon_thumbs: ! А от одной толку мало (даже петрушку с укропом под такой не вырастишь)!

Я тоже сказал что бред, а мне люди так усерались типо 4шт. хватит на теплицу (3х4) и т.д. !!!

Ну это они из за того что закупили много и теперь не знают куда деть! А так таких ламп нужно как минимум ватт на 200-300 на квадратный метр. А учитывая что они по 2-3,5Вт то нужно 58-150шт/кв.м. как минимум (в идеале 300-500шт)! Из этого можно сделать вывод что в этом магазине никому нельзя верить (напиздЯт с три короба)!

Они мне так сказать нахяляву могут достаться :)

Бартером можно взять :)

Ну если сможешь у них взять 300-500шт то обязательно бери (будет намного лучше чем ЭСЛ и обычные ДНаТ)!

Ну если сможешь у них взять 300-500шт то обязательно бери (будет намного лучше чем ЭСЛ и обычные ДНаТ)!

ладно может у них мощность есть побольше :)

Больше 360Вт не встречал (RBG пушка (120 желтых, 120 красных и 120 синих светодиодов))! И стоимость на них заоблачная (от 500 зеленых)! Так что бери что дешевле и не парься (по светоотдаче они проигрывают ДНаТ для выращивания (GroLux и Green Power) и тем более проигрывают натриевым лампам низкого давления (SOX-E))! Эти можешь использовать если 300-500шт обойдутся тебе дешевле чем комплект ДНаТ с вентиляцией!

Изменено пользователем Xamelion9856

всем привет. опять я с вопросами :icon_smile_manure: .все собрал. осталось автомат подключить.ABB 10А(однополюсный) . где же все таки вход у него? снизу или сверху.И клема у него двойная.куда зажимать провода в подвижную или нет? и что скажите на счет обжимки проводов.надо это делать или и без наконечников нормально все будет работать? у меня клемы WAGO для многожильных проводов.я понимаю могу без обжима обойтись. Спасибо всем кто помогает.скоро будет тестовый запуск бокса,замер температуры и т.д. :icon_biggrin:

В итоге я все подключил.но мне кажется что-то не так.я просто незнаю как должна загораться лампа.врубил я значит автомат был небольшой щелчок от тока, вроде как в автомате, дросель загудел ,лампа вспыхнула и стала разгораться но мне показалось что она мерцает.и свет какойто в синеву .я стреманулся и все отрубил автоматом! подскажите так все должно быть (мерцание,спектр)? лампа у меня Osram plantastar400w. :blink: во во такие глаза уже от постройки бокса..

Да так и должно быть! Она (лампа) входит в режим через 5-10 минут (то есть ей нужно время что бы разгореться)!

спасибо за ответ Xamelion9856 очень ждал.и вообще очень помог советами.самому по незнанию допереть сложновато ,все собрал не без помощи... И Дросселю спасибо,очень нужная тема. ушел тестить бокс :icon_thumbs:

Лампа значит разгорелась нормально .понравилось :icon_thumbs: . конденсатор гудит и ИЗУ гудит это нормально?(кондер 45,ИЗУ вослах шваб 3контакта) несильно но гудит.

Лампа значит разгорелась нормально .понравилось :icon_thumbs: . конденсатор гудит и ИЗУ гудит это нормально?(кондер 45,ИЗУ вослах шваб 3контакта) несильно но гудит.

Кондер гудеть не может, это скорее всего дроссель и ИЗУ, такое бывает если б\у!

6b6d04a432f9d0df7001a2e4b870b70a.jpg вот мое подключение. может не та что? но кондер явно издает какойто звук может даже больше потрескивание.если дотронуться до кондера чувствуется его работа синхронно с этим звуком.незнаю как еще обьяснить. дросель вообще никаких звуков не издает. и ИЗУ тоже гудит - это нормально? или трещит фиг поймеш . все новое не БУ. развейте сомнения всетаки электрика! :icon_rolleyes:

• 2 недели спустя...

Салюд, честнЫм гроверам.

Возник вопрос: будет ли green power 600 выдавать заявленный производителем спектр с российским эпра. а именно - с

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...