Vesel2004 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Вчера обошел все магазины нет ЭСЛ мощней 40W :( Продавец сказала типо 40 это как 150, мудрит чего то ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Ага как 150Вт ильечевка (лампа накаливания)! Так что таких ламп на 1кв.м. нужно штук 10 6400К на вегу и штук 12-15 2700К на цвет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radical Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 для лампы МГЛ 250вт ДРИ-250-7(5) Е40 можно использовать дроссель и изу от Днат'а 250Вт ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 при подсоединение проводов возникло еще несколько вопросов. прочитал тему еще раз но ответа не нашел. между чем и чем всетаки подключается автомат ,и куда на фазу или на ноль? у меня таймер на дин-рейке висит ,до таймера могу автомат включить? и еще вопрос по проводам. понятно от ИЗУ до лампы 2х2.5 а от таймера до дроселя и от дроселя до ИЗУ тоже 2х2.5 (у меня провода моток 2х1.5 потому спрашиваю) ну конечно хочется знать как правильно а не как можно (Днат400). продавцы в магазинах только мозг взрывают. в электрике я не шарю ,поэтому вся надежда на вас. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Ставь везде 2х2,5. Автомат ставь после таймера на фазу (что бы не сбивались настройки)! А так же ИЗУ ставь как можно ближе к лампе (провод от дросселя до лампы может быть до 10-15м)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 в целях удобства, на последнее замечание обычно забивают, т.к. удобнее ИЗУ располагать рядом с Дросселем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 У меня тоже рядом, в плотную, удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 КАК ВАМ ??? Светодиодная фитолампа для подсветки растений BM6035 Технические характеристики Напряжение питания переменное, В ~220 Потребляемый ток, А 0,35 Потребляемая мощность, Вт 5 Спектр излучения: - 2 красных светодиода - 1 синий светодиод 620-630 нм 460-470 нм Габариты лампы, мм d50x85 Вес, г 130 Тип цоколя (как у обычной галогеновой) Е27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Штук 200-300 таких и будет ! А от одной толку мало (даже петрушку с укропом под такой не вырастишь)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Штук 200-300 таких и будет ! А от одной толку мало (даже петрушку с укропом под такой не вырастишь)! Я тоже сказал что бред, а мне люди так усерались типо 4шт. хватит на теплицу (3х4) и т.д. !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Ну это они из за того что закупили много и теперь не знают куда деть! А так таких ламп нужно как минимум ватт на 200-300 на квадратный метр. А учитывая что они по 2-3,5Вт то нужно 58-150шт/кв.м. как минимум (в идеале 300-500шт)! Из этого можно сделать вывод что в этом магазине никому нельзя верить (напиздЯт с три короба)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Они мне так сказать нахяляву могут достаться :) Бартером можно взять :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну если сможешь у них взять 300-500шт то обязательно бери (будет намного лучше чем ЭСЛ и обычные ДНаТ)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну если сможешь у них взять 300-500шт то обязательно бери (будет намного лучше чем ЭСЛ и обычные ДНаТ)! ладно может у них мощность есть побольше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Больше 360Вт не встречал (RBG пушка (120 желтых, 120 красных и 120 синих светодиодов))! И стоимость на них заоблачная (от 500 зеленых)! Так что бери что дешевле и не парься (по светоотдаче они проигрывают ДНаТ для выращивания (GroLux и Green Power) и тем более проигрывают натриевым лампам низкого давления (SOX-E))! Эти можешь использовать если 300-500шт обойдутся тебе дешевле чем комплект ДНаТ с вентиляцией! Изменено 21 февраля 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 хорошо я у них одну на хяляву увел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 всем привет. опять я с вопросами .все собрал. осталось автомат подключить.ABB 10А(однополюсный) . где же все таки вход у него? снизу или сверху.И клема у него двойная.куда зажимать провода в подвижную или нет? и что скажите на счет обжимки проводов.надо это делать или и без наконечников нормально все будет работать? у меня клемы WAGO для многожильных проводов.я понимаю могу без обжима обойтись. Спасибо всем кто помогает.скоро будет тестовый запуск бокса,замер температуры и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 В итоге я все подключил.но мне кажется что-то не так.я просто незнаю как должна загораться лампа.врубил я значит автомат был небольшой щелчок от тока, вроде как в автомате, дросель загудел ,лампа вспыхнула и стала разгораться но мне показалось что она мерцает.и свет какойто в синеву .я стреманулся и все отрубил автоматом! подскажите так все должно быть (мерцание,спектр)? лампа у меня Osram plantastar400w. во во такие глаза уже от постройки бокса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Да так и должно быть! Она (лампа) входит в режим через 5-10 минут (то есть ей нужно время что бы разгореться)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 спасибо за ответ Xamelion9856 очень ждал.и вообще очень помог советами.самому по незнанию допереть сложновато ,все собрал не без помощи... И Дросселю спасибо,очень нужная тема. ушел тестить бокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Лампа значит разгорелась нормально .понравилось . конденсатор гудит и ИЗУ гудит это нормально?(кондер 45,ИЗУ вослах шваб 3контакта) несильно но гудит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Лампа значит разгорелась нормально .понравилось . конденсатор гудит и ИЗУ гудит это нормально?(кондер 45,ИЗУ вослах шваб 3контакта) несильно но гудит. Кондер гудеть не может, это скорее всего дроссель и ИЗУ, такое бывает если б\у! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 вот мое подключение. может не та что? но кондер явно издает какойто звук может даже больше потрескивание.если дотронуться до кондера чувствуется его работа синхронно с этим звуком.незнаю как еще обьяснить. дросель вообще никаких звуков не издает. и ИЗУ тоже гудит - это нормально? или трещит фиг поймеш . все новое не БУ. развейте сомнения всетаки электрика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protege Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Салюд, честнЫм гроверам. Возник вопрос: будет ли green power 600 выдавать заявленный производителем спектр с российским эпра. а именно - с Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.