• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

мы с тобой сегодня на овнов смахиваем...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и ...

это производитель разный ? или где ?

Вот сам не пойму? :icon_hmm: Чет в замешательстве? :suicide: Кто нас наё...ет?Вроде картинки одинаковые, а флаконы разные! :unsure:

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот сам не пойму? :icon_hmm: Чет в замешательстве? :suicide: Кто нас наё...ет?Вроде картинки одинаковые, а флаконы разные! :unsure:

врать не буду...встречались (правда все не РФ) сайты с твоими показателями...но сам видишь (и это поверхностно) братья гроверы юзают и "такое"....ужо и тут подделки ?

ну, и прикиньте теперь на кальке соотношение компонентов флоры(допустим вегу) в таблице(пусть для земли буит 100% 1,5-1.5-1.5мл/л)= 90-39-161, к требуемому НПК для маши 105-53-102

post-689-12608292802813_thumb.jpg

просто в одном репорте я также читал что калия не бывает много и видел подобные таблицы, опровергните мои догадки и отговорите меня от смены схемы полива вот этим

post-689-12608299511429_thumb.jpgpost-689-12608300135908_thumb.jpeg

вот так 0.5-2-2мл/л условнопримерно 116-47-117, на схему подобную в таблице

состав всех флор одинаков...

Изменено пользователем agent

ну, и прикиньте теперь на кальке соотношение компонентов флоры(допустим вегу) в таблице(пусть для земли буит 100% 1,5-1.5-1.5мл/л)= 90-39-161, к требуемому НПК для маши 105-53-102

просто в одном репорте я также читал что калия не бывает много и видел подобные таблицы, опровергните мои догадки и отговорите меня от смены схемы полива вот этим

Первая таблица для приготовления раствора для гидры. И почему у нас с kvezalом разные составы флор? :icon_rolleyes:

Первая таблица для приготовления раствора для гидры. И почему у нас с kvezalом разные составы флор? :icon_rolleyes:

пузырьки разные бро!

какая разница, разве на гидре другое соотношение для MJ?

Добрый день уважаемые гроверы решил выложить свои подчеты вроде правильные может кому-нибудь пригодятся : значит идеалом на ВЕГУ считается N P K - 5 , 6, 6, ( если подяжить удобру 2 мл на 1 литр воды) к сожалению точно такого же же не нашел нашел практически идеал - САД ЧУДЕС РОЗА ( 14 - 20 руб ) с N P K - 5 , 5 ,5 следовательно подяжить где-то по 2,1 мл на 1 литр воды полив уже описывали 1 раз обычной водой 1 раз этим раствором и т д

Добрый день уважаемые гроверы решил выложить свои подчеты вроде правильные может кому-нибудь пригодятся : значит идеалом на ВЕГУ считается N P K - 5 , 6, 6, ( если подяжить удобру 2 мл на 1 литр воды) к сожалению точно такого же же не нашел нашел практически идеал - САД ЧУДЕС РОЗА ( 14 - 20 руб ) с N P K - 5 , 5 ,5 следовательно подяжить где-то по 2,1 мл на 1 литр воды полив уже описывали 1 раз обычной водой 1 раз этим раствором и т д

это вы сейчас с кем и по какому поводу общались ? есть вопросы ? или свистнуть лузеров для внимания слов божественных супер профессионала ?... :icon_smile_manure::icon_friendship:

agent (19 December 2009 - 02:26) писал:

та же хрень. и не первый цикл

вот там мой пост по этому поводу

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот

вобщем склоняюсь к мысли что в кальке нпк для маши указан с учетом нпк(приблизительного) почвы, но при наших методах выращивания в земле с добавлением абсорбентов-разрыхлителей и регулярным поливом почва становится нейтральной и растиха испытывает НЕДОЖОР, особенно хорошо растворимого в воде КАЛИЯ.

вот такая у меня гипотеза косвенно подтвержденная табличкой по флоре.

пока взял на вооружение пост того же товарища Кетамина на вегу. с цветом думаю пока оставить баланс но тока слегка увеличить концентрацию.

как посчитать нпк почвы: на упаковках таблица

земля:Зеленый Дар"для цветущих"

N20-30мг

P30-40мг

K40-50мг (на кг?не написано)

земля:Зеленый Дар "для декоративнолиственных"

N25-30мг

P20-30мгмг

K20-35мг

Дроссель, :icon_friendship: ,мне очень важно твое мнение по этому поводу. ответь плз. :polling:

это вы сейчас с кем и по какому поводу общались ? есть вопросы ? или свистнуть лузеров для внимания слов божественных супер профессионала ?... :icon_smile_manure::icon_friendship:

просто решил выложить еще одно подходящее удобрение , а вопрос есть у меня растет 8 high miles щас совсем маленькая сантиметра 3 выпускает вторую пару листочков зазубренных вопрос вот вчем неожиданно листья стали немного белеть по краям образовались сухости ( листья начали по бокам начали белеть ) растет в боксе 180/80/60 свет днат 400( около 60см от ростков) + на досвет 3 лампы Э С Л 85ВТ 6400к

Всем прувет :icon_friendship: Вопрос такой: Унифлор "Микро" - протух, воняет тухлыми яйцами...сегодня только заметил, когда миксовал. А вчера я, кстати, давал его растишкам. Сегодня наблюдаю, - пока никаких траблов на растихах не замечаю, но хочется знать, чем это чревато. По сути, когда яйца тухлые, то такой запах говорит об усиленном выделении серы..., но с другой стороны, - не вызовет ли это проблем с почвой? В общем, буду рад услышать мнения по этому поводу.

Всем прувет :icon_friendship: Вопрос такой: Унифлор "Микро" - протух, воняет тухлыми яйцами...сегодня только заметил, когда миксовал. А вчера я, кстати, давал его растишкам. Сегодня наблюдаю, - пока никаких траблов на растихах не замечаю, но хочется знать, чем это чревато. По сути, когда яйца тухлые, то такой запах говорит об усиленном выделении серы..., но с другой стороны, - не вызовет ли это проблем с почвой? В общем, буду рад услышать мнения по этому поводу.

А на упаковке есть что-нибудь про срок годности? :icon_question: Раньше запаха небыло?

Ничего страшного не произойдет с растишками, а удобру может поменять на свежую? :icon_hmm:

:icon_friendship:

На флаконе написано: срок годности не ограничен, хранить при плотно закрученной крышке.

Удобру я поменял, конечно же...сегодня же сбегал за новым "Унифлором микро"...он ничем подозрительным не пахнет, да и у того не было запаха поначалу(нюхал регулярно :icon_biggrin: )я думаю, не будет ли в дальнейшем траблов с почвой? я всего 2 растихи полил вчера, 0,5гр/л(это 50% концентрация).

Изменено пользователем fil

На флаконе написано: срок годности не ограничен, хранить при плотно закрученной крышке.

Удобру я поменял, конечно же...сегодня же сбегал за новым "Унифлором микро"...он ничем подозрительным не пахнет, да и у того не было запаха поначалу(нюхал регулярно :icon_biggrin: )я думаю, не будет ли в дальнейшем траблов с почвой? я всего 2 растихи полил вчера, 0,5гр/л(это 50% концентрация).

Все будет нормально! :icon_thumbs:

Имеются траблы на Лорке(40 дней от роду).

...изначально был передоз азота, затем промыв почвы, после чего растиха потеряла часть листвы....азотом не кормлю...даю удобру для цвета.

post-997-12619357028598_thumb.jpg

Очень хорошо реагирует на микроэлементы...в частности, цвет пестиков говорит о достатке цинка, например....и это же наталкивает на мысль о достаточно кислой среде, что подтверждается траблами на листьях(фото) - частичная блокировка фосфора....и чуток калия.

Делаю вывод - перелил электролита(ПШ воды - 7, я добавлял 1гр/л - многовато)...впредь подкислять раствор не буду для нее...а кормить продолжаю удоброй для цвета...ну может, чуть повышу концентрацию, процентов на 20.

Проблема в том, что не могу точно измерить ПШ....приблизительно 6,3..но это мне ничего не дает при погрешности моего тестера 0,5.

:icon_smile_manure: Плз, поправьте меня, если я не правильно рассуждаю.

Кстати, вот такая табличка, на мой взгляд, более соответствует действительности

нежели вот эта

...опа :icon_smile_manure: Господа модераторы, переместите, плз, пост в "проблемы растений"...чето я не туда влез.

Изменено пользователем fil

хмм.. :icon_hmm:

а я замечаю что ровно семерка идет лучше....

правда пш используемой мною земли заявлен 5.5-6.5 - наверное оно на то и выходит....

так что обе по своему определенно верны

перелил электролита(ПШ воды - 7, я добавлял 1гр/л - многовато) :blink:

многовато, бро для любой воды

• 3 недели спустя...

Привет!

Слушай такой расклад: это удобрение подойдет только для веги, дозировка- 2,5г\л (100 - 54,5 - 124,5), это 100% раствор, а начинать придется с половины дозы,т.е. 2,5г не на литр , а на 2 литра разводишь. Подкармливать обычно начинают после третьей недели роста, подкармливать надо примерно каждый 3-й или 4-й день!

Удачи! :icon_friendship:

дружище ты вообще гуру!выручи дай расклад,мне знакомая подгоняет порошковую удобряху но там в % процентах написано N32% P20.6% K27.1% и написано типа разводить 1ст.ложку в 20л воды и 0,5в неделю полив...заранее :icon_friendship:

много азота, мало фосфора и калия....при 0,3гр/1л получается азота - в норме, но не хватает фосфора и калия...нужно будет добавлять Монофосфат калия, или фосфор и калий по отдельности.

fil прав! :icon_clever: Получается такая картина- общий N_P_K = 320_90_225? отсюда 0,3г = 107_30_75, вывод: надо будет докупать монофосфат калия или супер-фосфат и сульфат калия! :take_example:

много азота, мало фосфора и калия....при 0,3гр/1л получается азота - в норме, но не хватает фосфора и калия...нужно будет добавлять Монофосфат калия, или фосфор и калий по отдельности.

парни а если 0,5г/литр подскажите,я сам парился считал по проге вашей с форума,вроде ничего получается... :icon_friendship:

Одной твоей удоброй только азотом можно накормить растиху, :icon_clever: причем более 0,3гр/1л дозировку увеличивать не нужно. Купи Монофосфат :icon_friendship:

парни а если 0,5г/литр подскажите,я сам парился считал по проге вашей с форума,вроде ничего получается... :icon_friendship:

...тогда N_P_K = 160-45-112,5 азота много! :icon_clever:

Одной твоей удоброй только азотом можно накормить растиху, :icon_clever: причем более 0,3гр/1л дозировку увеличивать не нужно. Купи Монофосфат :icon_friendship:

fill друг выручи :icon_help: отпиши как забодяжить это всё получше,я так вывод сделал после форумской инфо,инсулиновым шприцом отмерить прямо порошка мельчёного сухого(удобряхи)и тупо в литре воды растворить, и про монофосфат дай расклад какой ловчей и как его в мой замес добавить по лучше...я постоянно на форуме щас висну :icon_friendship:

отпиши как забодяжить это всё получше,я так вывод сделал после форумской инфо,инсулиновым шприцом отмерить прямо порошка мельчёного сухого(удобряхи)и тупо в литре воды растворить, и про монофосфат дай расклад какой ловчей и как его в мой замес добавить по лучше...я постоянно на форуме щас висну :icon_friendship:

твоей удобры 0,3 мл/ на литр (можно тупо) воды + 0,1 мл в тот же литр воды монофосфата калия (P-K -50-33 %)...в остальном (про шприц) правильно понял... :icon_friendship:

твоей удобры 0,3 мл/ на литр (можно тупо) воды + 0,1 мл в тот же литр воды монофосфата калия (P-K -50-33 %)...в остальном (про шприц) правильно понял... :icon_friendship:

kvezal брат спасибо за инфо :icon_friendship: добавь расклад про сульфат магния,когда вносить можно если в ампулах к примеру... :icon_question::icon_smile_manure:

kvezal брат спасибо за инфо :icon_friendship: добавь расклад про сульфат магния,когда вносить можно если в ампулах к примеру... :icon_question::icon_smile_manure:

в ампулах - знать 25 %...тогда 0,5 мл/литр под корень (раз в неделю)и и в той же пропорции опрыскивать на веге по листьям (можно хоть каждый день)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...