4e? Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) для всего проращиваю в вате. Изменено 21 января 2015 пользователем 4e? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Друзья, а кто в каком субстрате проращивает на двц, я еще не пробывал но думаю в перлите, семку в тонкий слой мин ваты и в перлит на глубину около 2 см. Щас пока что проращиваю в земельке потом пересаживаю в перлик После земельки в двц?Не рекомендую,в земле патогенная флора,после земельки надо корень промывать перекисью водорода и спецэнзимы добавлять.Инфа от Горшкофф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 После земельки в двц?Не рекомендую,в земле патогенная флора,после земельки надо корень промывать перекисью водорода и спецэнзимы добавлять.Инфа от Горшкофф. Корни ..да че там его очищать 3 дня ростку какой там корешок)) беленький) отмыть нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Корни ..да че там его очищать 3 дня ростку какой там корешок)) беленький) отмыть нет проблем.Вот и я так думал...не так всё просто...патогены они знаешь какие...Я так раз обломался.Желаю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kokos Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. все чотко - семка скинула каску через день, из кокоса торчиТ сейчас какая то палочка (рядом каска лежит), прошу прощения за глупый 10000й вопрос но когда ДНаТ включать уже сейчас или подождать пока листики первые появятся? Сейчас в боксе светит обычная энергосберегающая лампа а росток под стаканчиком стоит. субстат кокос - влажный вроде достаточно. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 уже врубай. ЭСЛку далеко не убирай: утром, когда таймер врубится - выключи днат, включи ЭСЛ, закончишь дела с пульвиком, поливами, фотосессия и тп и через минут 20 после всех етих операций ДНаТ - ON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kokos Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 спасибо, вижу уже листики расти начинают по -чуть-чуть, процесс фотосинтеза пошел:=) Бро RokoD ,а ФОТОСЕССИЯ это ты что имел ввиду?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semoha Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Салам Бразы! Мой знакомый, поделился со мной что зарыл 4семки в горшок из под цветов, сказал что через 5-7 дней в аут высаживать буду буквально позавчера, я ему сказал что еще рано для аута февраль всеже, даже мне семки предлагал, их я не стал брать (своих хватает) Думаю свои семки замочить в середине марта,(средняя азия) в яичной скорлупе! (этот способ посоветовал давным давно мой товарищ которого нет уже в живых, я б его спросил почему именно в скорлупе?) Бразы юзали такой способ? Знаете ли че об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Салам Бразы! Мой знакомый, поделился со мной что зарыл 4семки в горшок из под цветов, сказал что через 5-7 дней в аут высаживать буду буквально позавчера, я ему сказал что еще рано для аута февраль всеже, даже мне семки предлагал, их я не стал брать (своих хватает) Думаю свои семки замочить в середине марта,(средняя азия) в яичной скорлупе! (этот способ посоветовал давным давно мой товарищ которого нет уже в живых, я б его спросил почему именно в скорлупе?) Бразы юзали такой способ? Знаете ли че об этом? А что мешает, как все нормальные без велосипедов,в ватных дисках или в губке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanov2803 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 У меня такая точка зрения на основе опыта выработалась - если семена нормальные, они в чем хочешь прорастут. А если плохие - ничего не поможет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 как правило семки взятые с шихи, - барыганские) прорастают на раз два три, хоть в землю , хоть в тряпку, а вот сортовые имхо преловчится от 2-4дней появление корешка это нормально, при условии заглядыветь в зиплок - раз в 24часа, при t 25 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 У меня такая точка зрения на основе опыта выработалась - если семена нормальные, они в чем хочешь прорастут. А если плохие - ничего не поможет ))) А мой опыт показывает, что подпилка и расчёлкивание, очень даже помогает! А если ещё и замочишь в специально подготовленном растворчике с эпином, унифлор микро и т.д., то вообще круто прут, как барыжные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витомонстp Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Всем пpивет, я новичок на фоpуме и в ботанике. На днях начну pастить в гидpопонике, имею много вопpосов но все постепенно. Сейчас меня интеpесует пpоцедуpа полива, свет и вентиляция. Допустим семя у меня пpоpасло, я посадил его в кубик из мин ваты, в пpоцессе посадки полил водой, pН 5,5-6,5 темпеатуа +25+27, влажность 60-70. как только из мин ваты стали фоpмиpоваться коpни и я их вижу пеpесаживаю в больий кубик мин ваты и пеpевожу на капельный полив с соответствующуй концентpацией удобpений для данной фазы pоста. У меня вопpосы ? пока семя пpоастает свет нужен или нет ? пока семя пpоастает как часто поливать ? пока семя пpоастает Вентиляция пpиточная и выточная pаботает или нет ? пока семя пpоастает комнатный вентилятоp гоняет воздух или нет ? Буду благодарен за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Всем пpивет, я новичок на фоpуме и в ботанике. На днях начну pастить в гидpопонике, имею много вопpосов но все постепенно. Сейчас меня интеpесует пpоцедуpа полива, свет и вентиляция. Допустим семя у меня пpоpасло, я посадил его в кубик из мин ваты, в пpоцессе посадки полил водой, pН 5,5-6,5 темпеатуа +25+27, влажность 60-70. как только из мин ваты стали фоpмиpоваться коpни и я их вижу пеpесаживаю в больий кубик мин ваты и пеpевожу на капельный полив с соответствующуй концентpацией удобpений для данной фазы pоста. У меня вопpосы ? пока семя пpоастает свет нужен или нет ? пока семя пpоастает как часто поливать ? пока семя пpоастает Вентиляция пpиточная и выточная pаботает или нет ? пока семя пpоастает комнатный вентилятоp гоняет воздух или нет ? Буду благодарен за совет. Как новечку в ботанике посокветовал бы в земле вначале выростить и прочувствовать все ньюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Пока семя не проросло, ничего не надо кроме влажного субстрата и тепла. Изменено 22 февраля 2015 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серго Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 пошли ввторые сутки проростания между ватных дсков подпиливал немного два раза проверял корешка нет сколько ждать уже паника семка 5 евро жалко(((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 пошли ввторые сутки проростания между ватных дсков подпиливал немного два раза проверял корешка нет сколько ждать уже паника семка 5 евро жалко(((((( А диски не слишком влажные? Не пересыхали ли? Уже хотя бы треснуть должна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 пошли ввторые сутки проростания между ватных дсков подпиливал немного два раза проверял корешка нет сколько ждать уже паника семка 5 евро жалко(((((( Ничего о чем стоило бы беспокоится. Погоди еще плюс - минус пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mir-marzo Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 пошли ввторые сутки проростания между ватных дсков подпиливал немного два раза проверял корешка нет сколько ждать уже паника семка 5 евро жалко(((((( в ватных дисках можно и спарить семку, советую проращивать в земле, подержал сутки между дисками и посадил, полил маленько, накрыл стаканчиком и ждешь всхода. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серго Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 А диски не слишком влажные? Не пересыхали ли? Уже хотя бы треснуть должна... сегодня все вылезло корешок почти 1 см закинул в земли отлегло )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Все-так ватные диски не лучшее решение, они совсем не дышат, рекомендую для проращивания использовать бинт, он дышащий и хорошо дренируемый, семена прорастают в нем отлично, в несколько слоев складываете бинт, кладете семена (предварительно подпиленные с острой кромки, не с попки, затапливание в растворах корневина или циркона до момента "утопления" семян - абсолютно лишнее для ликвидных семян, все-таки это не природный процесс, для туговсхожих, некачественных семян можно попробовать эту процедуру), прыскаете раствором корневина, укрываете вторым бинтом и снова прыскаете из пульвика, потом придерживая второй бинт, самотеком сливаете избыточную жидкость, останется в бинтах ровно столько сколько необходимо для пророста, потом в герметичную тару кладете, а ее запаковываете в пакет и крепко завязываете его. Кладете в теплое место, желательно не менее 20..22 градусов, через 2..3 дня семена готовы к посадке в почву, глубина заделки 8..15 мм, с таким рассчетом чтобы семена не выходили на поверхность при опрыскивании из пульверизатора, проливать грунт до не нужно, просто опрыскиваете по мере пересыхания грунта, для тепла можно включить лампу, через 1..2 суток вы увидите ростки. С качественными семенами проблем не возникает никогда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
durban Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Насчет ватных дисков согласен, пробовал, не понравилось, задыхаются они там. А вот бинт самое то, можно бинтом диск накрыть, он воду дольше держит. Можно еще раствором фунгицида(только без фанатизма), типа "Топаз" опрыскать, от грибков всяких и плесени помогает. Изменено 26 марта 2015 пользователем durban Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Насчет ватных дисков согласен, пробовал, не понравилось, задыхаются они там. Да неужели? А как же моя, фактически 100%-ная всхожесть? И смею заметить, проращиваю я не по одному десятку, и даже сотне, семян. А?? Чё не задыхается ниче?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
китаец Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Понты эти все ватки,диски.Пролил землю в обрезаной пятихе,сделал спичкой дырочку пол сантиметра и скинул туда семечко. Присыпал землей. На третьи либо четвертые сутки взоидет стопроцентно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Понты эти все ватки,диски.Пролил землю в обрезаной пятихе,сделал спичкой дырочку пол сантиметра и скинул туда семечко. Присыпал землей. На третьи либо четвертые сутки взоидет стопроцентно. расскажешь про это когда купишь и загубишь пару семок по пару рублей за штуку. А потом будешь говорить понты. А так-то можно и землю не проливать, и пятёрку не обрезать, спички не покупать... И не втыкать ничего никуда - а просто положить сверху. Нет? Изменено 13 апреля 2015 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.