• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Скажи ,сперва надрезать а потом замачивать ?

а надрезать что? не проращивал таким способом. все одним своим делаю.

Будем проще Брат

m-5d0fc63323d2cc7924bd5e8c8426bb19.png

Скажи ,сперва надрезать а потом замачивать ?

Привет!!! Я делаю так : Ложу семя на пол часа в холодильник.,далее бросаю семя в водику отстоянную часа на 2 !!! ,далее вытаскиваю размоченное и впитавшее в себя воду и жизнь семя,беру пилочку для ногтей и слегка обтачиваю острый конец семяни чтобы ему легче было прорости!!! Далее ложу между влажных ватных дисков и вуаля через 24 чяса семя готово к посадке!!!!метод 99,9% проростаимости)))))еще не разу этот метод не подводил!!!Действуй :friends:
  • Лайк 2

Привет!!! Я делаю так : Ложу семя на пол часа в холодильник.,далее бросаю семя в водику отстоянную часа на 2 !!! ,далее вытаскиваю размоченное и впитавшее в себя воду и жизнь семя,беру пилочку для ногтей и слегка обтачиваю острый конец семяни чтобы ему легче было прорости!!! Далее ложу между влажных ватных дисков и вуаля через 24 чяса семя готово к посадке!!!!метод 99,9% проростаимости)))))еще не разу этот метод не подводил!!!Действуй :friends:

поставл тебе 100-ый лайк )) с юбилеем)))

по теме - подпиливать пилкой для ногтей - нормалды! но так как не все мужики имеют пилу для ногтей, то я посоветую два других способа : это наждачная бумага (нолевка) и камень для пяток, точнее не камень , а тоже типа пилки (не пемза)

поставл тебе 100-ый лайк )) с юбилеем)))

Ой точно))) Спасибочки!!!я еще эксперементировала так : оккуратно брала семя пальчиками и ножницами чутьчуть разкалывала острую часть семяни! Но это риск,можно повредить плод!ну а если сделать все предельно аккуратно то метод тоже идеален к проростаимости 100% :good:

Привет!!! Я так сделал спасибки ,севодня семя каску скинуло .рванул в магазин за грунтом )))

Изменено пользователем RESET

'Кларачка'

А корешком вниз закапывать ?

Конечно))) но не глубоко так чтобы верхушку семяни чуть видно было из земли!!! возьми чайную ложку и полей земельку гдесемя водой один раз с ложки! Изменено пользователем Кларачка

Конечно))) но не глубоко так чтобы верхушку семяни чуть видно было из земли!!! возьми чайную ложку и полей земельку гдесемя водой один раз с ложки!

А я сажаю в хорошо пролитую водой землю, будь то стаканчик или сразу горшок. Накрываешь парничёГ сверху, и дня 2-3 ваще туда не лезишь....

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

я сажаю семку корешком вниз, попка торчит из земли...потом сверху чутка земельки сыплю, прям самую малость и из пульвика на это место! стаканчик ставлю и через 2 дня поднимается и без каски уже) самому не надо снимать ничего))

Вот-вот, так же посадил, сама сбросила, даже лезть не надо! зачем сначала в стаканчик скажите кто-нибудь?

А я сажаю в хорошо пролитую водой землю, будь то стаканчик или сразу горшок. Накрываешь парничёГ сверху, и дня 2-3 ваще туда не лезишь....

согласен! отличный способ(они все хороши). я за мини парничеГ

Будем проще Брат

1ый Опыт : подпилил семачки смочил диски(Ватные) отжал слегка туда семачки ) и в шкафчик где диски(CD DVD ) лежат ) 24 часа не лизию ) есть корешки ) Пролил землю на сквозь,посадил попкой к верху чуть видно ) накрыл пищевой плёнкой ) и не поливал 4 дня ) все ништяк )

Изменено пользователем fyrik
  • Лайк 2

а без парничка можно ? )

а что тебе не нравиться? можно взять два стаканчика пластиковых, один в другой пихаешь(внутренний разрезанный) , насыпаешь земли, туда семечку , поливаешь, накрываешь пищевой пленкой. методов уйма. выбери и действуй)) ты ведь вырастить хочешь сенцемилию так что бери любой метод и в бой! МИР

Будем проще Брат

а что тебе не нравиться? можно взять два стаканчика пластиковых, один в другой пихаешь(внутренний разрезанный) , насыпаешь земли, туда семечку , поливаешь, накрываешь пищевой пленкой. методов уйма. выбери и действуй)) ты ведь вырастить хочешь сенцемилию так что бери любой метод и в бой! МИР

Дружище разкажи пошагово про свой метод ,очень заинтерисовало ! МИР =)

Дружище разкажи пошагово про свой метод ,очень заинтерисовало ! МИР =)

тебе сразу почитать, не ленись!!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

не нашел этот способ в картинках, где то на форуме есть этот метод. а так берешь два стаканчика по 0.5. первый стакан оставляешь как есть, второй верешь и разрезаешь сверху вних до дна, потом отрезаешь по кругу дно и выкидываешь все это добро. вставляешь второй "стаканчик" в первый, обматываешь его полностью изолентой, что бы свет на корни не попадал и насыпаешь земли почти до конца. делай ямочку, пальцев, в земле 5мл и ложи туда семя будущего дитя. полей водичкой и накрой это дело пищевой ленкой ,у мамы есть точно, и не забудь в пленке сделать дырочки штук 10 покругу. ставишь куда потеплее и ждешь. пока этот метод меня не подводил ни разу. можно и под лампу сразу ставить..МИР бротиш))

Будем проще Брат

тебе сразу почитать, не ленись!!

не нашел этот способ в картинках, где то на форуме есть этот метод. а так берешь два стаканчика по 0.5. первый стакан оставляешь как есть, второй верешь и разрезаешь сверху вних до дна, потом отрезаешь по кругу дно и выкидываешь все это добро. вставляешь второй "стаканчик" в первый, обматываешь его полностью изолентой, что бы свет на корни не попадал и насыпаешь земли почти до конца. делай ямочку, пальцев, в земле 5мл и ложи туда семя будущего дитя. полей водичкой и накрой это дело пищевой ленкой ,у мамы есть точно, и не забудь в пленке сделать дырочки штук 10 покругу. ставишь куда потеплее и ждешь. пока этот метод меня не подводил ни разу. можно и под лампу сразу ставить..МИР бротиш))

Спасибо Родной и тем кто рядом с тобой ,слово доброе говори !!! а то я взял проросшее семя из губки и сразу в горшок и под лампу в короб ))) надеюсь выжевит ,если что есть еще парочка семак , на форуме 3 часа лазел из кусков картины целой не получилось ))) Респект тебе и Уважуха!

Во Paint помог обрезать ) ток у одного листика травма какая-то ,но нечего думаю ,прорветься !!! Мир

post-12147-0-25985100-1340857545_thumb.png

Изменено пользователем RESET

Спасибо что отозвался ! И так , бокс шкаф посудный навесной от кухонного гарнитура ,внутри белого цвете ,не перекрашивал (такой и был) лампы 2 ,дневного света (свеча ) куллер от компа на 120-вытежка ,и Бп тоже от компа для тепла и электричество дает на свечи (лампы) ,дело в том что он высокий 79 см ,лампы под потолком самым ,я щас на ящик поставил чтоб поближе к свету. горшок 1л .

почитай тут немного.

а так отталкивайся от горшка литров 10-13, свет поменяй. Там о свете написано на отлично, про ДНаТ почитай то что надо. удобрения постепенно будешь подбирать. а бокс по высоте норм!! у меня один отсек бокса 90 длин и 90 высота. так что читай и проращивай! Мир Бро

Будем проще Брат

почитай тут немного.

а так отталкивайся от горшка литров 10-13, свет поменяй. Там о свете написано на отлично, про ДНаТ почитай то что надо. удобрения постепенно будешь подбирать. а бокс по высоте норм!! у меня один отсек бокса 90 длин и 90 высота. так что читай и проращивай! Мир Бро

Почел ,теперь ясность полная , придется начинать все с начала , но нечего ,на ошибках учатся ,так что завтра в магазин за покупками .как сделаю абгрейд бокса отпишусь ,Респект тебе и Уважуха !!!

• Лайк 1

Ребят, пишу только исходя из своего опыта, не рассматривайте это как совет или напутствие. В общем пробовал я разными способами проращивать семки, но каждый раз результат был мягко говоря так себе, потому что я никак не мог рассчитать количество влаги, необходимой для проращивания, а замачивал я в салфетках, дешевой туалетной бумаге, ватных дисках. И вот я открыл для себя обычные кухонные губки, и из 9 семечек 8 проросли вообще хорошо, а одна просто треснула и показала корешок, так это я их замачивал буквально полторы сутки. В губках как я понял у семечек есть необходимое количество кислорода, также как и влаги и перелить семечки невозможно, хоть сколько воды лей, лишняя стечет вниз все равно.

Изменено пользователем barislav

по поводу на пол часа в холодильник , об этом редко но упоминается , стоит ли это делать все же ?

по поводу на пол часа в холодильник , об этом редко но упоминается , стоит ли это делать все же ?

полчаса ничего не сделают! надо хотя бы несколько дней имитации зимы!

Хелп парни, семки замачивал дней 6 в воде в марлечке, воды много быо, треснули, показали белые корешки и все...... дальше не растут, я их в земельку, откапывал через 6 дней корешки еще немного вылезли, буквально на 0,5 мм, еще две семки через 6 дней марли в губку положил и в пакет, тоже не растут нихрена, только треснули и все, что делать?

Хелп парни, семки замачивал дней 6 в воде в марлечке, воды много быо, треснули, показали белые корешки и все...... дальше не растут, я их в земельку, откапывал через 6 дней корешки еще немного вылезли, буквально на 0,5 мм, еще две семки через 6 дней марли в губку положил и в пакет, тоже не растут нихрена, только треснули и все, что делать?

А ты где взял эти семяна???

на хай стоун, сейчас два семени из земли достал, положил в губку, жизнь там есть, но медленно, очень медленно корешок вылазит

Изменено пользователем Alex-xxx

на хай стоун, сейчас два семени из земли достал, положил в губку, жизнь там есть, но медленно, очень медленно корешок вылазит

в воде семки должны лежать часа 3 всего!!! а в губках ты залил их водой и нет доступа кислорода к семяни,губки должны быть чуть влажными а не залитыми!!! А то что ты их из земли вытаскиваешь это зря!!!!! посадил и пусть растет!!! садить корешком в низ и присыпать землей так чтобы чуть чуть видно было верх семячки!!! Быстрее прорастет!!!! :icon_clever:

благодарю кларочка, залил я водой в марлечке, а в губке то все стекает, а доступа кислорода нет то что пакет развязать что ли? там ведь парник должен быть!!!

благодарю кларочка, залил я водой в марлечке, а в губке то все стекает, а доступа кислорода нет то что пакет развязать что ли? там ведь парник должен быть!!!

В пакете хватит воздуха за глаза!!! Главное чтобы влажно а не мокра!!! Удачи!!! Джа в помощь!!! :good:

я просто между ватными дисками-чуть влажными-в пакет воздуху надул и завязал

раз в сутки смотрю удачи всем)

Изменено пользователем sotnic78

короче нихера они не прорастают, разочаровался я в вашем агазине,придется на стороне еще раз заказывать

короче нихера они не прорастают, разочаровался я в вашем агазине,придется на стороне еще раз заказывать

это ты в семечках разочаровался, а не в магазине! Обычно если продали бракованные семки , то Стоуныч решает вопрос! только надо ему написать об этом ! о зачастую семки запарываются самим малоопытным гровером! загнивание или пересушка .. и еще другие варианты бывают..

А магаз клевый.. что относится и к хозяину магаза) имхо

первый опыт комом. ничего. почитай канапедию, там много подбадривающих слов и начнешь еще раз. ты не один такой. я заказывал первый раз и они тоже не прорасли, заказал второй раз прорасли, но залил удобрами. а на третий раз уже вытащил дохлую лорку, ну а вот сейчас на четвернтый раз уже две хорошенькие марьи. =) не падай духом Бро!

Будем проще Брат

Братка ..да отличный магазин Хай-Стоун :icon_thumbs:

что-то наверное из-вне по факторам ... :icon_friendship:

да ладно, крик души, вчера заказал там же 6 семок -микс гом фемки, буду замачивать 3 часа в воде, потом между двумя влажными губками в пакете!!! Правильно???????

да ладно, крик души, вчера заказал там же 6 семок -микс гом фемки, буду замачивать 3 часа в воде, потом между двумя влажными губками в пакете!!! Правильно???????

правильно, а до этого как проращивал?

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

налил воды в мисочку, чтоб дно закрывало, и в марлечку, она там плавала

посади в землю в горшок сразу , на глубину максимально 0,5 см - и жди не выкапывай! Все взойдет если не зальешь !

, кароче дружище я делою так, сперва держу в холодильнеке (толька не в морозилке) потом вытаскиваю подпиливаю пилкой для нагтей и в крышку из под банок пластмасаваю наливаю водички и ложу между 2 ватных дисков, прорастает за 24 чяса и потом в землю можно даже чтоб немного жопку видно было, и тоже премерно через 24 часа скидывает каску, покупал на этом сайте семена, не одно не подвело, все прорасли. Изменено пользователем aziconya

мне совсем пилить ненравится,лишний головняк,итак прорастет)

если в землю сразу ткнешь-бойся прямых солнечных лучей удачи все

на подоконничке стояла у меня и поджарилась одна, за маскиткой прячу теперь)

Изменено пользователем sotnic78

когда в землю ткнёш , обреж полтарашку и накрой толька пару дырок зделой и всё будет ок, будет парник типо.

и на подоконник миску поставил?) для прорастания нужна влага темнота и температура.

я в темноте держал, как семку сразу в землю сажать, чет я запутался совсем, а как же прорастание корешка? В земле поди долго будет прорастать? а семки еще не пришли.

кстати о магазе, рассказал все как есть , что смки не прорасли и попросил бонус, сказали что отправили с хорошим бонусом.

кстати о магазе, рассказал все как есть , что смки не прорасли и попросил бонус, сказали что отправили с хорошим бонусом.

ну про магаз я и не сомневался! А по семкам - в земле итак прорастет! Кто думаешь в природе семки в ватные диски кладет? - никто! так что и у тебя прорастет! Так надежнее- а потеряешь во времени ты максимум день! Зато точно ничего не перельешь , не повредишь и т.п. и т.д. , главное не закапывай глубоко и все!

• 2 недели спустя...

итак, семечки пришли, я делаю так, в пластиковый сткакнчик 0,5 л насыпаю немного керамзита, затем полстакана земли, увлажняю землю и втыкаю семечку на 0,5 см, затем пленкой парник и в теплое место, я хочу на масляный радиатор, включить его на мин мощность!!!!!! все правильно?????

да пипец, да возми ты крышку пластикавую от банок 3 литра, налей туда воды, положи туда диск ватный потом семку а сверху второй диск и убери в тёмное место и не лазий туда сутки и всё сомо проростет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...