Mikola_Mikolov Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) В 16.12.2020 в 10:24, Z22.9 сказал: Это невозможно закрепить как наследственный признак передающийся через споры Думаю, правильней будет сказать черезвычайно сложно ибо, как ты правильно выразился, тычем пальцем в небо. Природа намекает, что выживают те, кто лучше приспосабливается, а значит если попробовать проращивать споры в среде зараженной контаминантами и по логике вещей выживать будут только те мутации, кои приспособлены к этому, тем самым увеличивая количество данной мутации в последующих поколениях. Шаг за шагом можно добиться увеличения данной мутации до высокого значения что сделает её наследуемым признаком. К сожалению это все в теории и в очень притягутой за уши, ибо за место наследуемого признака можно получить мутацию которая приведет к деградации и опять начинай всё с начала) но пробовать нам явно никто не мешает)) В 16.12.2020 в 10:24, Z22.9 сказал: если бы гриб рос при +15, то все или почти контаминанты при такой температуре тупили бы. А еще его можно было бы смело высаживать в наших широтах, а там глядишь и прижился бы вовсе) Но боюсь для грибов это всё же низковатая температура Изменено 10 декабря 2021 пользователем Mikola_Mikolov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Всем✌️ ребятушки есть те кто уже конкретно шари и может помочь новечку во всех оспектах, с учётом что я ограничен в материалах и температурой режиме, если тут можно добавить в друзья то добро пожаловать в други? для меня сайт сложновато, да ещё и тор подтупливает, так что кто чем может помогите, подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 @Sheri420 Тор это жоско конечно, используй впн, на худой конец скачай оперу, там встроеный впн, включи в настройках. Что конкретно не понятно спрашивай, здесь всегда ответят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 7 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @Sheri420 Тор это жоско конечно, используй впн, на худой конец скачай оперу, там встроеный впн, включи в настройках. Что конкретно не понятно спрашивай, здесь всегда ответят. Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Народ подскажите, такой пластырь заклеивать дырки в крышках пойдёт, бляяяя почему немогу фото закрепить(просто не грузит) ?♂️короче пластырь "UNIFILM" на полемерной основе, дещащий? Изменено 18 декабря 2020 пользователем Sheri420 Не закрепился фаил, пришлось добавить описание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Все, разобрался с фото, это грёбанный тор не грузит их, благодарю ещё раз того кто посоветовал установить впн. Ну а теперь по делу, народ такой пластырь норм отверстия на крышках заклеивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Друзья что думаете по поводу белого пуха на шляпках, это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) @hayk117 очень похоже на паутиную плесень, из-за нее грибы начинают гнить, как бороться не могу подсказать ибо не знаю как повлияет перекись водорода на грибные ьела дабы убрать её. Но в тайде по зараюениям указывается на то, что она распространяется в высокой влажности, для начала её желательно снизить Изменено 18 декабря 2020 пользователем Mikola_Mikolov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Доброго, Всем Здравия!) Товарищи Шрумеры =) возможно заданный, мною вопрос, не относится к теме, данной ветке. Но это лишь, из за того, что я с Вами, не так давно, ещё не совсем ориентируюсь, информации много, вся интересная и очень увлекательный процесс вокруг творится)) Подскажите, пожалуйста.. Каких объёмов скороварку, лучше всего взять, чтобы можно было 3-4 банки, по 0.5 туда зарядить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Народ мне по пластырю так ни кто и не поможет что ли? засев же стоит, жалко будет если из за такой мелочи пропадет?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Ещё братцы и сёстры хотел поделиться такой информацией ( она для тех кто ростит дома и имеет минимальную стирильность) Данный метод вообще Так-то идёт для профилактики простудных и вирусных заболеваний "человека", но за неимением кварцевой лампы по мимо дизинфекции спиртом я ещё применил и его, так как он и дешёвый и прост в применение?♂️ на сколько это эффективно смогу сказать только минимум через месяц (и то не факт, так как это мой первый опыт с грибами, а я уже успел дохуя накосячить) теперь по теме: покупаем в аптеке берёзовый дегть, берём использованную пластинку фумитокса (или другого яда для комаров) с одной стороны промачиваем эту пластинку и вставляем в фумикатор?♂️ легко и просто... На сколько эффективно немогу сказать, но то что дегть хорошее оббезараживующее средство это факт☝️ а если ещё это совместить с кварцеванием? то думаю эффект будет куда лучше... Ещё раз напомню что сейчас этот метод в эксперемент (а уж у меня дома поверьте ебать какая антисанитария, учитывая что ещё есть кошка, которая лазит где пожилает, даже в шкафы залазит?♂️) и если уж у меня прорастет, то бля он сто пудова работает?♂️ благодарю за внимание? если кто то считает что это полезная инфа то закинте её куда следует, а то я ещё в этом сайте не разобрался что да где находится?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @Sheri420 Этот пластырь для фиксации оборудования. Раньше люди использовали ватные диски, вполне успешно, вот их ты сожешь зафиксировать этим пластырем, можешь и сверху наклеить, хуже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @hayk117 Я думаю это куски мицелия, видишь же через какую шапку приходиться пробиваться грибам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 10 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Sheri420 Этот пластырь для фиксации оборудования. Раньше люди использовали ватные диски, вполне успешно, вот их ты сожешь зафиксировать этим пластырем, можешь и сверху наклеить, хуже не будет. Бляяя... А я его вместо ваты наклеял?♂️буду переделывать, надеюсь не накосячу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @Ми'Целий Самую большую, какую найдёшь, и не в высоту, а в ширину. В мою алюминиевую, старую, влезает 3 банки по 0.7. Маркировки на ней нет, но я думаю она литров 6. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @Sheri420 Наклей в 2-3 слоя и ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: @Sheri420 Наклей в 2-3 слоя и ок. Ааа, ну тогда все норм, так и сделано? уффф... А то пугаешь?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 55 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Я думаю это куски мицелия, видишь же через какую шапку приходиться пробиваться грибам.. Боюсь на куски мицелия это слабо смахивает, фото не супер, но при увеличении видно что это нежданный сосед с перфоратором зашедший посверлить у тебя в квартире. У меня на одном кейке подобная шляпа выросла, благо сами грибы еще не планируют выползать и потихоньку с ней разбираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @Mikola_Mikolov Часто такая шапка и есть реакция на соседей. Тебе там виднее бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 16 минут назад, Mikola_Mikolov сказал: Боюсь на куски мицелия это слабо смахивает, фото не супер, но при увеличении видно что это нежданный сосед с перфоратором зашедший посверлить у тебя в квартире. У меня на одном кейке подобная шляпа выросла, благо сами грибы еще не планируют выползать и потихоньку с ней разбираюсь ??? Ахуенный пример про соседа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @Mikola_Mikolov влажность еле удерживаю 80%, а вот температура стабильно 25c, и плесень очень стремительно распространяется, не знаю наверное остается просто ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @Ми'Целий Самую большую, какую найдёшь, и не в высоту, а в ширину. В мою алюминиевую, старую, влезает 3 банки по 0.7. Маркировки на ней нет, но я думаю она литров 6. БлагоДарю ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 @hayk117 Нет у тебя плесени. Это как тебе уже говорили выше, остатки мицелия, через которые грибы продирались. Сейчас у тебя грибы растут, а начнешь играться с влажностью, может и перестанут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 @Eznabhttps://hs420.net/forums/topic/8990-naibolee-harakternye-zarazheniya-gribnoy-kultury-miceliya-substrata-anomalii-razvitiya-plodovyh-tel Рекомендую, дабы людей не путать. 6 часов назад, hayk117 сказал: плесень очень стремительно распространяется Мицелий себя так не ведёт, это недруг. @hayk117 не стану давать рекомендации, не знаю как её убрать не повредив плодовых тел, однако и просто ждать тоже не вариант - урожай погубит, остается тебе самрму поискать информацию по борьбе с ней и самому решить как поступить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 В 16.12.2020 в 10:22, Mikola_Mikolov сказал: @Z22.9 Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью... Тасманцы достаточно универсальный штамм, который плодоносит от +14 как эринги, до +30. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.