Mikola_Mikolov Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 @Trufel по идее не должна сушка так губить в-ва, можешь подробно описать процесс выращивания, на всех этапах делая акцент на температуру, влажность и прочие условия во время грова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 2 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @Trufel по идее не должна сушка так губить в-ва, можешь подробно описать процесс выращивания, на всех этапах делая акцент на температуру, влажность и прочие условия во время грова? Да, весь процесс есть здесь: https://hs420.net/forums/topic/13657-panaeolus-goliath-i-cubensis-brazil/?page=5&tab=comments#comment-389164 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Trufel сказал: Да, весь процесс есть здесь: https://hs420.net/forums/topic/13657-panaeolus-goliath-i-cubensis-brazil/?page=5&tab=comments#comment-389164 Условия вроде по всем стандартам, температура 23-25, иногда повышалась до 27, влажность 80-90, брызгал пульверизатором+увлажнитель, проветривание, два раза в сутки открывал парник+обдув вентилятором 4 раза в сутки на 5 минут... Никаких аномалий не наблюдалось, причем грибы разные... В сб. Будет понятнее, если не будет эффекта, можно будет исключить сушку и искать проблему в процессе... Просто процесс, такой же, как и в первый гров, различие только в сушке... На самом деле, я тоже думаю что такая сушка не могла убить все вещества... Но и в процессе никаких проблем не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 1) ребята ,это триходерма? 2) белое это паутинная плесень или мицелий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 @Schwierberg белое - это мицелий зеленое - тоже мицелий, но тебе такой не нужен (вроде триха, да) Выбрасывай без сожаления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 В 03.12.2020 в 20:18, Mikola_Mikolov сказал: @Trufel по идее не должна сушка так губить в-ва, можешь подробно описать процесс выращивания, на всех этапах делая акцент на температуру, влажность и прочие условия во время грова? Привет! Таки сушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nullr Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Белое есть белое но как отличить белое то что надо и белое паутиновое, потому что хочется накорню избавиться от паутины, и конечно лучше в самом начале от нее избавляться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 @Trufel можешь подробный рассклад дать? Как сушить, как сушил до этого, как выяснил что дело в сушке? Это будет очень интересно и познавательно, заодно поможет предупредить подобные ошибки у других Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 @Trufel только увидел предыдущие сообщения ибо несколько дней был не в городе без доступа к ресурсу, попозже проштрудирую гров реппорт и остальную информацию ибо любопытно это всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NotBadFriday Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Всем привет, нужна помощь❗Сегодня увидела еле заметное зелёное пятно на кейке, подскажите что делать? грибочки только только начали появляться, как сохранить кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 2 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @Trufel только увидел предыдущие сообщения ибо несколько дней был не в городе без доступа к ресурсу, попозже проштрудирую гров реппорт и остальную информацию ибо любопытно это всё Привет! С грибами все ок! Проблема была в сушке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 56 минут назад, NotBadFriday сказал: как сохранить кейк? Выглядит скорее синим, чем зеленым, это скорее всего псилоцибин окислился. Обычно советуют ждать, если это что то нехорошее, оно даст о себе знать более явно. Если пятна не увеличиваются в размерах, то и паниковать нечего. Изменено 7 декабря 2020 пользователем Apeiron Орфографическая ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 40 минут назад, Trufel сказал: Проблема была в сушке! Так как в итоге сушить надо? У меня овощесушка с программируемыми временем и температурой, какие значения выставлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 2 часа назад, Apeiron сказал: Так как в итоге сушить надо? У меня овощесушка с программируемыми временем и температурой, какие значения выставлять? Мои теперь сами сохнут, нет у меня доверия к быстрой сушке... Я думал обзавестись овощесушкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NotBadFriday Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 @Apeiron Спасибо, а в чем причина такого окисления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 @NotBadFriday окисление обычно от прикосновения возникает. В любом случае, всё верно ребята говорят. Если находишь что-то инородное. Запоминай и наблюдай. Если пятно начнет расти, то вырезай этот кусочек и обработай перекисью. И далее наблюдаем. Как рак) Нужно брать немного с запасом, чтобы всю заразу вырезать. Но пока наблюдай просто, чтобы грибницу не тревожить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Вот сейчас задумался. Читал таблицу "Проблемы и их решения" И почти в каждой проблеме есть возможная причина. Плохой штамм. Вопрос. Насколько сильно влияет качество штамма? Я имею ввиду, вот есть например GT. Каким образом он может быть лучше или хуже? Допустим изначально был плохой штамм, взятый из полумертвого плесневелого грибочка. Если потом взрастить хотя бы один хороший, большой грибочек. Прям эталон. И с него взять отпечаток. То означает ли это, что всё, теперь штамм хороший. Или это не так работает? Что вот у него папа был гнилой, теперь и правнуки такие будут. Задумывался кто-нибудь об этом? Расскажите у кого опыт есть. Призываю БОГОВ @arendator @Nick Nick @Crazy_Monaco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Это вопрос скорее к агарщикам. Но большинство таблиц пишутся копи-пастом перевода. А селекцией обычно занимаются крупные фермеры. У них производство. А на производстве употребление продукции грех. Поэтому у них может быть просто принт. Не испытаный. Здесь не так. Всё что растит Крейзи Монако например он пробует сам. И принты предлагает с того урожая который вырастил и ел. Поэтому параметр "плохой штамм" стремится к нулю. А сам принты я принципиально не делаю. Крейзичу на что-то жить надо. Если не мы поддержим производителя, то кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 @Nick Nick принт прямо на себя заказываешь? Боюсь так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Нет конечно. У меня для этого прикормленный синяк. Стреляет десятку-тридцатку на похмелку. Вот он принт и получает. А его если и хлопнут на почте, легко съедет. Он даже примерно не представляет кто в его доме бухал за последнюю неделю. Но Крейзич например, так упаковывает что можно и на себя. Там обнаружить можно только если реально вскрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 9 часов назад, NotBadFriday сказал: в чем причина такого окисления? Предположу, что от сдавливания между остальной грибницей и поверхностью в клетках кусочка мицелия лопаются пероксисомы и высвобождается большое количество H2O2, обладающего сильными окислительными свойствами. Псилоцибин синеет при окислении. Возможно, кто то точнее знает и поправит меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) Друзья это снимок кейков на третий день в парнике подскажите пожалуйста это оверлей? Изменено 8 декабря 2020 пользователем hayk117 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 8 часов назад, Griboedik сказал: @Nick Nick принт прямо на себя заказываешь? Боюсь так А че боятся то брат? Принты они как бы законом не запрещены. Да и че принты грибов только псилоцибиновых бывают? Я тебе так скажу. Если ты не барыга и грибами торговать не собираешься, то заказывай смело и расти для себя. Никому ты нахрен не нужен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Здравствуйте друзья! сегодня буду ставить пшеницу и овес на замачивание. Антибиотиков нет, есть перекись водорода. Подскажите Сколько перекиси 3% надо ливануть на литровую банку зерна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apeiron Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 13 минуты назад, volya3333 сказал: Подскажите Сколько перекиси 3% надо ливануть на литровую банку зерна? Знаешь, я бы херанул по максимуму. Ничего плохого зерну от нее не будет, грибам тоже, так как при стерилизации зерна она разложится. Даже дополнительный кислород будет. А вот на дрянь всякую концентрация вещества оказывает решающее значение. Так что если есть возможность - залей хоть целиком. Опять же, опыта нет, это так, рассуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.