• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Кстати читаю старые посты, которым более 10 лет, гров сильно эволюционировал. Да и трип репорты тоже. Раньше мол сьел 2г учителей на полный желудок, тотальный пиздорез. А сейчас жрут 10г+ и еще жулуются что не берет, и грамалой надо полировать:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

1 час назад, Gourmet сказал:

А в чем проблема попробовать ?!

Пакет для запекания без фильтра, вода не попадет если хорошо завязать, запаять, или зажимом. Воздух только выгони, и оставь свободное место в пакете.

Где то видел, как пакеты с субстратом запаянные кипятили в кастрюле с водой. Они там как пельмени плавали ))

Навоза жалко , буду пробовать в будущем , на разных кубах , на зерне , сейчас иноколяция в навоз с соломой , А насчет пакетов , давлене у меня атм. а то и больше ( автоклав не скороварка , полный цикл только под водой , а у меня уж пару раз банки от давления лопались не по многоу но парау раз по одной было а если еще и пластинами поджать для полного ццикла , могут и лопнуть , в прочем попытка не пытка , то дело будущего,  сейчас уже банки стерилизованы ,. " Встану рано поутру Нюрке я своей вотру " , и пойду инокулировать :smile233:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где все спирт берут? Он же не продается чистый, как раньше во флакушках. Я так понимаю есть некий аналог, технический спирт или что то такое? Где купить?

Еще интересует такой момент, добавление белизные в пульвилизатор, и перед всем таинством распылить в воздухе эту смесь. Я так понимаю часть контаминантов в воздухе от влаги сядет, и белизна тоже внесет лепту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Chelovek сказал:

так понимаю есть некий аналог, технический спирт или что то такое? Где купить?

Изопропиловый спирт в электролавках.

Просто ищи чистый изопропиловый спирт. Он эффективнее этанола.

Спирт разбавляй дестилятом до 80%.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Chelovek сказал:

Еще интересует такой момент, добавление белизные в пульвилизатор, и перед всем таинством распылить в воздухе эту смесь. Я так понимаю часть контаминантов в воздухе от влаги сядет, и белизна тоже внесет лепту

Бессмысленный заёб.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем планирую такой вот монотуб.

Какой высоты делать субстрат? Я тогда примерно пойму сколько его будет литров.

И по сколько отверсткий делать на каждой стороне, и какого примерно деаметра?

МТ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Chelovek сказал:

Какой высоты делать субстрат?

11 см.

6 минут назад, Chelovek сказал:

И по сколько отверсткий делать на каждой стороне, и какого примерно деаметра?

Дырки 2х4 см. На высоте 15 см от дна. 4 штуки на большой стороне и на малой 2 штуки. Вырезать дырки расколённым канцелярским ножем на равном от себя расстоянии. Дырки заклеить пластырем Омнипор.

 

 

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Pik сказал:

Дырки 2х4 см. На высоте 15 см от дна. 4 штуки на большой стороне и на малой 2 штуки. Вырезать дырки расколённым канцелярским ножем на равном от себя расстоянии. Дырки заклеить пластырем Омнипор.

А сверху сколько отверстий? И на каком рассоянии от верхнего края?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

Инкубатор, пинк буффало, пшеница+вермикулит, температура стабильно +28С.

 

Ситуация следующая: во время инкубации в одной из четырёх банок завёлся вот такой вот жёлтый пассажир. За пару дней до обнаружения я заметил, что в этой банке на внутренних стенках начал образовываться конденсат, а потом собственно вылезло это.

 

Банку из инкубатора убрал. Стоит ли бить тревогу, нужно ли спиртом оработать инкубатор, например? Насколько это вообще опасно для других банок? С виду в них всё ок_)

IMG_20211110_231624_288.jpg

Изменено пользователем potato_bastard
Дополнил пост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё такой вопрос: какой "срок годности" у отвара? Возможно ли заварить грибы, допустим в термосе, но сам отвар выпить дней через 5? Или его лучше хранить в других условях, например в холодильнике? Как долго он сохраняет свои свойства?

Изменено пользователем potato_bastard
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@potato_bastard заморозить можно.

В термосе псилоцибин достаточно бытро распадается. Лучше в кружку закинуть, залить кипятком, дать отстояться 15 мин, помешать и отжав грибы ложкой, выпить этот чай.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Употреблял кто нибудь стрейн "Burma" и "Tapalpa", бонусом принты пришли, но вот нечего не знаю про них, есть у кого опыт употребления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое оптимальное соотношение зерна с мицелием к готовому замешанному субстрату? В книге ханта пропорция 1 к 3, хотя в гроу репортах встречал и литр зерна на 10 литров субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос по выбору субстрата для мицелия, нигде не могу зерно найти, но вроде и на перловке отлично растет, думаю её выбрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Pik сказал:

Лучше в кружку закинуть, залить кипятком, дать отстояться 15 мин, помешать и отжав грибы ложкой, выпить этот чай

Я так обычно и делаю. Просто планировал триповать во время небольшого путешествия, а везти плодовые тела как-то не хочется. Думал заварить отвар и перевозить просто "волшебную воду", ибо этот вариант более беспалевный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek попробуй поискать зерно в магазинах здорового питания, либо можешь заказать на вайлдберис, там кило пшеницы стоит 135 рублей, на раз тебе хватит за глаза. Я покупаю пшеницу для проращивания, так же есть овёс для запаривания, но я его не пробовал. На этой пшенице у меня два завершённых грова Учителей и Пинк Буффало.

 

Я сначала купил на рынке пшеницу, аж целое ведро, так вот в ней было очень много пылищи и мусора, и я решил скормить её голубям, а грибочкам взял пшеницу для проращивания, она совершенно чистая и без постороннего мусора. Я замачиваю её в воде комнатной температуры, часов на 10, потом меняю воду и варю до готовности. Примерно за пять минут до конца крошу в кастрюлю одну таблетку левомицетина, ну а далее всё по пунктам.

 

Пропорции обросшей пшеницы с кокосом делаю по Ханту, всё было гуд и меня всё устроило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, potato_bastard сказал:

либо можешь заказать на вайлдберис

Да, я тоже там смотрел.

Тут вопрос в другом, если нет разницы, то может взять перловку в соседнем ларьке?

А вот если есть разница, то тогда лучше заказать пшеницу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Chelovek сказал:

Да, я тоже там смотрел.

Тут вопрос в другом, если нет разницы, то может взять перловку в соседнем ларьке?

А вот если есть разница, то тогда лучше заказать пшеницу.

Бери пшеницу и сделай по Арендатору. Лучше с простого начинать. Баклахи и пшеница. Я в первый гров почти полкило сырых снял с 2 баклах, причем было только 2 волны с одной баклашки, вторая не дожила...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Wintersun сказал:

Бери пшеницу и сделай по Арендатору. Лучше с простого начинать. Баклахи и пшеница. Я в первый гров почти полкило сырых снял с 2 баклах, причем было только 2 волны с одной баклашки, вторая не дожила... 

Баклахи 5 или 6 литровые? Я вообще планирую сделать минитуб, там два по 7 литров контейнера, и пару баклах сразу, что бы в одну корзину яйца не класть, из трех что то да выстрелит, может и полакомлюсь на новый год грибочками.

 

С минитубом так до конца и не выяснил оптимальных технических решений. По совету @Pik  сделал некие наметки, но он говорит на широкой стороне делать 4 отверстия 2х4 см, я так примерно посотрел и наметил 3, потому как 4 ну очень много. А может даже два нужно на широкой стороне, а одно на узкой.

А вот вверху как делать, пока не решил, может лучше в потолке их сделать? И по субстрату, не много ли 11 см в высоту для такого туба?

 

МТ.jpg

МТ2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не высоковаты ли отверстия относительно субстрата? Не бедет ли там углекислый газ задерживатся, и грибочкам будет тяжело дышать? Но ниже не сделать, потому как там соединение двух контейнеров.

Или же субстрата сделать 9 см, тогда получится отверстия разместить в нижнем контейнере, примерно на таком же уровне как у меня на картинке в верхнем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще хотел сделать монотуб из одного контейнера, но ни в одном магазине хорошего не нашел, нет глубоких, а если высота хорошая, то тогда сам контейнер очень большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Chelovek сказал:

И не высоковаты ли отверстия относительно субстрата? Не бедет ли там углекислый газ задерживатся, и грибочкам будет тяжело дышать? Но ниже не сделать, потому как там соединение двух контейнеров.

Или же субстрата сделать 9 см, тогда получится отверстия разместить в нижнем контейнере, примерно на таком же уровне как у меня на картинке в верхнем.

11 точно многовато, даже если 9, у тебя получится около 5 литров пирога. Чтобы посчитать литраж, нужно длину, ширину, высоту в см перемножить и разделить на 1000. Исходя из количества спауна и вторичного субстрата ты можешь посчитать литраж всего кейса. И в каких пропорциях ты собираешься смешивать все ингредиенты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Gesges сказал:

11 точно многовато, даже если 9, у тебя получится около 5 литров пирога. Чтобы посчитать литраж, нужно длину, ширину, высоту в см перемножить и разделить на 1000. Исходя из количества спауна и вторичного субстрата ты можешь посчитать литраж всего кейса. И в каких пропорциях ты собираешься смешивать все ингредиенты?

1 часть зерна на три части субстрата. Субстрат кокос\вермикулит\кофе\сода\гипс. Сколько чего я не считал пока.

Высота моего минитуба чуть выше баклажки получаеться, только площадь  больше.

Почти во всех гроу репортах внимание монотубам, парникам и прочему пространству где растут грибы почти не уделяется. Поэтому я немного в замешательстве какой высоты делать субстрат. Да и вообще первый раз гровить буду, поэтому на базовых вещах буксую. Можно конечно сделать на авось,  но не хочется колупаться больше месяца а потом выкинуть все в унитаз и получить "ценный" опыт. Лучше побыть занудой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

1 часть зерна на три части субстрата. Субстрат кокос\вермикулит\кофе\сода\гипс. Сколько чего я не считал пока.

Высота моего минитуба чуть выше баклажки получаеться, только площадь  больше.

Почти во всех гроу репортах внимание монотубам, парникам и прочему пространству где растут грибы почти не уделяется. Поэтому я немного в замешательстве какой высоты делать субстрат. Да и вообще первый раз гровить буду, поэтому на базовых вещах буксую. Можно конечно сделать на авось,  но не хочется колупаться больше месяца а потом выкинуть все в унитаз и получить "ценный" опыт. Лучше побыть занудой.

С монотубов кубов обычно снимают пару волн и на выброс, поэтому толщина пирога большая не нужна, там больше работает площадь поверхности. С кейками в парнике другая ситуация, после первой волны их вытаскивают из лотков и урожай собирают уже со всех поверхностей и волн обычно 5-7.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

11 точно многовато

Многовато для кого? Для тебя?

11 см самый оптимальный размер пирога в монотубе. Проверено. 

На таком самое хорошее соотношение урожая и здоровье кейка.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Gesges сказал:

С монотубов кубов обычно снимают пару волн и на выброс, поэтому толщина пирога большая не нужна, там больше работает площадь поверхности. С кейками в парнике другая ситуация, после первой волны их вытаскивают из лотков и урожай собирают уже со всех поверхностей и волн обычно 5-7.

Ерунду написал.

Сделай на монотубе нормальный 11 см субстрат и снимешь больше, чем с кейков и волн 5-7 будет.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ерунду написал.

Сделай на монотубе нормальный 11 см субстрат и снимешь больше, чем с кейков и волн 5-7 будет.

 Мы же его монотуб 29 на 20 см  площади плодоноса рассматриваем. На большой монотуб 45-60 л. 10-15 л. нужно. Там будет 6.38литра , грубо полный нижний контейнер пирог и плодоносить будет 20*29 см, две баклажки грубо. Только если может ты делал такие маленькие монотубы то я не прав.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ерунду написал.

Сделай на монотубе нормальный 11 см субстрат и снимешь больше, чем с кейков и волн 5-7 будет.

 Мы же его монотуб 29 на 20 см  площади плодоноса рассматриваем. На большой монотуб 45-60 л. 10-15 л. нужно. Там будет 6.38литра , грубо полный нижний контейнер пирог и плодоносить будет 20*29 см, две баклажки грубо. Только если может ты делал такие маленькие монотубы то я не прав.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще я думаю сделать много маленьких отверстий, что бы можно было их регулировать. Чем к примеру три больших, лучше шесть маленьких, что бы можно было их глушить.

На какой высоте от субстрата делают нижние отверстия? И где лучше делать верхние? В самой верхней точке? Или лучше в потолке?

Кстати много читал что после определенного сбора грибов, люди начинают брызгать пульвиком субстрат монотуба, хотя много гди видел информации что если на морды оппадает влага в таких вот каплях, это для них шок, и будет много абортов.

 

Мне вообще с моника хоть две волны снять, главное принтов сделать, а там уже можно будет экспереминтировать.

Какой шприц нужен что бы инокулировать 4 сосуда по 700мл? 20 хватит?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

Вообще я думаю сделать много маленьких отверстий, что бы можно было их регулировать. Чем к примеру три больших, лучше шесть маленьких, ч

Загон беспричинный.

Большие дырки лучше. Это объективный факт проверенный урожаем.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

Какой шприц нужен что бы инокулировать 4 сосуда по

5 мл. По 1 мл взвеси в каждую банку

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Pik сказал:

Большие дырки лучше. Это объективный факт проверенный урожаем. 

Ты видел фото, вот допустим по три на широкой стороне, а на узкой сколько? И верхние дыркие какие делать? На потолке или с боку? Сколько и каких?

МТ2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И опять же, на мой теоретический взгляд, отверстия слишком высоко от субстрата, будет углекислый газ скапливаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что вы можете сказать за алебастр? Есть ли от него практический толк? Или на уровне ощущений?

250 рублей стоит. Вроде и не много, но нужен ли он?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил купить с зарплаты скороварку, как я понял она очень сильно влияет на благоприятный исход, и делает подготовку зерна и субстрата намного проще. Да и готовить в ней можно...

Буду делать зерно в банках с фольгой по Арендатору.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek да, скороварка это ключ к успешному грову, спокойным нервам и вкусной еде.

 

Супы в ней крутые получаются. Наваристые:icon_thumbs:

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Уже несколько месяцев читаю грибные форумы, и все сводится к тому что паны - хорошие, кубы - плохие. И вход нежнее, и побочек меньше. И вообще.

Неужто все так плохо и у кубов вообще нет никаких приимуществ кроме простоты грова?

Я еще кубы не поднял, а уже наперед думаю после кубов паны поднимать, это уже шиза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Chelovek сказал:

Уже несколько месяцев читаю грибные форумы, и все сводится к тому что паны - хорошие, кубы - плохие

Однобокий взгляд какой то.

Среди кубов есть недосорта, слабенькие это да.

Но ведь есть и достойные стрейны.

Thai, CRS, Amazonian, F+, Cambodian.

Кубенсисы другие, но они мне нравятся так же как и паны.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проанализировал монотубы других людей и баклахи, вот такой проект у меня получился.

Вверху отверстия с боков делать не буду, что бы снизу забор воздуха был выше, а может сверху вообще по два отверстия сделаю с каждой стороны. Субстрата будет 9см, около 4 литров.

МТ3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

норм вариант. 9 см плюс покровный слой, норм. Сойдёт в принципе.

Просто в первом варианте, из за высоты субстрата, получалось что отверсия были на месте соединения двух контейнеров, и пришлось бы их поднять, и они бы были высоко от субстрата, и углекислый газ около покровного слоя плохо бы вентелировался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отверстия будут очень близко к покровному слою, но я думаю омнипор будет давать слабый поток, и пересушивать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарисчи гроверы, имею два пластиковых бокса по 17 литров. Они не высокие, сантиметров по 20 может, но по площади большие. Внутрь 9 банок по 0.5 помещается. Что их них л лучше смастерить? Дабл-туб( два бокса)?Термин такой на иностранные гроверы юзают. Или сделать монотоуб. У одного бокса вырезать дно такая чтобы он вставлялся во второй и сверху закрывался крышкой. Получится высокий монотуб.

 Или такие объемы маловаты?

 

Второй момент как рассчитать сколько надо зерна и субстрата на 17 литров чтобы лишнее потом не выкидывать?

Где на форуме есть рабочая схема как сделать монотуб? Буду очень благодарен если кто то ткнет носом.

 

Или второй вариант купить бокс на 35 литров и сделать нормальный парник автоматизированный?

 

 

Снова муки выбора...

 

 

Изменено пользователем Wintersun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...