• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Wintersun сказал:

Имею бокс на 18 литров в него буду мешать зерно и субстрат и

Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 часа назад, DrKostas сказал:

Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта

Поддерживаю! Три монотуба в помойку улетели, с этой сомнительной технологией за пол года так и не смог вырастить ни одного гриба, а столько нервов, трудов и денег затрачено было... Ох..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@melen на последующих волнах размер грибов будет больше.  И ещё насколько мне известно, это как то зависит от пропорций замеса мицелий/кокос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите ещё такое. Я начал стерилизацию банок. Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать? Я открыл сейчас с 1 банкой( не влезла к другим) фольга сразу во внутрь втянулась, уже пожалел что не сделал железные крышки вместо нее, или такое норма??

Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше((

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas @DrKostas @DrKostas 

 

Думаю что лучше да, на первый разы в баклахи делать по 5 литров. Ищу сейчас что к чему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wintersun сделай баклаху одну, и один парник с ручным проветриванием. Так будет больше опыта и гораздо больше вероятность благоприятного исхода событий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Wintersun сказал:

Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать?

Можно.

44 минуты назад, Wintersun сказал:

4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу,

Никогда такого не видел. Разводил стерильной водой?кипяченой?

 

45 минут назад, Wintersun сказал:

уже пожалел что не сделал железные крышки

Не жалей бро. Ты по Арендатора способу если делал, он реально удобнее. На втягивания вытягивания не обращай внимания,а так резинкой поплотнее закрывай, я двумя рещинками плотно обтягивал.

Остужай с закрытой крышкой.

46 минут назад, Wintersun сказал:

Выкидывать теперь?

Не знаю. Навскидку я бы конечно переделал, со взвесью не было такого. Кстати отпечаток любой можно спокойно частей на 10-20 делить, в каждой из них десятки тысяч спор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще 24 часа для взвеси более чем достаточно, за день два до инокуляции сделай её. Стерильное зерно простоит долго и ничего с ним не будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Wintersun сказал:

 

Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше((

 

Ни в коем случае не выкидывай !!!  Купи 50мл шприц, там игла оранжевая, она толстая. Через нее легко пройдет эта медузка. Перед уколом растряси хорошенько шприц.  Пару банок можешь взвесью с медузкой уколоть.  А остальные свежей взвесью.  Заодно понаблюдаешь скорость зарастания.
Репорт лучше сделать. Хронология событий с фото, и соответственно советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gourmet сказал:

Ни в коем случае не выкидывай

Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, DrKostas сказал:

Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах.

Привет!
Такой фокус пролез с Галиндиями. Споры растворял в воде для инъекций (пластиковые ампулы). Вытянул в шприц, а в рюмку залил растворенный мед в кипятке (1/4 чайной ложки на 30мл) Убрал в темное, теплое место (29+-градус). Гентамицин не добавлял. Потом было не до этого. До инокуляции, простояли они там 3,5 дня. Визуально медузки были одинаковы. Только в рюмке больше размером. Шприц хорошо потрести пришлось, что бы игла не забилась. Уже месяц прошел, зерно колонизировано. 2 дня назад, с рюмки инокуляцию провел. Пока наблюдаю.

Можно после инокуляции в шприц глюкозу или мед растворенный набирать. Или в рюмку, в которой споры смывал наливать. Рюмку пищевой пленкой закрыл и в темное место, желательно теплое. Можно просто кипяченной воды.  Споры что в шприце, что в рюмке, все равно остаются. Вырастит медузка зае...сь! Не вырастит не жалко)

ж2.jpg

Изменено пользователем Gourmet
Дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны))

гр.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора  40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, vladivam сказал:

Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора  40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) :thinking:

Можно вентиляторы каждые 4 часа включать.Слабое место-компрессор,на 5 ватт было бы норм.Если нет возможности-используй этот.Грибы будут. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные

IMG_20210416_174601.jpg

IMG_20210419_205433.jpg

Изменено пользователем Granch
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Granch сказал:

Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные

Ну уж нет. Этой банке уже ничего не грозит. Хоть на два месяца её оставь. Колонизированна и будет только обживаться. Так что сам решай. Можешь миксить. А можешь подержать сколько решишь. От недели до месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасиб за информацию. А то сейчас обстановка не для микологии. Планирую на пасху тортик сделать. Все будут куличи печь, а я буду тортики делать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята помогите( Вобщем просмотрел вспышку с первой волны и весь кейк покрылся спорами, не сильно но потемнел( короче пошла вторая волна сделал регидрацию, грибы маленькие и  почти не растут как будто замерли, у кого нибудь было такое? и Еще после регидрации нормально если появиться на кейке пушок типа налета плесени или это хана?(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LibertyCap Ну да вторая волна пошла в одном боксе мало но большие) а второй бокс с навозом походу закис( И ваще я че то не понял почему у меня из 500г сырых вышло 37 сухих

В 21.04.2021 в 15:50, LibertyCap сказал:

@melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны))

гр.PNG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, тут майские на носу, через сколько после РГ вторая волна кубов обычно идет? С 4л кейка снято было 450г сырых, усох с виду до 3х л. Харвест 18.04 был, сейчас вроде пинов нет еще. В холодильнике кейк 10 дней пролежит или лучше на самотек пустить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...