DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 1 час назад, Wintersun сказал: Имею бокс на 18 литров в него буду мешать зерно и субстрат и Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 2 часа назад, DrKostas сказал: Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта Поддерживаю! Три монотуба в помойку улетели, с этой сомнительной технологией за пол года так и не смог вырастить ни одного гриба, а столько нервов, трудов и денег затрачено было... Ох.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @melen на последующих волнах размер грибов будет больше. И ещё насколько мне известно, это как то зависит от пропорций замеса мицелий/кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Подскажите ещё такое. Я начал стерилизацию банок. Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать? Я открыл сейчас с 1 банкой( не влезла к другим) фольга сразу во внутрь втянулась, уже пожалел что не сделал железные крышки вместо нее, или такое норма?? Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @DrKostas @DrKostas @DrKostas Думаю что лучше да, на первый разы в баклахи делать по 5 литров. Ищу сейчас что к чему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @Wintersun сделай баклаху одну, и один парник с ручным проветриванием. Так будет больше опыта и гораздо больше вероятность благоприятного исхода событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 43 минуты назад, Wintersun сказал: Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать? Можно. 44 минуты назад, Wintersun сказал: 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, Никогда такого не видел. Разводил стерильной водой?кипяченой? 45 минут назад, Wintersun сказал: уже пожалел что не сделал железные крышки Не жалей бро. Ты по Арендатора способу если делал, он реально удобнее. На втягивания вытягивания не обращай внимания,а так резинкой поплотнее закрывай, я двумя рещинками плотно обтягивал. Остужай с закрытой крышкой. 46 минут назад, Wintersun сказал: Выкидывать теперь? Не знаю. Навскидку я бы конечно переделал, со взвесью не было такого. Кстати отпечаток любой можно спокойно частей на 10-20 делить, в каждой из них десятки тысяч спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Вообще 24 часа для взвеси более чем достаточно, за день два до инокуляции сделай её. Стерильное зерно простоит долго и ничего с ним не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 15 часов назад, Wintersun сказал: Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше(( Ни в коем случае не выкидывай !!! Купи 50мл шприц, там игла оранжевая, она толстая. Через нее легко пройдет эта медузка. Перед уколом растряси хорошенько шприц. Пару банок можешь взвесью с медузкой уколоть. А остальные свежей взвесью. Заодно понаблюдаешь скорость зарастания. Репорт лучше сделать. Хронология событий с фото, и соответственно советы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 4 часа назад, Gourmet сказал: Ни в коем случае не выкидывай Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 53 минуты назад, DrKostas сказал: Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах. Привет! Такой фокус пролез с Галиндиями. Споры растворял в воде для инъекций (пластиковые ампулы). Вытянул в шприц, а в рюмку залил растворенный мед в кипятке (1/4 чайной ложки на 30мл) Убрал в темное, теплое место (29+-градус). Гентамицин не добавлял. Потом было не до этого. До инокуляции, простояли они там 3,5 дня. Визуально медузки были одинаковы. Только в рюмке больше размером. Шприц хорошо потрести пришлось, что бы игла не забилась. Уже месяц прошел, зерно колонизировано. 2 дня назад, с рюмки инокуляцию провел. Пока наблюдаю. Можно после инокуляции в шприц глюкозу или мед растворенный набирать. Или в рюмку, в которой споры смывал наливать. Рюмку пищевой пленкой закрыл и в темное место, желательно теплое. Можно просто кипяченной воды. Споры что в шприце, что в рюмке, все равно остаются. Вырастит медузка зае...сь! Не вырастит не жалко) Изменено 21 апреля 2021 пользователем Gourmet Дополнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 @melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @DrKostas можешь зайти ко мне в тему, там есть фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора 40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 20 минут назад, vladivam сказал: Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора 40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) Можно вентиляторы каждые 4 часа включать.Слабое место-компрессор,на 5 ватт было бы норм.Если нет возможности-используй этот.Грибы будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Granch Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные Изменено 22 апреля 2021 пользователем Granch 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @Granch можно делать кейсинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 47 минут назад, Granch сказал: Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные Ну уж нет. Этой банке уже ничего не грозит. Хоть на два месяца её оставь. Колонизированна и будет только обживаться. Так что сам решай. Можешь миксить. А можешь подержать сколько решишь. От недели до месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Granch Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 Спасиб за информацию. А то сейчас обстановка не для микологии. Планирую на пасху тортик сделать. Все будут куличи печь, а я буду тортики делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 5 часов назад, DrKostas сказал: @Granch можно делать кейсинг Привет сенсей! Я стартанул! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @paulstamets888444 удачи бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Ребята помогите( Вобщем просмотрел вспышку с первой волны и весь кейк покрылся спорами, не сильно но потемнел( короче пошла вторая волна сделал регидрацию, грибы маленькие и почти не растут как будто замерли, у кого нибудь было такое? и Еще после регидрации нормально если появиться на кейке пушок типа налета плесени или это хана?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 @LibertyCap Ну да вторая волна пошла в одном боксе мало но большие) а второй бокс с навозом походу закис( И ваще я че то не понял почему у меня из 500г сырых вышло 37 сухих В 21.04.2021 в 15:50, LibertyCap сказал: @melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 @melen фото нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bodry Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Привет, тут майские на носу, через сколько после РГ вторая волна кубов обычно идет? С 4л кейка снято было 450г сырых, усох с виду до 3х л. Харвест 18.04 был, сейчас вроде пинов нет еще. В холодильнике кейк 10 дней пролежит или лучше на самотек пустить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.