Hart Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 @Gourmet @DrKostas Как часто меняете воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 3 часа назад, DrKostas сказал: Кейк надо достать аккуратно Да стал чаще делать проветревание. Капец.. Сейчас попробовал достать. Хз как это сделать. Он плотно сидит в контейнере. А если с боков достаёшь, рассыпается. Как лучше? Контейнер хрен сломаешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 3 часа назад, DrKostas сказал: @Ми'Целий привет, ты стал проветривать чаще что ли с прошлого раза? Кейк надо достать аккуратно, там с боков прут грибы, дай им место... Влаги там по моему хватает, не собирай пока надо чтоб эти подросли, они ж больше вырастут. Еле как достал. Всё же стресс у грибницы большой получился. Где то покоцал грибы. Надеюсь норм всё будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) 33 минуты назад, Ми'Целий сказал: Всё же стресс у грибницы большой получился. Все нормально , не переживай. 51 минуту назад, Ми'Целий сказал: Да стал чаще делать проветревание. На мой взгляд, они пошли в рост, все предыдущие разы как на месте стояли. Продолжай так же, проветривай 5 раз в день интенсивно. Собирай когда бОльшая часть раскроет шляпки. Без урожая не останешься. После каждого проветривания можно опрыскать стенки если покажется что они высыхают. Изменено 28 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 53 минуты назад, Ми'Целий сказал: Как лучше? Контейнер хрен сломаешь))) Поменьше чуть чуть можно взять контейнер, две штуки на парник например, удобнее будет, перевернул и постучал, с грибами конечно неудобно, но особая ситу?ация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 @Hart , не задумывался над этим. Не понравится что то - можно взять и поменять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 2 часа назад, Hart сказал: @Gourmet @DrKostas Как часто меняете воду? 1,5 месяца не менял. Стояло 2 кейка, дали по три волны за это время. Но я туда особо не лазил, и парник стоит в очень чистой комнате. И сорт GT особо не прихотливый. Можешь после каждой волны менять, а можешь как DrKostas говорит - что то не понравилось, поменял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Собирай когда бОльшая часть раскроет шляпки. Без урожая не останешься. А почему тогда на некоторых до сих пор не раскрылись шляпки? Хотя самый большой гриб появился позже, на котором она полностью раскрылас Я тут думаю может они и не раскроются)) Ладно, посмотрю пару дней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 @DrKostas Под покровным слоем вы что подразумеваете? Толщина субстрата у меня 5см. Спасибо за советы, буду открывать в ручную проветривать. У туба размеры 19 высота 25 34. Литров 20 наверно. На плодонос туб выставил как только полностью миц все захватил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 30 минут назад, Ruth сказал: На плодонос туб выставил как только полностью миц все захватил Это когда было? Обычно обросшее зерно смешивают с субстратом, и выкладывают в контейнер-это основная масса кейка, сверху кладут тонкий слой чисто субстрата(торф или кокос обычно), он и называется покровный слой, около полсантиметра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 @Ruth бро, давай на ты, обычно в нете так принято, а то я как то аж застеснялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 2 часа назад, Ми'Целий сказал: А почему тогда на некоторых до сих пор не раскрылись шляпки? Хотя самый большой гриб появился позже, на котором она полностью раскрылас Бро, я рад бы ответить на твой вопрос, но я ж не гуру грибоводства, насколько могу стараюсь помочь... Если продолжат расти, конечно раскроют шляпки, ты уж запасись терпением, кейк то только вчера ведь вынул и начал проветривать. Я б водички ещё долил прям под отверстия, я просто знаю что так нужно, когда сам растил у Крейзича спрашивал, он говорил что так надо, но я не помню почему. Пиши посмотрим позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, Ruth сказал: На плодонос туб выставил как только полностью миц все захватил Я имел ввиду другое в вопросе. Сколько дней назад выставил на плодонос и сколько дней назад начали появляться грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Всем привет. Не пойму вот оверлей не оверлей. Пушок небольшой, а гифов не видать на покровом слое. Фотка фиговенькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Сколько стоят на плодоносе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Недели 2 после замеса. Это монотуб. Замешал и поставил на шкаф. Больше никаких движений. Может вентелятор поставить рядом. Года 3 уж не растил. С этого туба 800 грамм снимал по той же технологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, realneo80 сказал: Недели 2 после замеса. Это монотуб. Замешал и поставил на шкаф. Больше никаких движений. Может вентелятор поставить рядом. Года 3 уж не растил. С этого туба 800 грамм снимал по той же технологии. похоже что начал оверлэить , подожди еще максимум недельку и берись за вилку - сошкребать шапку . Сам не монотублю , но в этом способе вроде как при обростании мица дырки заклеиваются скотчем или типо того , а на плодоносе скотч заменяется пластырем-омнипором , ну как о так) Изменено 29 марта 2021 пользователем Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 8 часов назад, realneo80 сказал: Не пойму вот оверлей не оверлей Оверлей не вижу, на мой взгляд не настроена вентиляция, попробуй посмотреть вентиляционные отверстия, есть ли следы высыхания вокруг них, если нет монотуб не вентилируется и его надо регулировать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @DrKostas Вроди есть сухие кружочки вокруг отверстий, хотя возможно вентиляция не очень. Стоит на шкафу в углу от потолка до крыши сантиметра 3 верхние дырки нифига похоже не продуваются. Буду думать, как исправить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @Машрум Я сразу пластырем типа омнипора заклеял. Так и обростало. Прошлый раз ватой затыкал сразу после замеса и вообще его не трогал, пока первая волна не поспела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
londoncity Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Нужна помощь на 11 день на всех банках появился враг. Это конец? В чем мог накосячить? И вообще подходит ли чищенный овес для такого дела, если нет, то чем его заменить? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @londoncity Похоже триходерма. Паскудная штука. Может зерно. Обросло то отлично. Как вариант сверху попробовать сантиметра 4- 5 снять аккуратно и в баклаху замешать с кокосом. Вдруг да и получится. Овес обычно не чищеный делают, хотя и очищенный вполне думаю пойдёт. Только варить его меньше надо. Я так вообще на перловка делаю. Чаще всего используют пшеницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jajajaja Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как хранить обросшие банки с мицелием? В холодильник их или могут в теплом помещении простоять? Получилось больше чем ожидалось Заранее благодарю! Изменено 29 марта 2021 пользователем jajajaja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 @DrKostas Хорошо) на ты так на ты. На плодонос выставил недели две назад, грибы стали появляться на день 8 наверно, первые совсем мелкие были, см 2 максимум, сейчас 4-5. Насчет покровного слоя. Я его не делал, просто смешал обросшее зерно с субстратом и вермикулитом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) @jajajaja а сколько планируешь хранить? Без холодильника ну неделю спокойно должны простоять без вреда. Изменено 29 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.