tymko Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 30 минут назад, john lopata сказал: @tymko @Nick Nick Исходя из того, что вы объяснили, имеет ли смысл делать не по четыре впрыска в банку с каждой стороны ради ускорения зарастания, а сделать один небольшой, чтобы еще больше сократить количество спор, попавших внутрь банки? Скорее всего нет. Если и так инокуляция со спор, то что тысяча их, что 10 тыщ, разницы для урожайности большой не будет, а субстрат они быстрее освоят. Смысл в меньшем числе есть если получать ризоморфы на агаре и им потом иннокулировать. Все равно спорам придется проростать и создавать ризоморфы. Ну и дело не только в урожайности. Если есть уже ризоморфный миц, то грибнице особо никаких условий типа температуры, проветривания и тд создавать особо и не надо, она уже и так будет плодоносить, потому что так надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john lopata Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 1 час назад, tymko сказал: Скорее всего нет. Если и так инокуляция со спор, то что тысяча их, что 10 тыщ, разницы для урожайности большой не будет, а субстрат они быстрее освоят. Смысл в меньшем числе есть если получать ризоморфы на агаре и им потом иннокулировать. Все равно спорам придется проростать и создавать ризоморфы. Ну и дело не только в урожайности. Если есть уже ризоморфный миц, то грибнице особо никаких условий типа температуры, проветривания и тд создавать особо и не надо, она уже и так будет плодоносить, потому что так надо. Понял! Получается что то, что мы соскребаем всего-лишь милиметр с принта, а не зафигариваем его четверть (как я всегда делал), влияет лишь на количество банок, которое им получится инокулировать и не более? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 @john lopata именно так. @tymko я в полном восторге от этого фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 Приветствую единомышленников! 2 пластиковые баклахи стоят на плодоношении 12-й день (на пшенице+торф с вермикулитом), одна в комнате, на диванчике, температура 23 градуса цельсия (в момнате включен свет в люстре LED 12W 12/12), 2-я на подоконнике, температура 22 градуса цельсия (снаружи баклахи). За день - открываю верхнюю крышку 5- 7 раз, брызгаю пульвиком с водой из под крана комнатной температуры, машу журналом 1 минуту над открытой баклахой, потом закручиваю крышкой обратно. позапрошлой ночью в обоих баклахах появилось по 1 примордии, 1-я подросла на 3мм на 2-е сутки за ночь, 2-я на месте стоит, новые примордии на 2-е сутки не появились. Я в замешательстве, оч долго все, дайте мудрые советы, пжл... Заранее благодарен;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 2 часа назад, vomewa7436 сказал: Я в замешательстве, оч долго все Всё у тебя нормально по срокам. При этих температурах. Ты наверно сравниваешь с быстрыми репами. Но обрати внимание, там темпа около 28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
92C3M Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 Всем привет! Подскажите новичку плиииз! Это мой первый гров, сорт Rust Spore, сейчас идет уже 5-я неделе от инокуляции, и 12-й день с момента перевода на температурный режим 23-24. Мне кажется что они слишком маленькие и быстро раскрывают свои шляпки, на фото для масштаба поставил зажигалку. В чем может быть проблема? или все ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 4 часа назад, 92C3M сказал: Всем привет! Подскажите новичку плиииз! Это мой первый гров, сорт Rust Spore, сейчас идет уже 5-я неделе от инокуляции, и 12-й день с момента перевода на температурный режим 23-24. Мне кажется что они слишком маленькие и быстро раскрывают свои шляпки, на фото для масштаба поставил зажигалку. В чем может быть проблема? или все ок? У Кубенсисов первая волна может быть многочисленной, но не очень высокой. Вторая-третья и все последующие будут повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
92C3M Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Сегодня срезал 2 шляпки для отпечатков. Коллеги, подскажите, когда нужно их все срезать, и нужно все сразу срезать, или можно постепенно, начиная с самых больших? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @92C3M можно постепенно, можно сразу. Много тут дискутируют по поводу различия в прущести до раскрытия вуали и после, но в общем и целом фатальной разницы не будет. Классные грибочки, у меня тоже на первой волне были такие карланы, потом стали чуть больше, но рекордов не били. Размер не главное))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Приветствую. Народ, кто нибудь выращивал на семечках подсолнечника грибницу?? Поделитесь опытом друзья. Если залить водой и поварить, не будет ли каши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
92C3M Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) В 11.02.2021 в 01:56, highklop сказал: У Кубенсисов первая волна может быть многочисленной, но не очень высокой. Вторая-третья и все последующие будут повыше. Слушай, а может они маленькие из-за того что у них свет 24/7 горит? Изменено 12 февраля 2021 пользователем 92C3M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 8 минут назад, 92C3M сказал: свет 24/7 Может и так. Но я бы обратил внимание на пух в основании ножки и добавил вентиляции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
92C3M Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, Nick Nick сказал: Может и так. Но я бы обратил внимание на пух в основании ножки и добавил вентиляции. Вентиляцию осуществляет компрессор, который гоняет 200 литров в час, включается на 30 минут каждые 1,5 часа. Отверстия в парнике только снизу 14шт по 8мм в диаметре, для оттока CO2 + открываю его пару раз в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Всем привет! Кто имеет опыт или знания, по выращиванию кубов на кукурузе? Имеется такой пакет попкорна, для проращивания брал, что с ним делать хз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KCTNDA Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Дайте пожалуйста совет, как снимать отпечатки? Какие грибы на ваш взгляд лучше подходят для снятия Снял по белке на полоски фольги, но я делаю всё без антибиотиков. Есть шанс на успех? Насколько важна стерильность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 @KCTNDA 57 минут назад, KCTNDA сказал: Дайте пожалуйста совет, как снимать отпечатки? Какие грибы на ваш взгляд лучше подходят для снятия Снял по белке на полоски фольги, но я делаю всё без антибиотиков. Есть шанс на успех? Насколько важна стерильность Да любые, лучше брать конечно самые большие, чтоб отпечатки были жырные. Стерильность наше все. Тоже не юзаю антибиотиков, шансы на успех есть всегда. Всегда лучше побольше банально сделать, все шляпы на фольгу, потом по одному в зип. Отпечатки как пару лет полежат закрытыми в зипе там тоже не особо что-то выживает кроме спор. Ну и если работаешь с агаром практически всегда потом можно трансферами все равно миц отделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Подскажите плиз: Панам пойдёт картофельно-декстрозный агар? Если нет, то что тогда лучше юзать именно для Панов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, Sergioni сказал: Всем здоровый мицелий! Кейк выставлен на плодонос после колдшока на подоконнике, темп 22-23 влажность 99% стоит со среды никакого прогресса не видно. В чем может быть дело? Стрейн ГТ Скок деней уже стоит? У меня ток на 3й поперли но зато как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, Sergioni сказал: Со среды. Четвертый день. А какая волна, что РГ не делал? Может сухой? Короче жди знатоков, они поначалу после РГ иШХ постоянно на какое-то время тормозят, но конкретно сказать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, Sergioni сказал: Со среды. Четвертый день. Как минимум неделю жди, и не забывай про освещение. Уже есть пины, со дня на день должны выстрелить. Изменено 14 февраля 2021 пользователем highklop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 2 часа назад, Sergioni сказал: Написал же, выставил из инкубатора на плодонос. Первая волна. Где там написано про инкубатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Братцы подскажите по дизенфекцие лампой, данная подойдет, точно не знаю азоновая нет, так как незнаю как пахнет азон? при включение начинает сразуже пахнуть чем-то напоминающим "маргонец". А-то хочется максимум стирильных отпечатков☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Sheri420 сказал: Братцы подскажите по дизенфекцие лампой, данная подойдет, точно не знаю азоновая нет, так как незнаю как пахнет азон? при включение начинает сразуже пахнуть чем-то напоминающим "маргонец". А-то хочется максимум стирильных отпечатков☺ На самой колбе должна быть аббревиатура, например FUV или UVC... В идеале должна быть UVC или MUV. Но скорее всего это самая распространенная UVB. Если буковок нет, то хоть какая-нибудь лампа лучше, чем её отсутствие) Изменено 14 февраля 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 2 минуты назад, highklop сказал: то хоть какая-нибудь лампа лучше, чем её отсутствие ? эт точно. Спасибо за инфу, ща буду иследовать колу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 9 минут назад, highklop сказал: На самой колбе должна быть аббревиатура, например FUV или UVC... В идеале должна быть UVC или MUV. Но скорее всего это самая распространенная UVB. Если буковок нет, то хоть какая-нибудь лампа лучше, чем её отсутствие) Все что нашел на ней, и то не на колбе, а на самом крпусе JP-UV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.