Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 35 минут назад, Ми'Целий сказал: регидрировать кейк Я так примерно понял. Это когда первую волну соберу, надо достать кейк и отпустит в воду?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий ну терпения тебе, заражений там не видно, потихоньку вроде растут, должны уж тебя наградить за терпение... На будущее конечно покровный слой конечно, и внимание к постоянству темпы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko , ты не совсем меня понял, я про то что вот сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 И насчёт регидрации. Может задумывался тоже кто. Если после первой волны кейк хорошенько с пульвика водой напитать? Вторая волна норм будет? В воду в пульвик добавить потихой соды и перекиси. Как вам мысль? А после второй волны уже замочить всё по "православному" короче сделать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий да, после сбора волны замачиваешь кейк в ведре с чистой водой, можно кипяченой если она так у тебя сомнительная. Только холодной или комнатной температуры. Через 9-12 часов достаёшь кейк, даёшь стечь воде и ставишь назад в парник на подставочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 У товарища который Белка читал про такой способ, но на деле все замачивают, да и я всегда замачивал тоже. У кого может был опыт?? Как волна, норм была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: Если после первой волны кейк хорошенько с пульвик 3 минуты назад, deep_zero сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero я тоже регидрировал, где то правда встречал что так делали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 7 минут назад, DrKostas сказал: В идеале поток воздуха т.е газообмен ,как ты и писал выше про монотуб ,должен быть постоянным, т.к особо разницы нет, проветриваем мы газеткой вручную или за нас это делает кулер с таймером. По сути происходит та же разбалансировка климатической системы. Ну это надо гроутент и норм система вентиляции с генерацией тумана как у профи, например, как у бородатого негра с саусвест - 6 минут назад, deep_zero сказал: @tymko , ты не совсем меня понял, я про то что вот сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) Нет, так низзя. СО скапливается и тяжелее воздуха, без движения его с кейка не снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @Ми'Целий да, после сбора волны замачиваешь кейк в ведре с чистой водой, можно кипяченой если она так у тебя сомнительная. Только холодной или комнатной температуры. Через 9-12 часов достаёшь кейк, даёшь стечь воде и ставишь назад в парник на подставочку То есть кейк не обязательно обратно ставить в контейнер. Можно просто контейнер перевернуть и сверху на дно кейк?)) типо так будут ещё и с боков переть))) Или обратно всё таки в контейнер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, deep_zero сказал: сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) По сути тот же монотуб, или баклаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Прикалываешся?)) Только что, deep_zero сказал: @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, deep_zero сказал: @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) С боков реально лезит больше чем с наружи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko вот не могу согласиться, т.к сам растил на баклахе, это же как раз то о чем мы говорим. разве что изредка открывал горлышко и пшикать на стенки. А то что ты показал, конечно, верно, но это ж большие объемы, не наши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий в контейнер не надо ни коем случае, можно перевернуть контейнер дном вверх и положить на него. Грибочки собирай когда у большинства откроется вуаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko классный фильм кстати. Спасибо. Плюсы зааончились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, Gourmet сказал: GT на этом выросли Зря утилизировал... Я использовал чипсы и волосы как дренаж, на дно бокса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko ну вот не согласен я с тобой. Во первых, если бы Co2 сам выйти не мог, то в монотубе это бы не прокатило. А во вторых когда как ты выразился происходит "разбалансировка климатической системы" посредством газетки или чего там ещё сподручного, это более резкий перепад влажности и всё такое. Мои наблюдения показывают, что когда внутренний микроклимат в парнике более менее стабильный растут они лучше. А то что никто не замутил такой парник, так это потому что заморочка пиздец, а народ по большей части тупой да ленивый, и креативить не шибко то и любит. Да и надобность такой системы парника не у всех возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий не, делюсь опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 7 минут назад, Trufel сказал: Зря утилизировал... Я использовал чипсы и волосы как дренаж, на дно бокса... Утилизировал кокос с чипсами не я )) Я на этом брикете ростил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 26 минут назад, deep_zero сказал: У товарища который Белка читал про такой способ, но на деле все замачивают, да и я всегда замачивал тоже. У кого может был опыт?? Как волна, норм была? В воду добавлял заваренный кофе. Пробовал мед добавлять. Замачивал на сутки в холодильнике. Разницы не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet я про пульверизатор спрашивал, ты именно это имел в виду, когда сказал что не заметил разницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Или просто невнимательно читаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, deep_zero сказал: @tymko ну вот не согласен я с тобой. Во первых, если бы Co2 сам выйти не мог, то в монотубе это бы не прокатило. А во вторых когда как ты выразился происходит "разбалансировка климатической системы" посредством газетки или чего там ещё сподручного, это более резкий перепад влажности и всё такое. Мои наблюдения показывают, что когда внутренний микроклимат в парнике более менее стабильный растут они лучше. А то что никто не замутил такой парник, так это потому что заморочка пиздец, а народ по большей части тупой да ленивый, и креативить не шибко то и любит. Да и надобность такой системы парника не у всех возникает. Так можно вообще без дырок растить тоже. Вопрос СО2 всегда был дискусионным для грибов. Он им в принципе не мешает и ниче не дает, он как и свет скорее всего носит сигнальную функцию. У меня тоже много кейков плодоносило в полностью закрытых судочках и давали много волн и грибов. Только такое прокатывает не всегда и скорее всего завязано еще на влажности и температуре. А газеткой помахать - всегда стабильный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.