• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОБЛЕМАМ С РАСТЕНИЯМИ

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vika_ezevikaa сказал:

Привет ребята. Такая вот проблема,  начали желтеть пару листов, и на кончиках тоже желтеют и точки какие-то. 1 раз давал 100%компота

20240720_195812.jpg

20240720_195750.jpg

20240720_195726.jpg

20240720_195711.jpg

20240720_195705.jpg

20240720_195636.jpg

• 2 месяца спустя...

Ребят бонусная семка, вид конечно начала у нее как по мне не очень, пробовать растить дальше?, или сажать другую ?

20241010_143411.jpg

1 час назад, danielkandi сказал:

Ребят бонусная семка, вид конечно начала у нее как по мне не очень, пробовать растить дальше?, или сажать другую ?

20241010_143411.jpg

Она пожелтела? Или свет такой просто?

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

21 минуту назад, Cinderella сказал:

Она пожелтела? Или свет такой просто?

Желтоватая, по сравнению с другими, это бонусная семка, остальные два бонуса не получилось поднять, вот я и думаю че делать 

6 минут назад, danielkandi сказал:

Желтоватая, по сравнению с другими, это бонусная семка, остальные два бонуса не получилось поднять, вот я и думаю че делать 

У меня тоже кстати бонусные,цветут и пахнут прям как купленные :pooh_lol:Даже не знаю, что с ней может быть в начале. Чем поливаешь?может мне показалось по фото, но будто ей не хватает воды. Я бы попробовала ее спасти)

4 часа назад, Cinderella сказал:

У меня тоже кстати бонусные,цветут и пахнут прям как купленные :pooh_lol:Даже не знаю, что с ней может быть в начале. Чем поливаешь?может мне показалось по фото, но будто ей не хватает воды. Я бы попробовала ее спасти)

Пробую, короче возможно дело в грунте, в стакане был для лимона грунт, вчера пересадил, дал одну четыерть адвансов, будем посмотреть 

10.10.2024 в 21:43, danielkandi сказал:

Пробую, короче возможно дело в грунте, в стакане был для лимона грунт, вчера пересадил, дал одну четыерть адвансов, будем посмотреть 

какие удобрения в таком возрасте ты о чем....

17.10.2024 в 10:03, Endemic сказал:

какие удобрения в таком возрасте ты о чем....

Одна четвёртая зашла как к себе домой, дело было в грунте, растем все ок 

• 1 месяц спустя...

Всем добра!

Выручайте, ph подровнял вроде. На выходе первые капли были 7.5, довел до 7.

Пролил трех-компонентным раствором ghe пропорции на предцвет.

Жить будут? Есть советы?3.jfif2.jfif1.jfif5.jfif4.jfif

4 часа назад, Nastra7778 сказал:

Всем добра!

Выручайте, ph подровнял вроде. На выходе первые капли были 7.5, довел до 7.

После пролива полил трех-компонентным раствором ghe пропорции на предцвет.

Жить будут? Есть советы?3.jfif2.jfif1.jfif5.jfif4.jfif

123456.jpg

1234567.jpg

12345678.jpg

1234.jpg

12345.jpg

По мне передозировка удобрений. Я, срезал бы все листья, которые с длинной ножкой и поливать без удобрений, через неделю если полезу новые листики, то выживет...

Вот, что бывает, когда в земле зачем-то пытаются регулировать ПШ.

По виду, хлороз, некроз с краев листа по всей бабушке говорит о недостатке калия. По факту из-за гривого ПШ - это скорее хим ожог.

Поливать чистой водой, восстановить микробиом - добавить свежую, не убитую землю и надеяться на живучесть сорняка. Кто-то вообще побежал бы пересаживать.

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

• 2 месяца спустя...

уважаемые эксперты подскажите пожалуйста!

2 сорта - bruce banner(фотик), gusher(фотик)

смесь торфянная 220 270 270 (70%) + вермукулит(30%)

лампа днат 250вт. вентилятор наполный. вентилятор тунельный 125мм на выдув. температура в боксе 23-25 без света. со светом 29-31. размер тента 90х90х200

bruce скинул каску 21 января. gusher был посажен позже скинул каску где то 24-26 января.

bruce был пересажен в горшки по больше 1.6 литра 31 января.

на данный момент 17 дней от каски для bruce и около 10 дней gusher и меня беспоят размеры растих. удобрения еще не вносил.

причины? могут ли оклиматься и набрать объем и размеры или забить и сажать новые? нужно понять в любом случае что бы не повторить ошибок.

4 фото(в зеленых горшках) с одного из предыдущих гровов. результат на 15 день. листья большие и здоровые. так там условия вообще ни какие были. тупо кладовка с напольным обдувом и лампочки эсл на этапе веги и только на цвете днат.

может ли быть проблема в черезмерном освещении? лампа висит на ростояние 50 см. руку подставляю над ростишками температуру не чувствую. температура выше 31 не поднимается. на других гровах были условия и экстремальнее аж до 35 доходило и выдерживали. можно было бы подумать на перелив. в самом начале я согрешил, но с дальними растихами в стаканчиках(gusher) я перелива не допускал, а они тоже какие то убогие для 10 дней. земля что использую с прошлого года остатки под ванной мешок лежал. на ней поднял урожай и вроде проблем не наблюдал.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Привет, бро, у меня 3 варианта: 

1. Плохая земля. Я использую или покупную-проверенную, например Сад чудес, или прокалить в духовке. 

2. Высокая температура и я не увидел увлажнитель и показатели влажности. При температуре 31 влажность должна быть 60-70%.

3. Перелив и как следствие загнивание корней. Порыхли верхний слой, параллельно присыпь ствол максимально до семядолей.

Взвешивай горшок в руках, если лёгкий, то поливай, если тяжёлый - пропусти.

Если бы были автики, то точно под нож, а так хз может и выживет, но если земля с плесенью, то точно нет.

Тоже склоняюсь к грунту. Смесь торфов может быть кислой. По температуре все нормально, это не причина траблов.

Какое содержание НПК, рН в грунте? Выход pH, ppm?

Просто я разок брал грунт, меня отвлекла продавщица и я не посмотрел на его состав. Посадив растиху, я с ужасом обнаружил что он кислый - чот 3.3 вроде (грунт для голубики)... О фак, примерно такая же картинка была.

Изменено пользователем Endemic

Всем привет, у меня впервые вырос такой мужебаб, подскажите пожалуйста, что с ним делать? С него шишки будут? Он может опылить соседний куст? В итоге, если не нужны семки, рубить или оставить??

IMG_20250211_074341.jpg

Изменено пользователем AHTOH37

Всем привет. Уже некоторое время читаю форум, пытаюсь находить ответы сам, т.к. уже много чего выложено. Теперь у меня обрывочные знания, но нет никакой системы и я не понимаю основ. Может есть у кого подробный мануал для чайников? Находил здесь про полив такое, там толково разжевали всё, таблицы и формулы приложили.

Не могу разобраться в стадиях роста, например, потому полив "интуитивный", стараюсь просто не "пожечь" растиху. Хотелось бы более детально разобраться с циркуляцией воздуха, может у кого есть адекватные формулы для рассчета. 

Для иллюстрации прикладываю фото происходящего с ВВ из булк сид. Она пошла очень проблемно, сейчас 55 дней от каски. Фото сразу после "стрижки" больных листьев, макушку подламывал пару недель назад, но сегодня срезал, т.к. мне кажется что она ушла слишком вперед от основы и уже начинала сохнуть. До этого был Горилла Глю, выдал 150гр живого веса

IMG20250211100544.jpg

IMG20250211100537.jpg

IMG20250211100524.jpg

братец руби и неси выкидывать подальше , облей бензом и устрой ему инквизиуцию.

28 минут назад, AHTOH37 сказал:

Всё понял, так и сделаю), благодарю, бро✌️

Все норм будет не выкидывай, если есть шишки будет переть, много гермиков росло у меня и все норм по тгк, у каннабиса всегда семки растут это нормально.

Да-да, накидай говно-пыльцы в бокс, замути херпойми орехов , закурив гермиком)

Перспектива огонь)

11.02.2025 в 13:46, FATTY сказал:

у каннабиса всегда семки растут это нормально.

да, только смотря у какого :pooh_lol:

• 1 месяц спустя...

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, что за проблема такая и как её решить? Грунт Терра Вита цветочный, 22 день от каски. С 12 дня удобрял зелёной этисой(1мл на 1л воды).

213123.jpg

4 часа назад, growfetish сказал:

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, что за проблема такая и как её решить? Грунт Терра Вита цветочный, 22 день от каски. С 12 дня удобрял зелёной этисой(1мл на 1л воды).

213123.jpg

Поизучал тему, пришел к выводу, что дело в нехватке азота, поправьте если не прав.

нет, это не азот. Азота у тебя как раз слишком много....

Это похоже на проблему с переливом. Но, скорее всего, из-за высокого азота блок Калия

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

growfetish - возможно передоз, факторов несколько. Дренаж мерил на кислотность?

горшки объем? 

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

1 час назад, growfetish сказал:

Братцы
что за хворь такая?
появилась на двух кустиках по верхам
удобрял пока только азотом

4444.jpg

213213.jpg

калийные некрозы. она зацвела у тебя- нужен фосфор и калий .

Изменено пользователем SNUP DSX

из-за большого азота блок калия. Я же писал выше давно, ты не отреагировал - вот итог.

7 часов назад, Endemic сказал:

из-за большого азота блок калия. Я же писал выше давно, ты не отреагировал - вот итог.

Это ведь не смертельно?

Полив удобры на цвет поправит ситуацию?

19 минут назад, growfetish сказал:

Это ведь не смертельно?

Полив удобры на цвет поправит ситуацию?

Умереть не умрет, но картину может попортить знатно. Добавляй калия больше, азот полностью убирай. И пролить хорошенько не помешало бы..

Гровер Алекс

Пролив теплой воде 3 мя объемами горшка, несколько раз

2 часа назад, Endemic сказал:

Умереть не умрет, но картину может попортить знатно. Добавляй калия больше, азот полностью убирай. И пролить хорошенько не помешало бы..

всех благодарю за отзывчивость ! <3

1 час назад, Гровер Алекс сказал:

Пролив теплой воде 3 мя объемами горшка, несколько раз

по поводу пролива, насколько мне известно рекомендуется проливать отстоянной водой, но у меня 5 растишек в 10л горшках, это получается мне нужно 150л воды, но к сожалению пустой бочки не имею, чтобы такой объём отстаивать )) отсюда вопрос. можно ли просто в ванной проливать душем(температура воды 30 градусов не много?)? не навредит ли это растишкам?

Изменено пользователем growfetish
  • Лайк 2

Гровер Алекс
Только что, growfetish сказал:

всех благодарю за отзывчивость ! ❤️

по поводу пролива, насколько мне известно рекомендуется проливать отстоянной водой, но у меня 5 растишек в 10л горшках, это получается мне нужно 150л воды, но к сожалению пустой бочки не имею, чтобы такой объём отстаивать )) отсюда вопрос. можно ли просто в ванной проливать душем(температура воды 30 градусов не много?)? не навредит ли это растишкам?

Бро да запросто и удобней на много :icon_thumbs:

20 часов назад, growfetish сказал:

ты хочешь по-три ведра воды слить с под крана ?)) не надо так делать .

отстоянной водичкой полей просто -чтоб стекло литра два с каждого - просохнет -дашь удобру на цвет.

• 2 недели спустя...
Волыр Маргулис

Ребят, помогите пожалуйста ! Что это? Дефицит серы? Кальция? 37 дней расте. Вега. 3 раза кормил органикой от адвансов и б -52 давал. Ппм 1000 на выходе, пш 6

IMG_1081.jpeg

Волыр Маргулис
19 минут назад, Волыр Маргулис сказал:

Ребят, помогите пожалуйста ! Что это? Дефицит серы? Кальция? 37 дней расте. Вега. 3 раза кормил органикой от адвансов и б -52 давал. Ппм 1000 на выходе, пш 6

IMG_1081.jpeg

Сохнут еще новые побеги(

1 час назад, Волыр Маргулис сказал:

IMG_1081.jpeg

вообще без света фотографировать надо.

• Нравится 2

1 час назад, Волыр Маргулис сказал:

Сохнут еще новые побеги(

Сера, кальций при том, что хлороз, некроз наверху, на новой листве логично. Однако, они еще могут блокироваться передозом чего-нить из удобрений, кот-ые добавлялись.

Всё это ради кайфа

Волыр Маргулис
45 минут назад, Reptiloide сказал:

Сера, кальций при том, что хлороз, некроз наверху, на новой листве логично. Однако, они еще могут блокироваться передозом чего-нить из удобрений, кот-ые добавлялись.

Как лечить?

46 минут назад, Волыр Маргулис сказал:

Как лечить?

У меня бывает ботва слегонца желтеет, когда добавляю свежий гумус своего производства. Через пару тройку поливов само проходит.

• Нравится 1
  • Лайк 1

Всё это ради кайфа

Волыр Маргулис
35 минут назад, Reptiloide сказал:

У меня бывает ботва слегонца желтеет, когда добавляю свежий гумус своего производства. Через пару тройку поливов само проходит.

Я купил вот сульфат магния, ща пролью и опрыскаю. Судя по симптомам серы дефицит как я понимаю, а в сульфате магния сера присутствует 

Волыр Маргулис

Кончики листьев коричневого цвета на новых побегах

IMG_1087.jpeg

IMG_1083.jpeg

IMG_1085.jpeg

Только что, Волыр Маргулис сказал:

IMG_1087.jpeg

IMG_1083.jpeg

IMG_1085.jpeg

А что у тебя с температурой и светом? 

55 минут назад, Волыр Маргулис сказал:

IMG_1087.jpeg

IMG_1083.jpeg

IMG_1085.jpeg

фосфора передоз у тебя, братец. И как следствие - дефицит цинка и железа, кальция и магния.

• Нравится 2

Волыр Маргулис
1 час назад, Cinderella сказал:

А что у тебя с температурой и светом? 

Свет 330 ват леда, 32 примерно темпа, если выключаю увлажнитель то падает до 29. Но влажность падает

Только что, Волыр Маргулис сказал:

Свет 330 ват леда, 32 примерно темпа, если выключаю увлажнитель то падает до 29. Но влажность падает

Ну вообще жарковато им. У меня 24-25 в боксе пока. Им нравится попрохладнее.Но у меня и на улице снег :laugh: Скоро придет весна и моим будет теплее. Но я стараюсь держать прохладу им.

Волыр Маргулис
1 час назад, Cinderella сказал:

Ну вообще жарковато им. У меня 24-25 в боксе пока. Им нравится попрохладнее.Но у меня и на улице снег :laugh: Скоро придет весна и моим будет теплее. Но я стараюсь держать прохладу им.

Мне только если кондер ставить, а возможности такой нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...