• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Собираем Гроубокс

Оцените эту тему

Gucha

Рекомендованные сообщения

Здорова пацаны, рад поделится с вами результатом своей работы, размер бокса 120х80х60, делал в первый раз., прокомментируйте по пожаробезопастности, есть сомнения..?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Growerrr

99

• Коллайдэр

71

• Рой

36

• Middnight

25

Здорова пацаны, рад поделится с вами результатом своей работы, размер бокса 120х80х60, делал в первый раз., прокомментируйте по пожаробезопастности, есть сомнения..?

-внутри лучше все краской водно-дисперсионной прокрасить, пенофол темпу повысит, не справишься!

-ВСЮ электронику за бокс!!! все провода, розетки и прочее...

-поставь еще 1 канальник на верхнюю крышку, чтоб весь воздух горячий забирал. И сделай больше внизу отверстий для пассивного вдува

и тести, какая темпа, какая влажность...

пара автиков думаю хорошо будут чувствовать себя там

там на скока вижу одна стенка в пенофоле, ниче страшного, но лучше покрасить краской...

гы бокс близнец.....

Зачем красить-если он и так белый? :icon_eek:

:icon_friendship: я так понИл, что верх, и зад не из белого дсп.... а так да, белый не надА красить , отлично все отражаетЬ.....

:icon_friendship: я так понИл, что верх, и зад не из белого дсп.... а так да, белый не надА красить , отлично все отражаетЬ.....

не, енто бумагой он вроде обклеил - тоже норм

Всем привет! вопрос по теме. имеется шифоньерчик, внутренние размеры: ш.47, в.124, г.37 см. собираюсь поставить лампу osram plantstar. в связи с чем вопрос: какой мощности лампу поставить предпочтительнее. достаточно ли будет 250 Вт? (хочу обойтись без досвета). или, если брать на 400 Вт (в перспективе есть шкафчик побольше :icon_biggrin: ), не сожгёт ли растение? предполагается, что лампа будет стоять в кулбоксе (вместо верхней полки будет стекло + кулеры)

43865_boks.jpg

250 для твоего бокса хватит,но раз есть перспектива-то ее и делай.Култуб+стекло-должно быть все нормально.

Если что поправят

Всем привет! вопрос по теме. имеется шифоньерчик, внутренние размеры: ш.47, в.124, г.37 см. собираюсь поставить лампу osram plantstar. в связи с чем вопрос: какой мощности лампу поставить предпочтительнее. достаточно ли будет 250 Вт? (хочу обойтись без досвета). или, если брать на 400 Вт (в перспективе есть шкафчик побольше :icon_biggrin: ), не сожгёт ли растение? предполагается, что лампа будет стоять в кулбоксе (вместо верхней полки будет стекло + кулеры)

43865_boks.jpg

у меня примерно такой же шкафчик 50/60/150 где то. стоит днат 250 и эсл 85 на досвет, не култюба, ни стекла нет, покрашен белой, матовой краской, и все вроде норм с темпой

Пленкой оклеил, при внешней темпе 15, в боксе 25 стабильно, а лапшу с розетками обязательно за периметр прятать, стоять дома будет, типа шкаф под аквариум), поэтома шурушки внутрь сховал

Пленкой оклеил, при внешней темпе 15, в боксе 25 стабильно, а лапшу с розетками обязательно за периметр прятать, стоять дома будет, типа шкаф под аквариум), поэтома шурушки внутрь сховал

луЧе вынеси, Сапог.

черт с ним - с темпой, раз нормально отрегулировал, но вот влажность может подпортить тебе настроение с твоими электродевайсами, имхо.

:icon_friendship: Пока маленнькие будут темпа будет нормал, а подрастут тмпа даст о себе знать, лучше заранее вынести имхо.

А противопожарность- пускатель поставь :kur_2504:

f219a70affb4.jpg

Норм? :D

если стекло плотно к стенкам, то как будет выходить нагретый воздух? будет баня и взрыв. на лампу, в твоем случае, надо делать отдельный вдув и выдув тогда,на ту часть, где растиха, тоже отдельный вдув и выдув, вдув снизу, выдув сверху (физику в школе надо было учить). и коль лампа у тебя стационар(не перемещается), то надо делать так, чтоб перемещался горшок с растихой. пра, изу желательно снаружи.

Спасибо. Так лучше, босс?

Ну а вообще конечно стекло не полностью закрытым ставить хотел, а только под самой лампой. Но так наверное даже лучше будет, а то мне кажется в моём первом варианте при такой лампочке будет очень высокая температура

5751dc0dc513.jpg

Изменено пользователем Nescafe

Аааа, вдув снизу, выдув сверху, тупанул. Ну а вообще, так то норм в целом?

в целом норм, только подумай еще о перемещении вверх, вниз горшка. ибо, если лампа далеко от растихи, то поначалу будет нехватка света - вытянется как шпала ствол, а толку никакого.

Изменено пользователем bigbox

А кстати, только щас что-то задумался, а почему вдув снизу? Мне кажется, было бы лучше, если бы при циркуляции воздуха он бы шел с верху на растение, а не снизу из под горшка.

А кстати, только щас что-то задумался, а почему вдув снизу? Мне кажется, было бы лучше, если бы при циркуляции воздуха он бы шел с верху на растение, а не снизу из под горшка.

патмушо теплый воздух поднимаецца вверх и оттуда его проШе "откачивать" вдув с низу мона пасивный делать... а вот на днат, я бы поставил и на вдув и выдув

в целом норм, только подумай еще о перемещении вверх, вниз горшка. ибо, если лампа далеко от растихи, то поначалу будет нехватка света - вытянется как шпала ствол, а толку никакого.

Можно стульчик поставить под горшок и все дела)

Вдув снизу, выдув вверху, свежий воздух будет снизу вверх подниматься...сделаешь вдув наверху, свежак по верху будет бродить (судя по твоему проекту бокса)

• 2 недели спустя...

доброго вам времени единомышленники. Вот решил я тоже заняться гроверством, и вот что в моей голове замыслилось: возьму старый сломаный холодильник, далее вырежу два отверстия внизу и вверху для вентиков. потом соберу себе какой нить древний комп чтобы хр иху тянул более не надо , поставлю туда прогу под названием auto pouer on-она программирует включение и выключение компа. блок питания на комп удлинню на расстояние дотягивания до бокса, поставлю инвертор на 600вт что бы преобразовывать 12в в 220в, далее сталю лампу питатся от инвертора,а вентиляторы пусть пашут от 12 комповских вольтов, лампу естественно ставим что бы ходила туджа сюда по высоте и огораживаем её стеклом от того же холодильника. дальше буду придумывать по ходу и как только осуществлю задуманное так в обяз фотки выложу. но я думаю что и регулировать день-ночь не будет мороки (за исключением того что нужно будет моник с клавой подключить и на время цветения перенастроить прогу) и обклеивать холодильник ни чем имхо не надо, и проводов минимум. а если поставить ещё программульку speed fan control то можно и температуру вентиляторами регулировать. конечно это пока всё в мыслях но буду пробовать осуществлять. скажите люди со стажем правильно я мыслю или что не так?

кстати если в холодильнике будет шум то многие и на подумают что там бокс а подумают что холодильник работает

кстати если в холодильнике будет шум то многие и на подумают что там бокс а подумают что холодильник работает

Ну это надо еще чтобы у тебя хорошая светоизоляция еще была.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...