Skydiver Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Друзья) 1. Можно ли делать отпечатки с первой волны? 2. Снимать ли мелкие грибы(2-3мм высотой) или оставить их на регидру, могут ли они развится в полноценный гриб на второй волне??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 На двух грибах, на шляпках, вот такой узор,нормально ли это явление? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) 38 минут назад, Skydiver сказал: Друзья) 1. Можно ли делать отпечатки с первой волны? 2. Снимать ли мелкие грибы(2-3мм высотой) или оставить их на регидру, могут ли они развится в полноценный гриб на второй волне??? Бро, видел ребята делали с 1-й волны отпечатки. Грибы снимать все нужно, я оставил, и они начали болеть = риск бактериального заражения. Даже примордии желательно снимать. Но есть выход из положения - снимаешь самые большие, у которых вуаль сорвался, а мелкие оставляешь на 24 часа. Через 24 часа собираешь все оставшееся (дольше ддержать не советуют) Ребят, буду крайне благодарен ответам на мои вопросы 3 сообщения назад. Изменено 21 марта 2018 пользователем peacer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) Бро), у меня примерно такого же объема парник, я сделал по три отверстия с длинных сторон и по два с коротких, по крайней мере хуже точно не будет! Циркуляция воздуха- важный фактор! Для вытяжки поставил куллер от компа 6/6 см-12 вольт, питание сделал от мотоциклетного акумулятора, жрет очень мало, заряжаю раз в 5 дней. По гидре про сахар тоже бы бало интересно мнение опытных),,,,, Изменено 21 марта 2018 пользователем Skydiver Изменение текста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 4 часа назад, peacer сказал: стоит сделать дырки в нижней части без кулера для вывода СО2? стоит, разница полюбому будет. 4 часа назад, peacer сказал: для пары кейков хватит и просто двухразового проветривания вручную. Не важно сколько кейков, желательно проветривать 3-4 раза в день. 4 часа назад, peacer сказал: РГ между волнами 12 часов достаточно? Или лучше 24? И обязательно ли добавлять сахар? Мир. Достаточно, используй свежую, холодную воду из под крана. Ничего туда добавлять не нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Приветсвую Тебя, Гриб!!! Как же я ждал твоего появления!!! Месяц упорства!!! И вот Ты пришел!!! Приветсвую Тебя, Гриб!!! Как же я ждал твоего появления!!! Месяц упорства!!! И вот Ты пришел!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 2 часа назад, Skydiver сказал: На двух грибах, на шляпках, вот такой узор,нормально ли это явление? Это споры, они сами себе на шляпки кидают. Скоро черными станут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Друзья-шрумеры) В этом фото, из одного парника, шляпки более светлые. Может ли быть это следствие слишком яркого света??? Влият ли неправильное освещение на процент психоактивных веществ в грибах??? И стоит ли поменять освещение на вторую волну? Ниже, фото из другого парника, с менее ярким освещением... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 фото из другого парника, с менее ярким освещением,здесь шляпки более темные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Ребят, после регидрации некоторые примордии окислились, и грибы выползают с посиневшими (окислившимеся) шляпками, их имеет смысл удалять? Или лучше ничего не трогать? В это же время выползают и нормальные. Изменено 22 марта 2018 пользователем peacer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 peacer мы тут собрались растить синие грибы - это хорошо. трогать ничего не нужно. так ты фотку может скинь какую а ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Skydiver меня сильно настораживает твое не желание давать грибам/мицу влажности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 WarFlop, я правильно понял, что светлый цвет шляпок -это результат нехватки влажности??? Это ведь те кейки, что я замачивал по твоему совету, за что Тебе огромный респект!!! На 3 день после гидры, они как поперли, как поперли!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Привет всем! «Черный воротник» на шляпке у гриба это споры? Пора уже убирать его и ничего клонировать с этого кейка смысла нету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 1 час назад, Skydiver сказал: Друзья-шрумеры) В этом фото, из одного парника, шляпки более светлые. Может ли быть это следствие слишком яркого света??? Влият ли неправильное освещение на процент психоактивных веществ в грибах??? И стоит ли поменять освещение на вторую волну? Ниже, фото из другого парника, с менее ярким освещением... О, здесь тоже эти черные воротники. Что это за часть гриба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Только что, Calavera сказал: О, здесь тоже эти черные воротники. Что это за часть гриба? я думаю это вуаль в спорах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 16 минут назад, Skydiver сказал: я правильно понял, что светлый цвет шляпок -это результат нехватки влажности??? я не знаю про цвет шляпки ничего, я просто вижу твой кейк - стенки мицелий грибы все сухое. возьми хоть с пулевика обрызгай стенки парник. и тебе их собирать нужно было уже давно. Изменено 22 марта 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 То есть снимать этот гриб, ждать 24 часа и убирать все остальные даже самые маленькие, а кейк на регидрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 ну можно растянуть харвест на день - два.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 1 час назад, WarFlop сказал: peacer мы тут собрались растить синие грибы - это хорошо. трогать ничего не нужно. так ты фотку может скинь какую а ? Скрытый текст @WarFlop =D Прикрепляю фоточки, цвет возможно не супер передает, но если приглядеться, видно зеленые шляпки и примордии. Изменено 22 марта 2018 пользователем peacer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 peacer да у тебя все отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 люди скажите пожалуйста а когда свет включать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 WarFlop, я за 12 часов до сбора, отключил увлажнитель, Сейчас как раз сбором и занимаюсь))) Что передержал, это ясно!!! Где то в фотах форума, видел такую инфу, что при заготовке отпечатков, нужно выждать раскрытие шляпок. Только что отнес на гидру, в погреб. У меня там 7 град. Думаю им там будет хорошо) Пускай попьют, малыши))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 19 минут назад, Skydiver сказал: при заготовке отпечатков, нужно выждать раскрытие шляпок нужно да, но у тебя уже юбка на середине ножки, они открылись дня 2 назад. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения