hant8086 Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, Cocodjumbo сказал: Бро а как долго он будет? По разному бывает. Обычно, когда баланс влаги стабилизируется - проходит. Пара дней может. Если сохраняется дольше - проинспектируешь внимательнее, нет ли там чего лишнего dobriy_micolog <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Всем привет. Мы тут наткнулись на экстракт конского навоза. Можно ли его заюзать в грове? И, если можно, скажите, сколько его в кокос лить? Разговор о кубах, не о панах. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 1 час назад, Majeru сказал: Мы тут наткнулись на экстракт конского навоза. Можно ли его заюзать в грове? И, если можно, скажите, сколько его в кокос лить? Разговор о кубах, не о панах. нельзя использовать экстракт. только перепревший навоз. кубам навоз не нужен, без него отлично растут. dobriy_micolog и Majeru 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Люди хочу сделать g2g (есть готовый мицелий в банках хочу заразить еще зерна) можно ли как нибуиь использовать пакетную тезнологию? банок нехватакт и ставь некуда. Есть у кого идеи? и нерасплавяться ли он? Стерилизую 15 атмосфер точно доходит. Думал коробки взять которые неплавяться но... может с пакетами можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) Pasha12354 дедушка Рауль - завещал бюджетную технику мне и велел нести в массы, но я ленивый и редко это делаю. Мешки для запикания в духовке тебе нужны. Цитата Но зато, если обходиться тем что имеется, получается даже удобнее. Горлышко от пятишки, Тайвек, рукав для запекания, бельевая резинка - вентиляция. Горлышко от пятишки, рукав для запекания, пробка от медфлакона (раствор для инъекций) - ИП Да. В большой кастрюле с решёткой на дне (изоляция слоем воды, от горячего дна). Дробно. С интервалом - сутки. Варю по два часа (связано с личными причинами: иду туда - включаю, иду обратно - выключаю) Овёс. Не варю предварительно. Заливаю отмерянное количество воды и ставлю запариваться при температуре 60 гр (термореле, кипятильник). Вермик добавляю вместе с сухим овсом. Изменено 18 апреля 2018 пользователем WarFlop Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
breex Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 Всем добра. Нухен совет. Баклаха уже 3 недели стоит без уражая . Вот сегодня решил вынуть кеик и увидел там такое. Как считаете пойдут в рост или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 В общем всем спасибо. Ребята, без Вас у меня не получилось бы вообще ничего. Не мог с Вами всеми не попрощаться. Ну может не попрощаться, но разлучиться надолго как минимум. Не нашёл более подходящей темы, чем та, в которую всегда постил. Спс бро Арендатору за мегоотпечаток, после которого я поднял ещё кучу отпечатков и три поколения грибосов. Отдельное спс бро Крейзичу за помощь, подсказки и наставления в нужное направление, а также Геле, Доброму, Ханту и всем всем всем остальным. В общем то вот мой последний результат, на котором моё увлечение гровом и завершается. Было очень любопытно, познавательно, даже глубоко я бы сказал (во время трипов ), но надо идти дальше, ибо интерес у меня к грибам попросту пропал, как ни печально... Выкладываю фотку подобного содержания в инете первый и последний раз, ибо пиздец какой сыкливый, но ради Вас, мои дорогие друзья, я, право, не смог не удержаться! Люблю, целую, обнимаю, буду очень скучать! Ваш добрый Анон ) Прощайте! WarFlop, Skydiver, hant8086 и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Опытные шрумеры, памагайте-спасайте. Нужен толковый совет. Купила отпечаток. Добрый продавец дал ещё один слабенький и маленький в подарок для опытов. Из мелкого сделала споровую взвесь. На 2мл стиральной воды. Через 24 часа. Приготовила агаровою среду. На всякий случай два вида. Один на картохе и, а второй отвар отрубей. Разлилась по поллитровым баночками за неимением чашек Петри. Потом пастеризация на паровой бане и остывание. После остывания агара инокуляция взвесью. Прошла неделя. Ни в одной банке жизни не обнаружено. Что пошло не так? Не хочу ещё и второй отпечаток запороть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 сделай жидкий мицелий и заражай сразу зерно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 К@тerinka_007 возможно, среда испортилась (бактерии? открой, понюхай. Но это уже будет означать конец этой банки) Так же очень вероятно, что за неделю ничего не появилось, так как споры слабые и нужно просто еще ждать. Я бы ждал минимум 2 недели от инокуляции, перед тем как что-то думать начинать. Высевай на зерно. И не переживай на счет "не хватит". Принта хватает на много инокуляций, если делать правильно. 1 средний принт способен на 100+ мл взвеси. А это 100+ банок. Пробуй растить и грибы сами придут <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarNagvashl Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Спасибо форуму и тем кто помог Заварил получилась темно голубая смесь ;) всем удачи Cocodjumbo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 1 минуту назад, WarNagvashl сказал: Спасибо форуму и тем кто помог Заварил получилась темно голубая смесь ;) всем удачи красотища) Skydiver и kofein 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Друзья) Доброго времени суток) Подскажите: 1. Какая оптимальная темп. хранения свежих грибов? Сейчас храню в холодильнике, град показывает 3 градуса. На форуме кто-то писал, что хранит свежие в морозилке... 2. Есть ли допустимый срок хранения свежих грибов при такой темп.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 3 часа назад, LAnik сказал: сделай жидкий мицелий и заражай сразу зерно!) У меня паны. Там в субстракт идут лошадиные какушках, вместо зерна. Мне советовали споровую взвесь прямо в субстракт. Но печаль в том что отпечаток маленький. Запороть его раз плюнуть: не та влажность, случайное заражение, перегрев, или ещё что и все, пиши пропало. Второго шанса не будет. А на жидкий мицелий много спор надо? Это же вроде взвеси на жидкой среде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, hant8086 сказал: К@тerinka_007принта хватает на много инокуляций, если делать правильно. 1 средний принт способен на 100+ мл взвеси. А это 100+ банок. Пробуй растить и грибы сами придут Как его растянуть? Мне самым толковым вариантом показалось растить в чашках Петри (или их домашних аналогах) на питательных средах. А уже этим мицем заражать субстракт. Есть тут кто, кто растил мицелий в чашках? Какую лучше брать среду для панов? Изменено 20 апреля 2018 пользователем К@тerinka_007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 К@тerinka_007 вот есть тема: А если не заморачиватся, можешь использовать 1/4 от этого принта на гров. Потом выростишь и сама снимешь новые принты. -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Красавцы, подскажите, все ли у меня в порядке?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 К@тerinka_007 ты с этого принта можешь сделать 20-40 мл взвеси. Я думаю, этого вполне хватит чтобы вырастить грибов. Myhomor вид нормальный. Myhomor 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Есть парник - пластиковый контейнер ~40л, керамзит, вода на дне. Отверстий в контейнере не делал, проветриваю 2-3 раза крышкой. Собственно вопросы: 1) Отверстия сделать? 2) На фото оверлей? Уже нужно причесывать? 3) Не слишком ли влажно? на мицелии много капель, на фото видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 18 часов назад, d3rv15h сказал: Есть парник - пластиковый контейнер ~40л, керамзит, вода на дне. Отверстий в контейнере не делал, проветриваю 2-3 раза крышкой. Собственно вопросы: 1) Отверстия сделать? 2) На фото оверлей? Уже нужно причесывать? 3) Не слишком ли влажно? на мицелии много капель, на фото видно. 1) Если проветриваешь вручную, то можешь не дырявить 2) хз, а как давно на плодоношении? Температура? 3) на мицелии много влаги. d3rv15h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 3-4 дня стоят в парнике температура 26-28 не нравится мне открывать крышку в контейнер, это кажется как-то не безопасно) Изменено 22 апреля 2018 пользователем d3rv15h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 17 минут назад, d3rv15h сказал: 3-4 дня стоят в парнике температура 26-28 не нравится мне открывать крышку в контейнер, это кажется как-то не безопасно) очень рано.10-15 дней.температура слегка завышена.можно пару градусов скинуть смело, 24-26. Небезопасно, если вокруг грязно и заразно.) Если нет заплесневелых корочек и огрызков яблочек, то не вижу ни каких поводов для страха. Например высокая температура, страшнее чем крышкуоткрыть. Мицелий на периоде плодоношения довольно сильный, чтоб сопротивляться незначительным возбудителям заражения, которые могут "прилететь". Сам по себе кейк "бомба замедленного действия", он в себе содержит всяких разных спор плесневых и бактерий, просто нужно создать благополучные условия и всё, здрастиприехали- мицелий заболевает ослабевает, а зараза всякая начинает побеждать.Береги мицелий, бро!)) Ровного грова и весёлого трипа) d3rv15h и Cheparec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 Спасибо ребят за ответы. Бони 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 В 21.04.2018 в 04:14, К@тerinka_007 сказал: Как его растянуть? порезать бумажку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 В 4/19/2018 в 15:50, breex сказал: Всем добра. Нухен совет. Баклаха уже 3 недели стоит без уражая . Вот сегодня решил вынуть кеик и увидел там такое. Как считаете пойдут в рост или нет. Делай регидрацию + холодовой шок и снова выставляй. 3 недели с какого момента стоит баклаха? Насколько потеряла в весе за это время? Как часто увлажняешь, что с ореолами? В любом случае РГ и ХШ, а пока будет напитываться водой, напиши всю эту инфу чтоб верный диагноз поставить. Левых бактерий не видать, смею предположить, что просто пирог высох и ждёт рг/хш. Зачищай его от не развившихся плодовых тел и РГ+ХШ на 12-24 часа. Cheparec 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ben787 Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Здравствуйте всем! Прошу оценить кейки с GT. Пшеница с коковермом 40/60, по 2.5 л. Стоят на плодоношении 12 сутки. Темпа 24-25. Влажность судя по конденсату на стенках и крышке парика нормальная. Убрал китайский гигрометр. (Врёт по моему). На первом кейке грибочки потихоньку стартуют. Второй молчит пока. Кейки с краев подусохли немного судя по образовавшемуся зазору у стенок контейнера. Это нормально или нужно увлажнить как то кейки? Мне кажется им не хватает влажности. Или я ошибаюсь? Работает компрессор через каждые 3 часа по 10 минут. Каждые 2 дня проветриваю парник и сливаю конденсат с крышки. Вентиляционные отверстия на уровне 1,5 см от дна по всему периметру. Опытные шрумеры что можно сделать на данном этапе чтобы грибы хорошо стартанули и вырасли здоровенькими)? Заранее благодарю! Бони и Zyushka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 45 минут назад, Ben787 сказал: Здравствуйте всем! Прошу оценить кейки с GT. Пшеница с коковермом 40/60, по 2.5 л. Стоят на плодоношении 12 сутки. Темпа 24-25. Влажность судя по конденсату на стенках и крышке парика нормальная. Убрал китайский гигрометр. (Врёт по моему). На первом кейке грибочки потихоньку стартуют. Второй молчит пока. Кейки с краев подусохли немного судя по образовавшемуся зазору у стенок контейнера. Это нормально или нужно увлажнить как то кейки? Мне кажется им не хватает влажности. Или я ошибаюсь? Работает компрессор через каждые 3 часа по 10 минут. Каждые 2 дня проветриваю парник и сливаю конденсат с крышки. Вентиляционные отверстия на уровне 1,5 см от дна по всему периметру. Опытные шрумеры что можно сделать на данном этапе чтобы грибы хорошо стартанули и вырасли здоровенькими)? Заранее благодарю! Бро, кейки выглядят отлично, судя по показаниям всё в норме. Грибасики уже полезли Бони 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Ben787 идеальный шрум. Скоро и второй стартанёт. "Усыхает", это норм.Там не так усыхает, как стягивается и "съедается" мицелием субстрат и по этому кейк уменьшается немного в объёме(если канешно его не раздует от плесени и бактерии) Пока в кейсе, заметно очень, то что кейк уменьшился, он и дальше будет уменьшаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ben787 Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Riva, Бони спасибо за комментарии! Хотел бы понять что влияет на скорость появления пинов и прорастания грибов? Вроде у опытных старт раньше. Я не тороплю события. Просто на будущее. Над чем можно поработать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 9 минут назад, Ben787 сказал: Хотел бы понять что влияет на скорость появления пинов и прорастания грибов? Всё.Здоровье мицелий. Вопрос некорректный, бро.Плодоношение начинается на~ 10тый-15тый день, раньше хоть с бубном пляши. 9 минут назад, Ben787 сказал: Над чем можно поработать? Над терпением и уверенностью)) У тебя всё чётко, перфекто-идеалити!)) Riva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Ben787 вообще в первую волну происходит образование максимального кол-ва пиннов, и по этому тоже первая тормозная, и не богатая. Если канешно не монотуб с вулканическими условиями внутри кейка, когда бактерии ногами выпихивают грибосики. Хм, да, точно...кубенсисы в монотубе гровить, это как рыбу динамитом ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Ben787 лучшее, враг хорошего! Не залюби свой гров до смерти, братиш)) Весёлого трипа!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ben787 Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Бони, сестричка спасибо за инфу и пожелания! Убаюкала ты меня) Будем подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
breex Опубликовано: 24 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 В 4/22/2018 в 20:09, dobriy_micolog сказал: Делай регидрацию + холодовой шок и снова выставляй. 3 недели с какого момента стоит баклаха? Насколько потеряла в весе за это время? Как часто увлажняешь, что с ореолами? В любом случае РГ и ХШ, а пока будет напитываться водой, напиши всю эту инфу чтоб верный диагноз поставить. Левых бактерий не видать, смею предположить, что просто пирог высох и ждёт рг/хш. Зачищай его от не развившихся плодовых тел и РГ+ХШ на 12-24 часа. спасибо за ответ. Кейк был влажный ничего не чистил просто вынул из бутыли и поставил в аквариум. Прстояли 3 дня. А потом поперли как на дрожжах я в а.ху. Фотки позже выложу. dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Всем привет! Подскажите 0.7л пшеницы на 1.4л коковерма это нормальная пропорция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Slevin Kelevra. нормальная, можно даже чуть больше субстрата поставить. Но так тоже пойдет <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Приветствую друзья! Сейчас обрастают баночки в коробке под батареей. По дальнейшему процессу собрался ряд вопросов. I. Парник Обстоятельства вынуждают заюзать в качестве парника целый шкаф. Он стандартный, двухдверный, 190*90*55. Внутри обтяну пленкой для теплицы. 1. По винтиляции. Сколько куллеров воткнуть на такой объем? располагаться будут на задней стенке шкафа. Как я понял, в верхней части ставить на вдув, на выдув, соответсвенно внизу? Какой примерный режим их работы необходим? 2. Один из самых болезненных вопросов - контейнеры для кейсинга. Единственный вариант - пластиковые сетчатые корзины, которые юзают для овощей и фруктов. фото ниже. подойдет ли такой вариант, если обернуть корзину плотным мусорным пакетом? Нужно ли делать в нтх дырки или нет? 3. Влажность. С пульвика опрыскивать такой шкаф - не комильфо) достаточно ли дешевого увлажнителя рубля за полтора? устанавливать на верхней полке? 4. Ну и как примерно отрегулировать командную работу девайсов? что раньше должно включаться, что позже? планирую еще ионизатор воткнуть. II. Кейсинг и инкубация. 1. Пропорции. Как понял можно делать и 1:1 и 1:2 и 1:3 (зерно:коковерм)? В чем будет разница? Скорость обрастания? Количество волн? Размеры грибочков? 2. Обрастание. Вот этого этапа вообще боюсь, а он уже очень близко. У меня три разных стрейна и три субстрата. P.B на булгуре, G.T на пшенице и перловке и Z так же есть на пшенице и на перловке (так как парник предполагается немаленький, решил поэкспериментировать, плюс расчитывал что часть банок придется утилизировать). В общем, предположим, ящики эти обтянуты пакетом, все закейсил в выбранных пропорциях. дальше? в черный мешок и в такие же условия как и для банок, t° 27-30 или уже меньше? влажности и воздуха достаточно тех что образуются в мешке? Или же разумнее добиться нужной температуры в шкафу и обрастать отправить в него? Вот этот момент очень непонятен, именно в моем случае с такими карзинами и отсутствием инкубатора как такового. III. Настоящее время. тут особых вопросов нет. не с чем сравнивать, но вроде идет норм. Единственное что заботит - влажность, в каких-то банках мало, в каких-то, кажется много. 19.04 засадил PB в булгур и GT в перловку, банки по 0.5 21.04 засадил GT в пшеницу по 0.5 и Z в перловку и пшеницу по 0,7 и 0,5. Вчера добил взвесь с GT в перловку. Юзал 20-ти кубовые с делением в 2мл, оказалось немного тяжко из него впрыснуть 1 куб, разделив пополам на две стороны, поэтому вводил просто в центр. в банки 0,7 колонизировал по 2 куба. Коробка-инкубатор стоит у батареи, раз в несколько часов роворачиваю ее. Вчера решил проверить каждую банку. Миц появился во всех банках, посторонних оккупантов не заметил. Слабее всего выглядят самые первые банки, но они стояли нижнем слоем и по сути обитали при 24-25 °t, вчера устранил этот недочет, может пойдет быстрее. Так же вчера выбрал три самые мощные банки, перетряс их, миц по центру почти до дна был. Сегодня уже начали зарастать бока) Радостно) Может заюзаю для них баклаху. Двойной опыт будет. Есть ли смысл остальные перетряхивать? Вроде обо всем поинтересовался. Очень извиняюсь за много букв, форум перечитал прилично и вроде всё понятно, а тут бац и полезли вопросы под мою ситуацию. Шкаф-парник не видел в репортах, если получится запилю свой отчет. Еще раз извиняюсь. И заранее благодарю за помощь. Всем Добра!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) babanduga не нужно ничего клеить, устанешь страдать. купи или сделай вот так вот если повезло со шкафом ;) Изменено 25 апреля 2018 пользователем WarFlop hant8086 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 благодарю, можно рассмотреть такой вариант) но и в таком случае ни один из вопросов не отпадает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 babanduga шкаф, без контейнера...бро,это ну максимально не то... 1) з@ебёшься(пардон) влажность ровнять,или тогда в комнате будет зашквар. 2)очень нестерильное местечко, можешь там уф лампу на сутки повесить и всё равно не поможет. 3) температура..туда же куда и влажность.тоесть в твоем случае, нужно шрум-рум делать.Оно по любому так и будет, если гровить в просто в шкафу. Может есть ещё варианты? Ну хоть бочка пластиковая может есть? @Crazy_Monaco научит бокс замутить из бочки ахренительный. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 babanduga Баклахи! Мути баклахи, бро.Кейки не твой вариант, пока бокса нету.Так по любому больше шансов и правильнее, в твоем случае. Хотя я вообще не одобрям все эти баклахинги) LAnik, Crazy_Monaco и Cheparec 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 babanduga Вот, пизже шкафа я не видела) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 21 час назад, babanduga сказал: миц по центру почти до дна был. Все сюда!, кто нивидит мицелий в стеклышко?Вот! он по центру развивается, так что если не видно, это не означает что нету его там.) Всегда говорю об этом, ненужно её банку шевилить каждый день, колонизация это очень интимное событие, не мешайте мицелию.не раньше чем на 5тый день после инокуляции, пшеницы, можно глянуть, чё каво, с пшеном на 3тий день. Если там пират залез, то ничего не сделаешь и не спасёшь.Так что терпения и понимания)) 21 час назад, babanduga сказал: Есть ли смысл остальные перетряхивать? На любителя...кто-то любит потрясти, я не трясу. Я кейсинг делаю, когда другие трясут)) 70% колонизации можно кейсить уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) Ребята привет, 1 гров идет полным ходом уже 2 волна, так же на зарастании стоят 5 банок по 0.9, вопрос вот в чем, какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы? Вопрос этот возник с тем что похоже я мало кокоса вбухал на первом грове и много пшеницы, делал на 1.5 л контейнер целую банку пшеницы и и где то 300 грамм коко верма. Грибы получаются красивые ровненькие , но не много с двух кейков сделаных по технологии перемешивания я собрал по 30гр с каждого свежих, а вот по технологии покрова кейк дал мне 80гр, но я понимаю, что это очень мало для объема 1.5 литра кейка. Заранее спасибо. Кстати с первого грова уже успел трипануть это было просто невообразимо, визуалы на столько мощные были, что аж деваться не куда было, ну и мозги в порядок привело=))). Изменено 26 апреля 2018 пользователем Cocodjumbo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 17 минут назад, Cocodjumbo сказал: Ребята привет, 1 гров идет полным ходом уже 2 волна, так же на зарастании стоят 5 банок по 0.9, вопрос вот в чем, какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы? Вопрос этот возник с тем что похоже я мало кокоса вбухал на первом грове и много пшеницы, делал на 1.5 л контейнер целую банку пшеницы и и где то 300 грамм коко верма. Грибы получаются красивые ровненькие , но не много с двух кейков сделаных по технологии перемешивания я собрал по 30гр с каждого свежих, а вот по технологии покрова кейк дал мне 80гр, но я понимаю, что это очень мало для объема 1.5 литра кейка. Заранее спасибо. Кстати с первого грова уже успел трипануть это было просто невообразимо, визуалы на столько мощные были, что аж деваться не куда было, ну и мозги в порядок привело=))). коковерм не питательный субстрат.почему ты решил что от его колличества зависит выход? 80гр,с покровного- это что, с одной волны или что? фотки есть? Оу..ну отлично, что трип удался!)) dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 40 минут назад, Гела сказал: 80гр,с покровного- это что, с одной волны или что? да сырых с вот такого кейка где был покров а вот на этих двух первая волна была просто мизерная их я перемешивал с кокосом, а еще на основной поляне грибы вообще не растут, лезут только по бокам в малом количестве Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Cocodjumbo волна какая? Выглядят очень хорошо. Те что с кокосом перемешаный и не удивительно , потомучто, повторяю, кокос не питательный субстрат. Покорми кокосовые кейки.1ч.л. сахара/1л воды. регидру вот в таком растворе сделай. dobriy_micolog и Cocodjumbo 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 2 часа назад, Cocodjumbo сказал: какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы? 1.5 кокоса и 0.5 вермикулита..я бы так замесил Гела и Cocodjumbo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Только что, nord сказал: 1.5 кокоса и 0.5 вермикулита..я бы так замесил кейсинг такой, имееешь ввиду? на какое колличество зерна, я извиняюсь, бутылек коковерма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 4 минуты назад, Гела сказал: кейсинг такой, имееешь ввиду? на какое колличество зерна, я извиняюсь, бутылек коковерма? Да,на литр зерна два коковерма. А что тебя смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения