• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Я тут, между делом, солод овсяный заразил в жестянке из-под оливок (чисто по приколу, так же с пшеницей его стерилизовал), но он уже высохший был напрочь, так я его просто окунул в водицу пред стерилизацией. И таки оный оброс быстрее и лучше той пшеницы. Миц пышный и мощный запах грибной. Даже отдельно с коксом в двушку забадяжил, так же посмотреть чисто. Кто пробовал пророщенное зерно заражать и может ли это влиять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это бывает. И у меня бывало "на дурянку прокатывало". Но это бывает разово. Стабильного успеха нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На всякий случай. Может быть кому пригодится.

 

У меня, раз за разом, регидрация было последним моментом в жизни кейка. После регидрации - хоть месяц держи в теплице, ничего не происходит.

А вчера, разговаривал с человеком работающем в Водоканале. И он "открыл мне глаза". Они Биопагом воду обрабатывают. Её перед регидрацией, несколько минут (5-15) кипятить надо (с последующим остыванием, само-собой). И только после этого можно использовать для РГ.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветы, подскажите, если придерживаться строго методы Белки по книге "Все кто с нами", то получится подготовить для стерилизации канареечное семя, так как надо)? 

Также вопрос по основному субстрату по этой же самой книге , на основании кокос волокна: 4.2 литра воды на брикет и 1 литр вермика, все кипятком и в тепло, до полного остывания. Далее его замес с зерном мицелием и все под стрейдж пленку в темное место, вероятно еще отверстия под выход углекислого, как демаете норм вариант выбрал)) , или если впервые лучше , что то другое? И какой метод посоветуйте ? Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди мне надоел холодильник. Трудно держать влажность. Тем более для двух кейков,для большого количества самое тото.но наверно нужно обарудовать все подругому.

Что делать? Купить коробки и туда кейки на перлит? Или бокс как у Харта? Я правда не понял до канца как он устроен.

Какой лучше формы коробка? Как там влажность держать и проветривать?

Хочу именно парник.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем . У меня такой вопрос . Что лучше для субстракта , способ , вермикулит с рисовой мукой или пшеница вареная . Из личного опыта подскажете .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем . У меня такой вопрос . Что лучше для субстракта , способ , вермикулит с рисовой мукой или пшеница вареная . Из личного опыта подскажете .

пшеница больше выход, но проще однозначно верм+ мука( мой первый гров. - собрал мб 1.5гр сухими)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы не недооценивал brf(молотый коричневый рис))

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Привет, можешь подробней описать?

сколько нужно риса, что еще добавлять, как стерелизовать с чем потом мешал и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, можешь подробней описать?

сколько нужно риса, что еще добавлять, как стерелизовать с чем потом мешал и т.д.

Тоже интересно.

Пробле у меня с вермикулитом он какой то уж очень дорогой у нас.

Как с перлитом был опыт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В "каморке" у меня гляньте, 5 страница. С перлитом так нельзя сделать. Паша - Закажи через интернет он же дешевый там. Кофеин 5 страница в скороварке все стерилизовал.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В "каморке" у меня гляньте, 5 страница. С перлитом так нельзя сделать. Паша - Закажи через интернет он же дешевый там. Кофеин 5 страница в скороварке все стерилизовал.

У китайцев дорогой. На ибэиибэи и тд доставка дорогая. :(

Я не жадный но уж сильно завышено. 7 долларов 10 литров.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, очень неохотно. Лучше ждать осень либо кондиционер. Либо найти комнату с 26С, например, ванну. Другие варианты не постоянны.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По идее, вода на 2 градуса ниже окружающей среды. Если ещё вентилятор направить. Сам так пробовать буду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я не жадный но уж сильно завышено. 7 долларов 10 литров
Он везде так стоит. Но десять литров вермика, это же не меньше 5-8 килограмм грибов. Иначе говоря - минимум на следующие 3-5 лет грова.

К такому количеству вермика, тебе кокоса надо будет на 12-15 долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бред какой-то, где вы такие цены находите? О_о

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

например

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магазин Биомастер не встречал. А покупаю такую же упаковку, этой же фракции и по похожей цене, но литровую.

Наверно можно найти вдвое, или даже втрое, дешевле. Если искать в интернете и заказывать. Но пачка, сигарет стоит сотку. Поэтому, не говорю за других, но меня не напрягает купить пару литров "дорогого" вермика, по цене пачки сигарет. И ещё кокос, по цене ещё одной пачки.

Если есть те, кому это дорого - читайте гроу рипорты. Найдёте успешные опыты с совсем уж подручными материалами - лесной перегной (обычная земля), солома, опилки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем, привет , я новенький. С грибами первый опыт. До это был опыт выращивания травы.

Есть вопрос по грибам. Выставил кейк в парник. 
на кейк не брызгаю воду. только по стенкам и на дно немного. появились грибасы но сильно маленькие блин. Уже неделя от примордий  прошла самые большие размером и по толщине с обычную спиичку, чуть толще может. Растёт много , гроздьями, но какие то спииички. Совсем не такое как на фото в гроурепортах.

Лить воду на кейк боюсь, так как даже с кипяченой может попасть куча бактерий,  и попасть внутрь кейка , а так они только на поверхности и имунная система мица с ними справляется.

Это по факту мой первый кейк, который дожил до плодоношения в парнике. Подскажите , что я делаю не так, не так почему они почти не растут? 

Кейк -, 0,7 зерна на 2,3 л торфяного грунта с вермиком, зерно аккуратно заложено в центр, как мякиш в буканке хлеба,  по бокам сверху снизу со всех сторон торфяной грунт с вермиком. 

Очень медленно растут, не которые грибы появились маленькие 10 дней назад , и сейчас как спички. Что делать???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Что-то им не нравится. Возможно вентиляции не хватает или влажность не та. Опиши подробнее и фото парника сделай, опытные подскажут))

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, подскажите пожалуйста. Банка обросла,была чистой, я оставил её в холодосе на месяц, открываю, а там красные крапинки и пятнышки?! Это красная плесень???

k4cxhWddUVs

 

Изменено пользователем mateman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да...  Плохо доходит письменая информация)

Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? 

Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pasha12354 сказал:

Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да...  Плохо доходит письменая информация)

Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? 

Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все.

Монотуб это огромный герметичный ящик с портами для пассивного воздухообмена. Почитай в репортах как его делают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pasha12354 сказал:

Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да...  Плохо доходит письменая информация)

Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? 

Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все.

Фоток много) Монотуб отличная вещь, для себя и для друзей) . ТАм не коробка в коробке, а два контейнера 1 на другом (чтоб сделать 1 высокий контейнер) или просто 1 высокий.
Я пользуюсь 36 литровым контйнером, с крышкой на защелкахphoto1.jpg. Делаю селиконовую прокладку (из герметика) на крышке. Получается плотно закрывающийся контейнер. Далее отверстия по периметру на высоте 8-10 см, и отверстия чуть большего диаметра в крышке. Закрываю тайвеком ( костюм в магазине с формой рабочей) в 2 слоя и вуаля.  Монотуб готов. Дальше тестишь его с водой теплой, смотришь по испаряемости (как влага отступает от отверстий).
Дальше все по рецепту) субстрат и прочее). И низ на высоте 5-6 см закатываю  у теплителем (от света и холода)

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...