TelumbeElda Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Я тут, между делом, солод овсяный заразил в жестянке из-под оливок (чисто по приколу, так же с пшеницей его стерилизовал), но он уже высохший был напрочь, так я его просто окунул в водицу пред стерилизацией. И таки оный оброс быстрее и лучше той пшеницы. Миц пышный и мощный запах грибной. Даже отдельно с коксом в двушку забадяжил, так же посмотреть чисто. Кто пробовал пророщенное зерно заражать и может ли это влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Это бывает. И у меня бывало "на дурянку прокатывало". Но это бывает разово. Стабильного успеха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 На всякий случай. Может быть кому пригодится. У меня, раз за разом, регидрация было последним моментом в жизни кейка. После регидрации - хоть месяц держи в теплице, ничего не происходит. А вчера, разговаривал с человеком работающем в Водоканале. И он "открыл мне глаза". Они Биопагом воду обрабатывают. Её перед регидрацией, несколько минут (5-15) кипятить надо (с последующим остыванием, само-собой). И только после этого можно использовать для РГ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Всем приветы, подскажите, если придерживаться строго методы Белки по книге "Все кто с нами", то получится подготовить для стерилизации канареечное семя, так как надо)? Также вопрос по основному субстрату по этой же самой книге , на основании кокос волокна: 4.2 литра воды на брикет и 1 литр вермика, все кипятком и в тепло, до полного остывания. Далее его замес с зерном мицелием и все под стрейдж пленку в темное место, вероятно еще отверстия под выход углекислого, как демаете норм вариант выбрал)) , или если впервые лучше , что то другое? И какой метод посоветуйте ? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 4.2 литра воды на брикет 4 ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Люди мне надоел холодильник. Трудно держать влажность. Тем более для двух кейков,для большого количества самое тото.но наверно нужно обарудовать все подругому. Что делать? Купить коробки и туда кейки на перлит? Или бокс как у Харта? Я правда не понял до канца как он устроен. Какой лучше формы коробка? Как там влажность держать и проветривать? Хочу именно парник. Изменено 3 июля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOren Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Доброго времени суток всем . У меня такой вопрос . Что лучше для субстракта , способ , вермикулит с рисовой мукой или пшеница вареная . Из личного опыта подскажете . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Доброго времени суток всем . У меня такой вопрос . Что лучше для субстракта , способ , вермикулит с рисовой мукой или пшеница вареная . Из личного опыта подскажете . пшеница больше выход, но проще однозначно верм+ мука( мой первый гров. - собрал мб 1.5гр сухими) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Я бы не недооценивал brf(молотый коричневый рис)) Изменено 3 июля 2017 пользователем WarFlop 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Я бы не недооценивал brf(молотый коричневый рис)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Привет, можешь подробней описать? сколько нужно риса, что еще добавлять, как стерелизовать с чем потом мешал и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Привет, можешь подробней описать? сколько нужно риса, что еще добавлять, как стерелизовать с чем потом мешал и т.д. Тоже интересно.Пробле у меня с вермикулитом он какой то уж очень дорогой у нас. Как с перлитом был опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) В "каморке" у меня гляньте, 5 страница. С перлитом так нельзя сделать. Паша - Закажи через интернет он же дешевый там. Кофеин 5 страница в скороварке все стерилизовал. Изменено 3 июля 2017 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) В "каморке" у меня гляньте, 5 страница. С перлитом так нельзя сделать. Паша - Закажи через интернет он же дешевый там. Кофеин 5 страница в скороварке все стерилизовал. У китайцев дорогой. На ибэиибэи и тд доставка дорогая. :(Я не жадный но уж сильно завышено. 7 долларов 10 литров. Изменено 3 июля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Ужасное пекло. При 27-30 расти будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 @@Pasha12354, очень неохотно. Лучше ждать осень либо кондиционер. Либо найти комнату с 26С, например, ванну. Другие варианты не постоянны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 По идее, вода на 2 градуса ниже окружающей среды. Если ещё вентилятор направить. Сам так пробовать буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Я не жадный но уж сильно завышено. 7 долларов 10 литров Он везде так стоит. Но десять литров вермика, это же не меньше 5-8 килограмм грибов. Иначе говоря - минимум на следующие 3-5 лет грова.К такому количеству вермика, тебе кокоса надо будет на 12-15 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Бред какой-то, где вы такие цены находите? О_о Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Магазин Биомастер не встречал. А покупаю такую же упаковку, этой же фракции и по похожей цене, но литровую. Наверно можно найти вдвое, или даже втрое, дешевле. Если искать в интернете и заказывать. Но пачка, сигарет стоит сотку. Поэтому, не говорю за других, но меня не напрягает купить пару литров "дорогого" вермика, по цене пачки сигарет. И ещё кокос, по цене ещё одной пачки. Если есть те, кому это дорого - читайте гроу рипорты. Найдёте успешные опыты с совсем уж подручными материалами - лесной перегной (обычная земля), солома, опилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jjcash Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Всем, привет , я новенький. С грибами первый опыт. До это был опыт выращивания травы. Есть вопрос по грибам. Выставил кейк в парник. на кейк не брызгаю воду. только по стенкам и на дно немного. появились грибасы но сильно маленькие блин. Уже неделя от примордий прошла самые большие размером и по толщине с обычную спиичку, чуть толще может. Растёт много , гроздьями, но какие то спииички. Совсем не такое как на фото в гроурепортах. Лить воду на кейк боюсь, так как даже с кипяченой может попасть куча бактерий, и попасть внутрь кейка , а так они только на поверхности и имунная система мица с ними справляется. Это по факту мой первый кейк, который дожил до плодоношения в парнике. Подскажите , что я делаю не так, не так почему они почти не растут? Кейк -, 0,7 зерна на 2,3 л торфяного грунта с вермиком, зерно аккуратно заложено в центр, как мякиш в буканке хлеба, по бокам сверху снизу со всех сторон торфяной грунт с вермиком. Очень медленно растут, не которые грибы появились маленькие 10 дней назад , и сейчас как спички. Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что-то им не нравится. Возможно вентиляции не хватает или влажность не та. Опиши подробнее и фото парника сделай, опытные подскажут)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) Товарищи, подскажите пожалуйста. Банка обросла,была чистой, я оставил её в холодосе на месяц, открываю, а там красные крапинки и пятнышки?! Это красная плесень??? Изменено 5 июля 2017 пользователем mateman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да... Плохо доходит письменая информация) Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 7 минут назад, Pasha12354 сказал: Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да... Плохо доходит письменая информация) Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все. Монотуб это огромный герметичный ящик с портами для пассивного воздухообмена. Почитай в репортах как его делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 2 минуты назад, Pasha12354 сказал: Люди решил попробывать монотуб. Прочитал у белки. Толком не понял как его делать (ну..да... Плохо доходит письменая информация) Это ящик в нем еще один ящик похржего размера а дальше? Как там влажность кантралировать? Видео с таким монотубом не нахожу. На видео тупо коробка с дырками в них вата и все. Фоток много) Монотуб отличная вещь, для себя и для друзей) . ТАм не коробка в коробке, а два контейнера 1 на другом (чтоб сделать 1 высокий контейнер) или просто 1 высокий. Я пользуюсь 36 литровым контйнером, с крышкой на защелках. Делаю селиконовую прокладку (из герметика) на крышке. Получается плотно закрывающийся контейнер. Далее отверстия по периметру на высоте 8-10 см, и отверстия чуть большего диаметра в крышке. Закрываю тайвеком ( костюм в магазине с формой рабочей) в 2 слоя и вуаля. Монотуб готов. Дальше тестишь его с водой теплой, смотришь по испаряемости (как влага отступает от отверстий). Дальше все по рецепту) субстрат и прочее). И низ на высоте 5-6 см закатываю у теплителем (от света и холода) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения