• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

 

грибочки выросли на 0,5см и остановили свой рост уже 3 дня не дает признаков роста , что может быть случилось.
 где они растут? парник или монотуб? какое условия? 
Такое может быть или от нехватки влажности, все пересохло...или от избытка, если вдруг ты пшикаешь на них водой имитируя дождь
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@roterdam, если 3 дня уже без роста - снимай все и делай нормальную рг, дальше смотри уже по следующей волне.

Скорее всего условия, прежде всего. Второе - это генетика колоний. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди три вопроса.

Вчера снимал вторую волну было много маленьких грибов. Можно снять большие (большенство) и ждать пока вырастут? Я все как мог собрал и регидрацию.

Второй кто хнает в какой пропорции смешивать агар с водой? Еще хочу картофельный крахмал добавить я так понял есть даже смесь агар с картофельным крахмалом сколько добавлять крахмала?

И последний. Я так понял для плодовых тел влажность это хорошо а для грибницы не оченьочень. Можно защить саму грибницу от влаги? Если пленкой обматать и дырочек наделать?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где они растут? парник или монотуб? какое условия?  Такое может быть или от нехватки влажности, все пересохло...или от избытка, если вдруг ты пшикаешь на них водой имитируя дождь

в пакете на подобии кита, я пшыкал на грибы часто 2-3 раза в день поэтому наверно приостановился рост и пару дней было +30с, еще недавно поставил баклаху на плодонашение, хорошо заросла сверхяя корка тоже попшикал и она стала синеватой это норм?

Изменено пользователем roterdam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, 1. можно, но не нужно. Те уже не будут крупные, а так, мелочь. Советуется собирать мелочь тоже. Оставляют только в случае дисбаланса роста и когда у остальной части явный потенциал стать полноценными грибами.

2. если тут не ответят - открывай любую научную книгу по микологии - там такого полно.

3. не понял вообще сути вопроса, как это для грибницы влажность не главное? А что тогда главное? Грибы растут как раз с помощью влаги грибницы. Если капли - это одно, их можешь струсить. И болото на дне тоже не хорошо. Все остальные случаи - рабочий процесс. 

 

@@roterdam, посинения в пределах нормы. Пшикать на саму грибницу не рекомендуется, если не понимаешь, что ей это нужно в данный момент 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго!

 

Подскажите, это же паутинку я словил? До этого справился с ней перекисью, но тут объем крошечный...или все-таки пошел рост?

post-35416-0-94638100-1498858824_thumb.jpg

post-35416-0-20636500-1498858851_thumb.jpg

Изменено пользователем Serzh2288
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я пшыкал на грибы часто 2-3 раза в день поэтому наверно приостановился рост

 грибы берут основную часть влажности и вместе с ней питание из кейка. Лишнюю влагу после этого испаряют по всей площади тела. Пшикая на них и сделав мокрыми ты перекрываешь им возможность брать питание. 

 

кто хнает в какой пропорции смешивать агар с водой? Еще хочу картофельный крахмал добавить я так понял есть даже смесь агар с картофельным крахмалом сколько добавлять крахмала?

Чисто агар и воду не делают. Нужна питательная основа.

Пропорции можно подгонять под свои нужды

 

Картофельный агар

 

Состав: картофель – 200 г.;
агар-агар – 20 г;
вода дистиллированная – 1000 мл.

 

Приготовление среды: 200 г очищенного картофеля варят в дистиллированной воде. Затем полученный бульон фильтруют через марлю, в фильтрат добавляют 20 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут.

 

Картофельно-сахарозный агар
 
Состав: картофель – 200 г.;
сахароза – 20 г;
агар-агар – 20 г;
вода дистиллированная – 1000 мл.
 
Приготовление среды: 200 г картофеля сварить и отфильтровать через марлю, к отвару добавить 20 г сахарозы и 20 г агар-агара, растворяя их при нагревании. Стерилизация – в автоклаве 30 мин. при 1 атм.

 

Овсяная среда

 

Состав: овсяные хлопья – 100 г;
агар-агар – 10 г;
дистиллированная вода – 1000 мл.
 
Приготовление: 100 г овсяных хлопьев в течение 20 минут варят в литре дистиллированной воды, полученную массу фильтруют через слой марли, в фильтрат добавляют 10 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

это же паутинку я паутинку словил?
 Да, это она. Причем в запущенной форме. Все что есть белое/серое на фото это паутинка. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С БОДРЫМ УТРОМ. ДОПУСТИМ У МЕНЯ ПРОРОСЛИ ГРИБЫ НА ПРИРОДЕ (ГОЛДЭН ТИЧЕР ) ЕСЛИ ВЗЯТЬ С НИХ ОТПЕЧАТОК И ДАЛЬШЕ ПРОБЫВАТЬ АУТДОР , БУДЕТ ЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ГРИБЫ С ОТПЕЧАТКА С ИМУНИТЕТОМ К МОЕМУ КЛИИАТУ И ЗЕМЛЕ .?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С БОДРЫМ УТРОМ. ДОПУСТИМ У МЕНЯ ПРОРОСЛИ ГРИБЫ НА ПРИРОДЕ (ГОЛДЭН ТИЧЕР ) ЕСЛИ ВЗЯТЬ С НИХ ОТПЕЧАТОК И ДАЛЬШЕ ПРОБЫВАТЬ АУТДОР , БУДЕТ ЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ГРИБЫ С ОТПЕЧАТКА С ИМУНИТЕТОМ К МОЕМУ КЛИИАТУ И ЗЕМЛЕ .?

вряд ли стоит идти в этом направлении и терять свое время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

грибы берут основную часть влажности и вместе с ней питание из кейка. Лишнюю влагу после этого испаряют по всей площади тела. Пшикая на них и сделав мокрыми ты перекрываешь им возможность брать питание.

 

 

Чисто агар и воду не делают. Нужна питательная основа.

Пропорции можно подгонять под свои нужды

 

Картофельный агар

 

Состав: картофель – 200 г.;

агар-агар – 20 г;

вода дистиллированная – 1000 мл.

Приготовление среды: 200 г очищенного картофеля варят в дистиллированной воде. Затем полученный бульон фильтруют через марлю, в фильтрат добавляют 20 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут.Картофельно-сахарозный агар

 

Состав: картофель – 200 г.;

сахароза – 20 г;

агар-агар – 20 г;

вода дистиллированная – 1000 мл.

 

Приготовление среды: 200 г картофеля сварить и отфильтровать через марлю, к отвару добавить 20 г сахарозы и 20 г агар-агара, растворяя их при нагревании. Стерилизация – в автоклаве 30 мин. при 1 атм.

Овсяная средаСостав: овсяные хлопья – 100 г;

агар-агар – 10 г;

дистиллированная вода – 1000 мл.

 

Приготовление: 100 г овсяных хлопьев в течение 20 минут варят в литре дистиллированной воды, полученную массу фильтруют через слой марли, в фильтрат добавляют 10 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут.

 

Спасибо. Я на глаз зделал.

Взял пол стакана пшеницы и пол стакана перловки хорошо поварил..Процедил, получилось где-то 350 миллилитров. Потом еще поварил добавил где то грам картофельной мукимуки (так на пакете написано не знаю есть ли разница) и 7грамм агара. Очень густо получилось. В результате разбавил до примерно 800 миллилитров пришлось вылить.

Вот одну чашку по неопытности разбил. Крышка больше дна взял не так.

Вот что получилось. Вкус крупы. Я очень результатом доволен.

post-38243-0-44359400-1498906822_thumb.jpg

post-38243-0-90250100-1498906849_thumb.jpg

Изменено пользователем Pasha12354
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

За какое время "оживает" спора в шприце?
рекомендуется держать 48 часов. Через 4-5 дней приготовления взвеси споры прям в шприце начинают прорастать. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени всем! Подскажите, кокосовый субстрат UNiVERSAL(COCOLAND) 7 литров. подойдет для приготовления основного субстрата? Заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мальчишки и девчонки парапарапапам, а так же их... Эхем ребята, в общем замутил гров впервые, пока без отклонений, что не может не радовать и тут захотелось поэксперементировать немного с аутом. Помогите пжста слепому найти тему или тут поддскажите как можно провернуть сие действо. И ещё вопросец: правильно ли я понимаю, что после 4 волны, кейс можно регидрировать и закинуть в другой субрстрат, чтоб мицелий там плодоносил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

тут захотелось поэксперементировать немного с аутом. Помогите пжста слепому найти тему или тут поддскажите как можно провернуть сие действо
не нужно этим заниматься особенно без опыта. 

 

правильно ли я понимаю, что после 4 волны, кейс можно регидрировать и закинуть в другой субрстрат, чтоб мицелий там плодоносил?
не правильно. кейк отрабатывает свои 5-6 волн по возможности и отправляется на покой. его ни как больше не использовать. Даже чай заварить нельзя :icon_biggrin:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не нужно этим заниматься особенно без опыта.

 

не правильно. кейк отрабатывает свои 5-6 волн по возможности и отправляется на покой. его ни как больше не использовать. Даже чай заварить нельзя :icon_biggrin:

хмм значит неверная информация была. Касательно опыта - со временем придёт, примерно то знаю как, но нужно быть готовым когда придёт время, ибо все равно есть более лёгкие пути и способы. Привык уж использовать возможности по-максимуму Изменено пользователем Ермак
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович

Привет :friends:

Подскажите как лучше прикрепить ватные диски к крышке. Я понимаю что скотчем, но почему то мне кажется , что во время стерилизации скотч отклеится. В скороварке горячий пар + давление .... или всё будет ОК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите как лучше прикрепить ватные диски к крышке.
Пластырь тканевой. Липнет так что не отдерешь. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович

Пластырь тканевой. Липнет так что не отдерешь. 

ага, понял.  Я вижу по разному делают и думаю лучше ещё разок уточнить, лишним не будет 

 

И еще хотел спросить, какой диаметр отверстия на крышке сверлить? Тоже почему то для меня сложный вопрос  :icon_hmm: ???

Думаю диаметр 10мм. И я так понимаю,  для того что бы зерно "дышало"   пластырь не должен это отверстие закрывать. Правильно?

 

вы не подумайте что мне в облом  читать форум.  Почти каждый день посещаю.Один из моих любимых.  Просто, вот такие мелочи , почему то для меня самые сложные и вижу,  что от их правильного решения   зависит  результат моей будущей работы. Вырастить грибную культуру   не так просто ( как например разбросать семки по гноярке).Здесь каждый следующий шаг нужно обдумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал раньше 8 отверстий в крышке диаметром 5мм закрытых Тайвеком. Теперь делаю четыре отверстия диаметром 5мм, закрытых Омнипором. Хуже не стало.

(4 по 5мм, просверлить легче, чем одно 10мм, а площадь одинакова)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Думаю диаметр 10мм. И я так понимаю,  для того что бы зерно "дышало"   пластырь не должен это отверстие закрывать. Правильно?
Да, все так 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...