Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 грибочки выросли на 0,5см и остановили свой рост уже 3 дня не дает признаков роста , что может быть случилось. где они растут? парник или монотуб? какое условия? Такое может быть или от нехватки влажности, все пересохло...или от избытка, если вдруг ты пшикаешь на них водой имитируя дождь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 @@roterdam, если 3 дня уже без роста - снимай все и делай нормальную рг, дальше смотри уже по следующей волне. Скорее всего условия, прежде всего. Второе - это генетика колоний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Люди три вопроса. Вчера снимал вторую волну было много маленьких грибов. Можно снять большие (большенство) и ждать пока вырастут? Я все как мог собрал и регидрацию. Второй кто хнает в какой пропорции смешивать агар с водой? Еще хочу картофельный крахмал добавить я так понял есть даже смесь агар с картофельным крахмалом сколько добавлять крахмала? И последний. Я так понял для плодовых тел влажность это хорошо а для грибницы не оченьочень. Можно защить саму грибницу от влаги? Если пленкой обматать и дырочек наделать? Изменено 30 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) где они растут? парник или монотуб? какое условия? Такое может быть или от нехватки влажности, все пересохло...или от избытка, если вдруг ты пшикаешь на них водой имитируя дождь в пакете на подобии кита, я пшыкал на грибы часто 2-3 раза в день поэтому наверно приостановился рост и пару дней было +30с, еще недавно поставил баклаху на плодонашение, хорошо заросла сверхяя корка тоже попшикал и она стала синеватой это норм? Изменено 30 июня 2017 пользователем roterdam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 @@Pasha12354, 1. можно, но не нужно. Те уже не будут крупные, а так, мелочь. Советуется собирать мелочь тоже. Оставляют только в случае дисбаланса роста и когда у остальной части явный потенциал стать полноценными грибами. 2. если тут не ответят - открывай любую научную книгу по микологии - там такого полно. 3. не понял вообще сути вопроса, как это для грибницы влажность не главное? А что тогда главное? Грибы растут как раз с помощью влаги грибницы. Если капли - это одно, их можешь струсить. И болото на дне тоже не хорошо. Все остальные случаи - рабочий процесс. @@roterdam, посинения в пределах нормы. Пшикать на саму грибницу не рекомендуется, если не понимаешь, что ей это нужно в данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Доброго! Подскажите, это же паутинку я словил? До этого справился с ней перекисью, но тут объем крошечный...или все-таки пошел рост? Изменено 1 июля 2017 пользователем Serzh2288 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 я пшыкал на грибы часто 2-3 раза в день поэтому наверно приостановился рост грибы берут основную часть влажности и вместе с ней питание из кейка. Лишнюю влагу после этого испаряют по всей площади тела. Пшикая на них и сделав мокрыми ты перекрываешь им возможность брать питание. кто хнает в какой пропорции смешивать агар с водой? Еще хочу картофельный крахмал добавить я так понял есть даже смесь агар с картофельным крахмалом сколько добавлять крахмала? Чисто агар и воду не делают. Нужна питательная основа. Пропорции можно подгонять под свои нужды Картофельный агар Состав: картофель – 200 г.; агар-агар – 20 г; вода дистиллированная – 1000 мл. Приготовление среды: 200 г очищенного картофеля варят в дистиллированной воде. Затем полученный бульон фильтруют через марлю, в фильтрат добавляют 20 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут. Картофельно-сахарозный агар Состав: картофель – 200 г.; сахароза – 20 г; агар-агар – 20 г; вода дистиллированная – 1000 мл. Приготовление среды: 200 г картофеля сварить и отфильтровать через марлю, к отвару добавить 20 г сахарозы и 20 г агар-агара, растворяя их при нагревании. Стерилизация – в автоклаве 30 мин. при 1 атм. Овсяная среда Состав: овсяные хлопья – 100 г; агар-агар – 10 г; дистиллированная вода – 1000 мл. Приготовление: 100 г овсяных хлопьев в течение 20 минут варят в литре дистиллированной воды, полученную массу фильтруют через слой марли, в фильтрат добавляют 10 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 это же паутинку я паутинку словил? Да, это она. Причем в запущенной форме. Все что есть белое/серое на фото это паутинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 С БОДРЫМ УТРОМ. ДОПУСТИМ У МЕНЯ ПРОРОСЛИ ГРИБЫ НА ПРИРОДЕ (ГОЛДЭН ТИЧЕР ) ЕСЛИ ВЗЯТЬ С НИХ ОТПЕЧАТОК И ДАЛЬШЕ ПРОБЫВАТЬ АУТДОР , БУДЕТ ЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ГРИБЫ С ОТПЕЧАТКА С ИМУНИТЕТОМ К МОЕМУ КЛИИАТУ И ЗЕМЛЕ .? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 С БОДРЫМ УТРОМ. ДОПУСТИМ У МЕНЯ ПРОРОСЛИ ГРИБЫ НА ПРИРОДЕ (ГОЛДЭН ТИЧЕР ) ЕСЛИ ВЗЯТЬ С НИХ ОТПЕЧАТОК И ДАЛЬШЕ ПРОБЫВАТЬ АУТДОР , БУДЕТ ЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ГРИБЫ С ОТПЕЧАТКА С ИМУНИТЕТОМ К МОЕМУ КЛИИАТУ И ЗЕМЛЕ .? вряд ли стоит идти в этом направлении и терять свое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 (изменено) грибы берут основную часть влажности и вместе с ней питание из кейка. Лишнюю влагу после этого испаряют по всей площади тела. Пшикая на них и сделав мокрыми ты перекрываешь им возможность брать питание. Чисто агар и воду не делают. Нужна питательная основа. Пропорции можно подгонять под свои нужды Картофельный агар Состав: картофель – 200 г.; агар-агар – 20 г; вода дистиллированная – 1000 мл. Приготовление среды: 200 г очищенного картофеля варят в дистиллированной воде. Затем полученный бульон фильтруют через марлю, в фильтрат добавляют 20 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут.Картофельно-сахарозный агар Состав: картофель – 200 г.; сахароза – 20 г; агар-агар – 20 г; вода дистиллированная – 1000 мл. Приготовление среды: 200 г картофеля сварить и отфильтровать через марлю, к отвару добавить 20 г сахарозы и 20 г агар-агара, растворяя их при нагревании. Стерилизация – в автоклаве 30 мин. при 1 атм. Овсяная средаСостав: овсяные хлопья – 100 г; агар-агар – 10 г; дистиллированная вода – 1000 мл. Приготовление: 100 г овсяных хлопьев в течение 20 минут варят в литре дистиллированной воды, полученную массу фильтруют через слой марли, в фильтрат добавляют 10 г агара и доводят до литра. Среду разливают в пробирки. Режим стерилизации: 1 атм. 40 минут. Спасибо. Я на глаз зделал.Взял пол стакана пшеницы и пол стакана перловки хорошо поварил..Процедил, получилось где-то 350 миллилитров. Потом еще поварил добавил где то грам картофельной мукимуки (так на пакете написано не знаю есть ли разница) и 7грамм агара. Очень густо получилось. В результате разбавил до примерно 800 миллилитров пришлось вылить. Вот одну чашку по неопытности разбил. Крышка больше дна взял не так. Вот что получилось. Вкус крупы. Я очень результатом доволен. Изменено 1 июля 2017 пользователем Pasha12354 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Вот что получилось как испытаешь на деле, покажи результат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Привет. За какое время "оживает" спора в шприце? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 За какое время "оживает" спора в шприце? рекомендуется держать 48 часов. Через 4-5 дней приготовления взвеси споры прям в шприце начинают прорастать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Доброго времени всем! Подскажите, кокосовый субстрат UNiVERSAL(COCOLAND) 7 литров. подойдет для приготовления основного субстрата? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Мальчишки и девчонки парапарапапам, а так же их... Эхем ребята, в общем замутил гров впервые, пока без отклонений, что не может не радовать и тут захотелось поэксперементировать немного с аутом. Помогите пжста слепому найти тему или тут поддскажите как можно провернуть сие действо. И ещё вопросец: правильно ли я понимаю, что после 4 волны, кейс можно регидрировать и закинуть в другой субрстрат, чтоб мицелий там плодоносил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Подскажите, кокосовый субстрат UNiVERSAL(COCOLAND) 7 литров Да, отличный кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 тут захотелось поэксперементировать немного с аутом. Помогите пжста слепому найти тему или тут поддскажите как можно провернуть сие действо не нужно этим заниматься особенно без опыта. правильно ли я понимаю, что после 4 волны, кейс можно регидрировать и закинуть в другой субрстрат, чтоб мицелий там плодоносил? не правильно. кейк отрабатывает свои 5-6 волн по возможности и отправляется на покой. его ни как больше не использовать. Даже чай заварить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 (изменено) не нужно этим заниматься особенно без опыта. не правильно. кейк отрабатывает свои 5-6 волн по возможности и отправляется на покой. его ни как больше не использовать. Даже чай заварить нельзя хмм значит неверная информация была. Касательно опыта - со временем придёт, примерно то знаю как, но нужно быть готовым когда придёт время, ибо все равно есть более лёгкие пути и способы. Привык уж использовать возможности по-максимуму Изменено 1 июля 2017 пользователем Ермак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Привет Подскажите как лучше прикрепить ватные диски к крышке. Я понимаю что скотчем, но почему то мне кажется , что во время стерилизации скотч отклеится. В скороварке горячий пар + давление .... или всё будет ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Подскажите как лучше прикрепить ватные диски к крышке. Пластырь тканевой. Липнет так что не отдерешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Пластырь тканевой. Липнет так что не отдерешь. ага, понял. Я вижу по разному делают и думаю лучше ещё разок уточнить, лишним не будет И еще хотел спросить, какой диаметр отверстия на крышке сверлить? Тоже почему то для меня сложный вопрос ??? Думаю диаметр 10мм. И я так понимаю, для того что бы зерно "дышало" пластырь не должен это отверстие закрывать. Правильно? вы не подумайте что мне в облом читать форум. Почти каждый день посещаю.Один из моих любимых. Просто, вот такие мелочи , почему то для меня самые сложные и вижу, что от их правильного решения зависит результат моей будущей работы. Вырастить грибную культуру не так просто ( как например разбросать семки по гноярке).Здесь каждый следующий шаг нужно обдумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Я делал раньше 8 отверстий в крышке диаметром 5мм закрытых Тайвеком. Теперь делаю четыре отверстия диаметром 5мм, закрытых Омнипором. Хуже не стало. (4 по 5мм, просверлить легче, чем одно 10мм, а площадь одинакова) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Думаю диаметр 10мм. И я так понимаю, для того что бы зерно "дышало" пластырь не должен это отверстие закрывать. Правильно? Да, все так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 я понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения